Перейти к содержанию

Сова хватает человеческую еду.

Рекомендуемые сообщения

В общем, недавно началось - если есть при сове она долго высматривает, в конце-концов подлетает и лапами в тарелку - пытается схватить еду, но так как там все как правило порезано, то просто все раскидывается вокруг. Сова не голодная - делает так, даже если только что ела и съела не все. Ни у кого такого не было? И как с этим бороться? Запирать птичку не хочется. И второй вопрос - не будет ли для нее опасно, если она все же сумеет выхватить какой-либо кусок человеческой еды и съест выловленное (скорее всего это будет что-то из овощей сырых или вареных или фруктов, могут быть макароны какие-либо, либо кисломолочные продукты).

я думаю сова играет, мой всегда выхватывал у меня ручку когда я писала, все тетради в закарючках были)))

я думаю лучший вариант не есть при сове, да и вообще сове на кухне не место, может и ортавиться чемнибудь или в горячее наступить....

Играет сова так - у нас тоже самое бывает в моменты игривости. Хватает все, что ей приглянется и улетает на приличное расстояние, присматривает укромное место и прячет:)

благодарю за ответы ))) да, я уже тоже посмотрела за ней на этот предмет и пришла к такому же выводу )))) вообще любит похулиганить зверушка ))))

на всякий случай. обычная соль для птиц - яд. поэтому нельзя ни в коем случае давать человеческую еду, т.к. мы её солим. им для отравления совсем немного надо.

К стати об овощах.
Моя сова к ним равнодушна, но вот салат и китайская капуста - совсем другое дело. Когда ей приносишь эти листья она ведет себя так, как будто это самое настоящее лакомство. Подлетает, садится поближе и ждет когда ей дадут или сразу садится на руку и начинает тиранить листья. Причем, если сидит и держит в лапке, то в основном оторвет кусочек и бросит - безобразничает, а когда я сама отрываю и сове только рот остается открыть - все съедается.

• 2 недели спустя...

у меня совики на свободном выпасе гуляють...и к кошкам в миски залазиют, и ко мне в тарелку тоже))
вот только кушать не кушают - так как "какая ж гадость это ваша заливная рыба")))))))))))

кстати, у меня в результате такого "воспитания" птиц жив остался. рос филин дома и доступ к чему бы то ни было ему не перекрывали. а выросшего пересадили на улицу в экспозицию парка. люди у нас ......добрые......сами знаете. так воть: приходит как то бабушка собачек покормить и видит "голодающих бедных" птичек....ну она им и дала....селедочки....результат: промытый и еле выхоженый вОрон, тушка балобана и ухмыляющийся филин(кусочки рыбы(сырой) еще дома пробовал - невкусно! так он к селедке и не подошел, хоть и был голодный)

• 3 недели спустя...

такой еще момент возник:
в общем, стоял у меня довольно давно грошок с гиацинтом, стоял и никто его не трогал. Вчера встала утром - вся зелень гиацинта расклевана, луковица "освежевана" и выброшена на пол.. Но жива.. воткнула снова в горшок.. сегодня - тоже самое, плюс к этому по листикам разобранные кустики каланхое.
Вопросы:
Что бы это значило?
Не вредно ли это для совы? (ядовитых растений у меня нет)
Быть может, ему чего-то не хватает? (честно говоря, в последнее время с мышками проблемы, даю не более 2-3 раз в неделю, в основном на кролике сидит, стул, погадки, активность, аппетит - все в норме)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.