Перейти к содержанию

Муж хочет какаду, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня были в Екатеринбурге по своим коммерчиским делам и когда выдалось свободное время заехали на птичий рынок, а там.... мой муж увидел молуккского какаду, очень ухоженный с идеальным оперением, и все.... теперь все разговоры: "давай купим..." К счастью или к сожалению тот какаду которого мы увидели на рынке был уже продан, муж у меня просто впал в отчаяние, ни чего не хочет слышать, хочет купить. Но я не готова дома держать такого огромного попугая, я как-то о желтохохлике заикалась, но молук, он такой огромный :( ... Надо сказать у меня 2 выкормыша алекса, и конечно я переживаю за них. Пытаюсь ему объяснить, что если покупать то только кольцованного, а он со мной весь вечер не разговаривает, говрит: " Ты просто не хочешь...." Готов даже убирать и кормить, но я то понимаю, что основные заботы лягут на меня. Вот на желтохохлика бы я согласилась не задумываясь, тем более продавец сказал, что у него на данный момент есть ручной говорящий желтохохлый, но муж настроен категорически только молукк.
Я в панике.

Ирина, вот бы мой так захотел жако:)
Ты ему подкинь темки для размышления, чтобы он четко понимал, с чем ему придется столкнуться.. Как говорится, предупрежден, значит вооружен:) он пока видит красивую пушистую игрушку.. Пусть хоть крики их послушает... :crazy:

Сегодня были в Екатеринбурге по своим коммерчиским делам и когда выдалось свободное время заехали на птичий рынок, а там.... мой муж увидел молуккского какаду, очень ухоженный с идеальным оперением, и все.... теперь все разговоры: "давай купим..."

У вашего мужа есть вкус - достойный выбор :up: , у меня и молукк и желтохохлики - мое мнение - молукк интересней, не этакой экспрессивный, не такой эмоциональный - вобщем характер получше чем у желтохохликов - хотя конечно мой опыт общение с молукками основывается на одной птице ...но если уж брать какаду - то молуккского - розовую мечту. :)

Как говорится, предупрежден, значит вооружен он пока видит красивую пушистую игрушку.. Пусть хоть крики их послушает...

656211[/snapback]

Оля, я уж ему говорила и о криках и об мусоре, и даже об укусах, не сравнимых с укусами наших ненаглядных алексов, а он ни чего не хочет слышать, подавай ему молукка, лучше б не ездили на птичку... э-э-эхххх, почти поругалась с мужем :(:(:( .

У вашего мужа есть вкус - достойный выбор , у меня и молукк и желтохохлики - мое мнение - молукк интересней, не этакой экспрессивный, не такой эмоциональный - вобщем характер получше чем у желтохохликов - хотя конечно мой опыт общение с молукками основывается на одной птице ...но если уж брать какаду - то молуккского - розовую мечту.

656216[/snapback]

Просто он увидел красоту и потерял голову, но не отдает себе отчет в том что эта краста требует огромного ухода и времени. О характере он вообще не задумывется :(
Народ ну помогите не ссорится с любимым мужем!!! Изменено пользователем Волна

Волна, вот нашли из-за чего ругаться! Мой бы так захотел птица- я бы была счастлива, сразу бы купили, чтоб не передумал :). Тем более и вы хотите какаду- так берите уж розовое чудо (правда стоит дороже), а мусора , думаю и от желтохохлика не меньше.

вот нашли из-за чего ругаться! Мой бы так захотел птица- я бы была счастлива, сразу бы купили, чтоб не передумал . Тем более и вы хотите какаду- так берите уж розовое чудо (правда стоит дороже), а мусора , думаю и от желтохохлика не меньше.

656223[/snapback]

Цена как раз не пугает, муж готов был купить того прямо на рынке, чего на смом деле я от него ни когда не ожидала. Просто он увидел, его, такого красивого, ровненького так близко, даже погладил, через прутья, я даже видела как он помрачнел, когда ему сказали, что птиц уже продан.

Волна, меня молукк ни разу не укусил!!!! А по поводу силы укуса - вот видела я клювы алексов - ну не меньше они чем у молукка...Не ссорьтесь с мужем, берите птичку, могу подсказать где бывают(сейчас просто не знаю есть ли в наличие) выкормыши молукков - те в жизни никогда не укусят.

Изменено пользователем exzotik

Ну вот муж ушел спать в другую комнату :sorry: Ни когда не замечала за ним особой любви к попугаям, к нашим алекса относится ровненько, ни когда не сюсюкается с ними, но и не обижает, просто считает их моим увлечением и относится к этому с пониманием и уважением, а тут такие обиды. :cray:

Волна, берите - не сомневайтесь, я вот нашу жизнь не представляю без Пэпо - они с мужем друзья - после его появления у нас, муж стал терпимее относиться к остальным попугаям!

Все дело то в том, что именно сейчас взять нет ни какой возможности. В понедельник муж уезжает на соревнования на 2 недели, а потом мы всей семьей уедем отдыхать к морю, а с нашими алексами и собакой остается сестра, просто не справедливо будет взваливать на неё еще и какаду, а муж этого не понимает. Вон все еще ворчит из другой комнаты.

Волна, вот лично на месте вашей сестры - я была бы не прочь поиграться с молукком, тем более там где и две птицы - третий не лишний, но у меня складывается впечатление, что вы не хотите молукка...не зависимо ни от каких факторов...

вот лично на месте вашей сестры - я была бы не прочь поиграться с молукком, тем более там где и две птицы - третий не лишний, но у меня складывается впечатление, что вы не хотите молукка...не зависимо ни от каких факторов...

656246[/snapback]

Просто это так не ожиданно, а если честно, положа руку на сердце, я боюсь заводить еще одного попугая, тем более наслышана, что от какаду много перхоти, а у нас ведь маленький (1год 6мес) ребенок-аллергик, заводя алексов каждый раз вздрагивала и внимательно наблюдала за ребенком, все обошлось ни на попугаев, ни на собаку не отреагировала.

Волна, я не совсем понимаю,что вы хотите услышать? У нас вместе с какаду дома появился очиститель воздуха, увлажнитель - пудры как таковой не видим...

Мужчины - это же большие дети, которым надо медленно, четко проговаривая все слова, глядя в глаза объяснить, почему мы можем или не можем купить ту или иную игрушку... Он пока у тебя на эмоциях, не понимает, почему тебе можно двух алексов купить, а ему единственного моллука нельзя... Пусть немного успокоится, потом поговори с ним спокойно. И про ребенка надпомни, и про аллергию... И про то, что жизнь полностью изменится с покупкой такой прекрасной птицы. Это как еще одного ребенка родить... Но если у ребенка действительно аллергия, я бы даже думать о какаду не стала.

Если у ребёнка аллергия, то конечно, ещё одну птицу приобретать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! Я сама аллергик. поэтому прекрасно понимаю. Но, тьфу-тьфу-тьфу, у меня ни на волнух, ни на корм никакой аллергии. А вообще можно же сделать тест на аллергены, тогда точно узнаете, на что реагирует малышка. Но при этом не говорите, что дома животные, а то всё на них свалят, не разобравшись.

Вам еще повезло, мой запал на пальмового, хорошо, что у нас их достать невозможно, постепенно остыл и тепеть (тсссс! это большая тайна) очень любит нашего синелобого амазошу.

Попробуйте способ: готов ухаживать, тогда согласна, расскажи какой уход и какие условия нужны молуоку. Ты же не ребенок и готов отвечать за свои слова?, в Австралии для содержания таких попугаев вообще нужно сдавать экзамен и получать лицензию, я заниматься ТАКОЙ СЕРЬЕЗНОЙ птицей не смогу, вот как правильно... , а сколько времени...., а как часто...., а кто будет во время твоих командировок.... Естественно, все с корректировкой на Вашего мужа. Моего образумила необходимость идти в посольство, нанимать иностранного юриста и переводчика, а также обоим проживать в чужой стране от двух до четырех месяцев (возможно есть варианты и проще, но я как-то их не нашла, а у него и времени не нашлось, чтобы искать самостоятельно...). Впрочем, если бы он так загорелся, что решил бы все вопросы сам и принес бы домой пальмового... (тсссс! это большая тайна) я полюбила бы эту птицу!

Изменено пользователем Innochka

ВСЕ ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ - какой ЖЕ КЛАССНЫЙ У ВАС МУУУУЖ!
вот сидим мы с дочкой и завидуем! Она у меня давно о какадухе мечтает.

Понимаю вашего мужа. Сама такая. А мой муж находится в вашем положении. Он меня два месяца отговаривал от ары. Ну и толку, только нервы себе портил.Единственно требуйте, чтобы птица появилась, когда он дома и вместе с очистителем воздуха. У меня у ребенка в комнате 6 птиц, без очистителя пропали бы.

А что ваш муж знает о молукках?
Вот такие какаду ему понравятся?
Здесь перевод части этого сайта....

Изменено пользователем flintoos

Вот-вот я как раз хотела про эту статью сказать. Волна, вы разумный человек. Не нужен вам этот попугай. Конечно большинство из нас помешано на попугаях, но у вас уже два плюс такой маленький ребенок еще и с аллергией. Мой тут в гостях пообщался с абсолютно ручным выкормышем неразлучника и тоже сказал:"Нам надо! Вот это я понимаю попугай, как кошка." Я сказала, что даже не рассматриваю такую покупку, т.к. у нас в одной комнате уже есть волнистый и корелла и я не хочу откусанных ног своего Чики, а в других комнатах кошка. И точка, предложила ему выкормыша волнистого попугая.А потом в случае отпуска и отъезда вас, кто будет за таким серьезным попугаем ухаживать.

Вам еще повезло, мой запал на пальмового, хорошо, что у нас их достать невозможно, постепенно остыл и тепеть

656309[/snapback]

Ого!!! Мне кажется они еще больше муккских?

У нас вместе с какаду дома появился очиститель воздуха, увлажнитель - пудры как таковой не видим...

656254[/snapback]

У нас дома и очиститель и увлажнитель воздуха есть, врачи-аллергологи нам рекомендовли их, у ребека не просто аллерия, у неё рецидивирующая крапивница.

А что ваш муж знает о молукках?
Вот такие какаду ему понравятся?
Здесь перевод части этого сайта....

656406[/snapback]

Какая интересная статья, распечатала, дам супругу почитать. Из того что прочитала, тоже узнала много нового, ни когда не задумывалась о подобных проблемах.

Если у ребёнка аллергия, то конечно, ещё одну птицу приобретать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! Я сама аллергик. поэтому прекрасно понимаю. Но, тьфу-тьфу-тьфу, у меня ни на волнух, ни на корм никакой аллергии. А вообще можно же сделать тест на аллергены, тогда точно узнаете, на что реагирует малышка. Но при этом не говорите, что дома животные, а то всё на них свалят, не разобравшись.

656285[/snapback]

Я перед тем как завести первого алекса интересовалась тестами на аллергию,но в нашем аллергоцентре сказали, что это внутрикожные пробы и делаются с 3-х летнего возрста, поэтому заводила на свой страх и риск, но все обошлось.

Он пока у тебя на эмоциях, не понимает, почему тебе можно двух алексов купить, а ему единственного моллука нельзя... Пусть немного успокоится, потом поговори с ним спокойно. И про ребенка надпомни, и про аллергию...

656261[/snapback]

Вот-вот не понимает, говорит если на алексов нет аллергии, то и на какаду не будет. Но дело ведь не только в аллергии, даже если предположить, что не будет аллергии, какаду это ведь огромная ответственность.
Вообщем пока договорились, что о какаду будем разговаривать после всех поездок, а это через месяц, а то и полтора может остынет, просто я думаю сейчас ему горит и голова совсем не соображает, ни какие мои доводы как буд-то не слышит

Волна, я как и многие просто завидую такому желанию вашего мужа.........мой так не горит :) !
Но вы правы....заводить такого птица....когда есть вероятность ,что ребенок все таки среагирует...страшна!!!!!!!!!
Я сама аллергик.........и тоже поначалу заинтерисовалась Какадухинами........но рисковать не стала !
Теперь только любуюсь :) !
В любом случае утро вечера мудренее,вот отдохнете ...море+солнце+песок= решение :) !!!!!!!!!!!!
Волна, желаю вам мира и любви и взаимопонимания с вашим ненаглядным :) !

Вот-вот не понимает, говорит если на алексов нет аллергии, то и на какаду не будет. Но дело ведь не только в аллергии, даже если предположить, что не будет аллергии, какаду это ведь огромная ответственность.
А александрийцы "пылят"?

А александрийцы "пылят"?

656934[/snapback]

Наверно у любых попугаев во время линьки сыплется перхоть, но в значительно меньшем количестве, чем с какаду.

Наверно у любых попугаев во время линьки сыплется перхоть, но в значительно меньшем количестве, чем с какаду.

У меня с волнух сыпется больше ,чем с какаду - все относительно...

У меня с волнух сыпется больше ,чем с какаду - все относительно...

