Олеся_77 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2009 В общем, недавно началось - если есть при сове она долго высматривает, в конце-концов подлетает и лапами в тарелку - пытается схватить еду, но так как там все как правило порезано, то просто все раскидывается вокруг. Сова не голодная - делает так, даже если только что ела и съела не все. Ни у кого такого не было? И как с этим бороться? Запирать птичку не хочется. И второй вопрос - не будет ли для нее опасно, если она все же сумеет выхватить какой-либо кусок человеческой еды и съест выловленное (скорее всего это будет что-то из овощей сырых или вареных или фруктов, могут быть макароны какие-либо, либо кисломолочные продукты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2009 я думаю сова играет, мой всегда выхватывал у меня ручку когда я писала, все тетради в закарючках были))) я думаю лучший вариант не есть при сове, да и вообще сове на кухне не место, может и ортавиться чемнибудь или в горячее наступить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2009 Играет сова так - у нас тоже самое бывает в моменты игривости. Хватает все, что ей приглянется и улетает на приличное расстояние, присматривает укромное место и прячет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2009 благодарю за ответы ))) да, я уже тоже посмотрела за ней на этот предмет и пришла к такому же выводу )))) вообще любит похулиганить зверушка )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandy_C Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2009 на всякий случай. обычная соль для птиц - яд. поэтому нельзя ни в коем случае давать человеческую еду, т.к. мы её солим. им для отравления совсем немного надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*** Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 30 августа, 2009 К стати об овощах.Моя сова к ним равнодушна, но вот салат и китайская капуста - совсем другое дело. Когда ей приносишь эти листья она ведет себя так, как будто это самое настоящее лакомство. Подлетает, садится поближе и ждет когда ей дадут или сразу садится на руку и начинает тиранить листья. Причем, если сидит и держит в лапке, то в основном оторвет кусочек и бросит - безобразничает, а когда я сама отрываю и сове только рот остается открыть - все съедается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2009 у меня совики на свободном выпасе гуляють...и к кошкам в миски залазиют, и ко мне в тарелку тоже))вот только кушать не кушают - так как "какая ж гадость это ваша заливная рыба"))))))))))) кстати, у меня в результате такого "воспитания" птиц жив остался. рос филин дома и доступ к чему бы то ни было ему не перекрывали. а выросшего пересадили на улицу в экспозицию парка. люди у нас ......добрые......сами знаете. так воть: приходит как то бабушка собачек покормить и видит "голодающих бедных" птичек....ну она им и дала....селедочки....результат: промытый и еле выхоженый вОрон, тушка балобана и ухмыляющийся филин(кусочки рыбы(сырой) еще дома пробовал - невкусно! так он к селедке и не подошел, хоть и был голодный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2009 такой еще момент возник:в общем, стоял у меня довольно давно грошок с гиацинтом, стоял и никто его не трогал. Вчера встала утром - вся зелень гиацинта расклевана, луковица "освежевана" и выброшена на пол.. Но жива.. воткнула снова в горшок.. сегодня - тоже самое, плюс к этому по листикам разобранные кустики каланхое. Вопросы:Что бы это значило?Не вредно ли это для совы? (ядовитых растений у меня нет)Быть может, ему чего-то не хватает? (честно говоря, в последнее время с мышками проблемы, даю не более 2-3 раз в неделю, в основном на кролике сидит, стул, погадки, активность, аппетит - все в норме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти