SlonikN Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2009 Уважаемые форумчане. Знакомьтесь: жакоша Пушок. Ощипыш, о котором так много писали. Теперь временно живет у меня, благо есть свободная клетка и комната. Он довольно быстро осваивается и оказался шустрым. Лазает по клетке, прыгает с жердочки на жердочку. Правда, еще рычит немного на меня и угрожающе щелкает клювом. Сегодня сдали анализ кала. Завтра будут результаты и вызову ветеринара. Будем понимать, что пока с ним делать. Завтра же выложу фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2009 Урра! Привет тезке-спасенышу!SlonikN, низкий вам поклон и привет от нашего ощипыша Пушкина. Здоровья, теплого дома и любящих хозяев для птюча! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2009 SlonikN, на самом деле очень мало таких людей!Просто преклоняюсь перед Вашим поступком!!Удачи и здоровья Вам и Вашему питомцу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2009 Передавайте Пушочку от Семена пожелания здоровья крепкого и хозяев любящих!Придется теперь Пушку обрасти,чтоб соответствовать чудному имени Пушок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2009 SlonikN, Здорово , что все так вышло! А вы решили его себе оставить? Если что-то будет нужно пишите , поможем,чем сможем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2009 SlonikN, спасли птичика - молодцы! Остается пожелать ему любящих и заботливых хозяев (себе еще не надумали оставить это чудо? ), и красивейшего оперения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2009 Вот так он выглядит сейчас Себе оставить не смогу, просто сейчас потенциальные мамы-папы в отпусках, так что пока две-три-четыре недели потусуется у меня. Да и перевозить сейчас как-то не очень, по-моему. поделаем анализы, послушаем ветеринара. Пушок ест корм Sluis, овощи-фрукты наверное не видел никогда - не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2009 SlonikN, славный парень! А по общипанности на моего Пушу похож. У нас тоже пух и немного перьев на крыльях, а хвост вот только начал расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2009 masaska. надо же какое совпадение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2009 SlonikN, Вы молодец. Хорошо, что сейчас Пух в надежных руках. Как Пух отреагировал на новое жилье, игрушками интересуется? Кашей пробовали кормить? Удачи Вам SlonikN, здоровья и красивого оперенья Пуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2009 masaska. надо же какое совпадение 654651[/snapback] Да это еще не все совпадения. Нашего Пушу у перекупщика тоже выкупила добрая форумчанка Зайка, а в феврале Пушкин перебрался в Краснодар. С самоощипом, который он заработал на почве постоянного стресса у перекупщика, мы боремся с переменным успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 августа, 2009 Пуша оказался активным ребенком (хотя наверное он взрослый). С удовольствием лазает по клетке. С удовольствием машет крылышками. Ест корм зерновой, а сегодня поклевал чечевицы. Но немного. каждый день соблазняю фруктами-овощами, но пока не ест. Будем продолжать Игрушку не боится, но пока только поглядывает на нее. может и играет, пока я на работе. masaska, жалко, что такие истории повторяются, но этим птичкам повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 6 августа, 2009 SlonikN, Рада за Пушу! Этому попику очень повезло! Желаю ему хороших мамку с папкой!!! Пока он у вас пишите, а мы будем радоваться его успехам, может и его "родители" потом продолжат...Мне кажется , что эта птаха будет просто чудом и будет нас только радовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 6 августа, 2009 SlonikN, я очень рада, что Пушенька попал именно к вам! Надеюсь теперь несчастному птичику повезет и он забудет навсегда о людской жестокости. Добрых и любящих хозяев пернатику и крепкого здоровья! Кстати, Пуша как-то реагирует на вашу арочку, может они уже родственно, по-птичьи, пересвистываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 августа, 2009 Jersy, и Пуша и Гриня однозначно прислушиваются друг к другу и даже иногда разговаривают, не знаю о чем Но держу их в разных комнатах на всякий случай (считаю, что у Пуши - карантин), жду ветеринара, да и Пуша по сравнению с Гриней такой маленький. Боюсь, чтобы не обидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hideyosi Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 6 августа, 2009 Приветствую всех кто участвует в судьбе Пуши,и размещаю фотографии сделаные с разрешения SlonikN`а. Присоединяюсь к многочисленным переживающим за судьбу Пуши и держу пальцы скрешенными за то, чтобы в скором времени, в его судьбе произошел счастливый поворот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 7 августа, 2009 всем доброго времени суток.насколько я понял, жако отдают в добрые руки. Хотелось бы дать дельный совет и хотелось бы что бы к нему прислушались. Такой птице сейчас нужно внимание НЕ человека (оно наоборот сейчас ему противопоказано) а другого (других) жако и желательно НЕ выкормышей.Так что мой совет - отдавайте Пушу людям, которые уже содержат одного-двух жако (дикарей). И совсем не обязательно, что бы попугаи создали пару, достаточно содержать их в разных клетках, но рядом.Такие птицы лучше обрастают именно в компании себе подобных, а не при обильном внимании человека к их персоне.Удачи Пушку найти новый дом!! не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) robo-devil, моя Бонька дикарка. И Пушка я полюбила уже давно, хотя мне кажется это самка (на Боньку похожа и по рассказам и по анатомии внешне). Если определят ко мне - я готова. Изменено 7 августа, 2009 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 августа, 2009 robo-devil , Вы абсолютно правы, так и попробуем поискать. elena_veselou, спасибо за предложение. Мы сейчас постараемся посмотреть, есть ли кто в Питере, т к перевозить птица сейчас крайне нежелательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) SlonikN, Ох если бы у меня были возможности я бы объязательно взяла, но..... у меня некоторые финансовые затруднения, да и не знаю куда ставить вторую клетку, для одной то ели места нашла! А так хочется помоч!!!Да и еще боюсь опыта мало совсм в соержние жко, мне бы с моим дикарем справится! Но это не смое страшное, думаю , что таким форумом и такими хорошими учетелями, можно горы свернуть! Изменено 7 августа, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 9 августа, 2009 SlonikN, как там поживает наш малыш Пух? С Арой по утрам дуэтом кричат? Что показали анализы? Он такой общипанный и хвоста нет, жалко. Странно, Продавец его еще продать думал... ну да ладно всем за все когда нить отвечать придется.SlonikN, Вы пишите если что, мы рядом. У меня конечно есть и место и клетки и дикарь дома, но я очень далеко от Питера , да и опыт хромает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 августа, 2009 Пушок поживает хорошо Ровно в 8 вечера идет питаться, правда пока ест только зерновой корм. Привык к моим кошкам (которые сидят на диване и смотрят на него, как Энимал Плэнет) и собаке. Перестал рычать на людей. Немного обрастает перышками на ногах и спинке. Довольно бодр. Все еще жду ветеринара, анализы (копрограмма) не очень, но я не специалист. есть скрытая кровь. Посмотрим, что скажет доктор. В любом случае надо уже подбирать семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 августа, 2009 Да!!! Пушок поел немного вареного риса!!! И вообще он не шумный, наверное, еще боится. По утрам не орет. Только чирикает тихонько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 10 августа, 2009 В заботливых руках, с хорошим отношением, большой клеткой - будем надеяться на то, что птичка придет в себя. Жалко, что Вы оставить на совсем не можете. А хотя, если найти хорошие руки, да еще в пару к другому жакоше, может и лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 10 августа, 2009 SlonikN, А кандидатуры уже есть? Пуши Привет! Молодец, по моему он быстро привыкает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 10 августа, 2009 Был бы Пуша номер два барышней... я бы тоже в очереди потолкалась Наш вот сначала был девочкой, а потом случайно оказался мальчиком.Так просто ради прикола предложила Наде сделать анализ на Пушин пол пока он еще у нее жил. Вот случился такой пердимонокль...Просто уверены были, что он девка, а оказалось что субтильный парень.А Пуша номер два похож на парня. Вот молодец какой - рис покушал!В любом случае нас тут много и хорошие ручки найти не так сложно как кажется. Удачи тезке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 августа, 2009 Был бы Пуша номер два барышней... я бы тоже в очереди потолкалась 657502[/snapback] а вот есть подозрения, что Пуша - девочка Была доктор. Расписала нам лечение, так что теперь буду плотно занята. Надеюсь, что у Пуши будет все хорошо. Сегодня попробовали яичко перепелиное и чуть-чуть абрикосового пюре. Так что с кормлением лед тронулся. Нам бы мамку-папку и приятеля той же породы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 13 августа, 2009 SlonikN, ну таки мы не отказываемся! Далековато слишком Питер. Очень не хотелось бы птючу травмировать лишний раз. Ну если питерской мамки не найдется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 августа, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 14 августа, 2009 Так здорово что у Пушка все налаживается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 14 августа, 2009 SlonikN, желаю ,чтобы Пушок нашел хорошую семью и был здоров!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 14 августа, 2009 SlonikN, погворили мы тут в тихом семейном кругу... Вобщем, если Пуша2 все-таки дама, то мы готовы жанится. Клетка у нас есть и на период карантина и у Пушкина нынешняя Сириана вполне вместительна. Хотя, Пушкин в ней только ночует. дневная тусня у нас вся на стенде. С денежной проблемой думаю, как нибудь разберемся. Так что если мамки с женихом или невестой не найдется в Питере или Москве, Краснодар с виноградом в садочке, готов принять еще одну птюру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 августа, 2009 Анализ-то мы не делали Доктор только пощупала птичку. Без гарантий пока анализа нет. Ну там видно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 16 августа, 2009 SlonikN, вы молодец,что и говорить...пусть даже подыскиваете .... ему лучшее место проживания!!!!!!!!Все только ради его здоровья и лучшего самочувствия !А кандидатура masaska, отличная идея .... и виноград в саду ммм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 августа, 2009 Да вот. Сейчас курс пролечим и надо будет отдавать, а то и я привыкну и Пушистик привыкнет. И все станет сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 16 августа, 2009 SlonikN, молочинка...перед всеми кто берется ухаживать за птицами в таком состоянии поражаюсь и восхищаюсь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 16 августа, 2009 SlonikN, в чем заключается лечение? Добавки в корм или приходится держать-закапывать? Тяжко? У меня сложилос впечатление, что Пушистик-очень коммуникабельный, чудесный птиц. Ну а еще он удачливый))) не каждому жакоше с подобной судьбой везет быть спасенным. Желаю ему хороших родителей (у себя вы никак не сможете оставить(?), ведь по разговору уже чувствуется, что он стал вам родным...)Кто-нибудь вам помог с форума средствами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 августа, 2009 Да, мне помогли и я всем благодарна. Думаю, что достаточно материальной помощи. Выписали антибиотики, витамины, заваривать травку в поилку, эссенциале, бактисубтил и т д До этого даже были уколы. Доктор очень подробно все расписала, что мы и выполняем. Пуша на самом деле боится людей, дикий птичкин. Рычит и щелкает клювом. Я стараюсь не очень приучать его к себе, чтобы смена владельца не стала сильным стрессом. Просто хочется из Питера кого-нибудь, но пока желающих из Питера не видно. А перевозить - тоже стресс и на это надо решиться уже после какого то этапа лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 16 августа, 2009 SlonikN, а что доктор прописал? Присоединяюсь к вопросуelena_veselou, Как Пуша2 к лечению относится?НАИЛЯ, мы всего лишьзапасной вариант. Далеко от нас Северная столица. Москва-то для нас не проблема - на своих четырех.... нууу часов 14-16 ходу. Это не так страшно, но наш Пуша отъел у себя все что ранее отросло. Стресс дело такое. Просто хочется из Питера кого-нибудь, но пока желающих из Питера не видно. А перевозить - тоже стресс и на это надо решиться уже после какого то этапа лечения.661080[/snapback] Ага. вот и я о том же. Научена горьким опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 16 августа, 2009 SlonikN, еще я хотела спросить, какова вероятность того, что Пуша поедет жить ко мне. Мне это нужно знать для того, чтобы начать готовить место, стенд и прочее. А то у нас получаются все вроде как "запасные варианты", а в итоге все окажуся неготовы. Вы просто на данный момент определите кого-то, кому надо "готовиться", но с оговоркой, что если в Питере найдется хозяин, предпочтение отдастся ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 16 августа, 2009 SlonikN вы просто молодец! Лечить птичку не легко, да еще и дикую. Все равно жалко будет с ним прощаться. Он даже в пушку симпатяга! Я думаю все образуется и хорошие хозяева обязательно найдутся. Нам птюню с поломаным крылом тоже отдали прежние хозяева в хорошие руки. Теперь мы друг друга любим и уже целуемся, а прошло только два месяца - главное любовь и терпение. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 17 августа, 2009 А что за травку завариваете в поилку? ...я так для развития, мож пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 17 августа, 2009 Вот, что завариваю: крапива 2 частиромашка 2 частизверобой 1\4 частитысячелистник 1\4 части эту смесь 1 чайн ложку залить 1 стак кипятка, настоять 15-20 мин, процедить и долить до 1 стак кипяченой водой туда же 1 ч л сироп шиповника, 1 ч л сироп элеутерококка наливать в поилку 1 неделю это снимает раздражение и воспаление кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 17 августа, 2009 masaska, да....тогда конечно меньше сресса ,больше шансов пойти на поправку !SlonikN, и я рецептик забрала на всякий случай !А он его пьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 17 августа, 2009 Да, я даю обоим птицам сейчас и оба пьют хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти