Перейти к содержанию

Привет! Я жакошка Трифон!

Sofia-S

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!У Тришки наконец-то закончилась первая линька!! :fly: Поменялось много перьев!Стал еще большим брУнетом! :)
Играем, болтаем, гуляем на балконе.Говорит очень много, задает вопросы, сам отвечает.Всех зовет по именам!
В питании стал очень привередливым- из сложной каши выбирает только фасоль.Теперь варю и даю все ингридиенты отдельно, так ему больше нравится.Овощи плохо ест- попробую давать на завтрак! С фруктами проблем нет!Недавно распробовал клубнику- понравилось.

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sofia-S

65

• Foxya

13

• *Marianna*

12

• жакоша-жора

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цыпа черешню распробовала моментально, я ни разу не видела, чтобы она после окончания докорма так, простите, жрала, аж в клюв не помещалось, она вообще ест очень аккуратно (для жако, естественно) и никогда не набивает клюв, а тут!

• 4 недели спустя...

Ух-ты, возмужал Трифон! Сразу видно - это вам не птенчик желторотый. :victory: Да-а, покушать одесситы все горазды! А игрухи-то какие забавные. Жизнь - малина.

meriam*, жакоша-жора, Foxya, Jersy, BaronAn, Спасибо! :)
Да, Тришка повзрослел, глазки светлосерые, да и нехуденький совсем! :)

• 3 месяца спустя...

Sofia-S, привет....он у тебя серое чудо какое...так орешек держит в лапке...просто умиление!
Сынулька у меня спрашивает, Аника-а ты такого хочешь,да-да???
Ну что ответить ему...конечно хочу...всех хочу :dribble::) !!!!!!!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...

НАИЛЯ, Приятно видеть тебя на форуме!Да, любовь к попугаям -это навсегда!! :drinks:
А новости у нас такие- Трифон повзрослел, характер не изменился- не очень хулиганистый и достаточно послушный был , таким и остается ттт.Не знаем, что будет дальше- отношение ко всем хорошее, ровное.Только меня может пощипать, когда долго разговариваю по телефону-ревнует!!Стараюсь уделять ему по возможности больше времени.Много болтает,сам играет.Но ,конечно, на прогулке больше времени проводит с нами.Мы его любим с каждым днем все больше-такие они замечательные наши жакошки!!!Жаль, нет времени часто бывать на форуме!Но стараемся следить за всеми попугайскими новостями!!
Обязательно будут новые фото!!

НАИЛЯ, Приятно видеть тебя на форуме!Да, любовь к попугаям -это навсегда!! :drinks:
А новости у нас такие- Трифон повзрослел, характер не изменился- не очень хулиганистый и достаточно послушный был , таким и остается ттт.Не знаем, что будет дальше- отношение ко всем хорошее, ровное.Только меня может пощипать, когда долго разговариваю по телефону-ревнует!!Стараюсь уделять ему по возможности больше времени.Много болтает,сам играет.Но ,конечно, на прогулке больше времени проводит с нами.Мы его любим с каждым днем все больше-такие они замечательные наши жакошки!!!Жаль, нет времени часто бывать на форуме!Но стараемся следить за всеми попугайскими новостями!!
Обязательно будут новые фото!!

Sofia-S, рада что у Трифона все отлично!:) Фоточками бы нас порадовали, интересно сказалось ли взросление парня на внешнем виде?:)

Кстати, меня Агушка тоже к телефону ревнует, подлетает и пытается его куснуть и откинуть от меня подальше:)))

• 3 месяца спустя...

Всем здравствуйте!Ох, как долго я не писала!Совсем нет времени, но новости про других жакош все-же читаю!!
Тришке 1 февраля исполнилось 2 года!Глазки уже светло-серые, линял в год -сменил процентов 70 перьев.Сейчас не линяет, иногда одно-два пера выпадает, а так только пух летит.Любит болтать, хорошо играет сам и в клетке и на присаде.Любимые развлечения- висеть вниз головой на ветках, на качелях, очень любит искать кулечки с семечками, скидывать все подряд на пол- игрушки, миски.Чем громче, тем лучше. :dribble: Гуляем мы часа по 4 в будни, в выходные -почти весь день.Стараюсь чаще менять игрушки в клетке,чтобы не скучал, когда один .Ну , конечно, когда все дома-все внимание ему. :)
Про укусы- :crazy: -может слегка цапнуть- если устал,голоден или ревнует.Стараюсь избегать таких ситуаций.
Несколько фоток.

post-22112-1296800897_thumb.jpg

Всем здравствуйте!Ох, как долго не писала-совсем нет времени!Но все-же стараюсь читать новости про других жакош.
Тришке 1 февраля исполнилось 2 года!Глазки уже светло-серые, линял в год-сменилось процентов 70 перьев.Сейчас не линяет, только пух.Характер изменился-птиц повзрослел, поумнел-стал смелее,хитрее и наглее :dribble: .Хорошо сам проводит время в клетке и вне.Играет, много болтает, везде сует свой клюв.Гуляет в будни часа по 4. в выходные -весь день.
Про питание-хуже всего ест овощи, я теперь делаю овощное пюре в блендере и кормлю из ложки.Пробую давать уже несколько дней салат Памелы Кларк- начал интересоваться - долго ковырялся, все понадкусывал, ну и это уже прогресс!Действительно-отличный рецепт!Ну а фрукты,кашу- любит.
Про укусы-может иногда цапнуть-если устал, голоден или ревнует.Стараюсь избегать таких ситцаций.
Любим его и не представляем как раньше жили без такого хитрого, любопытного,шумного, постоянно говорящего, мусорящего , но такого любимого птица!!! :fly:

post-22112-1296802326_thumb.jpg

post-22112-1296802500_thumb.jpg

post-22112-1296802648_thumb.jpg

)))) какой он у вас светленький мальчишка))))) Стройный, подтянутый, ухоженый. Молодец, хозяйка )))
Он любит свою клеточку? умеет сам себя развлечь?

elena_veselou, СПАСИБО :) Тришка спокойно проводит время один в клетке-стараюсь почаще менять игрушки.Он выкармливался родителями, и с самого начала проживания у нас- не был зависим от человека.

• 3 года спустя...

Всем привет!!!У нас все хорошо!Тришке уже 5 лет 4 мес!Большой мальчик.Особых проблем с взрослением не было-излишней агрессии,укусов ит.д как у некоторых жако.Стал более спокойный,послушный,сам вечером залезает в клетку и говорит-Давай кашку и спать!Утром дает поспать,болтает, но не так как раньше с 5-ти утра без остановки.Много гуляет,в день часа по 4 минимум.Когда не летает-заставляю разминаться,чтобы был в форме.Вот с питанием проблема- почти не ест овощи,поросенок!А фрукты- с радостью.Еще раз всем большой привет!!Несколько фото,правда это год назад.

post-22112-1401526109_thumb.jpg

post-22112-1401526148_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.