Princess2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2009 Всем привет.Я здесь новенькая.Вот собираюсь в конце августа купить Жако.Нашла по обьявлению птенца 9 месяцев.С хозяевами встречалась и птичку лично видела.Меня смутило то что у попугая на лапке один ноготь вывернут в обратную сторону.Посмотрите на фото.Попугай говорит несколько слов,окольцован.За него хотят 1100 $.Как вы считаете это нормальная цена за такую птицу?И не страшен ли дефект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2009 Princess2009, здравствуйте . Судя по фото, у жакошки был сломан пальчик, который неправильно сросся . Если птица нормально передивигается, не испытывает дискомфорта, то деффект подобный, как мне кажется, не страшен. Если есть еще фотографии лапок крупным планом, выложите, пожалуйста (по одному фото сложно судить).Птица молодая (сужу по цвету глазок), с возрастом Вас не обманули.Цена, имхо, нормальная. Из какого города Вы будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2009 Единственное нужно будет, по мере отрастания, этот коготок подстригать, т.к. возможности есественного стачивания, в таком положении, не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princess2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) Я из Украины.Город Днепропетровск.Вот ещё фото Жакони которого собираюсь через 2-3 недельки купить.Как вы думаете это мальчик или девочка?И ещё меня интересует вопрос.Его зовут одним именем,это имя он говорит уже.А я хочу назвать его другим именем,можно ли? Изменено 9 августа, 2009 пользователем Princess2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 9 августа, 2009 Я из Украины.Город Днепропетровск.Вот ещё фото Жакони которого собираюсь через 2-3 недельки купить.Как вы думаете это мальчик или девочка?И ещё меня интересует вопрос.Его зовут одним именем,это имя он говорит уже.А я хочу назвать его другим именем,можно ли? судя по последним фото,коготок уже близко к самой лапке,надо бы постричь...интересно реально ли операцию сделать на пальчике,как будет проходить период заживления,было ли подобное в мировой практике?кто нибудь в курсе?Возраст визуально трудно определить,тем более он еще молоденький А какое у него имя и почему оно Вам не нравиться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2009 Princess2009, сравните его глаза по подбору фотографий глаз - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43146 И Вы поймете, что с возрастом Вас не обманули было ли подобное в мировой практике?кто нибудь в курсе?656694[/snapback] В мировой практике и протезы делали... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26322&hl=Только вот как с этим в наших странах? Сомневаюсь я, мягко говоря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2009 судя по последним фото,коготок уже близко к самой лапке,надо бы постричь...интересно реально ли операцию сделать на пальчике,как будет проходить период заживления,было ли подобное в мировой практике?кто нибудь в курсе? Я думаю это врожденный дефект и перелома там не было. Такое иногда случается. Хотя отсутствие даже одного когтя для попугая уже проблема. И это должно существенно влиять на цену. Да, и еще. Мне показалось по фотографии, что на правой лапке кольцо очень сдавленно. Возможно , что кольцо не стандартное или выполнено из мягкого алюминия и попугай своим мощным клювом смял его. Но в любом случае это нужно обязательно проверить. Кольцо должно быть свободным и не затруднять кровообращение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princess2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 августа, 2009 Я думаю это врожденный дефект и перелома там не было. Такое иногда случается. Хотя отсутствие даже одного когтя для попугая уже проблема. И это должно существенно влиять на цену. Да, и еще. Мне показалось по фотографии, что на правой лапке кольцо очень сдавленно. Возможно , что кольцо не стандартное или выполнено из мягкого алюминия и попугай своим мощным клювом смял его. Но в любом случае это нужно обязательно проверить. Кольцо должно быть свободным и не затруднять кровообращение. Мне это кольцо тоже не очень нравиться....оно очень широкое и сдавливает лапку.Если буду покупать эту птичку то обязательно попрошу снять кольцо.Этот птенец как мне сказали родился у одного заводчика дома,не в питомнике.Его родители два диких Жако с Африки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2009 Мне это кольцо тоже не очень нравиться....оно очень широкое и сдавливает лапку.Если буду покупать эту птичку то обязательно попрошу снять кольцо.Этот птенец как мне сказали родился у одного заводчика дома,не в питомнике.Его родители два диких Жако с Африки. а может это и не выкомыш совсем...как он ведет себя по отношению к людям?кольцо на самом деле очень подозрительное,жакошке с ним полюбому неудобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2009 Princess2009, спасибо за дополнительные фото. Теперь больше склоняюсь к тому, что, все-таки, это врожденная патология. Соглашусь с мнением Прохор. Да, и еще. Мне показалось по фотографии, что на правой лапке кольцо очень сдавленно. Возможно , что кольцо не стандартное или выполнено из мягкого алюминия и попугай своим мощным клювом смял его. Но в любом случае это нужно обязательно проверить. Кольцо должно быть свободным и не затруднять кровообращение.656723[/snapback] Вот и мне так показалось.Princess2009, попросите продавца снять колечко с лапки. Я из Украины.Город Днепропетровск.656685[/snapback] Цен по Украине на жакош не знаю, к сожалению. Для России цена невысокая. Подождем, что скажут относительно цены ребята из Украины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 9 августа, 2009 Привет всем. Для Украины это на 100 долларов больше чем птенец из питомника Одессы. Так что нормально. По лапке - у меня у старшей вообще когтя одного нет и уже не будет - не мешает абсолютно - еще та обезьянка . По колечку - птичка еще наберет в весе со временем - ей колечко мешать будет и очень - такое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princess2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 августа, 2009 Подозрительное кольцо на лапке у Жакони.Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 9 августа, 2009 Princess2009, скажу, что это "чудо-кольцо" надо срочно снимать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 10 августа, 2009 Нужно, очень срочно снимать!Мало того, что с пальцем проблема, они еще и вторую лапу калечат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Уже несколько раз от разных людей слышала о чудо-умельцах, которые на молодую привозную контрабандную птицу умудряются надеть неразъемное кольцо. Это можно сделать, только совершенно варварским, живодерским способом - отогнув два задних пальчика назад вплотную к лапке. Представляете, как страдает при этом птица!!!А потом продают бедолаг как выкормышей. Людей эти птицы ненавидят, не довверяют и страшно боятся, что собсссссно, совершенно объяснимо.А кольцо на снимке действительно какое-то странное и стремное.У меня у четверых есть кольца, небо и земля с этим. Изменено 10 августа, 2009 пользователем marisha Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princess2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 августа, 2009 Я видела этого птенчика в живую,вроде бы спокойный,не похож на дикаря...хотя могли и приручить он же ещё птенец.Хозяева говорят что он уже говорит 10 слов.Как вы считаете какая максимальная цена для этого птенчика...??если он не выкормыш и у него дефект с ноготком.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 10 августа, 2009 Я видела этого птенчика в живую,вроде бы спокойный,не похож на дикаря...хотя могли и приручить он же ещё птенец.Хозяева говорят что он уже говорит 10 слов.Как вы считаете какая максимальная цена для этого птенчика...??если он не выкормыш и у него дефект с ноготком.. выкормыши-они с самого детства привыкают к человеку,к его рукам,поэтому вообще ничего не бояться,если он не идет к хозяевам на руку это уже вызывает сомнения!цена на самом деле вполне адэкватная,опять же если выкормыш,за дикоря дорого,ИМХО 25 максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 10 августа, 2009 выкормыши-они с самого детства привыкают к человеку,к его рукам,поэтому вообще ничего не бояться,если он не идет к хозяевам на руку это уже вызывает сомнения! Арчи, не всегда. Если птицем не заниматься, любой выкормыш, даже сросшийся с руками, может одичать и на руку не идти.Бывает и такое, что руки его обидели, тогда попробуй позвать на руку. Они долго обиду помнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 10 августа, 2009 Выкормыши, чаще, идут на руки только к своим, к кому попало не пойдут, пока не привыкнут. Конечно, сравнивать их с дикарями нельзя, но они тоже жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 10 августа, 2009 Я конечно не могу утверждать на счет жако, но когда я забирала своего второго алекса, он пошел с ко мне на руку без проблем и в дальнейшем ни каких проблем с ним не возникло, истинный выкормыш до мозга костей ориентирван на человека, поправте меня если я не права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 11 августа, 2009 Птичка молодая, симпатичнаяКольцо надо срочно снимать, а то может лапку потерять!У меня выкормыш-100%. Но первые 1,5 месяца на руки не шел. Опасался. Но при этом не боялся, не кричал, а просто немного пятился. Именно опасался. Сейчас не снять с рук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 13 августа, 2009 А я бы задумалась по цене, если в Одессе 100 % выкормыш выкормыш и стоит 1000 $, то есть пища для размышления.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти