Перейти к содержанию

Подскажите, как подготовиться :)

Fizalis

Рекомендуемые сообщения

Вероятно, эта темка проживет долго, пока я действительно заведу гульдиков, но я уже давно к этой птице неровно дышу. Хотелось бы вкратце собрать информацию о том, что надо, чтобы завести этих птичек.

Честно скажу, что на данный момент просмотрела только первую страничку раздела.. пока что. Потом полистаю дальше.

1) Итак, если у меня есть клетка д59хш35хв~60, будет ли этого достаточно или надо освободить клетку д59хш35хв~80? Длинных клеток я у нас в продаже пока что не особо видела (т.е. есть, но совсем огромные и мне такую некуда) - имею в виду на одну пару

2) Влажность в комнате повышать не могу. Нормальная - не знаю.. обычная, прибалтийская, померить нечем :) Купалку 24/7/365 обеспечу без проблем

3) Темпиратура зимой около +19 - +20, летом как на улице (вобщем, обычная городская квартира)

4) Читала, что им обязательно надо животную пищу, однако, тут же на форуме видела и опровержение - мол, могут брать, а могут не брать, зависит от птиц. В связи с эти еще мини-вопросик: а может быть, пока еще есть кузнечики, наловить и заморозить на зиму? Или так вообще нельзя - не сохранятся? Это на случай, если я птичек осенью таки возьму.

До сих пор с амадинами дело не имела вообще, только с канарейками и слегка с попугаями

Вероятно, эта темка проживет долго, пока я действительно заведу гульдиков, но я уже давно к этой птице неровно дышу. Хотелось бы вкратце собрать информацию о том, что надо, чтобы завести этих птичек.

Честно скажу, что на данный момент просмотрела только первую страничку раздела.. пока что. Потом полистаю дальше.

1) Итак, если у меня есть клетка д59хш35хв~60, будет ли этого достаточно или надо освободить клетку д59хш35хв~80? Длинных клеток я у нас в продаже пока что не особо видела (т.е. есть, но совсем огромные и мне такую некуда) - имею в виду на одну пару

2) Влажность в комнате повышать не могу. Нормальная - не знаю.. обычная, прибалтийская, померить нечем :) Купалку 24/7/365 обеспечу без проблем

3) Темпиратура зимой около +19 - +20, летом как на улице (вобщем, обычная городская квартира)

4) Читала, что им обязательно надо животную пищу, однако, тут же на форуме видела и опровержение - мол, могут брать, а могут не брать, зависит от птиц. В связи с эти еще мини-вопросик: а может быть, пока еще есть кузнечики, наловить и заморозить на зиму? Или так вообще нельзя - не сохранятся? Это на случай, если я птичек осенью таки возьму.

До сих пор с амадинами дело не имела вообще, только с канарейками и слегка с попугаями

В Вашем случае (полное отсутствие опыта по содержанию вообще амадин) я бы Вам рекомендовал (настоятельно) начать с более простых видов - японских , зебровых или острохвостых амадин . Подержите этих птиц , получите вообще первичное и впечатление и опыт по амадинам . А вот потом попробуете завести гульдиков . Птицы достаточно нежные и без должного опыта большая вероятность просто потерять птиц . Амадины хотя и птицы , но в своей специфике сильно отличаются от канареек и тем более попугаев . А гульдиков можно сравнить в чем-то с лазурными глянцевыми попугаями . У них также сильно развит фактор стресса , из которого без должного опыта даже опытные любители не всегда могут вывести птицу . Удачи Вам .

Учитывая, что все мелкие птицы живут лет по 10-15, боюсь, что такое количество птиц я просто не потяну (нельзя же годик потестировать и сменить), тем более, что зебры, японцы и острохвостые мне как-то совсем не нравятся.

Насчет стресса учту, если есть топик по этому, очень хотелось бы обзавестись линком :) В любом случае я не хочу покупать гульдов, чтобы обрекать их на смерть, но тренироваться "на кошках", которые мне совершенно не нравятся, особого смысла тоже не вижу

Учитывая, что все мелкие птицы живут лет по 10-15, боюсь, что такое количество птиц я просто не потяну (нельзя же годик потестировать и сменить), тем более, что зебры, японцы и острохвостые мне как-то совсем не нравятся

На счёт продолжительности жизни амадин хочу отметить, что ваши данные преувеличены. Наибольщий срок жизни доходит до 8-ми лет, а наименьший до 4-х, к пр. оранжевощёкий астрилд.( Данные из книги Dawid Alderton " Meine V?gel") Так что Вы не успеете разочароваться в той или другой особи. Я не сказал бы что гульды проблемная птица, есть и посложнее виды, т. на пр. попугайные амадины. Содержа не первый год канареек ( если я правильно понял), то не думаю что Вы не потянете гульдов
Успечов Вам.

Я брала примерную продолжительность жизни канареек :) В любом случае, даже 8 лет жизни это достаточно много, чтобы не заводить животное для тренировки на нем, тем более, если душа не лежит именно к нему.

