dzidzi Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2009 наши неразлучники после прогулки возвращаются в свой домиктолько отловленные и в этот домик руками засунутые ... в связи с чем вольный выпас превразается в нервный стресскак для нас, так идля них .. знаю такую тему, чтобы их выпускать голодными,что бы потом возвращались к еде ..но невыходит .. не возвращаются .. хочется их выгуливать..но как-то по доброму что б .. - может кто подскажет КАК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2009 dzidzi, да уж проблемка не приятная для всех!С моими срабатывал голод..........а до того как сели на гнездо, я их на палочке заносила....и все проблемы решились само собой !Может попробовать приучить к палочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2009 dzidzi, у нас такая же проблема. У меня один неразлучник. Кажется его бы воля, он бы никогда не оказался в клетке. У нас он уже 3 месяца, а кажется он просто не понимает, где вход в клетку. Пыталась ждать, пока проголодается, выпуская в выходные. Какой там! Такое впечатление, что он вполне может оойтись без еды, а за водой начинает бросаться в раковину, когда моешь посуду или руки. Поэтому приходится, когда он долго летает, отправлять в клетку, чтобы поел-попил. И клетку при этом закрывать, иначе он схватит одно зерно и устроится его есть на пороге клетки, а потом и не вернется в нее. Так что я до сих пор не понимаю, как у кого-то попугаи возвращаются в клетку поесть или поспать .Но вот что касается водворения в клетку, то тут т-т-т проблем нет.Вначале, когда особо ручным не был, заносили на палочке, потом на руке. Теперь на руке так легко его не заести, может слететь в последний момент. Поэтому сейчас в осноном два варианта - либо все-таки заносить на руке, усиленно заговаривая ему при этом зубы , либо брать прямо в руку.Не похоже, чтобы у него при этом был особый стрес Но с думя-то наверное сложнее ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalaman Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2009 У ручного попугая от рук стресса не будет !! Мои летают пока не проголодаются за это время я привязываю тонкую тесьму к дверце и сожусь метрах в трех на диване, когда напугайчики ныряют за кормом я окуратно ее захлопываю и все мы без стресса . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 августа, 2009 dzidzi, да уж проблемка не приятная для всех!С моими срабатывал голод..........а до того как сели на гнездо, я их на палочке заносила....и все проблемы решились само собой !Может попробовать приучить к палочке? спасибо! обязательно попробую!единственное но, они у меня дикие наверное росли в вольере ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2009 Grechka Dalaman спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2009 Мои попугайчики,тоже когда вырваться на свободу,для этого они раскачивают клетку и она падает, они вылетают,летают и все грызут целый день,залетая поесть в клетку,но теперь уже по одному, только к вечеру уже когда стемнеют идут сами на ночлег в клетку...сила привычки,а если сами не идут подношу клетку к каждому и предлагаю сдаться,они очень хорошо понимают все слова и тон голоса,идут как правило,если говорю спокойно и уверенно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти