Перейти к содержанию

Не хотят возвращаться в клетку

Рекомендуемые сообщения

наши неразлучники после прогулки возвращаются в свой домик
только отловленные и в этот домик руками засунутые ...

в связи с чем вольный выпас превразается в нервный стресс
как для нас, так идля них .. :(

знаю такую тему, чтобы их выпускать голодными,
что бы потом возвращались к еде ..
но невыходит .. :( не возвращаются ..

хочется их выгуливать..
но как-то по доброму что б ..

- может кто подскажет КАК?

dzidzi, да уж проблемка не приятная для всех!
С моими срабатывал голод..........а до того как сели на гнездо, я их на палочке заносила....и все проблемы решились само собой :) !
Может попробовать приучить к палочке?

dzidzi, у нас такая же проблема. У меня один неразлучник. Кажется его бы воля, он бы никогда не оказался в клетке. У нас он уже 3 месяца, а кажется он просто не понимает, где вход в клетку. Пыталась ждать, пока проголодается, выпуская в выходные. Какой там! Такое впечатление, что он вполне может оойтись без еды, а за водой начинает бросаться в раковину, когда моешь посуду или руки. Поэтому приходится, когда он долго летает, отправлять в клетку, чтобы поел-попил. И клетку при этом закрывать, иначе он схватит одно зерно и устроится его есть на пороге клетки, а потом и не вернется в нее. Так что я до сих пор не понимаю, как у кого-то попугаи возвращаются в клетку поесть или поспать :crazy: .
Но вот что касается водворения в клетку, то тут т-т-т проблем нет.
Вначале, когда особо ручным не был, заносили на палочке, потом на руке. Теперь на руке так легко его не заести, может слететь в последний момент. Поэтому сейчас в осноном два варианта - либо все-таки заносить на руке, усиленно заговаривая ему при этом зубы :), либо брать прямо в руку.
Не похоже, чтобы у него при этом был особый стрес :sorry:

Но с думя-то наверное сложнее ...

У ручного попугая от рук стресса не будет !! Мои летают пока не проголодаются за это время я привязываю тонкую тесьму к дверце и сожусь метрах в трех на диване, когда напугайчики ныряют за кормом я окуратно ее захлопываю и все мы без стресса .

dzidzi, да уж проблемка не приятная для всех!
С моими срабатывал голод..........а до того как сели на гнездо, я их на палочке заносила....и все проблемы решились само собой :) !
Может попробовать приучить к палочке?

спасибо! обязательно попробую!
единственное но, они у меня дикие :(
наверное росли в вольере ...

Мои попугайчики,тоже когда вырваться на свободу,для этого они раскачивают клетку и она падает, они вылетают,летают и все грызут целый день,залетая поесть в клетку,но теперь уже по одному, только к вечеру уже когда стемнеют идут сами на ночлег в клетку...
сила привычки,а если сами не идут подношу клетку к каждому и предлагаю сдаться,они очень хорошо понимают все слова и тон голоса,идут как правило,если говорю спокойно и уверенно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.