Перейти к содержанию

вопрос

Tnadin

Рекомендуемые сообщения

была сегодня в училище и узнала приятную новость что поступила в мед училище МИИТа .
когда вышла из училища мимолетно посмотрела на крышу. и пролетела ворона. я к ней пристально присмотрелась и не поняла почему обычная ворона вызвала у меня столько внимания. пригляделась. (глаза видят а мозг не соображет) а воронка то с белыми перьями. как ,знаете, голуби пестрые. т.к. сама то она стандартного окраса. а вот на крыльях есть белые перья (маховые)
ошибиться не могу. так как зрение отличное и контраст был .т.е. перья не выпавшие и ничего .а обсолютно целая ворона с белями перьями. как такое возможно? это сбой или что?

п.с. она летает около медучилища где две больницы . можче съела и перья побелели? :crazy::crazy:

Изменено пользователем Tnadin

Скорее всего, неправильный обмен веществ, результат которого - некачественные перья.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%E8%ED%EE%F1%FB

А какое отношение галка имеет к вороне с белыми перьями? :)
В природе часто встречаются птицы с калеченными конечностями. У нас в аэропорту живет самец пустельги с одной лапой. Кормит и свою самку и целый выводок без проблем.

Тоже видел ворону с белыми перьями на крыльях, даже подумал, что это сорока, ан нет - она подлетела ближе и оказалась вороной)

А у мну остался ампульный В1, В6, В12. Теперь кашу, которой я прикармливаю галок, я совсем чуть спрыскиваю ими :crazy: Стоит такое удовольствие копейки (упаковка около 15р). Зато пичугам поможет. У наших дворовых полно белых перьев :( Я на глазок капаю, но если интересно могу на вес корма пересчитать.

• 3 месяца спустя...

не знаю, стоит ли тему создавать отдельно.. сегодня фотографировала птиц, попалась в кадр ворона с темными перьями на животе:

post-17672-1261308610_thumb.jpg

Fizaliss, у многих серых ворон есть крохотные чёрные кончики на перьях пуза. Они только вблизи видны. А у этой - гипертрофированные. :) Интересный сбой. Возможно, генетический.

Ларха, да какой сбой. Это просто молодая ворона, у нее могут быть черные перья по всему телу :)
Манишка, например, тоже временное явление.
Fizaliss, отличная фотография, очень редкая. Я такого еще не видела (кинь оригинал в ЛС). :up:

Не хотелось бы создавать новую тему, но есть интерес.

Какова приблизительная полетная скорость разных врановых?)

Серая ворона 43 км/ч, галка 60 км/ч. Это максимально зарегстрированная

Думаю, у вОрона, примерно так же, как у серой 30-40 км/ч

Fizaliss, отличная фотография, очень редкая. Я такого еще не видела (кинь оригинал в ЛС). :up:

Давай, я тебе дома в аську скину. У меня 2 или 3 практически одинаковых по качеству снимка этой воронки (она долго размышляла над тем, опасен или нет мой фотик :) ). А самое смешное, что я только дома на снимках увидела, что птичка-то не совсем обычная

Думаю, у вОрона, примерно так же, как у серой 30-40 км/ч

У ворОна должна быть больше. Крылья длиннее и сам птиц создан для дальних долговременных перелетов.

А на сколько, как думаете?

Про остальных вранчиков данных нет? И как это замерялось? Радаром?

И это, насколько я понял, эээ, горизонтальная скорость? Но вороны или вороны, как я видел, иногда пикируют на наземную цель.

А на сколько, как думаете?

Научных данных не знаю, а визуально я скорость мерить не умею совсем. Но ворон ворону догоняет легко и легко от нее улетает.

• 1 месяц спустя...

Известно, что грачи при перелётах летят 65 км/час. Однако, средняя скорость их полёта в немиграционный период, на зимовке – до 50 км/час.

• 1 месяц спустя...
А у мну остался ампульный В1, В6, В12. Теперь кашу, которой я прикармливаю галок, я совсем чуть спрыскиваю ими crazy.gif Стоит такое удовольствие копейки (упаковка около 15р). Зато пичугам поможет.

Маленькое уточнение, если вдруг кто ещё решит воспользоваться этим советом и побаловать серых - цианокобаламин, который в ампулах по 15 р, нежелательно сочетать с другими витаминами группы В, кроме фолиевой кислоты, он их окислит и дезактивирует. Кроме того, с В1 повышает вероятность аллергической реакции. Это что я помню, может ещё какие неприятности есть, прошу помидорами не кидать. В инструкции это должно быть указано как "не смешивать в одном шприце".
То есть сегодня в кашу В12, завтра - остальные. И вообще В12 довольно бессмысленно принимать орально, его и людям при необходимости именно колют (в таблетках он очень плохо усваивается, с фолиевой кислотой чуть получше) и ветеринарный из всей группы В именно он в инъекционном моноварианте чаще всего встречается наверное не случайно. :) Так что если будете покупать специально, то его наверное можно опустить... Изменено пользователем Ravn_chernaya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.