Да, канареек держу уже не первый год и разведением тоже занималась (в подписи даты приобретения моих теперешних птиц, но раньше тоже держала успешно размножающуюся пару). Не думаю, что у меня руки совсем уже не из того места растут :)

Ньюансы насчет резкого перепада темпиратур прочитала. Думаю, что с этим реально справиться. Найти ветеринара с ивомеком под рукой тоже не проблема (гораздо большая проблема банально сдать анализы). Про влажность во время гнездования тоже прочитала, думаю, что несмотря на невозможность установить увлажнитель насовсем, вполне могла бы поднять влажность в случае гнездования "народными методами".

В данный момент меня больше всего волнует клетка и кузнечики (а то они закончатся скоро) :)

Таня как показал опыт с поддержкой форума можна смело заводить гульдов темболее вы не новичок в содержании птиц так что экзамен на кошках прошли (на канарейках), требуется просторная клетка , качественная зерносмесь внимание и забота ......... вперед :up:

клетка д59хш35хв~60, будет ли этого достаточно или надо освободить клетку д59хш35хв~80

На время гнездования такая клетка подойдет (у меня примерно в таком же размере решили гнездиться). Но при условии что примерно после 1,5 мес (когда птены будут самостоятельные) их всем выводком поселить в просторную клетку (у нас дети росли в 1,20 длина - 60ш - 80в). Двое детей растут с мамой в 80длина-60 ширина-80. Т.к. вольер был не готов к моменту отсаживания, птены были на первое время отсажены в клетку 70(длина)-40-45(высота), на мой взгляд не просторно, птицы живут однообразной жизнью. В более просторном помещенни птицы живут полноценнее и свободнее, больше возможностей для хулиганств и полетов.

-Пару тоже надо будет рассаживать после гнездования, желательно в просторную клетку, с возможностью полноценных полетов, где птицы будут востанавливать силы летая и линять.

Вообще конечно каждый сам решает в каких клетках держать птиц, исходя из возможностей и условий. Для себя я пришла к выводу, что подобные минимальные клетки 59 длина х ш 35 х в~60 (80) только на выведение пару выводков, на остальное время птицам лучше просторнее помещение, что бы птицы вели максимально подвижный и разнообразный образ жизни.

Влажность в комнате повышать не могу. Нормальная - не знаю.. обычная, прибалтийская, померить нечем

На многих англоязычных сайтах пишут что влажность (как в их природе) для Гульд не самое лучшее. Повышенная влажность очень способствует развитию клещей (горловых) и грибов.
(Благоприятными условиями для развития например плесени считаются влажность материала более 5% и влажность воздуха свыше 60%). У нас влажность в квартире меньше этих цифр. В гнездовом домике оставляла не прикрытой крышку около 1 см, что бы воздух лучше церкулировал.
Купалки есть каждый день.

- температура у нас не опускается ниже 20 (сенсорные батареи реагируют на похолодание даже 1 градус и летом тоже), когда на улице теплее и в квартире температура соответственно выше.

-кузнечиков можно попробовать заморозить и насушить. Не знаю будут ли есть заморозку, но вот сушеных можно будет измельчать почти в пыль и добавлять в мягкий корм. Я добавляла гамарус сушеный измельченный в яичный фирменный, ели нормально. Теперь они полюбили Богену универсалфуд для насекомоядных, там уже все есть.

Мучника и опарыша наши так и не хотят брать, даже не смотря на то, что сейчас сидят два малыша с самкой и японской парой вместе, японцы едят, Гульды нет.

Изменено пользователем julia-margo

В ........... и кузнечики (а то они закончатся скоро) :)

За те годы, которые я занимаюсь гульдами, небыло ни одного раза чтобы они попробовали мучника, а тем более кузнечиков ( имеется ввиду живых особей ). Единичные случаи, когда берут опарышей, чаше замороженного. Интерес к даче этого корма гульдам давно пропал, за исключением тех птиц, которые живут по соседству в одной вольере. ( Канареек, овсянок ).
Если дело только в кузнечиках, то не забивайте Себе голову пустотой и в перёд к цели.

LWN zoo мне казалось, что мы на "ты" :))

Угу, ну клетка таких размеров будет временно до тех пор, пока не приобрету свою квартиру - там уже буду "извращаться" по полной программе. Если, конечно, кризис не обломает все мои планы (но тогда, скорее всего, обломаются и планы на гульдиков тоже).

Вопрос по кузнечикам стоял исключительно потому что к зиме они закончатся. Замороженные дафнии и прочее для рыбок вполне можно купить в зоомагазине, я даже знаю, в котором, если это, конечно, понадобится.

Значит, сейчас надо будет изучить корма для гульдов, имеющиеся в наличии в зоомагазинах...

Fizaliss каюсь :pray: машинально написал , для гульдов живой корм хорошо но и бегнего птицы будур довольствоваться промышленными смесями , к примеру мои без особого приучения начали есть притом взрослые птицы сечас молодняк сидел в компании ч\б амадин и тоже стали есть мучнях а взрослая пара сидит в компани короткохвостых и тоже проявляет интерес к мучнику я был чено говоря удивлен но совсем не против если возьмут в привычку , может потом и птенчиков подкармливать бубут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.