Перейти к содержанию

Знакомтесь. Кузьма

*Marianna*

Рекомендуемые сообщения

larifari, Спасибо :)
Я по поводу "поправок", я наоборот очень рада. Естественно я делаю и ошибки, и очень здорово когда мне показывают на них. Ты понимаешь где ошибался и ищешь путь исправить их.
Если нам делают замечания значит мы не безразличны. А это лучше всяких комплиментов. :)
Еще раз СПАСИБО :flowers1:

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• *Marianna*

41

• mennen

20

• Sofia-S

18

• itskaterina

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Марианна, а видео говорящего Кузьмы уже где-то можно посмотреть?

Изменено пользователем itskaterina

Сколько не старалась резать и склеивать не получается, повторю попытку позже. Но я выложила некоторые куски которые сняла вот они (там много лишнего, извините, когда разберусь сделаю все как надо)

http://www.youtube.com/watch?v=rbya2uvd3CI
http://www.youtube.com/watch?v=AT33dW2LaeU
http://www.youtube.com/watch?v=T2_5LpxLEew
http://www.youtube.com/watch?v=nOeZRymCixg

Но все же лучше всего он говорит, когда вставляет свои 5 копеек в наши разговоры :blind:

:

Поздравляю!На самом деле умничка и молодец!
*Что такое,а?,*Кузя- прекрасно слышно.
Когда собака гавкнула Кузя тоже,явно, что-то спросил*Что ты шумишь??*

Растите талантищем! :flowers1:

*Что такое,а?,*Кузя- прекрасно слышно.

И очень много имитации человеческой речи в целом! :up:
Но Кузя не только говорун, он уже четко выполяет две команды (три - о туалете забыла и, наверняка, мамка умолчала о чем-то еще ;))!
МО Л О Д Ц Ы!!! Растите ТАЛАНТЛИВЫМИ и ЗДОРОВЫМИ :flours: !

Спасибо огромное!!! Только с Варварой посмотрели, она как Кузин голос услышала, сразу примчала!!! Пришлось по нескольку раз для дамы повторять, даже не шелохнулась!!!!
Кузьма не просто молодец, а умничка. Ко мне и место четко выполняет, будем пробовать тоже, я немного неправильно отрабатывала, ко мне понятно, а на место было куда угодно, теперь вижу свою ошибку, будем исправляться

Некта, Tat.G, mennen, itskaterina, Спасибо за теплые слова.
Мне как каждой мамке очень приятно. Писать все наши достижения пока не буду, нам через пару дней стукнет аж 5 месяцев, вот тогда подробно все и распишу. :)

я немного неправильно отрабатывала, ко мне понятно, а на место было куда угодно, теперь вижу свою ошибку, будем исправляться

Катя, я не думаю что вы делаете ошибки, это я привыкшая к командам собак переношу их на Кузьму. У нас в обиходе 2 команды когда он улетает от меня, первая *на место*- это его стенд, а вторая *лети*- это уже неуправляемый полет от меня. В командах что самое главное, что бы оба понимали что один хочет от другого, и каждый их создает под себя. Изменено пользователем *Marianna*

[Катя, я не думаю что вы делаете ошибки, это я привыкшая к командам собак переношу их на Кузьму. У нас в обиходе 2 команды когда он улетает от меня, первая *на место*- это его стенд, а вторая *лети*- это уже неуправляемый полет от меня. В командах что самое главное, что бы оба понимали что один хочет от другого, и каждый их создает под себя.

Спасибо, буду применять. Моя собака приучена к щелчку пальцами и жестам, семья сильно многоязычная, пришлось изощряться, что-то я даже не сопоставила их. у нас стенд отдельно, клетка отдельно, Варька только дня 4, как стала на клетке, на жердочке задерживаться и по лесенкам бегать. Со стенда ко мне и назад она уже через раз делает, а вот как на клетку..... А так бы классно было!!! Кузьма прямо на отлично и прилетает и улетает, нам теперь есть к чему стремиться! :wub:

mennen, Спасибо! :)
Вот нам уже 5 месяцев.
Наши достижения:
Мы заговорили (Что такое?, Кузя, жако, Кузя-жако, папа, мама, лаем, кукарекаем (не знаю откуда он это взял)) Из того что хорошо разбираема пожалуй все. Он еще пытается что то говорить, но пока это для нас тайна, что он нам хочет сказать. :dribble:
Научились следующим командам: Ко мне, на место (летит на стенд) , лети (вольный полет от нас) , вперед (идет на руку, плече и т.д. ) , ну и подставленную перед ним руку он и без команды воспринимает как вперед, держи (берет в клюв), команда привет (это мы здороваемся за лапку), целуемся (при этом очень часто это оформляем и чмоканьем) ходим в туалет в корзинку, ну и почесончики (это святое :angel: ).
Теплее стали и отношения с моими мужчинами. Но все же самая любимая пока я.
Утра у нас начинается так: сначала я его всего целую, а потом он меня обкусывает нежно (пальцы, нос, уши, губы). Но все же характер у нас истинно *жаковский* :diablo: , если мы не в настроение, то уж лучше нас не трогать. Что меня радует, что Кузьма становится более взрослее и самостоятельнее и требует меньше внимания к своей персоне. (не из за того что это мне не нравится, а из за того что я не хочу иметь птицу зацикленную на нас). Но в то же время именно благодаря стремлению к общению Кузьма рано заговорил, да и выучил все вышеперечисленные команды, а положительными поощрениями было не лакомство, а общение и похвала (положительные эмоции) .
А еще Кузьма обожает общаться с ногами. Он с ними воркует, кудахчет, целует, покусывает их очень нежно. Не могу понять причину, но такое у нас есть. :crazy:
Ну вот пожалуй и все. :wub:

с днем рождения!!! :happybirth:
Умнички!!! :up: Особенно мамочка, ведь чтоб раскрыть таланты ребятенка нужно немало сил и терпения приложить :). Мы с Варварой берем с вас пример! :)

Sofia-S, itskaterina, Cпасибо.
Будем надеяться что в подведения итогов следующего месяца нам будет что писать :)

• 2 недели спустя...

*Marianna*, возвращайся в семью - хватит ездить по выставкам собак ;) Я за Кузьмой скучаю, пора хоть фотки показать...

*Marianna*, возвращайся в семью - хватит ездить по выставкам собак

684917[/snapback]

Выставки собак то же нужны!!! Иногда это очень важно и нужно!!! :)

*Marianna*, возвращайся в семью - хватит ездить по выставкам собак ;) Я за Кузьмой скучаю, пора хоть фотки показать...

Ох уж эти бабушки , все им надо знать, все держать на контроле :blind:

Разрешите предоставить отчет в виде фото зарисовки :) :

Это наш поросёнок кушает яблочко:

post-21993-1253870121_thumb.jpg

Это мы разбираем пирамидку:

post-21993-1253870180_thumb.jpg

А это разбираем гладильную доску:

post-21993-1253870278_thumb.jpg

post-21993-1253870332_thumb.jpg

А это наше любимое занятие разбираем содержимое стаканчика и кидаем его на пол:

post-21993-1253870415_thumb.jpg

post-21993-1253870450_thumb.jpg

post-21993-1253870499_thumb.jpg

:sp: Как сказал один хороший человек, чем больше выставок собак, тем больше собака покажет себя и тем больше твой кобель будет иметь сук :) Вот и ездим :)

Изменено пользователем *Marianna*

*Marianna*, Хорошие кадры!!! :up:

сказал один хороший человек, чем больше выставок собак, тем больше собака покажет себя и тем больше твой кобель будет иметь сук Вот и ездим

685677[/snapback]

Очень верно сказанно! А какая у вас собака?

Хорошие кадры!!! :up:

А какая у вас собака?

ризеншнауцер

Это он с своим родным братом (наш слева)

post-21993-1253872959_thumb.jpg

*Marianna*, Извените , что не потеме....
Как успехи в выстовочной карьере? Интера уже закрыли?

*Marianna*, терзают смутные сомнения, что африканские предки Кузи и Кристи как минимум летали в одной стае ;)
Первая пирамидка была сгрызена, теперь мамка дает только собирать, гладильная доска уже разобрана, стаканчик летит как можно дальше после того как опустошается :D

Это наш поросёнок кушает яблочко:

Аккуратно ест :flours: Вы просто "поросят" не видели :grin:

Пес красавец :)

*Marianna*, Извените , что не потеме....
Как успехи в выстовочной карьере? Интера уже закрыли?

Он у нас еще подросток ему 1год и 10 месяцев. Только вышли с юниоров. Нам осталась еще одна выставка и мы закроем чемпиона Украины и уже получили САС в Белоруссии , закроем и там чемпиона. Ну а дальше , как я уже писала для вязок надо выставки и дальнейшие звания :)

Пес красавец :)

Спасибо, мне очень приятно :)

*Marianna*, терзают смутные сомнения, что африканские предки Кузи и Кристи как минимум летали в одной стае ;)

:clap: Ура еще одни родственники! :friends:

*Marianna*,

Он у нас еще подросток ему 1год и 10 месяцев. Только вышли с юниоров. Нам осталась еще одна выставка и мы закроем чемпиона Украины и уже получили САС в Белоруссии , закроем и там чемпиона. Ну а дальше , как я уже писала для вязок надо выставки и дальнейшие звания

686611[/snapback]

Приезжайте к нам, закроите чемпиона России! ;)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Aive, Sofia-S, Спасибо

Вот пару наших фотографий.
post-21993-1261783997_thumb.jpg
post-21993-1261784071_thumb.jpg
Понимаю что сразу будет критика в наш адрес о шлейке, но птица к ней приучалась очень постепенно. Гулять на улице он любит. Болтает без умолку даже на улице в шлейке.
Очень много слов и выражений у него появляется на день два, затем исчезают, но могут потом и всплыть. Лучше усваивает не то что учим, а то что услышал в наших разговорах. Смеюсь я теперь почти всегда в два голоса, еще Кузьма чирикает как волнистик и поет брачные песни ожерелового попугая.
Пару недель назад у нас появился волнистик. Очень переживала как они сойдутся, но на второй день они уже так сдружились что теперь друг без друга не могут быть.
С собакой он тоже подружился, Кузьма перебирает бороду ризену, а тот балдеет от этого.
post-21993-1261784238_thumb.jpg
Вчера сняла Кузьму на камеру , постараюсь на следующей недели его поснимать побольше и сделать клип поинтереснее. Но есть проблема, когда он видет камере, то ему безумно хочется ее погрызть.
Впрочем как и все что встречается у него на пути.
http://www.youtube.com/watch?v=CKT5-nNl0Mc

*Marianna*, хороший, милый ребенок :wub:
Волнистик его боится, и правильно делает. Ласки у них разные, думаю для мелкого, они будут слишком болезненные.

Спасибо.
Волнистик у нас к сожалению ни кого из птиц не боится. Его наша ожереловая уже два раза цапала за лапку, и все равно он летит и садится к ней на клетку :(

Вот наши пернатые члены семьи.

post-21993-1262025106_thumb.jpg

*Marianna*, Как здорово, что Кузьма гуляет-вот счастье-то ребенку!! :fly:
И что с другими птицами и с собакой подружился- хорошо, но с такой компанией все время нужно быть рядом, одних не оставишь ни на минуту...
Фото и видео- очень понравились!

mennen, Sofia-S, Спасибо

*Marianna*,
И что с другими птицами и с собакой подружился- хорошо, но с такой компанией все время нужно быть рядом, одних не оставишь ни на минуту...

Я сама очень осознаю опасность дружбы моих животных, и их общение друг с другом происходит только в моем присутствии, и хотя я в них сейчас уверена , но все же как говорится береженого бог бережет.
Моя собака, которая выросла с птицами и ни как на них не реагирует, не общалась с Кузьмой месяцев пять. Сейчас они пересекаются, но только при мне.

А это мы отмечаем новый год :)

post-21993-1262470071_thumb.jpg

Люди после встречи Нового Года, иногда, просыпаются лицом в салате....
А Кузьма лицом в рбмке встречает Новый Год :))))))
Браво!

• 1 месяц спустя...

*Marianna*, пропустила новости про Кузьму!! :)
Классное фото!!А что в рюмочке?Витасол?? :)
Какие новости?На прогулку выходите??Или холодно?

А что в рюмочке?Витасол?? :)
Какие новости?На прогулку выходите??Или холодно?

В рюмочке сок :)
Ребенок растет. Периодически с ним воюем. Мальчишка у нас он с характером, но при этом он очень ласковый и нежный. С разговорами сейчас у нас стопор, говорит только то что выучил раньше, зато чирикает как волнистик и поём брачные песни ожереловых. :)
Шлейка ждет весны :) Хотя мы ее иногда и одеваем что бы не отвык от нее.

А вот еще пару новых фото

Это лучшие друзья :

ad45b548894f.jpg

fb7233ce25a0.jpg

Мы решили покупаться:

c486d5469991.jpg

Наш хЫщник :)

5c91af0cc150.jpg

хЫшник гоняет собаку :)

5f11a02194c9.jpg

Фотки очень интересные, но на некоторые прям даже как-то страшно смотреть... В том смысле - что ой, а вдруг чего случится?!
Хотя, конечно, понятно, что вы, *Marianna*, очень тщательно следите за всеми своими питомцами. Даже и не сомневаюсь! )))
Все они очень красивые и упитанные. :angel:

Foxya, Sofia-S, Спасибо.

Все питомцы пересекаются только под моим строгим контролем.
А в общем у них отношения очень интересные, я сама смотрю на них и поражаюсь...Наши животные ломают все мои стереотипы :)

жакоша-жора Cпасибо, не зная как гордый, но хулиган еще тот :dribble:

*Marianna*, А что это там Кузьма и волнистик так аппетитно едят?Пророщенное зерно?

Это я насыпала проращенное зерно ожереловым, а Кузьма увидел и прилетел, за ним и волнистик подтянулся. Ведь у них все что не в их мисках всегда вкуснее. :nyam:

• 3 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.