Перейти к содержанию

Жакоша Пушок

SlonikN

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане.

Знакомьтесь: жакоша Пушок. Ощипыш, о котором так много писали.

Теперь временно живет у меня, благо есть свободная клетка и комната.

Он довольно быстро осваивается и оказался шустрым. Лазает по клетке, прыгает с жердочки на жердочку. Правда, еще рычит немного на меня и угрожающе щелкает клювом.

Сегодня сдали анализ кала. Завтра будут результаты и вызову ветеринара. Будем понимать, что пока с ним делать.

Завтра же выложу фотки :)

Урра! Привет тезке-спасенышу!
SlonikN, низкий вам поклон и привет от нашего ощипыша Пушкина. ;)
Здоровья, теплого дома и любящих хозяев для птюча!

SlonikN, на самом деле очень мало таких людей!Просто преклоняюсь перед Вашим поступком!!Удачи и здоровья Вам и Вашему питомцу!

Передавайте Пушочку от Семена пожелания здоровья крепкого и хозяев любящих!Придется теперь Пушку обрасти,чтоб соответствовать чудному имени Пушок.

SlonikN, Здорово , что все так вышло! А вы решили его себе оставить? Если что-то будет нужно пишите , поможем,чем сможем!

SlonikN, спасли птичика - молодцы! Остается пожелать ему любящих и заботливых хозяев (себе еще не надумали оставить это чудо? ;)), и красивейшего оперения :).

Вот так он выглядит сейчас

post-18986-1249460395_thumb.jpg

post-18986-1249460492_thumb.jpg

post-18986-1249460586_thumb.jpg

Себе оставить не смогу, просто сейчас потенциальные мамы-папы в отпусках, так что пока две-три-четыре недели потусуется у меня.

Да и перевозить сейчас как-то не очень, по-моему.

поделаем анализы, послушаем ветеринара.

Пушок ест корм Sluis, овощи-фрукты наверное не видел никогда - не ест.

SlonikN, славный парень! А по общипанности на моего Пушу похож. У нас тоже пух и немного перьев на крыльях, а хвост вот только начал расти.

SlonikN, Вы молодец. Хорошо, что сейчас Пух в надежных руках.
Как Пух отреагировал на новое жилье, игрушками интересуется? Кашей пробовали кормить?
Удачи Вам SlonikN, здоровья и красивого оперенья Пуху.

masaska. надо же какое совпадение

654651[/snapback]

Да это еще не все совпадения.:) Нашего Пушу у перекупщика тоже выкупила добрая форумчанка Зайка, а в феврале Пушкин перебрался в Краснодар. С самоощипом, который он заработал на почве постоянного стресса у перекупщика, мы боремся с переменным успехом.

Пуша оказался активным ребенком (хотя наверное он взрослый).

С удовольствием лазает по клетке. С удовольствием машет крылышками. Ест корм зерновой, а сегодня поклевал чечевицы. Но немного. каждый день соблазняю фруктами-овощами, но пока не ест.

Будем продолжать :)

Игрушку не боится, но пока только поглядывает на нее. может и играет, пока я на работе.

masaska, жалко, что такие истории повторяются, но этим птичкам повезло.

SlonikN, Рада за Пушу! Этому попику очень повезло! Желаю ему хороших мамку с папкой!!! Пока он у вас пишите, а мы будем радоваться его успехам, может и его "родители" потом продолжат...Мне кажется , что эта птаха будет просто чудом и будет нас только радовать!

SlonikN, я очень рада, что Пушенька попал именно к вам! :)
Надеюсь теперь несчастному птичику повезет и он забудет навсегда о людской жестокости.
Добрых и любящих хозяев пернатику и крепкого здоровья! :)
Кстати, Пуша как-то реагирует на вашу арочку, может они уже родственно, по-птичьи, пересвистываются?:)

Jersy, и Пуша и Гриня однозначно прислушиваются друг к другу и даже иногда разговаривают, не знаю о чем :)

Но держу их в разных комнатах на всякий случай (считаю, что у Пуши - карантин), жду ветеринара, да и Пуша по сравнению с Гриней такой маленький. Боюсь, чтобы не обидели.

Приветствую всех кто участвует в судьбе Пуши,
и размещаю фотографии сделаные с разрешения SlonikN`а.
th_93452_IMG_3469_122_452lo.jpgth_93454_IMG_3471_122_405lo.jpgth_93458_IMG_3473_122_616lo.jpgth_93459_IMG_3474_122_91lo.jpgth_93460_IMG_3475_122_1000lo.jpg
Присоединяюсь к многочисленным переживающим за судьбу Пуши и держу пальцы скрешенными за то, чтобы в скором времени, в его судьбе произошел счастливый поворот!

всем доброго времени суток.
насколько я понял, жако отдают в добрые руки. Хотелось бы дать дельный совет и хотелось бы что бы к нему прислушались.
Такой птице сейчас нужно внимание НЕ человека (оно наоборот сейчас ему противопоказано) а другого (других) жако и желательно НЕ выкормышей.
Так что мой совет - отдавайте Пушу людям, которые уже содержат одного-двух жако (дикарей). И совсем не обязательно, что бы попугаи создали пару, достаточно содержать их в разных клетках, но рядом.
Такие птицы лучше обрастают именно в компании себе подобных, а не при обильном внимании человека к их персоне.
Удачи Пушку найти новый дом!!

не даёт никаких консультаций

robo-devil, моя Бонька дикарка. И Пушка я полюбила уже давно, хотя мне кажется это самка (на Боньку похожа и по рассказам и по анатомии внешне). Если определят ко мне - я готова.

Изменено пользователем elena_veselou

robo-devil , Вы абсолютно правы, так и попробуем поискать.

elena_veselou, спасибо за предложение.

Мы сейчас постараемся посмотреть, есть ли кто в Питере, т к перевозить птица сейчас крайне нежелательно.

SlonikN, Ох если бы у меня были возможности я бы объязательно взяла, но..... у меня некоторые финансовые затруднения, да и не знаю куда ставить вторую клетку, для одной то ели места нашла! А так хочется помоч!!!Да и еще боюсь опыта мало совсм в соержние жко, мне бы с моим дикарем справится! Но это не смое страшное, думаю , что таким форумом и такими хорошими учетелями, можно горы свернуть!

Изменено пользователем жакоша-жора

SlonikN, как там поживает наш малыш Пух? С Арой по утрам дуэтом кричат? Что показали анализы? Он такой общипанный и хвоста нет, жалко. Странно, Продавец его еще продать думал... ну да ладно всем за все когда нить отвечать придется.
SlonikN, Вы пишите если что, мы рядом. У меня конечно есть и место и клетки и дикарь дома, но я очень далеко от Питера , да и опыт хромает. :idontno:

Пушок поживает хорошо :)

Ровно в 8 вечера идет питаться, правда пока ест только зерновой корм.

Привык к моим кошкам (которые сидят на диване и смотрят на него, как Энимал Плэнет) и собаке.

Перестал рычать на людей. Немного обрастает перышками на ногах и спинке. Довольно бодр.

Все еще жду ветеринара, анализы (копрограмма) не очень, но я не специалист. есть скрытая кровь.

Посмотрим, что скажет доктор. В любом случае надо уже подбирать семью.

Да!!! Пушок поел немного вареного риса!!!

И вообще он не шумный, наверное, еще боится. По утрам не орет. Только чирикает тихонько.

В заботливых руках, с хорошим отношением, большой клеткой - будем надеяться на то, что птичка придет в себя. Жалко, что Вы оставить на совсем не можете. А хотя, если найти хорошие руки, да еще в пару к другому жакоше, может и лучше будет.

SlonikN, А кандидатуры уже есть? Пуши Привет! Молодец, по моему он быстро привыкает.

Был бы Пуша номер два барышней... я бы тоже в очереди потолкалась ;)
Наш вот сначала был девочкой, а потом случайно оказался мальчиком.Так просто ради прикола предложила Наде сделать анализ на Пушин пол пока он еще у нее жил. Вот случился такой пердимонокль...Просто уверены были, что он девка, а оказалось что субтильный парень.
А Пуша номер два похож на парня. :) Вот молодец какой - рис покушал!
В любом случае нас тут много и хорошие ручки найти не так сложно как кажется. Удачи тезке!

Был бы Пуша номер два барышней... я бы тоже в очереди потолкалась

657502[/snapback]

а вот есть подозрения, что Пуша - девочка :)

Была доктор. Расписала нам лечение, так что теперь буду плотно занята.

Надеюсь, что у Пуши будет все хорошо. Сегодня попробовали яичко перепелиное и чуть-чуть абрикосового пюре. Так что с кормлением лед тронулся.

Нам бы мамку-папку и приятеля той же породы :crazy:

SlonikN, ну таки мы не отказываемся! :);)
Далековато слишком Питер. Очень не хотелось бы птючу травмировать лишний раз.
Ну если питерской мамки не найдется...

