Перейти к содержанию

"свалились, как снег на голову"...

Полосатая

Рекомендуемые сообщения

Torkut, грубо говоря пятно определенного распределения на каждом пере?.. Из-за чего вообще такая чешуйность вылезает в плане генетики?..

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Полосатая

107

• Cheshirski

61

• Torkut

30

• tatusechka

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет. Просто эта птица потерялась и прибилась к галине на голубятню. Торкут просто договорился и помог свзаться с хозяйкой, чтобы взять птицу.

684080[/snapback]

А, ну тогда и в самом деле, видать, к старому дому полетела.

А, ну тогда и в самом деле, видать, к старому дому полетела.

Тоже не факт. Бывают и такие, которые шальные по природе своей, чаще такими вольерники бывают.
рубо говоря пятно определенного распределения на каждом пере?.. Из-за чего вообще такая чешуйность вылезает в плане генетики?..

На каждом кроющем крыла получается пятно более тёмного цвета, у сизого, соответстьвенно, чёрное, у сиреневого - красное. Из-за этого щиток крыла получается рябым.
Этот признак называется checkered, по-руски наиболее логично, на мой взгляд, называть его чеканностью.
Чеканность доминирует над сизым поясатым окрасом. Помимо этого есть три, если не четыре аллеля чеканности, самая доминантная окрашивает всё перо кроющих крыла в тёмный цвет, и получается крыло либо чёрное, либо красное, но вот конец крыла, в отличие от чёрных голубей, всё равно сизый, как и хвост. Такой окрас называется Т-pattern.
Так как T-pattern доминирует и над чеканным и над сизым, то мы не можем узнать, что под собой он может нести. То есть у голубя с Т-рисунком в скрытом виде может быть окрас чеканный, а может быть поясатый, но может быть и гомозигот по Т-рисунку. Поэтому, если паруется птица с Т-рисунком и поясатая, то в потомстве может получиться один из этих вариантов.
Так как красный белоголовый может быть не зольно-красным, а рецессивным красным, мы вообще можнм даже не представлять, что он под собой скрывает, так что паровка красного белоголового с поясатым могут дать такие сюрпризы. которых не ожидаешь. Но, опять-таки, самое худшее, что может получиться, это то, что вылезет неинтересный чеканный окрас.

У нас в общем-то пока "в Багдаде всё спокойно" и достаточно размеренно.
Стая только что прилетела, гурчит, опрокидывает миски и бегает по балкону, распределяя места на ночь...
Бакинка чёрно-белая сидит в отсаднике и ворчит, жалуясь на клеточную жизнь (зато явно видно, что некроз сухой, не прогрессирует, чему мы несказанно рады)...
Все линяют, кругом перья, трубочки, перхоть, пылесосы и тряпки на полу...
Дубонос решил окропить монитор и всю прочую прилежащую к клетке площадь свеженалитой в поилку водой. И получается это у него очень бойко, к сожалению...
Сыч отчаянно сидит на дохлом суточном цыпленке, зажав его в двух лапах и сныкав в перьях на пузе - видимо решил побыть наседкой...

Типичный будничный вечер.

Зато Бой уже тихонько осваивает кувырки и начинает несильно хлопать крыльями в полёте.

post-14161-1253807011_thumb.jpg

post-14161-1253807050_thumb.jpg

Torkut, Бой - это он самый, желтохвостик. С нетерпением жду, когда у него отрастет хвост - а то выглядит с такой "вилкой" вместо рулевых как-то не слишком эстетично...
У тебя то с твоими птицинами прогресс есть?.. Кровь будем сдавать, нет?..

Cheshirski, да, мне с моим количеством зверья скучно не бывает.
Я представляю, какие у Вас будни разнообразные с Вашим то поголовьем :)

У тебя то с твоими птицинами прогресс есть?

Незначительный. Кое-кто пропал при обгонке, про некоторых договорился на пристройку, но на здоровых.
Кровь будем сдавать, нет?..

Наверное нет. Я, боюсь, не справлюсь слить с птички кровь.
Кстати, брать надо было с крыла, я потом уже вспомнил, что именно на крыле у голубей самые крупные и заметные вены идут. Посмотрел, точно.

Кстати, брать надо было с крыла, я потом уже вспомнил, что именно на крыле у голубей самые крупные и заметные вены идут. Посмотрел, точно.

685867[/snapback]

Torkut, так именно поэтому из крыла и берут. Меньше опасности промахнуться и воткнуть куда-нибудь не туда.

Torkut, своевременно ты вспомнил про вены на крыле :) А насчет сливания крови с птички - боишься не справиться в эмоциональном плане или в плане трудоёмкости процесса?..
Я наверно тоже не смогу из крыла выкачать - сил с моей "шикарной" психикой не хватит смотреть на птицу, которая у тебя же на руках с каждой каплей крови угасает. Ветврач, блин, будущий. :bang:

Сегодня очередная поездка на Птичку с удочкой - "улова" ноль. Эхххх, а какой там чех летает... Пара миллиметров и он в петле был бы, но кто-то сильно добрый загромыхал тележкой невовремя... Ну да ладно...
Знакомый презентовал бакинца к моим в компанию. Птица молодая, этого года, иммунитет пока плохой, вот гуль и простудился. С лечением особо заморачиваться не захотели, т.к. птица шла чисто на продажу. Варианта было два: выпустить в стаю сизарей (выживет или нет - 50/50), либо задарить мне. Я решила, что у меня у подарочка будет больше шансов оклематься.
В результате имеем по поведению абсолютную копию пегаша-Руна, которого в своё время я подобрала - молодой птиц, вялый немного, слабоват, иногда нахохливается, киль выпирает, холодные лапки. Так что будем реанимировать. Впрочем, гуле просто надо набраться сил, поэтому пока держу в клетке в квартире, даю корма и воды вдоволь (воду периодически подслащивать буду - оказывается, глюза гулям хорошо в плане бодрости помогает), витамины.

Ещё каждому новичку последнее время даю в первый же день в клюв Энтеросгель, т.к.многих птиц либо просто слабит, либо воды много, либо помёт неестественного цвета.
Энтеросгель:
"Оригинальный лекарственный препарат для лечения токсических состояний, коррекции микробиоценоза, восстановления слизистых оболочек и других тканей организма. Отличается высокой биосовместимостью.
Препарат представляет собой химически нейтральную "умную" губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат игнорирует: размер их молекул либо мал, как у кальция и других полезных солей, либо велик, как у белков и других сложных высокомолекулярных соединений.
Зато вредные вещества прочно застревают в порах Энтеросгеля и вместе с ним полностью удаляются из организма в течение 7 часов."
Не знаю уж насчет умной губки :crazy: , но помёт на следующий день исправно у птиц восстанавливается, становится сформированным.

И напоследок поста фото худенького новичка-бакинца, кличку который получил - Лад:
Он еще и разноглазый :)

:sp:Torkut, сегодня на Птичке видела у мужчины из Краснодара точно таких же бакинок, как и моя последняя чужачка, только те без тигровости на крыльях были, просто бело-чёрные. В общем, по окрасу они идут тоже как шейки-бакинцы оказывается, а не слизастые, либо цетногрудые, яки пермяки)))

post-14161-1253979744_thumb.jpg

post-14161-1253979853_thumb.jpg

Изменено пользователем Полосатая

Интересный бакинчик, но мне кажется что это тоже голубка.
Занятно то, что один глаз у неё карий. Это интересно с точки зрения генетики.
Кстати, я сегодня тоже на рынке был. Не пересеклись, видимо ты позже приехала.
Cheshirski, про кровь из перьев прочёл, спасибо. Однако там ведь, скорее, не венозная кровь, а требуется почему-то именно венозная.

Не смогу взять кровь по ряду причин, в том числе и чисто техническим, сложно одному птицу держать и иглу вводить. Да и морально тяжело. Дать ей потихоньку умереть в мучениях проще.

Насчёт Энтеросгеля надо будет попробовать, интересно. Тем паче, что ты на своих уже испытала.

Cheshirski, про кровь из перьев прочёл, спасибо. Однако там ведь, скорее, не венозная кровь, а требуется почему-то именно венозная.

686737[/snapback]

Так можно ж позвонить в лабораторию, спросить. К тому же, как раз на анализы там и собирали. А то в общей методике венозную надо - так до артериальной не доберешься... А отличается она лишь состоянием гемоглобина - в артериальной он в форме оксигемоглобина, только и всего. Зато из костыша можно самому взять, только пробирки с ЭДТА купить в лаборатории.

воду периодически подслащивать буду - оказывается, глюза гулям хорошо в плане бодрости помогает

686539[/snapback]

Полосатая, кроме глюкозы для "просто слабеньких" хорош еще Tonic&Bitters.

Я наверно тоже не смогу из крыла выкачать - сил с моей "шикарной" психикой не хватит смотреть на птицу, которая у тебя же на руках с каждой каплей крови угасает.

686539[/snapback]

Эмоции, однако. Могу себя предложить. Как помощника.

Torkut,

Интересный бакинчик, но мне кажется что это тоже голубка.

686737[/snapback]

Нет, это голубь - во-первых, и хозяин говорил, что самец, во-вторых там прощупывается по тазу даже по идее, как самец.

Занятно то, что один глаз у неё карий. Это интересно с точки зрения генетики.

686737[/snapback]

Кстати вот да, не понимаю я этого: ладно, у пестрых голубей глаза разные - на светлом фоне вишневый, на тёмном светлый глаз, это из-за привязанности генов к корасу, я так поняла. Но вот у цельноокрашенных голубей почему тогда глаза разные? У бакинца у моего, у многих белоголоых пермяков на птичке тоже видела - один рыжий, другой карий.
Кстати, у нас тут вчера с Михаилом на птичке вопрос животрепещущий обсуждался - по стандарту у белоголовых пермяков какой глаз должен быть - вишневый или рыжий всё-таки? Он говорил, что все странотипные белоголовые были с рыжими глазами.
Cheshirski,

только пробирки с ЭДТА купить в лаборатории.

686748[/snapback]

А зачем пробирки то? Шприц на 4,5-5 куб. купить и взять через бабочку. В шприце же и отвезти.

Эмоции, однако. Могу себя предложить. Как помощника.

686751[/snapback]

Если Торкут согласится, то можно будет собраться всем вместе - с Торкута птица, с Вас непосредственно взятие крови, с меня доставка крови знакомым врачам на Каширке.
Толкьо сделать это всё надо в будни, до 16:00. В 4 часа я уже должна буду с кровью быть на Каширке - там у девушки смена заканчивается (посреди рабочего дня она просто просила её не выдергивать из графика), я ей отдам и она занесет в лабораторию.

Да, забыла спросить! Чеширский, вот в плане глюкозы и подслащенной воды, что лучше разводить - мёд или сахар?..

НОВАЯ ПОРЦИЯ ЖУТИКОВ:
Часть первая: "Чужие атакуют!"
Прилетел буквально только что очередной новый чужак - гривун с черной гривкой, этого года, мальчик. Чистенький, с черным пластиковым колечком-маркером, ухоженный, не считая того, что грива очень скудная - линяет, там только куча трубочек сейчас. На правом глазу зрачка НЕТ вообще. Пустота там! :o Глазик соответственно не видит, это мы уже проверили. Скорее всего, врожденное, т.к. птица с этим освоилась - правда чтобы оглядеть всё вокруг, периодически поворачивается вокруг своей оси (не вертячка это точно) здоровой частью головы и осматривает пространство. Летает нормально более менее.
С этим, я так поняла, уже ничего не сделаешь...

Часть вторая: всё таже эпопея под названием Птичий рынок.
Сегодня ездила за кормом, в результате приехала и с кормом и с птицей. Гуль, пойман практически голыми руками. Весь абсолютно черный, не считая маховых перьяев на крыльях (на каждом крыле второе от края светлее) и буквально 2-3 перьев на корпусе. Отлив по всему телу. Ах да, еще и чубатый. Красивый, сволочь, хоть и больной.
Хохлимся периодически, чуть истощенные, из пасти неприятного запаха нет, наростов тоже нет, хрипит. Вот когда просто сидит - не хрипит. Берешь в руки или еще что-то с ним делаешь, пусть даже подталкиваешь, чтоб подвигался - начинает хрюкать-хрипеть при каждом вдохе, приоткрывая клюв. Сальмонеллёзом не может быть?..
Ну и стандартный вопрос про породу - кто он?..

Фото прилагаются, как обычно. :)

post-14161-1254066697_thumb.jpg

post-14161-1254066721_thumb.jpg

post-14161-1254066737_thumb.jpg

Подробно сейчас уже нет сил. Поэтому поверхностно.
Чёрный непонятно кто, напоминает что-то из среднеазиатских бойных, но сильно сомневаюсь. Скорее всего метис.
Хрипы чаще всего при орнитозе и гемофиллёзе бывают. Соответственно докси...
Могут быть хрипы и при сингамозе, но я думаю, что тут вряд ли.

Теперь вопрос ребром: тебе жёлтая белоголовая пермячка нужна? Сегодня пришёл с работы, а она у венгров сидит. Худая, помёт с зеленью, но я подозреваю, что это от того, что она долго болталась по улице и голодала, а так же не могла найти в достатке питьевую воду.
По окрасу так себе, пахастая и разлёт 8 на 9.
Без кольца, но мне кажется этого года птичка.
Прилетела б в пятницу (я её, кстати, думаю видел, болталась поблизости, но к венграм не подходила), отвёз бы вчера на рынок.

А вообще такими темпами у тебя скоро будет бардак похлеще моего.

Torkut,

Худая, помёт с зеленью, но я подозреваю, что это от того, что она долго болталась по улице и голодала, а так же не могла найти в достатке питьевую воду.

687216[/snapback]

У меня два отсадника только, в одном бакинец, в другом это чёрное чубатое что-то сидит. И оба болеют. Доксициклин - завтра куплю. Дозировка только какая точно? Применять просто внутрь, я так поняла?
Насчет пермячки - не влэзэ еще один больной голубь сейчас, вот честно... :( Была б здоровая... А то нет больничных мест больше.

А вообще такими темпами у тебя скоро будет бардак похлеще моего.

687216[/snapback]

Пока справляюсь. Как пойму, что не успеваю уделить всем достаточно времени - тогда стоп. И то вот гривун сейчас прилетел. И куда этого полузрячего девать, пусть и здорового в остальном, я ума не приложу. А мне он как-то не в кассу...
Тем более, есть гули, к которым с первой минуты душа лежит, а есть из серии "ну да, ничего так птица". Вот гривун из второго разряда. Надо будет в след.выходные на Птичке его пристроить, наверно...

У меня тут кстати темка одна... черкану в личку - будет время, ответь пожалуйста.

Отставить поход в аптеку!
У нас в доме можно найти что угодно и от чего угодно, в том числе некие жёлтые капсулки, оказавшиеся Доксициклином (доксициклина гидрохлорид, 10 капсул по 0,1г).
Теперь вопрос только в дозировке.

Что ещё из найденного и возможно полезного... а возможно, и ненужного.

1. цитата из интернета про препарат прилагается.
Бисептол 20 таблеток, 480 мг:
"Одна таблетка содержит: Sulfamethoxazolum 400мг, Trimethoprimum 80 мг.
Комбинированный противомикробный препарат... широкого спектра действия, активен в отношении следующих микроорганизмов: Streptococcus, Salmonella (в т.ч. S.typhi и S.paratyphi), Listeria, Klebsiella, Proteus, Pasteurella, Mycobacterium, Pseudomonas (кроме P.aeruginosa), Yersinia, Morganella, Chlamydia spp. (в т.ч. C.trachomatis, C.psittaci);
простейшие: Plasmodium, Toxoplasma gondii;
патогенные грибы: Histoplasma capsulatum.
Вирусы к препарату устойчивы.
Бисептол угнетает жизнедеятельность кишечной палочки, что приводит к уменьшению синтеза тимина, рибофлавина, никотиновой кислоты и др. витаминов группы В в кишечнике. Продолжительность терапевтического эффекта составляет 7 ч."
Из всех, что были написаны о препарате в интернете, оставила только возбудителей на тему именно птиц: Микроорганизмы: Стрептококкус (стрептококкоз), Салмонелла (сальмонеллёз), Листерия (листериоз), Клебсиэлла (инфекционная диарея птиц), Протеус (жидкий стул, рвота, полиурия), Пастерелла (пастереллёз/канареечная холера), Микобактерии (туберкулёз птиц), Псведомонас (псевдомоноз), Иерсиния (иерсиниоз), Морганелла (острые кишечные диарейные заболевания), Хламидии (хламидоз);
Простейшие: Плазмодии (малярия птиц), Токсоплазма (токсоплазмоз);
Патогенные грибы: Гистоплазма (гистоплазмоз).

2. Иммунал в таблетках.
"Показания:
усиление защитных сил организма. Профилактика простудных заболеваний и гриппа, и сокращение их длительности. Облегчение симптомов несложных вирусных и бактериальных заболеваний дыхательных путей (насморк, боли при глотании, кашель, слабость). Вспомогательное лекарственное средство при продолжительной антибиотикотерапии хронических инфекционных заболеваний, которая сопровождается снижением иммунитета.
Состав: в 1 табл. содержится 80 мг высушенного сока из сежесобранной цветущей части эхинацеи пурпурной."

А зачем пробирки то? Шприц на 4,5-5 куб. купить и взять через бабочку. В шприце же и отвезти.

686920[/snapback]

В шприце не будет антикоагулянта - ЭДТА. А со сгустком на анализ не берут. И, ксатати, есть даже предостережение - нежелательно в шприц брать именно из-за опасности последующего гемолиза. Почитайте - http://pcr-lab.narod.ru/instrprice.html

Если Торкут согласится, то можно будет собраться всем вместе - с Торкута птица, с Вас непосредственно взятие крови, с меня доставка крови знакомым врачам на Каширке.

686920[/snapback]

Ну можно день выбрать, договориться.

Да, забыла спросить! Чеширский, вот в плане глюкозы и подслащенной воды, что лучше разводить - мёд или сахар?..

686920[/snapback]

ИМХО, либо глюкозу, либо мед. Сахарозу расщеплять - еще и инсулин требуется. Глюкоза сама по себе сразу на питание идет, мышц, в первую очередь. А в меду сахарозы мало, тоже глюкоза, в основном, да плюс биоактивные вещества. Минус у меда только один, все в тех же биоактивных - они порой аллергенны.

Прилетел буквально только что очередной новый чужак

687104[/snapback]

Гы... А окрестные голубеводы не побьют? Сманите у них всех птиц :)

На правом глазу зрачка НЕТ вообще. Пустота там!

687104[/snapback]

Врожденное уродство. Точно ничего не сделаешь.

Хрипы чаще всего при орнитозе и гемофиллёзе бывают. Соответственно докси...
Могут быть хрипы и при сингамозе, но я думаю, что тут вряд ли.

687216[/snapback]

Согласен, но за зобом последите. Бывает при кандиде такое, по крайней мере, у моего одного (Макки) было именно так, как описано. Пока доксициклин. Да, микоплазму добавлю, но ее тоже докси бьет.

Дозировка только какая точно? Применять просто внутрь, я так поняла?

687259[/snapback]

Полосатая, а не хотите сами потренироваться в расчете дозировки? На птиц базовая дозировка 20-50 мг/кг, суточная. Кратность - дважды в день. А между звездочками лежит один из вариантов правильного разведения. Если выделить - станет видимой :)
*Полкапсулы развести в 2 мл воды, давать по 0,3 мл 2 раза в день, пару недель.* Можно еще и капсулу в 100 мл воды и давать пить, но не людблю так, непонятно, сколько попадет.
Да, разведенное хранится только сутки, доксициклин быстро разлагается.

Бисептол 20 таблеток, 480 мг

687317[/snapback]

Пригодится, если ккокцидий бить придется. Или если к докси устойчивой зараза окажется. Таблетки только велики, 120 мг удобнее разводить было бы. Но что есть, то есть.

2. Иммунал в таблетках.

687317[/snapback]

Во, вот это, по таблетке на 100 мл поилки новичкам пойдет вполне. Мягкий иммуностимулятор. С пару недель. Полностью не растворится, но это и не важно - осядет балласт, таблеточная основа.

Cheshirski,

В шприце не будет антикоагулянта - ЭДТА. А со сгустком на анализ не берут. И, ксатати, есть даже предостережение - нежелательно в шприц брать именно из-за опасности последующего гемолиза. Почитайте - http://pcr-lab.narod.ru/instrprice.html

687361[/snapback]

Просто когда со знакомыми из центра на Каширке первый раз договаривались (когда мы вену у птицы нормальную не нашли), они сказали, что можно и в шприце взять и привезти в этот же день.

Ну можно день выбрать, договориться.

687361[/snapback]

Я тогда сегодня после академии приду, напишу в какие дни я до 4-х могу успеть, чтоб кровь отвезти, потом посмотрим, как у Вас с Торкутом на этой неделе в плане времени, и возможно в какой-то день тогда договоримся.

Гы... А окрестные голубеводы не побьют? Сманите у них всех птиц

687361[/snapback]

Что и удивляет, что гривун то хозяйский наверно - свадебник вряд ли был бы такой "красивый" в плане общипанной гривы в трубочках, колечко-маркер не стали бы надевать наверно, если б просто этого уродца выкинули.

за зобом последите. Бывает при кандиде такое, по крайней мере, у моего одного (Макки) было именно так, как описано.

687361[/snapback]

Зоб и глотку уже всю обсмотрела-общупала с самого начала - всё чисто, ни уплотнений, ни наростов, кушает хорошо - в плане потребления пищи ему ничего не мешает.

а не хотите сами потренироваться в расчете дозировки? На птиц базовая дозировка 20-50 мг/кг, суточная. Кратность - дважды в день.

687361[/snapback]

Ага, спасибо, теперь буду знать, как рассчитывать. Только вот разброс от 20 до 50 мг немного напрягает...
А если разведенный препарат только сутки хранится, а скармливать его за весь день в общей сложности надо только 0,6 мл из 2-х мл разведенных, то не проще развести четверть капсулы в 1 мл воды?..

Просто когда со знакомыми из центра на Каширке первый раз договаривались (когда мы вену у птицы нормальную не нашли), они сказали, что можно и в шприце взять и привезти в этот же день.

687393[/snapback]

Тут просто метод есть - в личке смотрите, там шприц не очень подходит. Зато вену искать не надо. Может, позвоните, узнаете - пойдет такая кровь?

Я тогда сегодня после академии приду, напишу в какие дни я до 4-х могу успеть, чтоб кровь отвезти, потом посмотрим, как у Вас с Торкутом на этой неделе в плане времени, и возможно в какой-то день тогда договоримся.

687393[/snapback]

Угу.

Зоб и глотку уже всю обсмотрела-общупала с самого начала - всё чисто, ни уплотнений, ни наростов

687393[/snapback]

Ну у Макки тоже явно не было ничего. Не рвало, налетов не было. Но на клюве заметил нечто засохшее - типа пленочки, как клей ПВА подсохший. И потом - не утверждаю же, просто последите, а вдруг...

Только вот разброс от 20 до 50 мг немного напрягает...

687393[/snapback]

Тут как раз понятно - все зависит от состояния, и от возбудителя - выявленного или предполагаемого. Хламидия, к примеру, весьма устойчива (а именно она среди предположений), потому и дозировочка по верху. А если бы был Staphilococcus pheumonicus (надеюсь, не ошибся в написании, по памяти), то можно было бы и меньшей дозой обойтись, он не так устойчив.

А если разведенный препарат только сутки хранится, а скармливать его за весь день в общей сложности надо только 0,6 мл из 2-х мл разведенных, то не проще развести четверть капсулы в 1 мл воды?..

687393[/snapback]

Сможете более или менее точно разделить капсулу на четверти - так пожалуйста. Обычно вообще пишу - разводить капсулу на 4 мл. Ну да доксициклин дешевый, не так страшны потери.

Cheshirski,

Тут просто метод есть - в личке смотрите

687396[/snapback]

Уже отписала Вам в личку по поводу того, что кровь мы повезем не в вет-центр, а в онко-центр человечский, "контрабандно" пропихнув ее потихонечку на анализ. И там нужна только кровь из вены.

Теперь по поводу встречи - у меня всё ограничивается только учёбой, и от меня не зависит, поэтому варьировать свое свободное время я не могу... тем более, что кровь надо только в будни везти.
На этой неделе свободные дни: понедельник (сегодня) но уже поздняк метаться; вторник, 29 сент. - с 14:00 свободна; среда, 30 сент. - с 14:00;
На следующей неделе: вторник, 6 окт. - с 14:00; пятница, 9 окт. - с 14:00;
Через неделю: понедельник, 12 окт. - с 12:15 свободна; вторник, 29 сент. - с 14:00; среда, 30 сент. - с 14:00.
Вот как-то так.

И пока не забыла...
Чеширский, подскажите, у нас опять проблема: бакинец коричневый, который был вроде как просто простужен, оказался нифига не простудный. В общем, пищеварение так и не нормализовалось, очень много воды, слабит сильно. А сегодня с утра еще и пару маленьких (буквально 2 мм) сгустка крови на дне клетки в помёте обнаружила.
Аппетит вроде нормальный - зоб периодически щупаю на предмет голодности - но зернышки в небольшом количестве там обычно есть.
Что делать?
Антибиотиком тоже начать кормить?..

Теперь по поводу встречи

687667[/snapback]

На этой неделе свободна среда и четверг, на следующей - понедельник и четверг.

В общем, пищеварение так и не нормализовалось, очень много воды, слабит сильно. А сегодня с утра еще и пару маленьких (буквально 2 мм) сгустка крови на дне клетки в помёте обнаружила.

687667[/snapback]

Эээ, либо глисты, либо простейшие - кокцидии. Вечером посчитаю Бисептол. А вы пока купите Каниквантел для кошек (на 10 кг таблетка). И дицинон (ампулы) - в клюв каплю дважды в день, это чтоб кровотечение остановить.

Cheshirski,

это чтоб кровотечение остановить.

687794[/snapback]

Кровотечения уже нет, только с утра было, как разовое явление. Возможно он и шелухой от семечек поцарапался. Но вот малоактивность и несформированный помёт остались.

Возможно он и шелухой от семечек поцарапался.

687878[/snapback]

Исключено. Шелуха не доходит до кишечника, тем более, до нижнего отдела его. То есть. доходит в виде непереваримой клетчатки, а она не царапается. Раз были именно сгустки - то кровотечение было именно в нижнем отделе. Если бы в верхнем - то был бы красно-коричневый помет, цвета свернувшейся крови, но в общей массе, а не отдельными сгустками.
А вот сгустки (кровотечение в нижних отделах) бывает именно по тем причинам, что написал - глисты или простейшие. Или в комплекте.
Все же пишу разведение для бисептола:
1/4 таблетки развести в 10 мл воды, давать в клюв либо по 0,25 мл три раза в день, либо по 0,35 мл два раза в день. Первое предпочтительнее. Курс 10 дней. Разведенное хранится в холодильнике три дня гарантированно.

Возможно он и шелухой от семечек поцарапался.

687794[/snapback]

вряд-ли, у меня были случаи когда голуби добирались до вазочки с семечками и клевали их сколько влезет, однако после этого проблем не возникало, а в помете не было ничего даже похожего на шелуху.

Firss, Cheshirski, вчера не было возможности зайти в интернет, но, думаю, даже если была бы - это мало чем помогло... В общем с утра коричневый бакинец был бодр и весел. К вечеру сомтрю - сидит, прикрыв глаза, дышит с открытым клювом. Беру его в руки - ощущение, будто птица за сутки просто высохла - кожа да кости. Вода и еда были в достатке. У меня на руках он начал уже совсем обмякать. Попробовала ввсети в грудную мышцу (которая по сторонам от киля) физраствор, но только начала вводить, он уже дышать перестал. Не дожила птица до лечения...

Зато чёрная непонятная чубатая голубка, пока кличущаяся Смолью, стала пободрее. Два раза в день исправно заливаю ей в клюв Доксициклин. Зерюга попалась терпеливая, уже не дергается, когда даю лекарство, терпит.
Хрюкать правда птиц продолжает. Осмотрела горло и ноздри (насколько это возможно) - в носу слизь, как сопли, в горле тоже самое. От этого видимо птиц при каждом выдохе издает бульканье/хрип/хрюканье, и дышит приоткрытым клювом.

Одноглазый гривун обжился, съесть из кормушки успевает больше всех, правда чтобы он летал со стаей, а не лоботрясничал, приходится брать в руки и выпихивать на подоконник, только тогда улетает. Дармоед. :)

Не дожила птица до лечения...

688877[/snapback]

Жаль... Но на такой стадии помочь, наверное, и вправду нельзя было.
Одна поправка - физраствор делается не в/м, а п/к, в паховую складку - между лапой и телом.

Осмотрела горло и ноздри (насколько это возможно) - в носу слизь, как сопли, в горле тоже самое. От этого видимо птиц при каждом выдохе издает бульканье/хрип/хрюканье, и дышит приоткрытым клювом.

688877[/snapback]

Ну все показания для докси.

правда чтобы он летал со стаей, а не лоботрясничал, приходится брать в руки и выпихивать на подоконник, только тогда улетает. Дармоед

688877[/snapback]

Гыыыы...

Cheshirski,

Одна поправка - физраствор делается не в/м, а п/к, в паховую складку - между лапой и телом.

688926[/snapback]

Это я объясняю криво пока - под кожу примерно в той области и делала (по правую либо левую сторону от киля, немного оттянув кожу, вводила иглу примерно на 3-5 мм), не внутримышечно...

Но на такой стадии помочь, наверное, и вправду нельзя было.

688926[/snapback]

Единственный вопрос - что могло так быстро иисушить птицу? То, что вода выводилась из организма в большом кол-ве с помётом?..

Это я объясняю криво пока

689057[/snapback]

А, понятно.

Единственный вопрос - что могло так быстро иисушить птицу?

689057[/snapback]

К примеру, отравление веществами, влияющими на функцию почек. Этакие патологические мочегонные. А вообще, чтоб понять, от чего, маловато информации про него было. Да и времени - три дня. Это, как понял, вот эта птица была, да?:

Знакомый презентовал бакинца к моим в компанию. Птица молодая, этого года, иммунитет пока плохой, вот гуль и простудился. С лечением особо заморачиваться не захотели, т.к. птица шла чисто на продажу. Варианта было два: выпустить в стаю сизарей (выживет или нет - 50/50), либо задарить мне. Я решила, что у меня у подарочка будет больше шансов оклематься.
В результате имеем по поведению абсолютную копию пегаша-Руна, которого в своё время я подобрала - молодой птиц, вялый немного, слабоват, иногда нахохливается, киль выпирает, холодные лапки. Так что будем реанимировать. Впрочем, гуле просто надо набраться сил, поэтому пока держу в клетке в квартире, даю корма и воды вдоволь (воду периодически подслащивать буду - оказывается, глюза гулям хорошо в плане бодрости помогает), витамины.

686539[/snapback]

И напоследок поста фото худенького новичка-бакинца, кличку который получил - Лад:

686539[/snapback]

Cheshirski,

Это, как понял, вот эта птица была, да?:

689257[/snapback]

Да-да, он самый. Он с первого дня истощенный был, а за последний день вообще - кожа да кости...

Полосатая, возможно, он вообще сам не ел? Вообще, истощенных надо обязательно кормить вручную, ну как минимум, контролировать, как питается...

Cheshirski,

истощенных надо обязательно кормить вручную, ну как минимум, контролировать, как питается...

689911[/snapback]

Так я же как ж без этого! Писала даже про него:
Аппетит вроде нормальный - зоб периодически щупаю на предмет голодности - но зернышки в небольшом количестве там обычно есть.

Так что в зобе периодически еда присутствовала, да и в миске уменьшалась. Кажется мне, что это всё-таки не истощение, а жестокое обезвоживание...

Кажется мне, что это всё-таки не истощение, а жестокое обезвоживание...

690285[/snapback]

Видимо, да.

Очередной вопрос по лечению чёрной зверюги Доксициклином.
Вчера (два приема лекарства) и сегодня (утренний приём) после того, как я заливаю гуле препарат, она начинает откашливаться несколько часов подряд. Такое ощущение, что она эту слизь из горла, которой слава богу стало значительно меньше, отхаркивает.
В дыхалку я ей точно препаратом не попадала.
Из-за чего такое может быть?.. А то меня уже коробит от этого горлового фырканья...

Тorkut, а насчет группы Среднеазиатских бойных пород я тут подумала - насколько я смотрела, они же мохноногие все?.. А эта птица голоногая. Еще очень смущает широкий хвост - этакий веер. Из под кого же она метис тогда, если вообще метис?
Кстати, про несколько белых перьев по корпусу я приврала чего-то - недавно посмотрела, а тело полностью черное, только по 1 маху на каждом крыле и два руля со светлыми метинами.

post-14161-1254667696_thumb.jpg

Полосатая, ну если слизь хорошо отделяется, то может и отхаркивать. Хотя я с таким после докси не сталкивался...

Вторая неделя, как мы принимаем Доксициклин, подходит к концу. Из улучшений: хрипов стало не сказать, что меньше, разве что только чуть-чуть, но это настолько незначительно, что даже в расчёт не беру... А вот слизи в горле и носовых проходах уже нет.
Из ухудшений: в горле просматриваются мелкие, белые, точечно расположенные, наросты - снимаются частично ватной палочкой, насколько удалось рассмотреть, творожистой консистенции. Похоже на кандиду чем-то. Запаха из клюва нет. Наросты правда существуют по типу прыщиков - вчера он здесь, сегодня уже почти прошел, завтра его нет, но появился уже другой. Их немного, но они есть.
Попробую сфотографировать всю полость рта... не знаю, получится или нет, но попытка - не пытка!

Полосатая, кандида в самом начале. Пимафуцин нужен. Разведение знаете? Ежели сейчас захватим, то десятью днями обойдется.

Наросты правда существуют по типу прыщиков - вчера он здесь, сегодня уже почти прошел, завтра его нет, но появился уже другой.

695122[/snapback]

Высок иммунный статус у птицы. Справляется пока, но уже на пределе. Если б был еще резерв - то ничего видимого вообще не появлялось бы.

А вот слизи в горле и носовых проходах уже нет.

695122[/snapback]

Это хорошо, работает, значит.

Из улучшений: хрипов стало не сказать, что меньше, разве что только чуть-чуть, но это настолько незначительно, что даже в расчёт не беру...

695122[/snapback]

Значицца, не орнитоз. Думаю, микоплазма - при ней и проходят дольше, и вообще до конца могут не пройти - в дыхательных путях некое подобие рубцов образуется.

Cheshirski,

Пимафуцин нужен. Разведение знаете?

695507[/snapback]

Пимафуцин - в таблетках? Разведение напишите для верности, а то насчитаю еще по формуле что не так.

Думаю, микоплазма - при ней и проходят дольше, и вообще до конца могут не пройти

695507[/snapback]

Значит - еще неделю курс продолжаю в тех же пропорциях, я так поняла.

Разведение напишите для верности,

695932[/snapback]

1/4 таблетки развести в 5 мл, давать по 0,5мл 2 раза в день. Курс 10 дней.

Значит - еще неделю курс продолжаю в тех же пропорциях, я так поняла.

695932[/snapback]

Не, еще пару. Стандартно для микоплазмы - месяц.

Ездили сегодня на Птичку.
Мой молодой человек повидимому проникся моим увлечением, после чего вместе выбрали пару чеграшей - птица конечно середнячок, но мне они понравились, тем более что давно хотела именно пару чеграшиков.
К тому же ловля сегодня увенчалась успехом в виде двух "трофеев" - взрослым, примерно 3-4 года, венгром и бурохвостым бакинцем мальчиком этого года.
Жаль, что последний оказался голубем, иначе была бы неплохая пара с моим желтохвостиком Боем...

Попутно затарились Доксициклином, солевым линзунцом, ракушечником и кормом, благо тащила я это не одна.
С Пимафуцином видимо придётся повозиться, т.к. отпускается он только по рецепту, которого у меня нет естественно. А объяснить аптекарю, что это как-бы совсем даже не мне, а голубям от "кандидозной молочницы" (как гласит упаковка) - так мне скорее что-нибудь успокоительное дадут, а то и в дурку прямым ходом :crazy:

На фото:
1. голубка чеграшиная
2. голубь чеграшиный
3. цветнохвостик
4. венгр

post-14161-1255277632_thumb.jpg

post-14161-1255277692_thumb.jpg

post-14161-1255277710_thumb.jpg

post-14161-1255277766_thumb.jpg

С Пимафуцином видимо придётся повозиться, т.к. отпускается он только по рецепту, которого у меня нет естественно.

696437[/snapback]

Не там ищете. Долой муниципальные аптеки, да здравствуют аптечные киоски. Там продадут легко.

так мне скорее что-нибудь успокоительное дадут, а то и в дурку прямым ходом

696437[/snapback]

Гы, Полосатая, уверенность в себе - больше половины дела. Зачем именно "молочница"? Это антимикотик. Мол, голуби у меня заболели, породисто-дорогие - страсть. И только пимафуцин их может спасти. Только назначил врач-частник, он рецепт не выписывает. И все :) Я в свое время, с такой же уверенностью, даже бронхолитин покупал, а там эфедрин - он в списке "само-особых". Правда, эфедрина там столько, что целую коробку надо купить, чтоб дозу наскрести... Но все равно.

С чёрной гулей всё хорошо.
Продолжаем пить Докси, хрипов нет почти - очень редко, и то тихо.
Проверяла, пыталась потормошить её в руках, чтоб она разволновалась - она раньше так храпела больше от учащённого дыхания - сейчас всё тихо! :up:
Судя по тому, как быстро всё же прошли хрипы, наверно это был орнитоз, а не микоплазма?.. А какие у него симптомы на человеке? А то у меня "шикарный" кашель несколько дней назад объявился с температурой под 39...
Кстати, с горлом у гули и начинающейся кандидой тоже подняла панику, а зря - наростов нет. Эта дурище ухитрилась зерна закинуть в миску с водой и их размокшие оттуда ела - вот тебе и творожистые крупинки в ротовой полости! А на деле кусочки мокрого ячменя...

Нет худа без добра.
Но, к сожалению, и наоборот.
Чеширский, подскажите, у нас опять проблемко:
Бой, цветнохвостый бакинец, пойманный на Птичке, начал заваливаться. Когда я его поймала, у него уже ножки немного "косокривили" - как будто с птенячества у него лапы разъезжались из-за неправильного устройства гнезда. И ходил он от этого немного неуклюже. Сейчас начал сильнее косить на один бок (левый, хотя не принципиально наверно). На присадах не сидит, сидит на полу.
Ест нормально, пьёт нормально, клюв и нос чистые, глаза ясные, наростов нигде и никаких нет, в том числе и суставы лапок нормальные.
Лапки "косокривят" не на коленке, а где то в районе прикрепления к телу, т.е. бедра проблемные у нас.
Может ли это быть недостаток кальция? (ракушечник и мин.соль постоянно я своим только недавно давать начала, ранее была только яичная скорлупа тертая иногда)
Сейчас я Бою дают в день по четверти таблетки глюконата кальция. Плюс всех своих и Боя пропаиваю Иммуналом - пол таблетки в день на миску (миска около 600-700 мл), пьют все - я слежу.

Какие указания к действию?..

А то у меня "шикарный" кашель несколько дней назад объявился с температурой под 39...

700191[/snapback]

Полосатая, а вот это скорее как раз тот самый "свиной грипп", он и должен идти с высокой температурой и проблемами с дыхалкой. К дохтуру, к дохтуру! Но арбидол всяко не помешает.

Судя по тому, как быстро всё же прошли хрипы, наверно это был орнитоз, а не микоплазма?.. А какие у него симптомы на человеке?

700191[/snapback]

Необязательно орнитоз, похоже много что протекает. А симптомы у человека - обычно небольшой простуды. НЕБОЛЬШОЙ!

Кстати, с горлом у гули и начинающейся кандидой тоже подняла панику, а зря - наростов нет. Эта дурище ухитрилась зерна закинуть в миску с водой и их размокшие оттуда ела - вот тебе и творожистые крупинки в ротовой полости! А на деле кусочки мокрого ячменя...

700191[/snapback]

Угу, бывает. Не первый раз. Была подобная засада - только с пленокой от гречки.

Может ли это быть недостаток кальция? (ракушечник и мин.соль постоянно я своим только недавно давать начала, ранее была только яичная скорлупа тертая иногда)

700191[/snapback]

Маловероятно. Он, по человеческим меркам, уже подросток лет на 16, рахит проявляется раньше.
Попробуйте ввести в рацион витаимн Е (проростки или виткомплекс) и селен - хотя бы дрожжи с селеном. Что-то кажется мне, что это мышечная слабость. Либо нарушение в суставах - тогда анализ нужен бы, инфекция какая-то есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.