lionella84 Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2009 Вот решила и про нашего любимого четвероногого написать. Знакомитесь, это Патрик. Сейчас ему 4 месяца. Вчера исполнилось. Очень сообразительный малый, но с характером.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2009 Он прелесть!!! Наверняка, очень подвижный малыш вон как кувыркается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2009 какой славный малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionella84 Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2009 kэт, Волна спасибо. Да, Патрик очень подвижный. Эта порода считается одна из САМЫХ подвижных. Вот вчера к ветеринару на прием сходили. Просто так, для профилактики. Нам дали много советов, похвалили внешний вид. Сказали что для его возраста он ОЧЕНЬ развитый. Нам было очень приятно.))) Посмотрели ушки, косточки (нет ли рахита) и сказали что с этой породой нужно активно гулять по 3 часа в день. Вот думаем ему беговую дорожку купить... А то после работы ещё и 3 часа бегать не осилим думаю... Думаю нужно рассказать историю его появления у нас. С самого начала. До того как мы переехали жить в квартиру в Приморском районе, мы жили в Колпино. Там у нас была только 9-и метровая комната, в которой с большим трудом помещались мы с мужем, дочка 6-и лет и много попугаев. Сначала конечно попугай был один, потом у него появилась девочка, потом подруга, потом друг для подруги... В итоге перед самим переездом у нас было уже 9 попугаев. В этой квартире в остальных 2-х комнатах жили ещё: Мама со своим МЧ, и брат. Естественно о собаке не могло быть и речи. У мамы была кошка, у нас попугаи, да и ещё хомяк по имени Хемингуэй.))) Не буду долго рассказывать о тяжелой жизни в одной квартире с родственниками, кто жил тот поймет. Не легко было. Пытались разменять квартиру, но жить в комуналке тоже никто не хочет... В то же время у мужа в Питере квартира, в ней жила мама мужа. К ней мы тоже переезжали жить, но не уживались, и прожив год переехали обратно в Колпино. В ноябре мамы мужа не стало. Мы очень переживали, как и переживаем до сих пор. Мы долго не решались переезжать в квартиру мужа, воспоминания, все дела... Но по прошествии полугода с того рокового события мы решились. Собрали все свои манатки, клетки и переехали. 13 июня. И вот мы оказались тут. В большой квартире только наша семья. Муж по работе часто уезжает, на сутки. А нам очень одиноко и непривычно. Никто не ходит постоянно мимо, никто не кричит когда надолго занимаешь ванну... У дочки своя комната, у нас своя, у попугаев тоже почти комната - застекленная лоджия площадью 3 метра. Сразу были натянуты москитные сетки во всей квартире.) Для всех нашлось место. И вот когда муж уезжал на работу я начинала страдать. А ещё почему-то боятся. Боялась любого шороха, замкнутых пространств, темноты (по этому в коридоре всегда горит свет до сих пор). И очень боялась ходить на улицу без мужа. Я там никого не знаю, а в интернете гораздо интереснее. Сама себя отмазывала от похода на улицу. Типо дела. И только вместе с мужем спокойно ходили гулять. И тогда то я и поняла, что именно собака может помочь мне. С ней хочешь или не хочешь, а гулять надо. Да и какая никакая защита и оборона.))) Начились поиски подходящего питомца. Муж был против. Он говорил что нет денег, что мне нужно сначала сходить к психиатру к которому я всё собираюсь. Именно по этому я искала в рубриках - отдам даром. Думала увидит фото какого нибудь красавца, да ещё и за бесплатно и согласится. Я терялась в обилии объявлений. Отдавали дворняг. Сама же мечтала о боксере, доге, добермане, немецкой или восточноевропейской овчарке, бордосском доге, американском бульдоге. Шарпеи тоже нравились. Но главное условие для нового члена семьи было умение защитить хозяина. В то же время мы с дочкой не должны боятся клыкастого чудовища.))И вот когда мне надоело искать и в основном безрезультатно, я разместила своё объявление такого вида:Возьму или куплю недорого собаку, породистую или не очень. Перечислила любимые породы.На моё объявление откликнулось только два человека. Девушка, которая предлагала дворняжку болонистого вида, полугодовалую где-то... Симпотяга, но совсем не готовая охранять меня.)))И молодой человек с женой, которые готовы расстаться с любимым щеночком далматина за 5 тыс. рублей. В довесок к щеночку шли поводки, ошейники, витамины, сделанные прививки, чипирование, его место купленное в ИКЕА. Щеночку было всего 2,5 месяца на тот момент. На фото была такая очаровашка! Я не сразу накинулась на это предложение. Сначала я перелопатила весь интернет в поисках информации о породе. Какой характер у далматинов? Какой из него охранник? Какого размера взрослый кобель? Ответы на эти вопросы меня вполне убедили. Я многое узнала о породе. В первую очередь то, что не ДАЛМАТИНЕЦ как в кино и мультике, а правильно ДАЛМАТИН. И что фильм на самом деле испортил репутацию этой породы, превратив далматинов в диванную собачку без намека на служебные качества породы. А ведь на самом деле далматин это СЛУЖЕБНАЯ СОБАКА И ФОТОМОДЕЛЬ. Процитирую текст с сайта о далматинах: "Во время второй мировой войны Американский далматин-клуб, созданный в 1905 году, участвовал в проекте "Собаки для обороны". Для далматинов нашлась работа в знаменитом Корпусе К-9 - спецподразделении служебных собак. Наравне с представителями других пород они успешно несли караульную службу, охраняли военные и гражданские объекты, служили патрульными собаками. В Бостоне пожарный отряд далматинов был обучен доставлять донесения и запасы инструментов и снаряжения для Красного Креста, охранять имущество, искать раненых, особенно похороненных под развалинами.Известны и более "экзотические" военные заслуги далматинов. Так, вывезенный во время войны из Англии далматин Конквест оф зе Уэльс вместе со своим хозяином, американским пилотом Дж.Фишером, совершил 38 боевых вылетов над территорией Германии, был ранен и даже награжден британским правительством. Впоследствии он стал родоначальником популяции далматинов в Японии.1956 год стал знаменательным в истории породы. Миллионы читателей были очарованы шалостями щенков, описанными книге Доди Смит "Сто один далматин". Забавные и увлекательные приключения Понго и Пардиты сразу завоевали сердца детей и взрослых и всколыхнули небывалый интерес к пятнистым собакам.Еще большую известность и любовь во всем мире далматины получили в 1961 году после выхода мультипликационной версии Уолта Диснея. Популярность породы подскочила настолько, что Американский далматин-клуб вынужден был даже просить своих членов ограничить разведение.Очевидная жизнерадостность далматинов естественно делает их приятными для людей. В цирковом мире далматины стали известны как смышленые, уравновешенные ученики. Они хорошо работают с лошадями и с ними легко путешествовать. Во время представлений далматины обычно играют роль клоунов, и все зрители приходят в восторг. От природы атлетически и пропорционально развитые, далматины в цирке вращают барабаны, взбираются по высоким лестницам, ходят по трапециям.В настоящее время в истории развития породы наступил период стабильности. Об этом свидетельствует практически постоянное число собак, ежегодно регистрируемых кеннел-клубами стран, известных давними традициями в разведении далматинов - Англии, США, Канады, Швеции, Франции.Далматин по-прежнему остается универсальной собакой: отважным сторожем и прекрасным охотником, цирковым артистом и очаровательной "моделью" рекламных роликов на телевидении, в модных журналах, успешно снимается в кино. А главное - он веселый и преданный компаньон, неутомимый спутник и надежный друг." И вот начитавшись и получив как мне казалось достаточно информации о породе я стала подготавливать мужа. Его довод был один, нет денег. Мои доводы были - всё вышеизложенное.)))Хозяева Патрика были готовы подождать до нашей получки, но собаку хотят отдать сразу, в связи с переездом. Мы не стали пытать вопросами, и забрали нашего малыша. Забирать пришлось из далека. Почти 50 км от нашего дома. Всю дорогу в машине Патрик грыз мне руки, уши. Смотрел в окно, и только под конец поездки уснул. Как же он был прекрасен! Наконец то у меня появилась собака. Ведь ещё в детстве я дала себе слово (когда родители запрещали мне тащить с улицы кошек и собак) что когда вырасту, у меня будет большая семья со всеми животными которых я хочу. И вот теперь, у меня нет только кошки (сфинкса или перса) и игуаны... Это те животные о которых я мечтала. Зато я даже не мечтала о 9-и попугаях и 5-и яичках. И вообще в детстве о попугаях не мечтала. Мечты сбываются! И всё благодаря любимому мужу. Как же я ему благодарна. Сейчас Патрюше 4 месяца. Он очень мило кряхтит. Очень красивый и умный. Мы называем его вторым ребенком в семье. Ведь внимания и заботы ему нужно ничуть не меньше, чем маленькому ребенку. Но и воспитываем его. Он с радостью тырит со столов когда никто не видит, за что получает взбучку. Если оставить его на долго одного, он обязательно что-то натворит. Сгрызет папины ботинки, разковыряет своё место что паралон по всему коридору летит. И даже накакает у двери. И не потому, что его не вывели вовремя гулять, а назло. Типо не будете меня на долго оставлять.)))Теперь он кушает корм только супер премиум класса. А в следующем месяце перейдет на корм, который считается лучшим в США. Так как наши супер премиум корма в США считаются даже опасными для жизни собаки. Сейчас он ест Еуканубу и редко Бенто Кронен. У нас в России они считаются лучшими кормами. Но только у нас. В Америке этими кормами кормить не будут. Вот и перейдем мы на ORIJEN PUPPY, ACANA или Innova... Что найдем. Эти корма считаются самыми лучшими. А ещё у Патрика теперь свой диван в коридоре (его место) и свое кресло в нашей комнате.Ну и фото: P.S. Вот как много я написала.))) А как подписаться на ответы в теме? Что-то я не соображу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionella84 Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2009 У далматинов, особенно кобелей, очень развито желание лидерства, поэтому многие кинологи настоятельно не рекомендуют собаке позволять лежать на диванах и креслах, делать собачье "Место" на возвышенности, вровень с тем, как сидят хозяева. Потом могут начаться проблемы и собачьи покусы-погрызы хозяев вследствии выяснения отношений.И плюс ко всему - все попытки разгрызть хозяйскую вещь или что-то украсть нужно пресекать с детства постоянно и четко, инчае потом не исправишь... Говорю не только о том, что где-то читала/смотрела, но и почти по личному опыту: у моей матери был далматин, кобель, он за свои пол года существования в отдельно взятой квартире перепортил несметное количество вещей и перетаскал со стола кучу продуктов. Апогеем сцены стало то, что к полугоду он вел себя и на прогулках отвратительно, постоянно дергал... додергался до того, что у хозяйки (она была на тот момент на 4-ом месяце беременности) случился выкидыш... потом собаку отдали. Так что в психологическом плане и плане воспитания за собакой нужно следить с детства - энергия не в то русло у далматинов может пойти, они же шилопопые. Идеально конечно, если записать щенка на курсы ОКД, чтобы была возможность контроля собаки в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 14 августа, 2009 Здорово написано.Красивый у вас песик! Присоеденюсь к выше сказаному.Воспитывайте пока маленький.Неразрешайте садиться на шею .Пресекайте непослушания.Ближе к 1-1.5 годам может проявить лидерские наклонности пресекайте (невкоем случае непереводите в игры)И у вас вырастит замечательный второй рембенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 14 августа, 2009 Поздравляю с далматином. Все жевания-это временно. Все пройдет. У нас далматинка ела все на улице, вплоть от бычков до стекл!!! Пылисос еще тот. Только успевай вынимать из рта. Палкой выбила зуб себе-бежала с горки к собаке- но это был молочный зуб, не так страшно, все равно менялись они.Было время когда она и кидалась на нас. Это игры такие были. Прыгнет, может куснуть и убежит. А когда она спала -мы ходили на цыпочках-это было за счастье что она спала. Далматин-гиперактивная собака. Сейчас спустя 5 лет, она более спокойна. Но приезжая на дачу она всегда бежит побыстрее носится по участку и не важно будет день, вечер, ночь. Пока не выдохнется, не успокаивается. Лидерства мы не заметили никакого, разве что игрушки(только новые) не делит с подругой своей(пудель). Спит на своем диванчике, а выросла в моей постелиТак что терпения вам и вашему дУрматику))) -как мы называем своего. Все это временно, к 3 годам спокойнее будет. Нужно время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionella84 Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 августа, 2009 Спасибо большое всем за советы, внимание и интерес к темке.)))Стараемся воспитывать его, но не всегда всё правильно получается. Он столы исследует в кухне, когда там никого нет, а пока добежишь до кухни он уже на место ретировался или ещё хуже бежит под диван, и достать его от туда очень проблематично... Пытается из под дивана огрызаться, за что получает. У меня раньше была собака, Московская сторожевая, так с ней проблем вообще не было. Всё с полу слова понимала. Мама на столе мясо оставляла размораживать, так она и сама не возьмет и мне не даст, рычать будет. Она ко мне как к собрату относилась, или скорее к сестре... Вот и считала долгом своим меня воспитывать. Мы тогда смеялись по этому поводу, но сейчас я понимаю, что это не правильно. И своего я воспитываю так, чтоб он ни на кого не рычал, и не думал даже!!! Дочке 6 лет, я ей объясняю как нужно себя вести с собакой, чтоб не собак был главный а только она, во всех играх. Только вот косточку из пасти она у него вынуть не сможет, а я с мужем запросто. Собаки чувствуют кто слабее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 15 августа, 2009 Только вот косточку из пасти она у него вынуть не сможет, а я с мужем запросто. Собаки чувствуют кто слабее...660257[/snapback] Вынимать косточку ни в коем случае не надо!!! Собака это может неправильно понять. Нужно научить пёсу команде "Фу!" - чтоб знал ее железно. Тогда этим можно будет пользоваться и для того, чтобы показать собаке свое лидерство над ней (а не наоборот) и на улице научить выплевывать гадость, которую она пылесосит.А вообще самая полезная команда, на мой взгляд, чтобы утихомирить пса, разбушевавшегося во время игры или огрызающегося - это "Сидеть" или "Лежать" - собака во-первых подчиняется команде, вследствии чего наматывает на ус, что даже во время бушевания и поигрулек хозяин явлется главным и может суету прекратить, во-вторых пёс чувствует, что от команды (особенно "лежать") он становится визуально еще ниже по росту своего хозяина. А у животных кто крупнее, тот как правило лидер. А вообще есть две породы, у которых характер не просто безбашенный и энергичный, но с зачатками лидерства и чувством собственного "Я" - это далматин и басенджи. Басенджи, которая по виду абсолютно не похожа на далмата и больше походит на "комнатную собачку" в целом по темпераменту - абсолютная копия пятнистого собрата.У меня сейчас уже 4-ый год живет как раз басенджи, так что знаем не по наслышке. И нифига они с возрастом не утихомирятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionella84 Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 августа, 2009 Полосатая, Спасибо за советы. А фото можно посмотреть Вашей собачки? Очень интересная у Вас порода, и по моему - редкая.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 15 августа, 2009 Не столько редкая, сколько пока народу низвестная - питомников немного по Москве, да и завезена относительно недавно. Фото чуть поже - Никон на подзарядке сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 15 августа, 2009 Выложу старые фотки, в общем - так будет проще Вот моя зверюга с кошмарным неконтролируемым местами характером: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 19 августа, 2009 Патрик такой Красавец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionella84 Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 августа, 2009 Полосатая Красавец он у вас, хоть и бандит. Наш сейчас тоже становится невозможным. На улице тянет так что не удержать, дома творит такое... Ну я думаю вы сами знаете, что может натворить собака...))) Наш свой диван в коридоре разодрал весь, обои в коридоре дерет постоянно, плинтуса отдирает. И хоть и получает за это, такое ощущение что он это делает на зло.( Но мы любим эту какашку, и никому не отдадим.) А ещё он жутко линяет. Вся квартира в его шерсти.))) Чакся Спасибо большое.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти