Перейти к содержанию

место расположения лампы (уточнение)

девилан

Рекомендуемые сообщения

Уточните пожалуйста, каким образом достичь равномерного освещения, если птица большую часть дневного времени находится вне клетки: размещением ли лампы, либо ее направленностью, либо мощностью лампы? в настоящее время лампа находится над клеткой, но когда птица находится в другом конце комнаты или даже посередине, то мне кажется, что ей темно, я включаю еще обычный свет. а надо ли включать обычный свет или можно освещать только лампой? спасибо!

Если площадь помещения, в котором содержится птица, велика, то проблему недостаточной освещенности одной лампой не решить (мощность лампы существенной роли не сыграет. Конечно, освещенность в районе клетки, где будет установлена более мощная лампа, станет выше, но противоположная сторона комнаты так останется гораздо менее освещенной). Словом, для достижения "равномерного освещения" необходима установка нескольких ламп в комнате + их расположение (желательно крепить на потолок).

а надо ли включать обычный свет или можно освещать только лампой?

658141[/snapback]

Включать "обычный свет" можно и нужно, если Вам кажется, что комната недостаточно освещена.
В настоящий момент я использую одну лампу на 36 Ватт (закреплена под потолком). Мощности лампы хватает на равномерное освещение примерно 1/3 комнаты. Свое основное время птица проводит в этой зоне. Люстру, тем не менее, я так же включаю.

спасибо за ответ! У нас одна лампа 36w на 20 кв. м, висит под потолком над клеткой. Вот я и думаю, может еще одну в другой стороне комнаты повесить? а то ведь указывается, что небходимо 20w на 2 кв.м. Получается, что лампы 36w хватает только на то место, где находится клетка.

Изменено пользователем девилан

девилан, если Вас не раздражает "дневной" свет от лампы и по Вашим ощущениям в комнате темновато, то, конечно, повесьте дополнительную лампу. Как вариант - можно просто поставить более мощные лампы в люстру :).

• 4 недели спустя...

Всем доброго!

А как вы смотрите на данную продукцию

http://www.dingozoo.ru/pages/812/

стоит ли брать?

А как долго должна гореть лампа?

Скажите, купили светильник для лампы аркадии, там не стекло, а пластмасска на передней панели. Ее снять? Я знаю что стекло не гуд для УФ..а как с пластмассой?
Лампа должна гореть 4 часа? С 12 до 4 нормально будет?

dem_thc, здравствуйте! По ссылочке представлена продукция фирмы Arcadia. Лампы хорошие, качественные, разработаны для птиц.
Оставлять лампу зажженной допустимо всё то время, что попугай не спит. Очень важно, чтобы искусственный источник света (лампа) не продлевал общий световой период вашей птицы.

Скажите, купили светильник для лампы аркадии, там не стекло, а пластмасска на передней панели. Ее снять? Я знаю что стекло не гуд для УФ..а как с пластмассой?

674015[/snapback]

elena_veselou, если лампа располагается таким образом, что птахе до нее не дотянуться, то плафон лучше снять (он и свет дает рассеянный, и небольшую часть лучей поглощает).

Лампа должна гореть 4 часа? С 12 до 4 нормально будет?

674015[/snapback]

Ответ см. выше.

dem_thc, здравствуйте! По ссылочке представлена продукция фирмы Arcadia. Лампы хорошие, качественные, разработаны для птиц.
Оставлять лампу зажженной допустимо всё то время, что попугай не спит. Очень важно, чтобы искусственный источник света (лампа) не продлевал общий световой период вашей птицы.

Т.е. включил с утра, по истечению 14ч. (летом), выключил? Или ей не обязательно гореть постоянно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.