657210[/snapback]

За алексами я этого не замечала, возможно потому что делаю влажную уборку всей квартиры 2 раза в день.
Сегодня вызвала педиатра у ребенка бронхит (пошли в садик, теперь постоянно болеем), так она пришла и увидела наших попугаев, так орала, что у меня аж в ушах зазавнело (наверо ары и какаду с их криком отдыхают :) ) говорит у вас у ребенка все проблемы из-за птиц и аллергия и бронхит, т.к. может быть обусловленный аллергией, вы говорит о здоровье ребенка не заботитесь, я б говорит на вашем месте, птиц с балкона выкинула. На что я, на своем месте, чуть её саму с балкона не выкинула :diablo: . Ни какие доводы она не принимает и мои объяснения не слушает, есть животные значит они и виноваты, хорошо, что я нашу пуделиху успела в другой комнате закрыть, а так наверно и она была бы виновата. Ну что у нас за врачи! И так лишний раз в детскую поликлинику не ходим, чтоб не выслушивать этот бред, аж противно.

Волна, я столько раз этот бред слышала, типа: "...если у вашего ребенка будет астма - вините только себя!..."

К сожалению, у нас врачам проще свалить все на домашних животных, пыль, цветы, еду, короче сказать что угодно, лишь бы к ним не приставали и не заставляли долго и нудно искать реальную причину и адекватное лечение. Моей племяшке пол-года ставили диагноз аллергия, но аллерген выявить не могли и запрещали есть все по очереди, пока не перевели буквально на хлеб и воду, а аллергия не проходила, в результате сестра за деньги обследовала ее в институте иммунологии и оказалось, что проблема в щитовидке.

я столько раз этот бред слышала, типа: "...если у вашего ребенка будет астма - вините только себя!..."

657251[/snapback]

У ребенка слава богу нет астмы, у неё атопический дерматит после гепатитной прививки, а врачиха говорит это аллергия на ваших птиц (только сегодня увидела их), на мои доводы что птицы появились позднее и обострения не последовало, она (то бишь педиатр) не слышит, есть животина знчит она и виновата, а вообще она с нами уже не связывается, я уже накатала на её жалобу на имя глав врача, деревяная по пояс, дозировки детские и взрослые путает, гормональные мази от не гормональных не отличает, вообщем мрак.

Волна, Извините за глупый вопрос,а что такое атопический дерматит?И какие меры Вы принимаете,чтобы этого избежать.

Волна, вот мужу покажите...тоже какаду :)

http://smotri.com/video/view/?id=v140889249d

Кстати, этот самый Сноубол - проблемная птица, живет в приюте. Хозяин избавился от него, кажется по причине сильной кусачести...

Извините за глупый вопрос,а что такое атопический дерматит?

657503[/snapback]

если в двух словах это аллергическое воспаление кожи, степень тяжести может варьироваться

И какие меры Вы принимаете,чтобы этого избежать.

657503[/snapback]

сейчас уже не избежать, остается только лечить.

вот мужу покажите...тоже какаду
http://smotri.com/video/view/?id=v140889249d

657516[/snapback]

к сожалению, я не могу просматривать видео, скорость инета не позволяет :( .

Я сама аллергик.........и тоже поначалу заинтерисовалась Какадухинами........но рисковать не стала !
Теперь только любуюсь :) !

Да что ж такое, что за легенды такие :bang: , что на какаду вероятность возникновения аллергии больше, кто вам это сказал, где статистика,что за бред? На какаду вероятность возникновения аллергии такая же как на ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ птиц!!! Хватит "гнобить" вид какаду и наговаривать на них!

NaTaly.Myr, Наташ. да точно никто не скажет, астматикам вообще все противопоказано. Однако, у друзей и дочь была с этой гадостью и живности в доме всегда(и сейчас) полно... А вот астмы у нее уже нет. Я сама аллергик ужасный - на все! Ну и посмотри на мое хозяйство. А врачи они ж в этом плане не совсем адекватны. Вот то. что Волна описала(про то как врачица узрела попугая и устроила истерику) - стандартная реакция любого эскулапа. Они сразу по пути наименьшего сопротивления: "Ага! попугай! Во! Все из-за него! немедленно убрать!". Между прочим замечено что у медиков редко когда живность в квартирах имеется. Это я уже по своим знакомым высчитывала.

NaTaly.Myr, Наташ. да точно никто не скажет, астматикам вообще все противопоказано. Однако, у друзей и дочь была с этой гадостью и живности в доме всегда(и сейчас) полно... А вот астмы у нее уже нет. Я сама аллергик ужасный - на все! Ну и посмотри на мое хозяйство. А врачи они ж в этом плане не совсем адекватны. Вот то. что Волна описала(про то как врачица узрела попугая и устроила истерику) - стандартная реакция любого эскулапа. Они сразу по пути наименьшего сопротивления: "Ага! попугай! Во! Все из-за него! немедленно убрать!". Между прочим замечено что у медиков редко когда живность в квартирах имеется. Это я уже по своим знакомым высчитывала.

да, все верно! Спасибо! У него дома кошка живет, и все нормально... говорит,что сам астматик,но животных держать можно... Надеюсь на попугаев тоже не будет ничего... :):):)

Волна, привет... :) хочу тебе посоветовать вот что....у меня сынок тоже аллергичен...и тоже участковая по приходу орала на моих малипусиков...что мы без ответственные и так далее.
Выход есть и мы нашли такой...уже доказано, что на 80% происхождение болезней , а именно аллергии это паразитология(грубо говоря,черви,грибки и т.д)А грешить на животный у врачей мулька №1....у них одна идея исключить из пищи все красное,оранжевое,острое и т.д ,исключить животных всех!!!!! И сиди всю жизнь как балабес потому ,что врачи сказали!
Моя сестра врач инфекционист работает в Питере в клинике имени Боткина и преподает.........на своем же факультете.Так вот она говорит,что врачи еще не скоро примут эту информацию и будут лечить не гормональными мазями , и таблетками и пшикалками для астматиков.........а травками и биорезонансными методами лечения, даже травок уже не надо!!!!!!!!!!!!!
Вот этот аппарат есть у нас ......мы им довольны!
Только не жди эффекта как от мази...(помазала и не чешется уже через пять минут).....я например уже без крапивницы.....и при контакте с кошкой(раньше увозили на скорой от задыхания)сейчас уже только насморк остался....но одышки уже нет!!!!!!!!!!!
Над детьми работаем.....у сына пока нет аллергии на цветение амброзии, а в том году был ужас!!!!!!!!!!Хоть гулять не выпускай!!!!!
И еще многие утверждают что птиц как и многих держать не безопасно, в плане паразитов....но.....
имея этот аппарат........все проблемы решаются постепенно!
Почитай я думаю лишней эта информация не будет, как для тебя так и для всех!!!!!!!!!!
Это не реклама я с этого ничегошеньки не имею..........но имею чистую кожу на теле и без одышки нахожусь в помещении с кошкой!!!!!!!!!!!!!!
http://radamirr.ru/
Почитай если будут вопросы с удовольствием отвечу :) !

Да что ж такое, что за легенды такие :bang: , что на какаду вероятность возникновения аллергии больше, кто вам это сказал, где статистика,что за бред? На какаду вероятность возникновения аллергии такая же как на ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ птиц!!! Хватит "гнобить" вид какаду и наговаривать на них!

Это факт медицинский, а не наговоры. Более того, ветеринарный факт заключается в том, что с какаду не уживаются даже некоторые виды ар - через несколько лет совместного проживания у них начинаются серьезные проблемы с дыханием, птица в итоге погибает. А вскрытие показывает, что ее дыхательные канальцы забиты "какатусной" пудрой. Так то вот.

Это факт медицинский, а не наговоры. Более того, ветеринарный факт заключается в том, что с какаду не уживаются даже некоторые виды ар - через несколько лет совместного проживания у них начинаются серьезные проблемы с дыханием, птица в итоге погибает. А вскрытие показывает, что ее дыхательные канальцы забиты "какатусной" пудрой. Так то вот.

657866[/snapback]

Ни чего себе. :shok:

flintoos,

657866[/snapback]

Поэтому мне с ними не попути :) !

Где можно прочитать об этом? Чудеса да и только,а как же дышат сами какаду или у них волшебные дыхательные канальца?

и правда как-то странно. по идее каждый кто с какадухами контактирует... обречен? Ну прям птица-убийца...
Не верю!!!

Где можно прочитать об этом? Чудеса да и только,а как же дышат сами какаду или у них волшебные дыхательные канальца?

Читайте англоязычные форумы. Поищите статьи ветеринаров. Тут как я понимаю скорее особенности строения дыхательный путей ар. С другими птицами таких проблем не наблюдалось.
У вас же у самой какаду. Вы что никогда не обращали внимания, что после того как вы пообщались с птицей ваши руки и одежда покрыты тонким слоем белой "пыли"?

У вас же у самой какаду. Вы что никогда не обращали внимания, что после того как вы пообщались с птицей ваши руки и одежда покрыты тонким слоем белой "пыли"?

За птицей ухаживать надо нормально :bang: ,что б не было ТАКОГО кол. слоя белой пыли... Я не отрицала ,что она есть, но я ПОВТОРЮСЬ - где данные,ЧТО ИМЕННО ПУДРА у какаду, специфика их оперения,является аллергеном? Повторюсь - если у чела есть аллергия на попугаев - она у него на ВСЕ :drinks: виды попугаев, а не только на КАКАДУ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.