Перейти к содержанию

Попугай, который сможет стать другом для всей семьи

Рекомендуемые сообщения

Задумываюсь над приобретением попугая. После прочтения разных тем на этом форуме сложилось впечатление, что некоторые виды попугаев, например жако или какаду, склонны выбирать себе одного хозяина, дружить только с ним, а остальных членов семьи недолюбливать.
Собственно вопрос в названии темы: какие виды попугаев хорошо будут себя чувствовать в ситуации, когда есть не только "главный" хозяин, но и члены семьи хозяина постоянно мелькают перед глазами? Не хочется, чтобы у птицы был постоянный стресс.
Предоставить отдельную комнату попугаю не получится (мне бы кто отдельную комнату предоставил))))

Всего нас четверо - двое взрослых и двое детей. Попугая очень хочу я, соответственно я им и буду заниматься.
Кого (кроме волнистых попугайчиков) вы бы посоветовали?

Амазон тоже может выбрать одного члена семьи :) .

Да и вспышки агрессии у самцов в период размножения не редки.

Амазон тоже может выбрать одного члена семьи .

Да и вспышки агрессии у самцов в период размножения не редки.

655626[/snapback]

да, возможно и такое... амазон - дело серьезное)))
птенца амазона купить не так то просто и стоит он не малых денег, по сравнению с вышеперечисленными, поэтому решать вам...

Наверное, в нашем случае наиболее реальный выбор - карелла.
У нас в зоомагазинах еще не очень-то большой выбор - обычно волнистые, кареллы, неразлучники.
Вчера видела розеллу продавали. Такая красавица! Просто нет слов. И взяла бы, и не решаюсь с другой стороны.

Kornelia, вы из какого города? может вам лучше птенца поискать на форуме? тут много малышей продается...
Будет друг для всей семьи!!!

feneklis,
да, это тоже очень важный вопрос: где купить птицу.
В зоомагазинах наших - страшновато, на птичьем рынке не многим лучше. Птички сидят в тесных клетках, нахохленые, никакой гарантии насчет возраста и здоровья.

Я живу в Черновцах (Украина). Если бы кто-то продавал птенцов своих птичек, я бы с радостью приобрела. Готова к приобретению буду в начале сентября.

Kornelia, а вы создайте тему в рубрике "Куплю" на доске объявлений. Напишите свой город и какую птичку хотите купить... может кто-то откликнется из вашего города или ближайшего...

• 4 месяца спустя...

Помоему самые дружелюбные кареллы и неразлучники, хотя помоему даже если выбрать жако и дать ему понять, что все друзья, то любить больше конечно будет вас, но и к остальным нормально относиться.Просто дайте остальным членам семьи покормить его, поиграть... :friends:

• 1 месяц спустя...

KaRisHa,
вопрос кого взять решен уже несколько месяцев как: у нас розелла :)
Умница и красавица. Не суперручная, почесать себя не даст, но интерес к людям проявляет.
Вот наша тема http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49955&st=0

Изменено пользователем Kornelia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.