Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Проблема с оперением

Basil2009

Рекомендуемые сообщения

Насчет ласьон Фитоэлита со зверобоем мы вчера и протерли один раз ничего страшного не будет?

665848[/snapback]

С одного раза, да местно - скорее всего, ничего страшного. Но повторять не стоит.

На форуме советовали эти препараты: ципромед и ципролет, что за препараты и для чего применяют?

665848[/snapback]

Это антибиотики, одинаковые по составу. Если к врачу собрались - не стоит пока применять его. Если врач возьмет анализ, то антибиотик исказит его результат.

за такое время ведь ситуация сильно не может ухудшиться?

665848[/snapback]

Нет, сильно ухудшиться не должна.

Да и чем отличается конъюнктивит инфекционный от обычного или это одно и тоже.

665848[/snapback]

Конъюктивит вообще - это воспаление конъюктивы, внутренней поверхности век и внешней части глаза. Воспаление может быть как следствием инфекции (инфекционный конъюктивит), так и следствием травмы или воздействия раздражающих химических веществ (травматический конъюктивит). В первом случае необходимы антибиотики, во втором они даже вредны, поскольку антибиотик подавляют синтез витаминов группы В, которые необходимы для скорейшей регенерации тканей.
Так что раздражение конъюктивы из-за попадания в глаз ивермектина.
Обработку от клещей - повторите, но не прыскайте прямо на птицу, а, как ElenaM писала, пшикнуть на блюдце и нанести на кожу ватной палочкой.

На коже виден желтый налет это признак клеща?

665848[/snapback]

Непонятно. Обычно клещ почти незаметен, разве что расчесы могут быть. Фото нужно.

И так о результатах чайной терапии: когда меняю ему корм он кидается (это нормальная реакция) пытается клюнуть он открываетет глаз, и держит открытым, как только я так сказать перестают его тераризировать он садится и глаз закрывает, т.е. глаз держит открытым, хотя он его открывает и смотрит например когда к клетке кто-то подходит или он ест, но прям открытым он его не держит. итог(предполагаю что я может не совсем объективен): заметны улучшения небольшие, мне кажется главное что он не держит его закрытым всегда, он его открывает и смотрит, хоть и не на очень продолжительное время. Что можете сказать?

Basil2009, ну положительная динамика есть. Пожалуй, посмотрим пару дней, как развиваться будет - не село ли на воспаленную слизистую какой заразы...

Насчет врача, понимаю что нужно взять птичку с собой, но все таки по улице пойдем там пыль и все прочее птица будет в коробочке с отверстиями, попадет еще чего, может лучше без птички сходить, как считаете(в прошлый раз он в руки её не брал) насчет анализа не уверен что берут, просто смотрят.

на воспаленную слизистую какой заразы...

666448[/snapback]

в этом случаи нужны будут антибиотик, правильно ли я понимаю, спрашиваю на всякий случай, покупать ничего не будем, посмотрим что скажет врач.
да еще такой вопрос, по рецепту врача, мы давали ветом 1.1 10 дней может снова начять давать или у него есть какие отрицательный последствия при длительном приеме? Изменено пользователем Basil2009

Basil2009, курс ветома 1.1. - 14 дней, потом перерыв на 2-3 месяца. Если будете давать антибиотик в клюв - после него бифидумбактерин или линекс или аналоги (ветом - не аналог).
Птица болеет давно, заразу вытравить не можем - так что лучше отнести к врачу. Я бы уже давно занялась анализами и антибиотиками.

Беру на руки глазик открывает, смотрит, стоит посадить обратно закрывает, кстати у меня ячмень вылез птица не заразится?

Я бы уже давно занялась анализами и антибиотиками.

666542[/snapback]

так и сделаем, пойдем к врачу надеюсь он все таки скажет что это не хотелось бы лечить его не от того.

Люди помогите, врач будет только завтра я незнаю что там у него случилось и почему он не может принять сегодня, что делать, продолжать чайную терапию? Я боюсь насчет антибиотиков, может это и не конъюктивит?? Я не знаю что думать уже что думать может что-то попало в глазик, или это раздражение от ивермектина, я в панике, я незнаю что делать?
Скажите что все хорошо и это вылечится, вот фотто
3874953448a6t.jpg
УРА, решили вызвать врача на дом, может хоть этот скажет, что с ним, вечером отпишусь.

Изменено пользователем Basil2009

Basil2009, сплоховал фотик, фокус на стене за клеткой.

кстати у меня ячмень вылез птица не заразится?

666820[/snapback]

Не-а, если в глаз вас не клюнет.

Скажите что все хорошо и это вылечится

667039[/snapback]

Незапущенное - должно вылечиться.

да кстати второй глаз (здоровый) птица прикрывает, и сидит с закрытыми глазами но подходите к клетке или шуме, сразу открывает его второй (красный) держит закрытым, достал книжку о болезнях похоже на Сингамоз, но выделений из клюва нет, не хрипит, не чихает, головой не трясет. Но сбдю по другим признакам, прожорливость, взъерошены перья немного, крылья опущены но не сильно, т.е. на хвосте не сходятся, сидит закрытыми глазами,один который красный и здоровый который она прикрывает, потом сворачивется для спячки, (хотя возможно она закрывает второй из-за красного глаза, больного или так не должно быть?), насчет прожоливости, ест вроде много а может и нет, просто не замечал раньше, и как это определить. какие вообще признаки который с точность 70 % могут говорить что это заболевание.
ВЕТЕРИНАР НЕ ПРИЕХАЛ.....
хотя такие признаки еще у некоторых заболеваний.

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.
Врач не пришел вчера, пришел сегодня утром, насчет глаз стал открывать, понемногу. Список лекарств(немного почерк у него не понятный, могут быть маленькие ошибки)
1. Пудра от блох и клещей
Обрабатывать 1 раз в 5 дней, 3 раза.
2. Поставить ванночку с серой и древесным углем постоянно 5 дней.
Перед тем как обрабатывать пудрой, обтереть все тело и лапы
Метропилом, затем Хлокседиполом
3. Обтирания проводить 2 раза в день 3 дня, затем 1 раз в день 4 дня.
Клюв и лапы смазывать
4. Тетравитом 1 раз в день 7 дней
Лапы еще можно смазывать раствором
5. люголя 1 раз в день.
6. Для глаз Нормакс капли глазные Разводить 1:5, насчет глаз сказал что это скорей всего раздражение от от ивермектина.
Диагноз грибок на лапах, который позже перешел на тело.

1. Пудра от блох и клещей

667679[/snapback]

Опыт показывает - неэфективна она.

2. Поставить ванночку с серой и древесным углем постоянно 5 дней.

667679[/snapback]

Без возражений. Кстати, мелкие любят купаться в пыли. Только имейте в виду - цвет пера потускнеет.

Перед тем как обрабатывать пудрой, обтереть все тело и лапы
Метропилом, затем Хлокседиполом

667679[/snapback]

"Метрогилом, потом Хлоргексидином." Ну да. противогрибковая активность у хлоргексидина есть. Но это же каждый день мочить птицу, что для нее ненормально. Так и простудить недолго. А метрогил вообще ни при чем - это, в основном, противопротозойное, хотя активен и против некоторых бактерий.

Клюв и лапы смазывать
4. Тетравитом 1 раз в день 7 дней

667679[/snapback]

таким способом перевитаминить птицу - раз плюнуть. Витамины хорошо всасываются через кожу. Но совершенно не действуют на грибок.

Лапы еще можно смазывать раствором
5. люголя 1 раз в день.

667679[/snapback]

Ну йод имеет некоторую противогрибковую активность. Попробовать можно, но не думаю, что будет результат.

6. Для глаз Нормакс капли глазные Разводить 1:5, насчет глаз сказал что это скорей всего раздражение от от ивермектина.

667679[/snapback]

Действующее вещество капель - норфлоксацин, антибиотик. Если раздражение, то к чему он?

Диагноз грибок на лапах, который позже перешел на тело.

667679[/snapback]

Если так - то системный антимикотик нужен. Беда в том, что все они изрядно гепатотоксичны. Не хотелось бы бить по печени без нужды.

Кстати вот что выпало когда мы раздвинули перья

667736[/snapback]

Хмм, не очень понятно, похоже вроде на засохшую корочку сукровицы.

Нужен посев из смыва или соскоба с кожи... ИМХО.

Хмм, не очень понятно, похоже вроде на засохшую корочку сукровицы.

668386[/snapback]

что это может значит, если раздвинуть перья там еще в основном в складка, как бы.

Действующее вещество капель - норфлоксацин, антибиотик. Если раздражение, то к чему он?

668386[/snapback]

Врач сказал что если через день два не пройдет глаз начать капать, но мы решили и так что очень долго ждем, закапали вчера.
А тетравит мы не купили, еще он позвонил и сказал купить экзодерил для лап. Вобще мне кажется что после чай были улучшения с глазом хоть и очень небольшие, а сейчас он снова держит его закрытым, но открывает когда его тревожишь или он ест или берешь на руки и держит открытым довольно долго, на данный момент хотелось бюы вылечить глаз.

я так понимаю без анализа определить раздражение это или инфекция невозможно? Вообще мне кажется если раздаржени то оно должно было уже пройти или нет? может в глаз попал кусочек это сукровицы, просто он часто там чешит, как эфективно промыть?

что это может значит, если раздвинуть перья там еще в основном в складка, как бы.

668387[/snapback]

На коже раздражение, она мокнет. Засохшая сукровица и отваливается такими чешуйками.

еще он позвонил и сказал купить экзодерил для лап.

668387[/snapback]

Вот это уже ближе. Действительно противогрибковый. Но все тело им не намажешь...

я так понимаю без анализа определить раздражение это или инфекция невозможно?

668387[/snapback]

Точно - невозможно. Можно попробовать угадать.

Вообще мне кажется если раздаржени то оно должно было уже пройти или нет?

668387[/snapback]

Да. Должно было пройти.

может в глаз попал кусочек это сукровицы,

668387[/snapback]

Дело в том, что, если бы попала только сукровица, то она быстро бы растворилась, и все. А вот споры грибка, если это все же грибок, беспокоят. А промыть - чай уже должен был бы...
Я посоветуюсь.

да есть на коже почти больше нет, этих сукровиц, почти, протираем его, ну а помет нормальный колачиком как положено) стал более бодрый и активный.

Глаз почти не красный, а серенький, (я имею ввиду кожицу, когда закрывает), но он по-прежнему его закрывает и сворачивается спать.

Basil2009, к сожалению без анализа и осмотра врача сказть причину проблемы с глазом трудно. Попробуйте найти человеческого офтольмолога.

• 2 недели спустя...

Насчет офтальмолога птиц он не осматривает, теперь по поводу состояния птицы живчик вылетает из клетке, ходит по полу чирикает что-то, бывает укладывается спать днем или ближе к вечеру глаз прикрывает, но может держать открытым, не красный.

Basil2009, значит, предположим, что у него проблема с веком - мышцы слабые, например. Такое бывает, это не лечится.

• 3 недели спустя...

у птицы началась линка, так сказать голые места стали зарастать, насчет глаза немного покраснел снова стали капать нормакс помогает видимо недолечили в прошлый раз.

• 5 месяцев спустя...

Глаз залечили, причем уже давно. Случилась другая напасть, у нас дома кошка ну сами понимаете птичка в клетке и все прочее. Вообще подхожу к клетке согнал кошку (отругал её) смотрю на жердочку в крови и на лотке кровь немного чуть-чуть, а у кенара глаз красный и опухший было видно крови немного (хорошо что кровь сама остановилась, тромб образовался) , он им видит нормально само глазное яблоко не пострадало только веко нижнее вроде, с утра глаз был еле открыт потом открыл его нормально, люди скажите что делать может примочки какие или что, смотреть страшно:cray::cray::cray:

у нас дома кошка ну сами понимаете птичка в клетке и все прочее. Вообще подхожу к клетке согнал кошку (отругал её) смотрю на жердочку в крови и на лотке кровь немного чуть-чуть, а у кенара глаз красный и опухший было видно крови немного (хорошо что кровь сама остановилась, тромб образовался) , он им видит нормально само глазное яблоко не пострадало только веко нижнее вроде, с утра глаз был еле открыт потом открыл его нормально, люди скажите что делать может примочки какие или что, смотреть страшно:cray::cray::cray:

В кошачье слюне и на когтях (поскольку кошки моют лапы языком) может присутствовать бактерия пастерелла - для птиц она очень опасна.

Давайте птичке антибиотик - ципрофлоксацин 250 мг таблетки. Разводить так:
1/4 таблетки на 5 мл воды. Давать в клювик из пипетки по 2-3 капли 2 раза в день. Капайте в клювик сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Не откладывайте.
Продолжительность курса - 7 дней, если начнете лечить сразу, с первой половины дня. Если затянете до конца дня – 10 дней.

Антибиотик создает нагрузку на печень. Поэтому давайте птичке карсил, чтобы поддержать печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Глазик можно смазывать глазной тетрациклиновой мазью, чтобы веко заживало и не воспалялось.

Изменено пользователем Yuri

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.