SlonikN, погворили мы тут в тихом семейном кругу... Вобщем, если Пуша2 все-таки дама, то мы готовы жанится. Клетка у нас есть и на период карантина и у Пушкина нынешняя Сириана вполне вместительна. Хотя, Пушкин в ней только ночует. дневная тусня у нас вся на стенде. С денежной проблемой думаю, как нибудь разберемся. :)
Так что если мамки с женихом или невестой не найдется в Питере или Москве, Краснодар с виноградом в садочке, готов принять еще одну птюру.

Анализ-то мы не делали :(

Доктор только пощупала птичку. Без гарантий пока анализа нет.

Ну там видно будет :)

SlonikN, вы молодец,что и говорить...пусть даже подыскиваете .... ему лучшее место проживания!!!!!!!!Все только ради его здоровья и лучшего самочувствия :) !
А кандидатура masaska, отличная идея :up: .... и виноград в саду ммм.... :up:

Да вот. Сейчас курс пролечим и надо будет отдавать, а то и я привыкну и Пушистик привыкнет. И все станет сложнее. :cray:

SlonikN, молочинка...перед всеми кто берется ухаживать за птицами в таком состоянии поражаюсь и восхищаюсь :clap: !

SlonikN, в чем заключается лечение? Добавки в корм или приходится держать-закапывать? Тяжко? У меня сложилос впечатление, что Пушистик-очень коммуникабельный, чудесный птиц. Ну а еще он удачливый))) не каждому жакоше с подобной судьбой везет быть спасенным. Желаю ему хороших родителей (у себя вы никак не сможете оставить(?), ведь по разговору уже чувствуется, что он стал вам родным...)
Кто-нибудь вам помог с форума средствами?

Да, мне помогли и я всем благодарна. Думаю, что достаточно материальной помощи.
Выписали антибиотики, витамины, заваривать травку в поилку, эссенциале, бактисубтил и т д
До этого даже были уколы.

Доктор очень подробно все расписала, что мы и выполняем.

Пуша на самом деле боится людей, дикий птичкин. Рычит и щелкает клювом. Я стараюсь не очень приучать его к себе, чтобы смена владельца не стала сильным стрессом.

Просто хочется из Питера кого-нибудь, но пока желающих из Питера не видно. А перевозить - тоже стресс и на это надо решиться уже после какого то этапа лечения.

SlonikN, а что доктор прописал? Присоединяюсь к вопросуelena_veselou,
Как Пуша2 к лечению относится?
НАИЛЯ, мы всего лишьзапасной вариант. Далеко от нас Северная столица. :( Москва-то для нас не проблема - на своих четырех.... нууу часов 14-16 ходу. Это не так страшно, но наш Пуша отъел у себя все что ранее отросло. :( Стресс дело такое.

Просто хочется из Питера кого-нибудь, но пока желающих из Питера не видно. А перевозить - тоже стресс и на это надо решиться уже после какого то этапа лечения.

661080[/snapback]

Ага. вот и я о том же. Научена горьким опытом.

SlonikN, еще я хотела спросить, какова вероятность того, что Пуша поедет жить ко мне. Мне это нужно знать для того, чтобы начать готовить место, стенд и прочее. А то у нас получаются все вроде как "запасные варианты", а в итоге все окажуся неготовы. Вы просто на данный момент определите кого-то, кому надо "готовиться", но с оговоркой, что если в Питере найдется хозяин, предпочтение отдастся ему.

SlonikN вы просто молодец! Лечить птичку не легко, да еще и дикую. Все равно жалко будет с ним прощаться. Он даже в пушку симпатяга! :up: Я думаю все образуется и хорошие хозяева обязательно найдутся. Нам птюню с поломаным крылом тоже отдали прежние хозяева в хорошие руки. Теперь мы друг друга любим и уже целуемся, а прошло только два месяца - главное любовь и терпение. Удачи вам!

Вот, что завариваю:

крапива 2 части
ромашка 2 части
зверобой 1\4 части
тысячелистник 1\4 части

эту смесь 1 чайн ложку залить 1 стак кипятка, настоять 15-20 мин, процедить и долить до 1 стак кипяченой водой

туда же 1 ч л сироп шиповника, 1 ч л сироп элеутерококка

наливать в поилку 1 неделю

это снимает раздражение и воспаление кишечника.

masaska, да....тогда конечно меньше сресса ,больше шансов пойти на поправку :) !
SlonikN, и я рецептик забрала на всякий случай :) !
А он его пьет? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.