Перейти к содержанию

Ardap

Рекомендуемые сообщения

Сегодня получила пакет из Германии от Граф. :)

Прохор, подскажите пожалуйста, правильно я понимаю? Пудра Ardap Plus для приготовления воды для купания разводится 1 ч.л. на 1 литр воды? Можно ли эту разведеную пудру в воде использовать там где есть птенцы? Нормально если птицы будут пить воду из купалки?

Хочу использовать пудру в воде профилактически. Как часто нужно делать такие ванны для профилактики.

Еще приобрела на всякий случай Ardap Spray EXTRA SOFORTWIRKUNG (пусть будет)
Там, на баночке, в оранжевом квадрате, перевернута рыба, зачит получается ядовит для рыб? Надо накрывать аквариумы во время распыления если они стоят рядом с птицами?

На сайте Граф написано Tiere durfen nicht direkt bespruht werden!
Првильно ли я понимаю что нельзя распылять непосредственно на птицу? На самой бутылочке я этого не нахожу.

Изменено пользователем julia-margo

Сегодня получила пакет из Германии от Граф. :)

Прохор, подскажите пожалуйста, правильно я понимаю? Пудра Ardap Plus для приготовления воды для купания разводится 1 ч.л. на 1 литр воды? Можно ли эту разведеную пудру в воде использовать там где есть птенцы? Нормально если птицы будут пить воду из купалки?

Хочу использовать пудру в воде профилактически. Как часто нужно делать такие ванны для профилактики.

Еще приобрела на всякий случай Ardap Spray EXTRA SOFORTWIRKUNG (пусть будет)
Там, на баночке, в оранжевом квадрате, перевернута рыба, зачит получается ядовит для рыб? Надо накрывать аквариумы во время распыления если они стоят рядом с птицами?

На сайте Граф написано Tiere durfen nicht direkt bespruht werden!
Првильно ли я понимаю что нельзя распылять непосредственно на птицу? На самой бутылочке я этого не нахожу.

Мы покупали тоже такую пудру, делали раствор как и написано 1ч.ложка на литр воды. Мысль была простая, во время купания птицы будут волей - неволей пить воду и это будет хорошей профилактикой от клеща. Но не тут-то было. Все птицы отказались в ней купаться :( . Абсолютно все.

Так что приходится использовать спрей Ardap Spray EXTRA SOFORTWIRKUNG . На балончике написано, что птиц из клетки, помещений и пр. удалять не надо (Die Tiere brauchen nicht aus dem Schlag, K?fig,Stall oder Zwinger entfernt zu werden.) Но при этом они, как Вы правильно обратили внимание, не рекомендуют брызгать непосредственно на птиц.
Однако, как сказали опытные разводчики, при наличии у птицы горлового клеща, они брызгают на нее примерно с расстояния 30 см, защищая только ее глаза. Сейчас , уже опираясь на свой опыт, могу сказать, что это приносит хорошие результаты.
Да, препарат очень ядовит для водообитающих организмов . Баллончик требует специальной утилизации.

Прохор, большое спасибо! Завтра попробую сделать раствор для купания, может для первого раза разведу четверть чайной ложки, что бы не так им заметно было.

А как часто надо ставить такую воду (в нормальной концентрации) для купания?

Прохор, большое спасибо! Завтра попробую сделать раствор для купания, может для первого раза разведу четверть чайной ложки, что бы не так им заметно было.

А как часто надо ставить такую воду (в нормальной концентрации) для купания?

julia-margo, вообще профилактику я делаю перед каким-либо мероприятием - перед гнездованием, при переводе в новое помещение, весной - осенью. Здесь все зависит от количества птиц, объема помещений , размеров клеток и их загруженности.
Ардап-спрей действует гарантированно 6 недель, это указано на упаковке. Про пудру ничего не написано, но так как действующее вещество одинаковое - думаю примерно так же.
Вообще-то немцы - большие "перестраховщики". Все препараты в свободной продаже у них очень щадящие.Что-то более менее серьезное продается только по рецепту врача или в клинике.
Так что если Ваши птицы начнут купаться в этой воде - отпишитесь, будет очень интересно :) .

Прохор, спасибо! :)

Обязательно отпишусь.

Для профилактики хочу, потому что за 7 мес. еще ни чем не обрабатывала (только иногда в воду для купания яблочный уксус добавляю 0,5 мл на 250 мл. воды), наверное надо бы. Да и Гульдам уже надо будет новых хозяев искать, наверное тоже лучше обработанных пристраивать?

У нас тут тоже все серьезное по рецептам. А не очень серьезное купить проблемно. Вот уже третий раз заказываю через Германию пакеты по 9 кг.

Прохор, где-то в темках вы писали, что обрабатываете еще от клещей и боксы, если я не ошибаюсь.
Каким средством, если не секрет, пользуетесь? Я так понимаю, что клещ может оставаться и на ветках, жердочках тоже?

Отписываюсь! :)

Птицы и пьют и купаются в Ардапе :) Запаха особо не заметила от него, но как-то он плохо растворим в воде, остается осадок.
Вчера развела 1/4 ч.л. на литр. Сегодня сделала полную дозу. Наверное сегодняшнего купания хватит, теперь следующая профилактика через месяц - полтора?

Прохор, где-то в темках вы писали, что обрабатываете еще от клещей и боксы, если я не ошибаюсь.
Каким средством, если не секрет, пользуетесь? Я так понимаю, что клещ может оставаться и на ветках, жердочках тоже?

Bear, Ардапом спреем обрабатывали боксы для профилактики тоже. Клещ, да и пероееды - дело такое, вроде бы их и нет, а потом непонятно откуда раз и поперли. Поэтому профилактика - дело хорошее.
Есть еще препарат "Бактозол". Он гораздо сильнее, но птиц из клетки нужно перед обработкой обязательно убирать. Его еще используют и в уличных вольерах.

Отписываюсь! :)

Птицы и пьют и купаются в Ардапе :) Запаха особо не заметила от него, но как-то он плохо растворим в воде, остается осадок.
Вчера развела 1/4 ч.л. на литр. Сегодня сделала полную дозу. Наверное сегодняшнего купания хватит, теперь следующая профилактика через месяц - полтора?

О, это уже успех! Возможно летом в жару они становятся более сговорчивыми :) . Будем пробовать тоже.
А на счет осадка все так - сначала вода мутнеет, а потом порошок выпадает в осадок, возможно именно это птицам и не нравилось.

У меня вот такой
post-15364-1249635553_thumb.jpg

Кто что может сказать? Пользовался часто для обработки клеток и птиц,обязательное повторение через неделю а то опять лезут(в основном использовал против трахейного клеща)

Bear, Ардапом спреем обрабатывали боксы для профилактики тоже. Клещ, да и пероееды - дело такое, вроде бы их и нет, а потом непонятно откуда раз и поперли. Поэтому профилактика - дело хорошее.
Есть еще препарат "Бактозол". Он гораздо сильнее, но птиц из клетки нужно перед обработкой обязательно убирать. Его еще используют и в уличных вольерах.

Прохор, спасибо.
А в России аналогичных препаратов никто не знает? Фронтлайном (спрей) обрабатывать можно и насколько эффективно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.