kusaka Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 7 апреля, 2005 Если у кого то появится желание съездить на майские праздники с 7 по 9 мая в заповедник Галичья гора(питомник хищных птиц) , то присоединяйтесь.Руководство журнала "Морган" туда собирается в полном составе. (kusaka+хацу-юме). Основной руководитель "хищный" (как он вчера смотрел на курицу гриль) неразлучник Морган остаётся дома. вот тут про заповедникhttp://www.rustv.ru/province/product/show....1&f=5&i=92&t=91 Турфирма Славянка http://slavianka.ru/elets-zadonsk-3-days.shtml Славянка пока производит запись на экскурсию. По их словам точно ли наберут группу можно будет узнать через 1,5-2 недели. Тогда же и платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2005 kusaka, Так вы с тур-группой собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2005 Да. Если Славянка её наберёт. На что я очень надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2005 уууу, если тока заповедник - на несколько дней, а жить в городе, или может рядом с заповедником кемпинг есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2005 Так Турфирма все вопросы с жильём, кормлением, доставкой решает!!! Как сел в Мосве на автобус так и катайся.Если хотите дикарём ехать то в Липецке можно найти гостиницу без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 8 апреля, 2005 kusaka, ОК, будем в Липецке гостиницу искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 11 апреля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2005 Галичья гора, здорово, но в подобных экскурсиях даётся очень мало времени. И потом турагентство дороговато берёт за подобное мероприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 11 апреля, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля, 2005 Маловато впемени - понятие относительное. Осмотреть всё дадут и наверняка свободное время пофоткатся.Насчёт дороговато, альтернативы в Москве(по этому маршруту) я не нашёл. По опыту поездок с этой фирмой, она всё организовывет на очень приличном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля, 2005 в нете искала - никакого кемпинга рядом с заповедником нет, значит надо будет жить в Липецкеа может действительно рванём не с турфирмой, а дикарями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля, 2005 В праздники дикарями- увольте.И потом я сильно сомневаюсь что в заповедник пускают неорганизованных туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля, 2005 И потом я сильно сомневаюсь что в заповедник пускают неорганизованных туристов почему бы и нет? кстати, как с администрацией заповедника можно связаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2005 Дерзайте! Название: Заповедник 'Галичья гора', питомник хищных птиц Вид деятельности: Страна: Россия Город: Галичья гора Почтовый адрес: 399240, Россия, Липецкая обл., Задонский р-н, п/о Донское Телефон: (07471-) 3-33-65; 3-34-22 http://zoo.rin.ru/cgi-bin/orgview.pl?id=138Добавлено ещёhttp://zapovednik.h1.ru/tour.shtml?ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля, 2005 kusaka, оки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 13 апреля, 2005 А там какой-нить водоем или речка есть где рыбу половить мона???? Скажите плиз, если да, - то я с Вами + друга захвачу. Костров жечь не будем. У нас газовая, экологически чистая горелка есть для подобных вещей. P.S. Может вопрос конечно и глупый, но я там никогда не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 апреля, 2005 Вы не поверите!!!, но Я ТАМ ТОЖЕ НЕ БЫЛ. Вобще то Дон там!!!!!!!! Но за ловлю в заповеднике............. Телефоны я выложил, позвоните и спросите.Если поездка состоится отчёт выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 13 апреля, 2005 kusaka, да это же заповедник хищных птиц а не окуней! Тем более, что Дон то большой. МОна и на границе заповедника устроиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 апреля, 2005 Вобщето заповедник подразумевает охрану всей своей территории. Рыбы там тоже заповедные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 13 апреля, 2005 kusaka, т.е. плезиозавров охраняют что-ли? Ну да ладно, - на границе постоим. Мы же не браконьеры. Мы спотривную рыбалку любим, а не динамит с электроудочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 13 апреля, 2005 SINtenced, как там говорится:"-Мы тебя не больно затопчем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 13 апреля, 2005 Zourg, а чего сразу меня то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 13 апреля, 2005 SINtenced, это не про вас, а про ваши посты о рыбалке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 13 апреля, 2005 А что тут такого? Я и хищных птиц тоже посмотрю и на рыбалочку скатаюсь! Дык я же Вам вообще тему поднимаю! Мне за это молоко фруктовое давать надо, а не ногами топтать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 апреля, 2005 Дык я же Вам вообще тему поднимаю! Мне за это молоко фруктовое давать надо, а не ногами топтать! 56750[/snapback] Простите! Чего и кого вы поднимаете?????????Тема вроде некуда не падала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 13 апреля, 2005 kusaka, я рейтинг темы поднимаю по кол-ву сообщений и кол-ву просмотров. Чего же тут непонятного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 13 апреля, 2005 SINtenced, А что тут такого? Я и хищных птиц тоже посмотрю и на рыбалочку скатаюсь! Дык я же Вам вообще тему поднимаю! Мне за это молоко фруктовое давать надо, а не ногами топтать! Ну, вы чего, обиделись что-ли? Это япросто пошутила и совсем мне не хотелось ставить вам что-либо в укор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 13 апреля, 2005 Zourg, да Вы что? Я вообще не обидчивый. Я и тут, как видите, пошутить умудрился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 13 апреля, 2005 SINtenced, значит усё путём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хацу-юме Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 13 апреля, 2005 Zourg, SINtenced, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 13 апреля, 2005 хацу-юме, YA! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 апреля, 2005 Славянка подтверждает, экскурсия состоится!Если кто то ещё не определился-определяйтесь!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 30 апреля, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 30 апреля, 2005 извините, что встреваю, просто увидела знакомое название.недалеко от Галичьей Горы есть конное хозяйство, которое дружит с заповедником. так что если кто захочет не просто съездить на автобусе от Москвы на часок в заповедник, но и отдохнуть на природе, и верхом поездить, и рыбу половить (рядом Сосна, Дон), то можно связаться со "Старой Мелницей". сама туда уже лет 5 езжу.и ближе к хозяйству и заповеднику не Липецк, а Елец и Задонск - очень симпатичные города. и окресности там замечательные - леса, поля, монастырь с источником...www.oldmill.hotmail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 1 мая, 2005 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 мая, 2005 Фотографии обитателей заповедника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 4 мая, 2005 Вопрос к тем, кто знает:1. Кто едет дикарем (место и время встречи, тип транспорта)2. Топография пути 3. Мона ли на территории заповедника с палаткой и удочкой?4. Может кто есчо к нам присоединится? Спасиба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 4 мая, 2005 Спасибо за выложенные фотки. Красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 4 мая, 2005 На пункт 3 сразу могу сказать - низзя, и крепко низзя.. На егерях они не экономят - средств в достатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 4 мая, 2005 Ramka, а если только с палаткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 5 мая, 2005 Ребята, охраняесмая зона, заповедник - запрещена любая рекреация, за исключением специально отведенных мест под надзором сотрудников - например, приехать в усадьбу, посмотреть на соколиное шоу.. Если вы там просто прогуливаетесь без разрешения администрации - вас вежливо возьмут под локоток и отведут за пределы территории. Если вы уже с палаткой и всеми делами - особенно с костром - протокол, выписка разнообразных штрафов (не помню, но до какой-то степени это административное нарушение, например, если вы не устроили там рубку главного пользования) и опять вон..Приспичило на природу именно там - найдите границы территории на карте (учтите, что есть еще и охранная зона, она больше) и не залазьте туда. Приехать в усадьбу и пристать к экскурсии всегда можно, если время есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 6 мая, 2005 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 мая, 2005 К сожалению экскурсия отменилась!В Липецк приезжает правительственная делегация, и местов в гостиниице не хватает.Так что Галичья гора временно откладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 6 мая, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 6 мая, 2005 kusaka, ну полный абзац! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #40 Опубликовано 15 июня, 2005 а мы на праздниках были в заповеднике Галичья гора.Жили в Ельце, в гостинице.В заповедник приехали дикарем, никаких экскурсий заранее не заказывали.Нас очень хорошо там приняли. Вход для желающих бесплатный, мы попросили организовать экскурсию, взяли по 20 руб. с человека (нас было 6). Рассказывали про птиц около 1,5 часов. Показывали птиц, птенцов, провели по маленькому музею. Потом разрешили фотографироваться с птицами на руке и дали погладить сову (после жако мягкость и пушистость совы меня просто потрясла). Территория заповедника,разрешенная для посещения, очень маленькая.7 птиц живут на пеньках, привязанные за ногу. С ними занимаются и отпускают их полетать. Это 2 балобана, 2 сапсана, 1 неясыть, 1 орел- могильник и 1 степной орел. еще есть филин -красавец, живет отдельно от других из-за скверного характера, тоже на привязи и под открытым небом.Остальные птицы живут в вольерах. Видели птенчиков балобана в возрасте от 1 недели до месяца. При приближении человека они начинают активно просить кушать.Кемпинга рядом нет. Но есть песчаный пляж с видом на саму Галичью гору. Пляж и Дон к заповедной зоне не относятся.Там в праздник, 12 июня, было очень много народу, также и с палатками. Дон холодный, течение очень быстрое, рыбаков на Дону в районе заповедника не увидели, а на Сосне в районе Ельца их было много.сотрудники заповедника очень удивились, как нас к ним из Москвы занесло. Похоже, что добраться, кроме как на машине, туда нельзя. Может быть, иногда ходят автобусы, но остановок мы не видели. Как доехать из Ельца, не знают даже местные жители и сотрудники музеев. Выяснили с трудом.От Ельца заповедник, вроде бы, ближе, чем от Липецка. Всего у заповедника 6 зон, пускают только на Морозову гору, где разводят хищных птиц.соколиные шоу сейчас не проводятся, так как много работы с птенцами, сотрудников мало, они не успевают заниматься с птицами для шоу. Так что нам пришлось ограничиться просто экскурсией. Но все равно интересно.Позже постараюсь выложить фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 18 июня, 2005 Вот несколько фотографий из заповедника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 18 июня, 2005 Вот несколько фотографий из заповедника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 19 июня, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 19 июня, 2005 О! А на последней - Карат! Вам показывали охоту на розового бегемота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 20 июня, 2005 Нет, к сожалению, не показывали.Насчет всех зрелищных мероприятий для туристов, сказали, что сейчас птенцы, много дел, нет свободных сотрудников, поэтому никаких шоу тоже нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти