ElenaM Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 10 ноября, 2009 Lukeria, все анализы обязательно сохраняйте - Жокина высылает по электронной почте, вообще, анализ сразу после болезни или во время лечения будет смазан так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 11 ноября, 2009 Lukeria, общеклинический, гистограмму и биохимию не расшифрую - не умею пока.По бакпосеву (или дисбактериозу). Коментарий: Выделены патогенные микрогрибы: p.Candida –единичные колонии.Коментарий:.Чувствительность к противогрибковым препаратам:Коментарий:.Нистатин -чКоментарий:.Леворин -счКоментарий:.Амфоглюкамин-счКоментарий:.Микогептин -учКоментарий:.Флуконазол (Дифлюкан)-чКоментарий:.Тербинофин (Ламизил) -чКоментарий:.Кетоконазол (Низорал) -чКоментарий:.Имидазол -учКоментарий:.Оксиконазол-чКоментарий:.Гризеофульвин-уКоментарий:.Рекомендованы противогрибковые препараты для наружного применения:Коментарий:.Клотримазол (Канестен)-учКоментарий:.Мифунгар -учКоментарий:.Микосептин -учКоментарий:.Нитрофунгин -счКоментарий:.Коментарий:.Травоген (Изоканозол)-чКоментарий:. Амикозол -учКоментарий:.Ламизил -ч720223[/snapback] Про это можно забыть. Споры кандиды везде вокруг, могли либо просто случайно попасть в пробу, либо быть просто транзитными. Если б она жила внутри птицы - были б не "единичные колонии". Коментарий:.2. Анаэробная микрофлора: Peptostreptococcus 104 КОЕ/ мл, , Peptococcus 102 КОЕ/ мл720223[/snapback] Вот с этим совсем интересно. Эта парочка всегда высевается при проведении анализов в "Шанс-Био". С небольшими вариациями, но всегда. По крайней мере, последние полгода. Что-то мне кажется, что им надо приостановить производство анализов да хорошенько продезинфицировать помещение лаборатории. В целом - условно-патогенные грамположительные анаэробы, вызывают обычно гнойные процессы на коже, к примеру. Коментарий:.1. Аэробная микрофлора: Staph.epidermidis 102 КОЕ/мл, E.coli 105 КОЕ/мл, Str.faecalis 104 КОЕ/мл.720223[/snapback] Вот тут уже интереснее. Все, в принципе, являются условно-патогенными. Причем Staph.epidermidis, эпидермический стаилококк, в норме обитающий на коже человека, к примеру, практически непатогенен, тем более, в таких малых количествах. Str.faecalis может, в принципе, вызывать проблемы, но его количество - в пределах допустимой нормы.А вот E.coli, кишечная палочка, уже выше нормы, хоть и немного. Жаль, не указано - гемолизирующий штамм или нет. Гемолизирующий вполне может вызвать воспаление.Дальше - опять странности. Чувствительность по этим трем м/организмам - вот эта: Коментарий:.Чувствительность к антибиотикам и бактериофагам:Коментарий:.пенициллин-уКоментарий:.сумамед-уКоментарий:.клацид-уКоментарий:.тетрациклин-учКоментарий:.ципролет-чКоментарий:.таривид-чКоментарий:.линкомицин-счКоментарий:.левомицетин-чКоментарий:.пиобактериофаг-чКоментарий:.интести-фаг-чКоментарий:.стрептококковый-счКоментарий:.стафилококковый-учКоментарий:.коли-протейный-ч720223[/snapback] Набор антибиотиков странный.Пенициллин почему-то только в "естественной" форме, нет ни ампициллина (на него анаэробы только проверяли), ни амоксициллина... То есть, испытывали на древний препарат, но не испытывали на современные... По анализу есть чувствительность к ципролоксацину - а он не помог... Ролитетрациклин, первый компонент колбиоцина, мог оказаться как действенным, так и нет - проба сделана только на тетрациклин, но не на его производные. А вот хлорамфеникол (левомицетин), второй входящий в состав колбиоцина, как раз в группе чувствительности. Только... Только ни хлораменикол, ни колистиметат натрия (третий компонент колбиоцина) категорически не рекомендуюися для приема внутрь - побочных много... В общем, у каждой лаборатории свои закидоны...Но да ладно, помогло - и хорошо. Подавайте-ка карсил (ролитетрациклин и хлораменикол по печени бьют) и пробиотики (лучше линекс) - после четырех антибиотиков разом от микрофлоры мало что осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Большое спасибо!Исходя из ваших комментариев, наверно имеет смысл в случае чего обращаться в другую лабораторию? Подавайте-ка карсил (ролитетрациклин и хлораменикол по печени бьют) и пробиотики (лучше линекс) - после четырех антибиотиков разом от микрофлоры мало что осталось.720854[/snapback] Почему-то доктор ничего не посоветовала... Наверно, мне и самой могло бы придти это в голову, но почему-то не пришло.....Это все можно купить в человеческих аптеках или ветеринарных? И сколько давать по количеству и по времени? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 11 ноября, 2009 Подавайте-ка карсил (ролитетрациклин и хлораменикол по печени бьют) и пробиотики (лучше линекс) - после четырех антибиотиков разом от микрофлоры мало что осталось.720854[/snapback] Это все можно купить в человеческих аптеках или ветеринарных? И сколько давать по количеству и по времени? Карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Птичкам можно давать следующие пробиотики: линекс, лактобифадол, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. Пробиотик следует добавлять в количестве "половина чайной ложки без горки" в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 11 ноября, 2009 Спасибо огромное!А все-таки по поводу лаборатории что скажете: в другой раз (лучше бы его, конечно, не было) стоит обращаться в другую или в других можно получить примерно такие же "странные" и "интересные" результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 11 ноября, 2009 Lukeria, странные и интересны результаты можно получить в любой лаборатории. Сейчас вот Шанс оттягивается с анаэробами, а с год назад - Звенигородка у всех поголовно кандиду высевала... Так что к каждому результату голова должна прилагаться для интерпретации. Стопроцентно надежной лаборатории, увы, нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 11 ноября, 2009 М-да..., что поделаешь Будем стараться не болеть! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 12 ноября, 2009 Извините меня за дотошность, но у меня есть еще вопросы: 1. таблетки карсила - в оболочке, надо ли ее снимать или толочь вместе с оболочкой? 2. птиц все равно не подберет лекарство до конца, имеет ли смысл толочь побольше или лучше дважды в день обновлять корм? можно ли вообще его переборщить?3. бифидумбактерин мне попался в ампулах по 5 доз, это чуть меньше половины чайной ложки (я измеряла), из чего исходить, из количества доз или из объема? есть ли смысл дважды обновлять его в корме? И опять же, можно ли с ним переборщить?4. сколько курсов пробиотика необходимо провети?5. можно ли будет сменить пробиотик, если я куплю вет.препарат?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 13 ноября, 2009 Lukeria, карсил - толчёте вместо с оболочкой - я ступкой пользуюсь - все частицы получаются одинаково мелкими. передоза карсила не бывает. Думаю, лучше всё-таки менять табл вместе с кормом, т.к. в корм попадает пудра с перьев, остатки шелух - короче дозировка порошка уменьшается. Передоз карсила можно устроить, выпив всю пачку сразу - т.е. чисто теоретически вероятность есть, но на практике это - нереально. от 1 месяца - смотреть за состоянием.Бифидум так и выпускают - по 5 доз. Разделите на 2 части каждую баночку и меняйте утром и вечером. Перед подачей - порошок растолчите - чтобы равномерно по корму разошёлся. Передоз... тоже сложно устроить. 2 недели. Менять не надо, бифидум подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 13 ноября, 2009 ElenaM, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Elena Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 1 декабря, 2009 замечаю уже третий раз....началось в четверг .....бьется в судорогах...первый раз не ставала на лапку....мечется....клювом хватается за клетку...падает на крылья...в пятницу приступ немного другой....вроде с лапками все нормально...но кричит не своим голосом...выходные выпускала из клетки на целый день- приступов не было.....во вторник - снова....я пришла с работы - у птицы крылья в крови....то ли покусала...то ли поранила - не знаю точно....длится не более пяти минут...когда птица не в клетке - припадков не замечалось...ест нормально....воды пьет много....я ей добавила в воду глюконат кальция...хотя кальций она употребляет в виде мела...купила пивные дрожжи - ест...что ещё делать?...помогите пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 1 декабря, 2009 Нужно понять причину таких приступов, это не всегда из-за кальция...Ответьте на вопросы по ссылке:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2в каком городе вы находитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Elena Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 1 декабря, 2009 Нужно понять причину таких приступов, это не всегда из-за кальция...Ответьте на вопросы по ссылке:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2в каком городе вы находитесь? город Комсомольск самка неразлучника....8 месяцев...корма Зернятко...Папужка...в основном зерновые...употребляет зёрна подсолнечника...овощей есть не хочет....жуёт песок..условия содержания обычные домашние....очень часто летает по комнате....свет включаю ей всегда когда я дома...днем меня нет, но на улице день....правда в доме ещё имеется кошка....но ексцессов нет....дружат....птица за кошкой скучает....ищет её и зовёт...всегда когда видит - бежит к ней....когда в клетке - видимо грустит за подругой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 1 декабря, 2009 корма Зернятко...Папужка...в основном зерновые...употребляет зёрна подсолнечника...овощей есть не хочет.... Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Выставляли ли Вы клетку с птичкой летом в солнечную погоду на открытый воздух? Солнечный ультафиолет способствует выработке в организме птиц витамина D (но через оконное стекло он не проходит). Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли. Но лучше всего, конечно, естественные источники витаминов. См. тему "Отказывается Есть Фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 "Зернятко" и "Папужка" не давайте. Все отечественные корма низкокачественные, кроме "РИО". Можно давать птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Elena Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 1 декабря, 2009 ...птицу мы приобрели в начале сентября..в сентябре клетка часто стояла на балконе....но летом - не знаю...а какие овощи лучше давать?...иногда она может клевать разве что виноград....витамины я брала....добавляла в просо....но название к сожалению не помню.....спасибо за совет....завтра же поменяю корм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 1 декабря, 2009 а какие овощи лучше давать?...иногда она может клевать разве что виноград.... Какие виды корма, кроме зернового (в частности, какие овощи и фрукты) можно предложить птичке, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 2 декабря, 2009 Стоит заметить, что в растительных кормах витамина Д нет вообще. Поэтому - либо солнце (что в Комсомольске проблематично), либо комплекс с витамином Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 2 декабря, 2009 Lena Elena, по содержанию неразлучников - почитайте тут - там и про витамины и про овощи и т.д. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325С кошкой не шутите. Неразлучники бесстрашны, а вот у кошки может проснуться инстинкт - это предугадать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Elena Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 2 декабря, 2009 ..были у ветеринара...прописали Траумель в клюв...Аминовит - в питьевую воду.....не прекращать давать глюконат кальция....смотрели кровь - не понравилась....сказали похоже на кальцевую недостаточность, авитаминоз.....корм купила Престиж...другого не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 3 декабря, 2009 Аминовит - в питьевую воду.....737826[/snapback] Это какой - розовая жидкость? Тогда это "кот в мешке", вариации на тему гамавита. Состав неизвестен... Поищите лучше какие витамины для птиц с витамином D в составе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Elena Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 4 декабря, 2009 Это какой - розовая жидкость? Тогда это "кот в мешке", вариации на тему гамавита. Состав неизвестен... Поищите лучше какие витамины для птиц с витамином D в составе. ..я поняла...спасибо большое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 5 декабря, 2009 Lena Elena, Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, на крайний случай - Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил не подойдет) - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды, 2 недели.Посомтрите в зоомагагзинах, заодно закажите цамакс, ветом 1.1. - чтобы под рукой были. Кальций даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Elena Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 7 декабря, 2009 Lena Elena, Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, на крайний случай - Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил не подойдет) - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды, 2 недели.Посомтрите в зоомагагзинах, заодно закажите цамакс, ветом 1.1. - чтобы под рукой были. Кальций даёте? ...да.....кальций конечно даю...клюконат в воду...и мел кругом....клюёт...ей вроде лучше...пока ничего подобного за последнюю неделю не повторялось...спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 7 декабря, 2009 Lena Elena, тогда не болейте. Если что - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Elena Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 10 декабря, 2009 ..спасибо всем огромное за помощь и советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таньша Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Доброго времени суток! Попугайке Кузе около 5 недель.У нас живет 2 недели.Купили на птьичьем рынке.Было холодно.Видимо, уже простуженного.На носике одна ноздря была грязная.Я думала просто малыш не умеет хорошо чиститься.Через неделю заметила,что он чихает и у него светлые соплюшки выделяются.При этом стул хороший,поведение бодрое,аппетит-отменный.Корм-Витакрафт(Германия) и овес. Морковь,капусту,яблоки,ананас,зелень,яйцо-игнорирует.Как его научить это есть?Меловой камень-тоже.В клетке-активированный уголь,витамины-Доктор ЗОО,песочек.Вчера ему стало хуже-заметно снизился аппетит,много спит,молчит,нос прячет под крылом.При чихании-мотал головой,и зачем-то скрипит клювом(как будто шелушит зернышко).Я хотела ему промыть нос ромашкой(т.к обе ноздри были залеплены).Одела перчатку и стала в клетке его ловить.Птиц заметался и оказался в руке одной лапкой.Дернулся,мне показалось ,я услышала хруст.Я выпустила,и увидела,что бедняжка не ступает на лапку,но он ей чесался.Потом стало видно,что пальчик неестественно смотрит в сторону. Я полдня проревела,искала по ветклиникам,куда обратиться.Снимок не делали-посмотрели,сказали-нет перелома.А палец,скорее всего-выдернут из сустава.Насморк сказали лечить гентамицином.И все! Помогите советом,плиз!Посадила около батареи,где потеплей.Как ультрозвуковым ингалятором попугая лечить?Чем его "заряжать"?И еще -кончик клюва тёмненький и слоится немного-это норма? Живу в Челябинске. Изменено 7 января, 2010 пользователем Таньша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 7 января, 2010 Доброго времени суток! Попугайке Кузе около 5 недель.У нас живет 2 недели.Купили на птьичьем рынке.Было холодно.Видимо, уже простуженного.На носике одна ноздря была грязная.Я думала просто малыш не умеет хорошо чиститься.Через неделю заметила,что он чихает и у него светлые соплюшки выделяются. витамины-Доктор ЗОО Пока будем предполагать простуду. В качестве первой помощи при простуде птичке можно давать:- ромашковый чай,- мёд,- отвар шиповника,- витаминный комплекс для птиц. Все это усиливает иммунитет. Ромашковый чай из аптеки можно давать вместо питьевой воды. Его нужно заварить, как написано в инструкции, потом разбавить водой в пропорции 1 к 1, проверить, не горячий ли, и наполнить им поилку. Но ромашка быстро портится. Поэтому ромашковый чай в поилке нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь: ночью птички тоже пьют. Если в будние дни не получится менять его часто, первый раз давайте его ненадолго утром (а перед уходом наполняйте поилочку чистой питьевой водой), а второй раз - после прихода домой. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.Продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Птичку не согревайте: при травме согревать нельзя. Морковь,капусту,яблоки,ананас,зелень,яйцо-игнорирует.Как его научить это есть? Как научить птичку есть фрукты, см. в теме "Отказывается Есть Фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 Птиц заметался и оказался в руке одной лапкой.Дернулся,мне показалось ,я услышала хруст.Я выпустила,и увидела,что бедняжка не ступает на лапку,но он ей чесался.Потом стало видно,что пальчик неестественно смотрит в сторону. Я полдня проревела,искала по ветклиникам,куда обратиться.Снимок не делали-посмотрели,сказали-нет перелома.А палец,скорее всего-выдернут из сустава. Живу в Челябинске. Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Челябинске (Белый попугайчик написала несколько сообщений, это окончательный список): http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=327295 Как перевезти птичку, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=758508 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 7 января, 2010 Таньша, о содержании неразлучников - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 - Промывать нос - 1 чел держит птицу к верху хвостом и мордочкой вниз, другой промывает - шприцом без иглы, закачивает раствор в нос и сразу шприцом вытягивает - смотрим выделения - каког оцвета и плотности - это важно. Раствор комнатной температуры - лучше взять физраствор (в аптеке либо 1 чайн ложка соли на 200 мл воды) или детский диоксидин развести 1 к 1 водой (это лекарство довольно сильное - избегайте попадания в клюв). Промывать - пока из носа вымываются выделения, если их нет - то 2-3 раза утром и вечером. Ромашка сушит слизистую - поэтому в данном случае её не надо использовать для промывания.- Ингаляция - перед закрытой клеткой поставьте миску с кипятком - туда положите бальзам Звёздочка или что-то подобное - клетку и миску анкройте плотной тканью - чтобы пар шёл в клетку. Можно купить карандаш с бальзамом звёздочка - просто вставить между прутьями клетки и накрыть плотной тканью.- думаю сейчас лучше давать именно витамины. Давать как написано на упаковке, но гамавит - 1 мл на 100 мл воды.- хорошо бы давать траумель - человечье, ранозаживляющее, противоспалительное. Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. - придётся капать в клюв 2-3 капли в день. Кстати, есть мазь траумель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 8 января, 2010 Насморк сказали лечить гентамицином.758954[/snapback] Гентамицин не давайте - он не всасывается в ЖКТ, и насморк (и даже более серьезное респираторное заболевание) вылечить не способен в принципе, зато всю полезную микрофлору в ЖКТ выбьет начисто.Выясните насчет анализов. А палц - если он вывихнут - врач может вправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga1000 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 13 марта, 2010 Здравствуйте!У нас месяц живут неразлучники розовощекие. Им 9 месяцев. Сегодня обнаружила у Марусеньки (самка) опухоль, как флюс, в районе головы с правой стороны, около глаза. Стул слегка расслабился (перышки около отверстия чуть слиплись). И правое крыло, как мне показалось, дрожало мелкой дрожью, когда я подходила к клетке посмотреть.Поведение пока обычное. Пьет нормально. Корм зерновой они по норме не выедают. Яйца, овощи, фрукты почти совсем не клюют. Может их надо кусочками прямо в зерновую смесь добавлять? В ветлечебнице сказали, что мягкое подвижное новообразование. Назначили Арника 6 в воду и мазать. Подскажите, пожалуйста, что делать? Мы очень переживаем! Может анализы какие нужны?И еще. Какую надо дуплянку. Веточки им положили, но они ничего не вьют. И витамины надо? Например А? В больших дозах, я прочитала, он токсичен для печени.Заранее, большое Вам спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 13 марта, 2010 Olga1000, в какую ветклинику вы обращались? Я так поняла, что птице прописали гомеопатический препарат? Чем мазали? Витамины птицам нужно специальные, с дозировкой, подходящей для птиц. В России можно купить витамины Beaphar "Vinka" или "Mausertropfen", в Украине Orlux "Omnivit". Тривит или Тетравит птицам давать нельзя! Напишите марку зернового корма. Отечественные корма, за исключением Рио, для птиц опасны из-за очень низкого качества. Подготовка к размножению и выведение птенцов допустимы ТОЛЬКО для здоровых птиц, поэтому сейчас никакой дуплянки птицам не нужно, чтобы не провоцировать гнездовое поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 14 марта, 2010 Olga1000, область между клювом и глазом у птиц может припухать при синусите (воспалении пазухи носика). Птичка не чихает? Выделений из носика нет? Сделайте фотографию проблемного места крупным планом. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga1000 Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 15 марта, 2010 Спасибо большое! Что откликнулись!! Вся семья переживает! Я не знаю на что решиться!!!Препараты прописали: растворять в воде Арника монтана С6 и Хелидониум С6. Это гомеопатия. Прописали мазать мазью Арника (тоже гомеопатия). Я прочитала инструкцию - мазь от гематом! Решено было не мучить птицу. Ее надо каждый раз ловить - значит нервы травмировать!Корм даю им Parrocchetti Grand Mix, производитель Вальман Италия. Когда покупала, сказали - лучшее. Может надо сменить?? По норме (столовая ложка в день на попугая) не выедают.Вчера сделала так: мелко нарезала сладкий перец, муку от яичной скорлупы, чуть петрушки, каплю витамина А и все перемешала с зерновой смесью. Съели!А зелень листом, кусочки фруктов и овощей – вообще не клюют!Фотографию опухоли завтра размещу. Она на щеке, прямо под глазом. Клетка стоит не на сквозняке. В гостиной, где все время народ утром и вечером , и в выходные. В 4 метрах телевизор. В 1,5 метрах клетка с Дашей – морской свинкой. Может попугайчиков лучше в спальню переставить? Но там сквозняк. И недостаток общения.Буду очень благодарна и за советы, и за рекомендацию хорошего врача.Живем мы за городом (28 км от Мкад) около г.Пушкино по Ярославке.Сначала повезли птичку в ветлечебницу в Ивантеевку, где нам и сделали назначения. Сказали, оперировать не надо, если доброкачественная – рассосется, злокачественная – ничего не поможет. Птицам операций не делается.Потом я позвонила в Москву куда-то, там говорят, должен на дом приехать орнитолог, скорее всего все от неправильного содержания, и он на ощупь определит, что за опухоль.Потом звонила в Балашиху, госпиталь Зеленый Попугай (ш. Энтузиастов). Там говорят, привозите, посмотрим, если опухоль мягкая (пока!), и возможна местная анестезия, надо точно удалять и делать биопсию. С попугаем после местной ничего не будет.Не знаю что делать! Кому доверять!Еще раз спасибо за вашу поддержку и помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 16 марта, 2010 Olga1000, клиники Зеленый попугай нет среди рекомендованных - и не зря. Гомеопатия тут - как мертвому припарка. Вы бы хоть фото этого образования разместили бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 16 марта, 2010 В 1,5 метрах клетка с Дашей – морской свинкой. Может попугайчиков лучше в спальню переставить? Но там сквозняк. И недостаток общения. Когда попугайчики гуляют, они не прилетают на клетку с морской свинкой? Микрофлора млекопитающих небезопасна для птиц. 1,5 метра - нормальное расстояние, можно его чуть-чуть увеличить. Но главное, чтобы не было прямого контакта с клеткой морской свинки или ее пищей (и, конечно, самой морской свинкой, если Вы выпускаете и ее). В спальню клетку птичек не переставляйте. (Пазуха носика воспалилась - если это воспаление пазухи - не из-за соседства с морской свинкой, причина другая.) Буду очень благодарна и за советы, и за рекомендацию хорошего врача.Живем мы за городом (28 км от Мкад) около г.Пушкино по Ярославке.Сначала повезли птичку в ветлечебницу в Ивантеевку, где нам и сделали назначения. Сказали, оперировать не надо, если доброкачественная – рассосется, злокачественная – ничего не поможет. Птицам операций не делается.Потом я позвонила в Москву куда-то, там говорят, должен на дом приехать орнитолог, скорее всего все от неправильного содержания, и он на ощупь определит, что за опухоль.Потом звонила в Балашиху, госпиталь Зеленый Попугай (ш. Энтузиастов). Там говорят, привозите, посмотрим, если опухоль мягкая (пока!), и возможна местная анестезия, надо точно удалять и делать биопсию. С попугаем после местной ничего не будет.Не знаю что делать! Кому доверять!Еще раз спасибо за вашу поддержку и помощь. Список рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga1000 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 30 марта, 2010 Добрый вечер!Спасибо еще раз за полезные советы.(( Ничем хорошим наша ситуация не закончилась. В позапрошлую ср. днем у Маруси открылся и не закрывался клюв, на языке корм налип. Схватили ее в охапку и отправились в Балашиху в Зеленый попугай.В гортани нашли ранку (не знаю, как она ее получила, ведь острого ничего в клетке нет!), куда попало просо и проросло!!!!! Началось воспаление, отсюда абцесс. Мне сказали - выбора нет, или ждать медленного умирания, или операция под общим наркозом. Птица была очень жизнелюбивая, активная, мне очень сложно было решиться. Решили делать. В чт. позвонила - выжила, можно забирать. Приехала в пт. - птица живая, веселая, правда клюв все же открыт. Сказали абцесс не созрел, нужна будет еще одна операция через неделю. Пока давать обезболивающие и витамины.Я до сих пор себя ругаю - надо было забрать птичку домой!!!! Но все же хочется как лучше, мы сами спросили о стационаре, нам сказали, что так, действительно, будет лучше (все-таки круглосуточное наблюдение).... Короче, птица умерла в сб.!!! Она была активной, как мне сказали, и в течение 15 мин. буквально сгорела, села на пол, погрустнела и погибла. Вскрытия не делали. Сказали, либо ударилась абцессом о стенку брудера, либо это последствия общего наркоза. Вот так. Не буду говорить, что на душе. Себе простить не могу.У нас остался Гоша. У них была большая любовь. Он спал всегда, спрятав голову под ее крылышко.Не могу сказать, что он сильно скучает. Сейчас повеселел, кушает нормально. Но часто сидит на жердочке один и как будто ищет компанию. Выпускать стали мы его полетать чаще.Очень нужна компания.Гоше 9 мес., окрас классический - зеленый с красным, везде говорять, что самочку такого возраста вряд ли найдем, но можно меньше или старше.Может подскажете, куда обратиться? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 30 марта, 2010 Царство Небесное Марусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 31 марта, 2010 Olga1000, сочувствую вам, но вот это - В гортани нашли ранку (не знаю, как она ее получила, ведь острого ничего в клетке нет!), куда попало просо и проросло!!!!! 820487[/snapback] БРЕД!!!Вы хотя б представьте, какого размера должна быть рана, чтоб зерно проса не только попало в нее, но и удержалось и даже проросло? Плюс к тому - гортань обильно снабжается кровью - то есть, и кровотечение было б такое, что не заметить его было бы просто невозможно.В заключение - "Зеленого попугая" нет в списке рекомендуемых клиник...Вы не забрали тело для вскрытия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 31 марта, 2010 Olga1000, сочувствую вам, но вот это - БРЕД!!!....Вы не забрали тело для вскрытия? +1000! А тельца ОНИ не выдают,сколько я помню по прошлым конфликтам с ЗелПопом... Оlga,сочувствую Вам,но нельзя было в ЗП везти... они просто хотели с вас дважды срубить бабло за якобы проделанные манипуляции.А их станционар я лично видела...слов нет. Жаль птичу,и вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лингвист Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 10 апреля, 2010 Птахам 1,5 года. Принесла домой, пыталась дать фрукты (яблоко, банан), но даже пробовать не стали.Не знаю, кормили ли их овощами-фруктами до этого? С собой при покупки дали упаковку корма для волнистиков "Престиж". Совсем не подходит? На вид вроде птички здоровы. Еще семечки любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 11 апреля, 2010 Отказываются от фруктов, ибо не приручены к ним. Просто незнают что это можно есть. Почитайте темки в кормлении, там расписаны варианты как познакомить птицу с новой едой. Мой совет, попробуйте давать в разном виде- порезать дольками, соломкой, подвесить как игрушку. главное предлагайте как можно чаще. в начале долго будут игнорировать. но потом обязательно заинтересуются и будут пробовать.( имхо банан кстати не многие любят, так как он вязкий и прилипает к клюву. еще можете попробовать вставить между прутьев целую морковку, тоже могут заинтересоваться как игрушкой-погрызушкой) Лучше приобретайте импортные корма, типа Падована. Витакрафт , имхо, не советуется, ибо им часто травились птицы. не вкоем случае не покупайте ТРил или Ваку - росийские корма всегда не соблюдены в нужных пропорциях с витаминами и минералами и птицы страдают от этого. Семечки лучше выбрать из корма, они слишком жирные и птицы часто привыкают к ним настолько, что отказываются от остальной смеси. Давайте семечки только в качестве поощерения и только с рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Мой любит морковку кусочком, как правильно заметил Viraru, -чтобы грызть, перец чили, тыкву (тоже куском) и яблоки. Вешайте все по очереди, сначала будете выкидывать, но потом распробует. Пробуйте кашки и веточки - погрызть. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Radhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лингвист Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 12 апреля, 2010 Спасибо за советы.Сегодня натерла морковь, самец клюв намочил( потом долго о жердочку вытирал), самочка даже не спустилась. Корм купила Parrocchetti. Выбирают семечки из негоПовесила камень и сепию, вроде грызут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 12 апреля, 2010 семечки выберете все, они только их и будут есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лингвист Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 12 апреля, 2010 семечки выберете все, они только их и будут есть. А так голодать не будут? Вчера семечки все сгрызли, и до утра, пока кормушку не поменяла, так похоже ничего и не ели. Набросились мгновенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти