Перейти к содержанию

проблема с глазом у попугая

E.Mariya.U

Рекомендуемые сообщения

После первой пятидневки - 3 дня выпадали именно новые, сейчас по-моему старые перышки летят (во всяком случае они до конца все развернутые), на жердочках уже вроде чистенько, птичек осматриваю постоянно, залысин, вроде нет. У Кешки лысенькое место вокруг глаза вроде зарастает, но часть все-равно без перышек пока. Сегодня у нас повторный курс начинается - опять 5 дней. Напишу после выходных что и как. Жаль интернета пока дома нет..

Прошли второй курс, опять немного перьев выпадает новых. Но птички живее чем в первый раз. Что мне делать? Как поддержать малышей? Перышек много сыпется.. Можно опять цамакс давать?

Помогите. Гошка теперь сидит и хохлится. Почти ничего не ест:-( Спит постоянно. Кешка нормально, а Гошка:-(((( Я ничего не понимаю!! Делала все одинаково. Курсы прошли. А в выходной - Гошка затих. Он у меня первый раз вылетел из клетки. Сделал 3 круга по комнате и еле живой опустился на клетку... Мне надо было уходить, я его спокойно взяла в руки (он меня правда укусил, но сидел спокойно) и посадила в клетку... После этого он все тише и тише... Летал при мне . Ни обо что не ударялся, ничего не клевал. Ну почему так?:-((( Перья у них (и у Кешки и у Гошки) выпадают, как на последних фотографиях. Не полностью открытые трубочки с перышками.. Как буд-то обломанные... Что-то у меня совсем настроение упало:-(( Отсадила Гошку в маленькую клетку, в поилку налила аскарбинку с глюкозой, посадила его под лампу:-(( Он спит постоянно... В обед даже на дно клетки опускался:-(((((((((

Карсил не переставала давать все время. Пробиотик - какой? Даю только карсил и в поилку ромашку, аскарбинка с глюкозой :cray: Грею. Вчера вечером хоть ел.. но мало..
Сегодня с утра взяла Гошку в руки, у него к попе постоянно прилипают какошки эти 2 дня. Я их убираю теплой водичкой. У меня такое впечатление что у него лапки уже не двигаются :cray::cray::cray: Раньше он брыкался, а сегодня даже и не риагировал и не сжимал. И пискнул он только раза 3. закапала ему гамавит 2 капли в клюв. Сдел на дне клетки еле-еле. ну почему?! Кешка же живой, вечелый. Все одно и то же! :cray::cray::cray:
Помогите...

Пробиотик - какой?

Сегодня с утра взяла Гошку в руки, у него к попе постоянно прилипают какошки эти 2 дня. Я их убираю теплой водичкой.

"Пробиотики Для Попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104

Птичкам можно давать не только лактобифадол, но и другие пробиотики (на выбор): линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.

Пробиотик следует добавлять в количестве "на кончике ножа" в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.

Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

Есть еще пробиотик Ветом 1.1 . Он заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Курс Ветома 1.1 - 10 дней.

У меня такое впечатление что у него лапки уже не двигаются :cray::cray::cray: Раньше он брыкался, а сегодня даже и не риагировал и не сжимал.

Птичка может сидеть на жёрдочке или хотя бы на поддоне, не ложась на животик?

Гошка умер сегодня под утро у меня на руках... Ветом давала вчера, но видимо уже поздно было. Слов нет. Извините...

• 3 года спустя...

- вид: волнистый попугай
- пол и возраст попугая: самец,точно не знаю, мы его на улице нашли, у нас живет 5 лет
- подробное описание рациона питания:зерно,овощи, фрукты разные, которые сами едим, вода с под крана очищенная
- опишите настораживающие вас симптомы: один глаз посветлел и птица скорее всего им не видит, здоровый глазик темно черный, а другой сейчас стал синим заметно
- напишите, как давно птица болеет: недавно
Подскажите, пожалуйста, что случилось с глазиком и можно ли это вылечит.post-46440-1355175515_thumb.jpgpost-46440-1355175549_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...

Добрый вечер. Помогите!!!!! У нас Ожереловый попугай около 1,5 года. Подарили недавно около 3 недель. Смысл каков,где то неделю назад начал пришуривать глаз. В итоге через несколько дней глаз почти закрылся.Глаз чешется у него,чешет либо об жердочку или об тело.Начало появляется раздражение,покраснение.Что делать???
Чем лечить и как??? Попугай дикий шарахается, бегает по клетке.

• 8 лет спустя...

Здравствуйте. У меня у мальчика какарика проблема с глазиком. Активничает, глазик вроде чистый. Может лапкой задел. Но мне не нравится, как он выглядит. Подскажите, пожалуйста, само ли заживет? Прикрепляю фото правого и левого глаза, именно левый меня смущает. Он немножко крутит головой, как будто хочет очиститься от чего-то. 

IMG_20220319_065040.jpg

IMG_20220319_065806.jpg

IMG_20220319_065812.jpg

IMG_20220319_065825.jpg

IMG_20220319_065850.jpg

IMG_20220319_065904.jpg

IMG_20220319_065020.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.