яготка Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2009 Самка неразлучника стоит на вытянутых лапках, отклячив зад. Перья у клоаки помяты поведение адыкватное только странно вытянутые лапы раньше токого небыло((. Помогите понять что с ней на всех фотках самка с право .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2009 Сколько лет птичке? Просто сидит? На окружающих реагирует?Они с самцом спариванием занимаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2009 яготка, возможно половое поведение. Но мне оперение не нравится. Чем кормите - опишите подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яготка Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Птичкам 3 года. Последние спаривание было в конце июня, самка менее активна последнее время часто дремлет. У нее началась линька даже плешь на голове отрастать стала(ей самец постоянно перышки на голове дергает). Кормим Prestige premium african parakeet, также постоянно едят фрукты орешки и яичко раз в неделю Изменено 8 августа, 2009 пользователем яготка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2009 яготка, яйцо - это сильный гормональный стимулятор, его следует давать только если Вы хотите простимулировать птиц к размножению. Орехи - достаточно каллорийная пища, не стоит давать чаще 1 раза в неделю. Самец ей перья на голове выдирает? Это, кстати, может быть из-за яйца - гормоны шалят. Самка активная? Помёт нормальный? они птенцов высиживали или она неслась? Плохо, что она слабая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яготка Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 августа, 2009 Не яйцо постоянно не даю только сейчас начала и то они его как то плохо едят. Так как домик поставили ,но сейчас думаю убрать, из за плохого самочувствия самки. До этого у них не было кладок.А самец постоянно ей выщиповает перья на голове когда ее чешет ,во общем перья на голове не успевают отрастать. Орешки я даю разные последнее время семячки тыквенные они совсем не калорийные, а если например фундук или кедровые то один орешек фундука + 3 орешка кедровых на птичку, это я недавно стала практиковать начитавшись где - то. Думаете жирновато))) Помет постоянно жидковатый, но я им фрукты каждый день даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 8 августа, 2009 яготка, отмените яйцо вообще. Давайте цамакс. Голову самки нужно брызгать (только в глаза не попадите!!!) спреем против ощипывания.Тут в разделе по самоощипу был точно такой же случай с неразлучниками Фишера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яготка Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) яготка, отмените яйцо вообще. Давайте цамакс. Голову самки нужно брызгать (только в глаза не попадите!!!) спреем против ощипывания.Тут в разделе по самоощипу был точно такой же случай с неразлучниками Фишера. ElenaM А что на счет общего состояния вы как считаете, это из за чего она передвигается на вытянутых ногах. Изменено 8 августа, 2009 пользователем яготка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2009 А не может быть затруднённая яйцекладка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2009 яготка, лучше покажите птицу врачу, также нужно сделать рентген. Возможно, что яйцекладке ранее или яйцо застревшее сейчас повредили внутренние органы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яготка Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 августа, 2009 Ох, наш орнитолог ушел в отпуск, других не знаю боюсь обращаться может кто нибудь, знает хороших орнитологов в питере. Птица лучше оперение улучшилось, поет, летает, но ходит на вытянутых лапках(( я все таки предполагаю что это яйцо, но высиживать она его не пытается.Чем ей можно помочь ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 17 августа, 2009 яготка, ищите другого врача, если это застрявшее яйцо - птица может погибнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paula Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 31 августа, 2009 У меня неразлучник розовощекий, девочка, 7 лет. Всегда была здоровая, веселая, с хорошим оперением. Весной неслась (6 яиц), после этого тоже чувствовала себя хорошо.Несколько дней назад пришла домой, у нее вся клетка в крови. Оказалось что у нее травма около попы, какбуд-то рана или абсцесс разорвался, непонятного происхождения и соответственно все опухло вокруг.Ветеринар думает, что она себе перья выщипывает, но врядли за несколько часов здоровая птица себя так может разодрать. Несколько раз ей кровь останавливала, мажу перекисью и левомеколью. Но улучшения слабые, она мучается.ПОМОГИТЕ, кто знает что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 31 августа, 2009 Paula, как долго длится такое состояние? Из какого Вы города? Возможно, что птица пытается нестись и не может - между лапок или около клоаки припухлость есть? Птица делает движения как будто тужиться? В любом случае - если идёт кровотечение - нужен осмотр специалиста - возможно, что придётся зашивать рану. Кровеостанавливающее - викасол (витамин К) или дицион - даётся внутрь 1 каплю 2 раза в день. Оба препарата человечьи. Греть птицу нельзя. Кушает хорошо? Помёт нормальный? В поилку следует дать витаминный комплекс с железом - также фирма, что и Витасол выпускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paula Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 31 августа, 2009 Ветеринар, кот. осматривал птицу полностью ее ощупал, это точно не носка, животик нормальный. Помет тоже в норме, но кушает меньше, чем обычно. Кровь сочится не из клоаки, а из дырки рядом с ней, поэтому вокруг все опухло. Дырочка небольшая, но видимо глубокая.За викасол спасибо, я пока ее настоем крапивы поила, но попробую его. Есть мнение, что это не механическая травма, а она сама себя так разодрала от одиночества. Но, мне кажется, что не может птичка, прожившая в здравие 7 лет, так резко (за 3-4 часа) так себя травмировать.Как Вы думаете? я из МосквыЭто случилось в среду 26 августа, в этот же день приезжал ветеринар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 31 августа, 2009 Paula, везите к врачу, рекомендованному в списке. Если птица в одном месте так сильно себя ранит - значит в этом месте болит. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 ЗП не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яготка Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 сентября, 2009 Столько времени прошло но я так и не смогла помочь птички((Три неделе назад я увидела что она ощипывает себе спину. Но к врачу я не могу ее отнести так как она не моя, а моего друга,а он сам к врачам не ходит и птиц тоже не хочет нести.Два раза в неделю принимает врач и каждый раз поход к нему переносится на следующию неделю. Вот даже и не знаю что делать.У птиц еще стоит домик гнездо они построили а яиц все нет может у самки стрес и убрать домик.Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 16 сентября, 2009 яготка, какой на фиг домик? Раз птица перья ощипывает с одном месте - значит там у неё болит. Да ещё поза странная. Знаете, можно ведь и по-тихому от друга птицу отнести к врачу. Или на дом вызвать. Или сказать, что лечение оплатите - это не космических денег стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яготка Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 сентября, 2009 яготка, какой на фиг домик? Раз птица перья ощипывает с одном месте - значит там у неё болит. Да ещё поза странная. Знаете, можно ведь и по-тихому от друга птицу отнести к врачу. Или на дом вызвать. Или сказать, что лечение оплатите - это не космических денег стоит. Да не космических, предлогала и оплатить, но не в деньгах проблема просто не хочет нести и все говорит, на следующей недели, одну меня с ними не пускает так как он должен присутствовать и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 16 сентября, 2009 Два раза в неделю принимает врач Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 17 сентября, 2009 яготка, а ему зачем там присутствовать, если он птицами не занимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яготка Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 сентября, 2009 Только я потеряла терпение, как мой неоглядный вызвал врача))) и вот уже начали лечить. Врач сказал что само ощипывание произошло из - за стресса и теперь пока мы не найдем причину, птица не перестанет щипаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 20 сентября, 2009 яготка, анализы врач брал? врач был из рекомендованного списка? просто стресс - это как отговорка. А про позу он что-нибудь сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 5 октября, 2009 Здравствуйте все!Подскажите, пожалуйста, как расценивать такое поведение птицы: запрокидывает голову с открытым клювом, как бы пытаясь "сглотнуть". При это не похоже, чтобы он пытался "накормить" игрушку и на рвоту отчасти похоже только движением, ничего из клюва не выходит. Птиц не худеет, ведет себя как обычно, активный, крикливый, кусачий, любопытный - все как всегда, но периодически стали наблюдать такое поведение.... Я читала здесь, на сайте, что с похожим поведением птицу нужно показать врачу... Что это может быть, если заболевание, то какое?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 5 октября, 2009 По описанию похоже что птичка проталкивает пищу из зобика дальше или наоборот до зобика (не знаю, правильно ли я выразилась). В этом ничего страшного нет...Но все же ежегодное обследование у врача со сдачей анализов никто не отменял тут список клиник Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 5 октября, 2009 Спасибо! Записалась в доктору.На проталкивание пищи это не похоже, иногда Тошка как бы зевает, не поднимая головы, а наоборот, наклоняясь, будто вытягивая шею.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 6 октября, 2009 Lukeria, если не секрет - к кому записались?Вообще, могут быть разные причины... Гельминты, клещи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 6 октября, 2009 Секретов нет, сегодня ездили в "Белый клык" на Красной Пресне к вет.врачу Жокиной Елене Юрьевне.Нам поставили предварительный диагноз: подозрение на воспаление зоба. Назначили Ципромед и Имунофан на 2 недели. Если через неделю я не увижу результата, будем делать анализы и искать другую причину недомогания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 6 октября, 2009 Lukeria, имунофан даёте в клюв или в воду? если в клюв, в качестве питья можно 7 дней давать чай из ромашки - он обладает слабым антибактериальным эффектом. Предложите сейчас птице каши - из любой крупы на воде, без соли, сахара, масла, молока. Каши - мягкие, возможно неразлучке будет приятнее их кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 6 октября, 2009 ElenaM, имунофан - в воду. Спасибо за совет. А в ромашку имунофан можно налить?К сожалению у меня очень привередливый птиц). Он и сладкие каши не ест, но я попробую. Тем более, что ребенку все равно каждый день их варю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 6 октября, 2009 Lukeria, имунофан и ромашку лучше не смешивать. В таком случае лучше давать имунофан - иммуностимулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 6 октября, 2009 Спасибо!Будем лечиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 7 октября, 2009 Lukeria, я б не ждал неделю, а сделал бы сразу анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 7 октября, 2009 Дело в том, что этот анализ будет готовиться две недели. Ждать и ничего не делать очень страшно. Первые же дни приема лекарств себя покажут. В любом случае, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрнитоВет Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 7 октября, 2009 Похоже, что у птицы проблемы с верхними дыхательными путями. Попугай запрокидывает или опускает голову, пытается найти положение при котором воздух легче проходит, это может быть связано как с воспалением самих дыхательных путей, так и щитовидной железы, которая механически их пережимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 7 октября, 2009 Бывает, что запрокидывает, а иногда опускает. Если его отвлечь от этих движений, тут же может верещать в своем обычном режиме. Не хрипит, дышит нормально, кушает и пьет. Никаких посторонних звуков. Вообще птиц такой же активный, как и раньше, в его поведении сособых изменений нет. Доктор, как мне показалось, внимательно его всего осмотрела, щупала, слушала.... Несколько дней посмотрим, как пойдут лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 8 октября, 2009 Дело в том, что этот анализ будет готовиться две недели. Ждать и ничего не делать очень страшно693387[/snapback] Lukeria, да нет, я и не предлагал просто пассивно ждать. Курс, назначенный Жокиной, продолжайте. Просто предлагал анализы сдать сейчас, а не ждать конца курса, и именно потому, что посев делается долго. Так можно будет вовремя сменить препарат, если будет необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 8 октября, 2009 Cheshirski, я поняла, спасибо.У меня небольшая проблема с тем, как отмерять две капли ципромеда. Горлышко у флакона достаточно широкое, получается на глазок, а точно две это капли или нет..... Стеклянной пипеткой я побаиваюсь давать. А как не переборщить или не дать мало?Предлагала вчера Тошке кашу.... Надо было видеть, с каким презрением он начал пинать миску, сражаться с ней и при этом еще "ругаться"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 8 октября, 2009 Lukeria, волнистику стеклянную пипетку не перегрызть. Купите самый мелкий шприц - в него забираете лекарство и храните, без иглы - очень удобно дозировать лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OCA Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 8 октября, 2009 У нас такие же симпотомы у волнистика сперва были.Тоже общее состояние не менялось.Весёлый,подвижный,кушал и какал хорошо.Только вот периодически такие движения.Проконсультировались с орнитологом.Сказала,патологии не видит,но можно ромашкой попоить. Так и сделали.А симптомы нарастали.И когда уже и состояние изменилось,я забила тревогу.Нашла другого орнитолога,который тут же поставил диагноз: воспаление щитовидной железы. Сейчас лечимся (нам назначили доксициклин,катозал,карсил,диета,обогрев лампой),но нам трудновато,так как время откровенно упущено(((((.Удачи вам!Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 8 октября, 2009 ElenaM, у меня неразлучник, а клювы у них гораздо сильнее, чем у волнистых. За идею со шприцем спасибо!OCA, спасибо, будем надеяться, что мы все-таки не упустили время. И вам с волнистиком удачи и выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 8 октября, 2009 Lukeria, тогда только шприц. Советую купить 2-3 штуки - для разных лекарств и чтобы кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яготка Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 13 октября, 2009 яготка, анализы врач брал? врач был из рекомендованного списка? просто стресс - это как отговорка. А про позу он что-нибудь сказал? Спасибо Елена, анализы врач не брал он был из рекомендованного списка под номером один. Птичка выздоровливает поза становится нармальной,перья на спине не счиплет больше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 14 октября, 2009 яготка, хорошо, что выздоравливает. Следите за ними! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 10 ноября, 2009 Здравствуйте!Похоже, что птичка моя поправилась, всем большое спасибо!В продолжении своей темы хочу задать несколько вопросов по результатам анализов.Кровь сдавалась после двухнедельного лечения ципромедом+имунофан+витамины.На второй день после окончания курса ципромеда птиц стал вялый, сонный, неактивный, я побежала сдавать анализы... Доктор посоветовала давать еще неделю ципромед +по 1 капле колбиоцина+подслащенный чай. Похоже колбиоцин нас и поднял. После этого кровь больше не сдавали, буду наблюдать за птицей.На всякий случай (и вообще, чтобы знать) разъясните мне, пожалуйста: что из всего этого мне может пригодиться если вдруг опять что-то...? (Я понимаю, что клинический анализ крови каждый раз надо сдавать при заболевании.) Общеклиническое исследование крови Результат ПредставлениеЭритроциты (RBC) 10е12/l 3,49 повышенныйГемоглобин (HGB) g/l 163 повышенныйГематокрит (HCT) % 52 повышенныйЛейкоциты (WBC) 10е9/l 30,9 повышенный Расшифровка гистограммы:: Лейкоцитарная формула Результат ПредставлениеЛейкоциты (WBC) 10е9/l 30,9 повышенныйСегментоядерные % 29 повышенныйCегментоядерные, 10*3/мкл 8,961 Эозинофилы % 1 повышенныйЭозинофилы, 10*3/мкл 0,309 Моноциты % 1 повышенныйМоноциты, 10*3/мкл 0,309 Лимфоциты % 69 повышенныйЛимфоциты, 10*3/мкл 21,321 Базофилы % 0 Анализ крови биохимический Биохимический анализ крови Результат ПредставлениеОбщий белок (г/л) 31 повышенныйАльбумин (г/л) 10 повышенныйКреатинин (мкмоль/л) 40 повышенныйГлюкоза (ммоль/л) мало крови Аланинаминотрансфераза (Ед/л) мало крови Аспартатаминотрансфераза (Ед/л) 174 повышенныйЩелочная фосфатаза (Ед/л) 134 повышенныйАльфа-амилаза (Ед/л) 285 повышенныйМочевая кислота (мкмоль/л) мало крови Холестерин (ммоль/л) мало крови Креатинфосфокиназа общая (Ед/л) 48 повышенный Результаты исследования чувствительности к антимикробным препаратам выделенного микроорганизма Антибиотикограмма Выделенный микроорганизм 1Амикацин ЧувствителенАмпицилин СлабочувствителенГентамицин ЧувствителенДоксициклин ЧувствителенКлиндамицин учМеропенем СлабочувствителенЦефазолин ЧувствителенЦефалексин учЦефамандол учЦефепим учЦефиксим учЦефоперазон ЧувствителенЦефотаксим ЧувствителенЦефтриаксон ЧувствителенЦефуроксим ЧувствителенЭритромицин уч Коментарий: Выделены патогенные микрогрибы: p.Candida –единичные колонии.Коментарий:.Чувствительность к противогрибковым препаратам:Коментарий:.Нистатин -чКоментарий:.Леворин -счКоментарий:.Амфоглюкамин-счКоментарий:.Микогептин -учКоментарий:.Флуконазол (Дифлюкан)-чКоментарий:.Тербинофин (Ламизил) -чКоментарий:.Кетоконазол (Низорал) -чКоментарий:.Имидазол -учКоментарий:.Оксиконазол-чКоментарий:.Гризеофульвин-уКоментарий:.Рекомендованы противогрибковые препараты для наружного применения:Коментарий:.Клотримазол (Канестен)-учКоментарий:.Мифунгар -учКоментарий:.Микосептин -учКоментарий:.Нитрофунгин -счКоментарий:.Коментарий:.Травоген (Изоканозол)-чКоментарий:. Амикозол -учКоментарий:.Ламизил -чКоментарий:.Исследуемый материал: мазок из зобаКоментарий:.Выделены микроорганизмы:Коментарий:.1. Аэробная микрофлора: Staph.epidermidis 102 КОЕ/мл, E.coli 105 КОЕ/мл, Str.faecalis 104 КОЕ/мл.Коментарий:.2. Анаэробная микрофлора: Peptostreptococcus 104 КОЕ/ мл, , Peptococcus 102 КОЕ/ мл.Коментарий:.3. Грибковая микрофлора: p.Candida– единичные колонии. Коментарий:.Чувствительность к антибиотикам и бактериофагам:Коментарий:.пенициллин-уКоментарий:.сумамед-уКоментарий:.клацид-уКоментарий:.тетрациклин-учКоментарий:.ципролет-чКоментарий:.таривид-чКоментарий:.линкомицин-счКоментарий:.левомицетин-чКоментарий:.пиобактериофаг-чКоментарий:.интести-фаг-чКоментарий:.стрептококковый-счКоментарий:.стафилококковый-учКоментарий:.коли-протейный-ч Расшифровка значений:S - чувствительныйI - умеренно-чувствительныйR - резистентный Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти