Перейти к содержанию

Экскурсия В Заповедник Галичья Гора!

kusaka

Рекомендуемые сообщения

Если у кого то появится желание съездить на майские праздники с 7 по 9 мая в заповедник Галичья гора(питомник хищных птиц) , то присоединяйтесь.
Руководство журнала "Морган" туда собирается в полном составе. (kusaka+хацу-юме). Основной руководитель "хищный" :D (как он вчера смотрел на курицу гриль) неразлучник Морган остаётся дома.

вот тут про заповедник
http://www.rustv.ru/province/product/show....1&f=5&i=92&t=91

Турфирма Славянка http://slavianka.ru/elets-zadonsk-3-days.shtml

Славянка пока производит запись на экскурсию. По их словам точно ли наберут группу можно будет узнать через 1,5-2 недели. Тогда же и платить.

Так Турфирма все вопросы с жильём, кормлением, доставкой решает!!! Как сел в Мосве на автобус так и катайся.
Если хотите дикарём ехать то в Липецке можно найти гостиницу без проблем.

Галичья гора, здорово, но в подобных экскурсиях даётся очень мало времени. И потом турагентство дороговато берёт за подобное мероприятие.

Маловато впемени - понятие относительное. Осмотреть всё дадут и наверняка свободное время пофоткатся.
Насчёт дороговато, альтернативы в Москве(по этому маршруту) я не нашёл.
По опыту поездок с этой фирмой, она всё организовывет на очень приличном уровне.

в нете искала - никакого кемпинга рядом с заповедником нет, значит надо будет жить в Липецке
а может действительно рванём не с турфирмой, а дикарями?

И потом я сильно сомневаюсь что в заповедник пускают неорганизованных туристов
почему бы и нет? кстати, как с администрацией заповедника можно связаться?

Дерзайте! :D

Название: Заповедник 'Галичья гора', питомник хищных птиц
Вид деятельности:
Страна: Россия
Почтовый адрес: 399240, Россия, Липецкая обл., Задонский р-н, п/о Донское
Телефон: (07471-) 3-33-65; 3-34-22

http://zoo.rin.ru/cgi-bin/orgview.pl?id=138
Добавлено

ещё
http://zapovednik.h1.ru/tour.shtml?ru

А там какой-нить водоем или речка есть где рыбу половить мона???? Скажите плиз, если да, - то я с Вами + друга захвачу. Костров жечь не будем. У нас газовая, экологически чистая горелка есть для подобных вещей.

P.S. Может вопрос конечно и глупый, но я там никогда не был.

Вы не поверите!!!, но Я ТАМ ТОЖЕ НЕ БЫЛ. :D
Вобще то Дон там!!!!!!!! Но за ловлю в заповеднике.............
Телефоны я выложил, позвоните и спросите.
Если поездка состоится отчёт выложу.

kusaka, да это же заповедник хищных птиц а не окуней! Тем более, что Дон то большой. МОна и на границе заповедника устроиться!

kusaka, т.е. плезиозавров охраняют что-ли? :D:D:D
Ну да ладно, - на границе постоим. Мы же не браконьеры. Мы спотривную рыбалку любим, а не динамит с электроудочкой.

А что тут такого? Я и хищных птиц тоже посмотрю и на рыбалочку скатаюсь! Дык я же Вам вообще тему поднимаю! Мне за это молоко фруктовое давать надо, а не ногами топтать! :pooh_honey:

Дык я же Вам вообще тему поднимаю! Мне за это молоко фруктовое давать надо, а не ногами топтать!  :pooh_honey:

56750[/snapback]

Простите! Чего и кого вы поднимаете?????????
Тема вроде некуда не падала.

kusaka, я рейтинг темы поднимаю по кол-ву сообщений и кол-ву просмотров. Чего же тут непонятного? ;)

SINtenced,

А что тут такого? Я и хищных птиц тоже посмотрю и на рыбалочку скатаюсь! Дык я же Вам вообще тему поднимаю! Мне за это молоко фруктовое давать надо, а не ногами топтать! 

Ну, вы чего, обиделись что-ли? ;) Это япросто пошутила и совсем мне не хотелось ставить вам что-либо в укор. :)

• 2 недели спустя...

извините, что встреваю, просто увидела знакомое название.
недалеко от Галичьей Горы есть конное хозяйство, которое дружит с заповедником. так что если кто захочет не просто съездить на автобусе от Москвы на часок в заповедник, но и отдохнуть на природе, и верхом поездить, и рыбу половить (рядом Сосна, Дон), то можно связаться со "Старой Мелницей". сама туда уже лет 5 езжу.
и ближе к хозяйству и заповеднику не Липецк, а Елец и Задонск - очень симпатичные города. и окресности там замечательные - леса, поля, монастырь с источником...
www.oldmill.hotmail.ru

Вопрос к тем, кто знает:
1. Кто едет дикарем (место и время встречи, тип транспорта)
2. Топография пути :D
3. Мона ли на территории заповедника с палаткой и удочкой?
4. Может кто есчо к нам присоединится? :D

Спасиба!

Ребята, охраняесмая зона, заповедник - запрещена любая рекреация, за исключением специально отведенных мест под надзором сотрудников - например, приехать в усадьбу, посмотреть на соколиное шоу..
Если вы там просто прогуливаетесь без разрешения администрации - вас вежливо возьмут под локоток и отведут за пределы территории. Если вы уже с палаткой и всеми делами - особенно с костром - протокол, выписка разнообразных штрафов (не помню, но до какой-то степени это административное нарушение, например, если вы не устроили там рубку главного пользования) и опять вон..
Приспичило на природу именно там - найдите границы территории на карте (учтите, что есть еще и охранная зона, она больше) и не залазьте туда. Приехать в усадьбу и пристать к экскурсии всегда можно, если время есть.

К сожалению экскурсия отменилась!
В Липецк приезжает правительственная делегация, и местов в гостиниице не хватает.
Так что Галичья гора временно откладывается.

• 1 месяц спустя...

а мы на праздниках были в заповеднике Галичья гора.
Жили в Ельце, в гостинице.
В заповедник приехали дикарем, никаких экскурсий заранее не заказывали.
Нас очень хорошо там приняли. Вход для желающих бесплатный, мы попросили организовать экскурсию, взяли по 20 руб. с человека (нас было 6). Рассказывали про птиц около 1,5 часов. Показывали птиц, птенцов, провели по маленькому музею. Потом разрешили фотографироваться с птицами на руке и дали погладить сову (после жако мягкость и пушистость совы меня просто потрясла).
Территория заповедника,разрешенная для посещения, очень маленькая.
7 птиц живут на пеньках, привязанные за ногу. С ними занимаются и отпускают их полетать. Это 2 балобана, 2 сапсана, 1 неясыть, 1 орел- могильник и 1 степной орел. еще есть филин -красавец, живет отдельно от других из-за скверного характера, тоже на привязи и под открытым небом.
Остальные птицы живут в вольерах. Видели птенчиков балобана в возрасте от 1 недели до месяца. При приближении человека они начинают активно просить кушать.
Кемпинга рядом нет. Но есть песчаный пляж с видом на саму Галичью гору. Пляж и Дон к заповедной зоне не относятся.Там в праздник, 12 июня, было очень много народу, также и с палатками. Дон холодный, течение очень быстрое, рыбаков на Дону в районе заповедника не увидели, а на Сосне в районе Ельца их было много.
сотрудники заповедника очень удивились, как нас к ним из Москвы занесло. Похоже, что добраться, кроме как на машине, туда нельзя. Может быть, иногда ходят автобусы, но остановок мы не видели. Как доехать из Ельца, не знают даже местные жители и сотрудники музеев. Выяснили с трудом.
От Ельца заповедник, вроде бы, ближе, чем от Липецка. Всего у заповедника 6 зон, пускают только на Морозову гору, где разводят хищных птиц.
соколиные шоу сейчас не проводятся, так как много работы с птенцами, сотрудников мало, они не успевают заниматься с птицами для шоу. Так что нам пришлось ограничиться просто экскурсией. Но все равно интересно.
Позже постараюсь выложить фотографии

Нет, к сожалению, не показывали.
Насчет всех зрелищных мероприятий для туристов, сказали, что сейчас птенцы, много дел, нет свободных сотрудников, поэтому никаких шоу тоже нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.