Перейти к содержанию

Муж хочет какаду, что делать?

Рекомендуемые сообщения

За птицей ухаживать надо нормально :bang: ,что б не было ТАКОГО кол. слоя белой пыли... Я не отрицала ,что она есть, но я ПОВТОРЮСЬ - где данные,ЧТО ИМЕННО ПУДРА у какаду, специфика их оперения,является аллергеном? Повторюсь - если у чела есть аллергия на попугаев - она у него на ВСЕ :drinks: виды попугаев, а не только на КАКАДУ!

Какаду генерят много пыли просто в силу особенностей своей физиологии. Я не понимаю, как вы можете пытаться оспаривать этот факт. Как вы за птицей не ухаживайте, но здоровый какаду будет пылить. И ничего вы с этим не сделаете.
Я лично знаю людей которым пришлось избавиться от какаду по причине аллергии, но при этом они продолжают держать ДРУГИХ птиц. Правда я знаю и человека который продолжает держать какаду несмотря на аллегрию, но при этом он сидит на лекарствах. И никакии фильтры, увлажнители воздуха и пр. не помогают так как держать какаду и не общаться с ним просто невозможно. А тут уж как не крутись, по его "пылью" вы надышитесь.
С вашей же точки зрения получается, что если у человека нет аллергии на березу, то и на тополь у него аллегрии быть не может. Но это совсем не так. Изменено пользователем flintoos

Повторюсь - если у чела есть аллергия на попугаев - она у него на ВСЕ виды попугаев, а не только на КАКАДУ!

658135[/snapback]

exzotik,
У меня пара масковых неразлучников, и никакой аллергии нет :) !Я его и в спинку и в крылышко целую и ничего, машет крыльями у меня под носом но я ни разу не чихнула :) !
У Нелли была в гостях сидел у меня на плече её красавец зеленокрылый и ничего и крыльями махал во всю и ничего за целый час :) , если у человека есть аллергия на один их видов попугая то он реагирует моментально в течении 20-30 минут...по крайней мере я..... а вот как посидел какадухин у меня сразу зуд в горле начался :) !
Даже если бы мне очень сильно захотелось Какаду , зная свою аллергию......я бы не стала надеяться на увлажнители и очистители воздуха, потому как понимаю отдавать или перепродавать его потом ,это его верная погибель.
exzotik, Какаду прекрасные птицы,очень красивые,милые и нежные с любящим его хозяином.
Я ничего против них не имею..........рада у кого нет аллергии и он может их содержать в достойных условиях :) .

Какаду генерят много пыли просто в силу особенностей своей физиологии. Я не понимаю, как вы можете пытаться оспаривать этот факт. Как вы за птицей не ухаживайте, но здоровый какаду будет пылить. И ничего вы с этим не сделаете.

Я НЕ ОСПАРИВАЮ факт пудры, где вы это прочитали, если птицу купать и т.д. - пудры будет минимум и это факт, я брала какаду из семьи,где он не купался за все 4 года ,что прожил у них и пудры там было - ужасть, у нас он принимает ванну , опрыскиваем , увлажнитель воздуха и т.д. - пудры в разы меньше и когда он отряхивается облако пудры над ним не появляется как при жизни у бывших хозяев!

exzotik,
потому как понимаю отдавать или перепродавать его потом ,это его верная погибель.

Это как? Я даже боюсь спрашивать почему...мда :newconfus: Изменено пользователем exzotik

и когда он отряхивается облако пудры над ним не появляется как при жизни у бывших хозяев!

Когда вы видите облако "пыли" это вообще труба. Но даже если вам кажется, что пыли нет, то на самом деле она все равно есть. И вы ей дышите и для здоровья это не очень полезно, даже если у вас нет аллергии.
Не надо пытаться внушить людям, что какаду это тоже самое, что и волнистый попугайчик, только чуть побольше и с красивым хохолком. Изменено пользователем flintoos

Это как? Я даже боюсь спрашивать почему...мда :newconfus:

Потому что какаду - как дети. А если ребенка раз в год отдавать новым приемным родителям, то хотя физически он конечно и не умрет, но на его психику это будет действовать совершенно разрушающе...

Волна, и где таких мужей берут :shuffle:
Хотя мой тоже умница, он, конечно, желанием не горит, но когда я какую-нибудь птицу в дом притаскиваю, не ругается больше :wub:

Я бы вам посоветовала сводить мужа в зоопарк (если есть). Мы тут были недавно... После того, как потусили у вальеры с попугаями и послушали их "пение", муж тыкнул пальцем в молукского какаду и сказал, что вот именно эту конкретную птичку мы заводить никогда не будем :D

У вас квартира? Дом? Если в квартире мало комнат, то с маленьким ребенком я бы не советовала брать такую большую птичку... К нам мама амазона привозила временно, так он так горлопанил, что уши закладывало. Молукский по-моему еще громче орет, не думаю что для ушек ребенка будет полезно...

Когда вы видите облако "пыли" это вообще труба. Но даже если вам кажется, что пыли нет, то на самом деле она все равно есть. И вы ей дышите и для здоровья это не очень полезно, даже если у вас нет аллергии.
Не надо пытаться внушить людям, что какаду это тоже самое, что и волнистый попугайчик, только чуть побольше и с красивым хохолком.

Мы с вами друг друга никогда не поймем - это я уже давно поняла. Мне НЕ кажется, откуда вы это взяли, я писала,что можно свести к МИНИМУМУ количество ПУДРы (не пыли - у какаду нет пыли,а пудра - к слову сказать),я прекрасно знаю,что пудра это специфика оперения какаду, так же как и корелл(только в меньшем количестве),например, и полное отсутствие пудры - свидетельствует,что с птицей что-то не так - я все это в курсе.Вы видно в России то не жили,у нас ещё вредно дышать обычным воздухом городским, пить воду из под крана вредно,да и кипяченую то же не оч., и продукты у нас в магазинах - не блещут экологической чистотой и что теперь, генобить городскую жизнь? Я и не пытаюсь что-то там доказывать, я вижу ,что у людей весьма предвзятое отношение к данному виду попугаев, особенно у пользователя Наиля, поэтому и попросила её перестать вести такую пропаганду,у многих на кошек аллергия, однако на кошачьем форуме не голосят на каждой странице , что вредно держать кошек дома...хотя даже у тех у кого нет аллергии у них все равно собирается в кишечнике шерсть и может его забить, ну и что теперь - кошек дома не держать? Я могу тысячу примеров привести - просто есть момент когда это к месту, а когда это УЖЕ лишнее.

Потому что какаду - как дети. А если ребенка раз в год отдавать новым приемным родителям, то хотя физически он конечно и не умрет, но на его психику это будет действовать совершенно разрушающе...

Я имела в виду именно смерть к которой может привести отдача какаду ,как высказалась Наиля, и не надо делать таких неженок из какаду, у меня все три птицы - из чьих то семей и появившись у меня они только выиграли от этого,никто не помер и тем более не разрушил себе психику (при этом ещё перенесли дорогу на поезде в переноске в два с половиной дня), каждый случай индивидуален и утверждать, такое как Наиля (кстати сказать - с тАким знание дела, что новички могут реально в эти гипертрофированные представления о попугаях поверить), да был случай ,когда попугай какаду при отдаче ощипал себе грудь,к сожалению я не знаю его дальнейшей судьбы,а так же я знаю кучу случаев,когда волнистики,кореллы щиплют себя почем зря - почему то об этом не кричат на каждом углу, а говорят только о какаду... :bang: Изменено пользователем exzotik

Извините,exzotik, вы не правы, даже на кошек есть разная аллергия, у кого-то на шерсть, им категорически противопоказаны персы, например, но можно держать лысых кошек, у кого-то наоборот, на кожнные выделения кошек, лично у меня знакомство с лысой кошкой крайне плохо закончилось, а с британцем в одной квартире прекрасно прожила неделю. Так что да, кому-то не держать кошек, кому-то не держать собак, кому-то - птиц, кому-то не есть цитрусовые, кому-то - рыбу, кому-то не загорать на солнце, кому-то не ходить в бассейн.

Нет ничего страшного, в том, что у всех животных и птиц есть не только достоинства, но и недостатки, каждый выбирает для себя. Совершенно нормально, что аллергик не рассматривает для себя вариант приобретения какаду, у многих людей этой проблемы нет, и они с радостью будут держать дома какадух. А кто-то не заведет амазона, потому, что многие виды амазонов плохо говорят, а кто-то не рискнет взять жако, потому что они часто ревнивы и однолюбы, а в семье маленькие дети.

На мой взгляд, Вы подняли кипиш на ровном месте, и адрес проживания человека, в данном случае, не имеет никагого значения, хотя если уж на то пошло, в США опыт содержания крупных попугаев на несколько десятилетий, больше, чем в России, и там, опять же, в отличие от нашей страны, ведется медицинская статистика, это у нас все аллергии мгновенно списываются на живность (птица, млекопетающее, рептилия, никого не интересует) и рецепт один на всех - убрать из дома немедленно, а там все лекарства (кроме бинтов и пластырей) только по рецепту врача, который, кстати, за звои ошибки дорого расплачивается.

На мой взгляд, Вы подняли кипиш на ровном месте, и адрес проживания человека, в данном случае, не имеет никагого значения,

Какой кипишь,при чем здесь проживание, вы вобще читаете пост человека на который я отвечаю? :crazy:
Кипишь я не подымала - сделала замечание,а это уже оппоненты подняли кипишь усиленно заявляя ,что какаду - страшная сила, жутко аллергенная, пылевая и т.д. Вредная для здоровья ЛЮБОГО человека, поэтому я и указала, что в нашей стране вобщем-то жить вредно ,дышать,кушать...

Извините,exzotik, вы не правы, даже на кошек есть разная аллергия, у кого-то на шерсть, им категорически противопоказаны персы, например, но можно держать лысых кошек, у кого-то наоборот, на кожнные выделения кошек, лично у меня знакомство с лысой кошкой крайне плохо закончилось, а с британцем в одной квартире прекрасно прожила неделю. Так что да, кому-то не держать кошек, кому-то не держать собак, кому-то - птиц, кому-то не есть цитрусовые, кому-то - рыбу, кому-то не загорать на солнце, кому-то не ходить в бассейн.

Не поняла, а я противоположное писала? В чем я НЕ права? Вы мне объясняете то что я и так знаю, моя просьба состояла только в том ,что б люди перестали ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ недостатки данного вида попугаев - вот и все, я не заявляла, что у какаду нет пудры, что у людей нет аллергии на них - все это есть,просто почему то все предпочитают говорить только о какаду, забывая, что есть ещё другие виды попугаев и т.д..

Изменено пользователем exzotik

exzotik, :) какой кипишь вы что?
Я сдесь высказала в этой темке как и в других свое мнение,разве нельзя?
Я наоборот говорю,что завидую тем у кого нет аллергии и они имеют такую возможность заиметь таких прекрасный птиц у себя дома :) .
Но лично мне с ними не по пути,что плохого в том что я сказала?
Я сказала правду лично про себя и про свое здоровье,что МНЕ ИМЕННО МНЕ НЕЛЬЗЯ!!!!
И почему я тоже описала .
Я не веду пропаганду и я ни в коем случае не отговариваю людей от этой птицы!!!!
Если у ребенка аллергия прогрессивная крапивница....неужели я не имею права высказать свое мнение в методах лечения?
exzotik, вы хороший и симпатичный человечек...если высказывания моего мнения вы считаете пропагандой...то это зря :) !

flintoos,

Цитата(exzotik @ 12 августа 2009, 2:13)

Это как? Я даже боюсь спрашивать почему...мда

658788[/snapback]

Я погибель не имела ввиду СМЕРТЬ птицы, а именно ей психологическое состояние.

я вижу ,что у людей весьма предвзятое отношение к данному виду попугаев, особенно у пользователя Наиля, поэтому и попросила её перестать вести такую пропаганду

А почему нельзя вести пропаганду "против", а вести пропаганду "за" можно? Потому что вас это больше устраивает как заводчика?
Что не так сказано про какаду? То что от них больше пудры чем от других птиц? Это чистая правда. То что они очень чуствительны к перемене дома и подвержены самоощипу? Это тоже правда. То что они могут становиться очень аргессивны в периоды размножения? Это обычно не подвергается сомнению. Что не так говорится о сложностях в содержании какаду? А то я так понямаю, что ваши возражения по поводу "пудры" сводятся к тезису о том, что в России мол люди крепкие и раз они пьют воду из под крана и не падают замертво прям у водопроводного крана, то от пудры им и подавно ничего не будет. Изменено пользователем flintoos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.