Kornelia Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2009 Задумываюсь над приобретением попугая. После прочтения разных тем на этом форуме сложилось впечатление, что некоторые виды попугаев, например жако или какаду, склонны выбирать себе одного хозяина, дружить только с ним, а остальных членов семьи недолюбливать. Собственно вопрос в названии темы: какие виды попугаев хорошо будут себя чувствовать в ситуации, когда есть не только "главный" хозяин, но и члены семьи хозяина постоянно мелькают перед глазами? Не хочется, чтобы у птицы был постоянный стресс.Предоставить отдельную комнату попугаю не получится (мне бы кто отдельную комнату предоставил)))) Всего нас четверо - двое взрослых и двое детей. Попугая очень хочу я, соответственно я им и буду заниматься.Кого (кроме волнистых попугайчиков) вы бы посоветовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2009 Корелла, каик, александер, конголез, возможно, амазон... Это моё субъективное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2009 Амазон тоже может выбрать одного члена семьи . Да и вспышки агрессии у самцов в период размножения не редки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 7 августа, 2009 Амазон тоже может выбрать одного члена семьи . Да и вспышки агрессии у самцов в период размножения не редки. 655626[/snapback] да, возможно и такое... амазон - дело серьезное)))птенца амазона купить не так то просто и стоит он не малых денег, по сравнению с вышеперечисленными, поэтому решать вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kornelia Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 августа, 2009 Наверное, в нашем случае наиболее реальный выбор - карелла. У нас в зоомагазинах еще не очень-то большой выбор - обычно волнистые, кареллы, неразлучники. Вчера видела розеллу продавали. Такая красавица! Просто нет слов. И взяла бы, и не решаюсь с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 августа, 2009 Kornelia, вы из какого города? может вам лучше птенца поискать на форуме? тут много малышей продается...Будет друг для всей семьи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kornelia Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2009 feneklis, да, это тоже очень важный вопрос: где купить птицу.В зоомагазинах наших - страшновато, на птичьем рынке не многим лучше. Птички сидят в тесных клетках, нахохленые, никакой гарантии насчет возраста и здоровья. Я живу в Черновцах (Украина). Если бы кто-то продавал птенцов своих птичек, я бы с радостью приобрела. Готова к приобретению буду в начале сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2009 Kornelia, а вы создайте тему в рубрике "Куплю" на доске объявлений. Напишите свой город и какую птичку хотите купить... может кто-то откликнется из вашего города или ближайшего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 24 декабря, 2009 Помоему самые дружелюбные кареллы и неразлучники, хотя помоему даже если выбрать жако и дать ему понять, что все друзья, то любить больше конечно будет вас, но и к остальным нормально относиться.Просто дайте остальным членам семьи покормить его, поиграть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kornelia Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) KaRisHa, вопрос кого взять решен уже несколько месяцев как: у нас розелла Умница и красавица. Не суперручная, почесать себя не даст, но интерес к людям проявляет.Вот наша тема http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49955&st=0 Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Kornelia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти