Марго 94 Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2009 В каком виде можно давать зелень, выращенную из корма, в горшке для рассады? Сейчас есть и маленькая и высокая (примерно 15 см). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2009 Слишком высокая зелень становится грубой. Лучше скармливать её пока она не достигла 20см. Тогда она ещё самая нежная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго 94 Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2009 Спасибо, значит сейчас в самый раз! А есть возможность получить семена / чтобы были колоски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2009 Марго 94, у нас горшок стоит рядом с клеткой и я доверяю выбор Пашке. Он сам ходит и выбирает, чем бы полакомиться сегодня. Корм специально сажала на разную глубину, чтоб всходы были не равномерные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2009 Спасибо, значит сейчас в самый раз! А есть возможность получить семена / чтобы были колоски? попробуйте на солнечное окно поставить, или в крайнем случае под лампу дневного света.хорошо, если дача имеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго 94 Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2009 У нас на даче растёт корм для канареек, который нам подсунули, а дома, в горшке, стоит на окне. Там растёт "Катрин", обычный (в мешочке продаётся) и "Рио". Растёт хорошо, но по-разному, и вот что-то стал засыхать. Почему? Поливаю каждый день. Засыхает особенно "Катрин". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2009 У нас на даче растёт корм для канареек, который нам подсунули, а дома, в горшке, стоит на окне. Там растёт "Катрин", обычный (в мешочке продаётся) и "Рио". Растёт хорошо, но по-разному, и вот что-то стал засыхать. Почему? Поливаю каждый день. Засыхает особенно "Катрин". может, слишком сильно поливаете, и он не засыхает, а загнивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго 94 Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 августа, 2009 может, слишком сильно поливаете, и он не засыхает, а загнивает?Марго 94 (вставить цитату) Дата Вчера, 05:28659313[/snapback] Да нет. Я образно говоря сказала что каждый день. Каждый день, через день... как подсохнет. А как только посадила, то 3 дня не поливала, так как земля была мокрая, а на улице пасмурно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2009 много причин может быть... недостаточный свет, избыточный свет, слишком холодно, слишком жарко, слишком сухо, слишком мокро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 26 августа, 2009 у нас вот такой огород:Пашка много времени в нем проводит. Ему очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2009 Огород отличный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
муха н Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 9 января, 2010 Подскажите,а в пакупную землю для цветов можно сажать корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 января, 2010 Подскажите,а в пакупную землю для цветов можно сажать корм?759916[/snapback] можно, но если в ней содержатся дополнительные удобрения, копаться в ней разрешать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 10 января, 2010 Землю очистить,чтоб копаться разрешить,как то можно?Я покупаю Орлуксовскую,специально для разных любителей-копателей,она заморозкой что-ли обработана,но не всегда есть.И на всех не хватает,а дроздиха у меня,например,никогда не пустит горлиц в свой "огород",а им хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 10 января, 2010 а какой состав? если просто земля, то годится, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukuwonok Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 января, 2010 Подскажите, а покупная пророщенная зелень не вредна для птиц? Может она на каких-нибудь удобрениях выращивается.... там один овес и никакой земли. Я заметила что мой Гриня тянется именно к этим зернам...и теперь переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 31 января, 2010 у покупной пророщенной зелени один недостаток - там частенько водится плесень, а она вам ни к чему.проращивайте сами, промывайте - и будет всем счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 31 января, 2010 Землю очистить,760723[/snapback] а какой состав? если просто земля, то годится, конечно761183[/snapback] Честно,не знаю.Мне советовали в духовке 99 гр полчаса и неделю поливать для восстановления.Кошачья трава проросла после этого,но слабовато,% 20.Земля покупная для растений вряд ли годится-много удобрений,набрать где-то-сложно найти чистую.Вот хотелось набранной земле обработку сделать и копателям на радость поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 31 марта, 2010 у покупной пророщенной зелени один недостаток - там частенько водится плесень, а она вам ни к чему.проращивайте сами, промывайте - и будет всем счастье Те зерна, которые я поращиваю до пару мм отростков, постоянно промывая - не плесневеют. А те которые до травы, в земле - почти всегда покрываются белым пушком - плесенью. Точнее земля сверху покрывается этой гадостью. Не могу понять почему? Может подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 2 апреля, 2010 Те зерна, которые я поращиваю до пару мм отростков, постоянно промывая - не плесневеют. А те которые до травы, в земле - почти всегда покрываются белым пушком - плесенью821333[/snapback] споры грибков находятся везде - в воздухе их миллиарды. попадая во влажную теплую среду, споры прорастают.когда вы промываете зерно, споры смываются, на их место попадают новые, но не успевают как следует прорасти - вы смываете их опять.а землю вы так просто не промоете, поэтому они там закрепляются и растут, образуя мицеллии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 2 апреля, 2010 споры грибков находятся везде - в воздухе их миллиарды. попадая во влажную теплую среду, споры прорастают.когда вы промываете зерно, споры смываются, на их место попадают новые, но не успевают как следует прорасти - вы смываете их опять.а землю вы так просто не промоете, поэтому они там закрепляются и растут, образуя мицеллии. mashum, так что же получается, что в земле лучше не проращивать. Жалко... Тут на форуме видела фотки с такими завидными газончиками. Да и самой, в первый раз получилось без плесени вырастить травичку или я просто не заметила... Моим попугаям очень понравилось рыться там и травичку грызли с удовольствием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 3 апреля, 2010 Нет, ну почему же не проращивать. Просто давать земле высохнуть как следует между поливами, вы же не на урожай растения выращиваете, вылез листочек - и ладно. Лучше всего сажать не в обычную землю, а в смесь песка, дробленой скорлупы и ракушек, и земли (или можно взять полифепан). В такой смеси вода не задерживается, для грибков мало питательных веществ, а воды будет достаточно, чтобы проросли зерна (им вообще для пророста нужна небольшая влажность и все). Вам нужно-то, листочки первые и почва, чтобы попугаю там копаться, и всё.Если песок не покупной, то нужно прокалить в духовке. "Восстанавливать" после этого недельным поливом там ничего не надо, это как раз сообщество грибков при таком режиме восстановится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 3 апреля, 2010 mashum, спасибо Попробую в этот раз вырастить в покупном песке. Правда его состав немного смущает из-за присутствия арматизатора. Я его не чувствую, наверное, выветрился. Эту пачку я уже давно открыла, но так ей почти и не пользовалась. Но ароматизатор заявлен на упаковке. Это ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) А я в этот раз решила зерно( пшеницу и гречиху) прорастить в опилках.Уже расточки проклюнолись. Потом сделаю фото. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 3 апреля, 2010 А я в этот раз решила зерно( пшеницу и гречиху) прорастить в опилках.Уже расточки проклюнолись. Потом сделаю фото. давайте, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 3 апреля, 2010 Да, говорят в опилках очень хорошо прорастает. У нас только в опилках и продается пророщеная. Но там куча заплесневелых зерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 8 апреля, 2010 Попробую в этот раз вырастить в покупном песке. Правда его состав немного смущает из-за присутствия арматизатора. скоро уже вообще ни одного продукта не останется без ароматизатора! не знаю что за ароматизатор, не могу сказать. но думаю, что если просто промоете хорошо и высушите в духовке, то отмоете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти