Полосатая Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2009 Добрый день!Долго искала птицефабрику, которая согласится на продажу нескольких кг суточных цыплят (инкубационная отбраковка). Нашла, тем более что по божеской цене за 1 кг. Послезавтра туда еду, а поскольку птицефабрика в подмосковье, хочется сразу купить хотя бы 5 кг, чтобы больше не мотаться.Но такое кол-во цыплаков нам с сычом хватит аж на 4-5 месяцев (это если считать, что я еще мышей и крыс даю периодически).Вопрос: стоит ли брать такое кол-во цыплят и держать их в морозилке 4 месяца, пока все не съедятся? Не потеряют ли они свою пищевую ценность окончательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Ничего им за 4 месяца не сделается - в случае, если они упакованы в полиэтилен, чтобы не теряли влагу. Помните только о том, что цыплята прилично проигрывают тем же мышам по пищевой ценности, балуйте сыча и свежатинкой.Кстати, раз вы в Москве - скооперируйтесь с кем-нибудь, и у вас перегруженна морозилка не будет, и кто-то еще закупится для птицы. Изменено 12 августа, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) manasmult, спасибо за разьяснение. Про пищевую ценность знаю - поэтому и докармливаю мышками и крысами.Скооперироваться вряд ли получится пока - там всё очень мутно и неясно... первый раз съезжу, посмотрю, поспрашиваю и далее уже точнее всё расскажу. Уж очень прельстила цена "примерно по 20 руб. за кг", которую обещали по телефону. Изменено 12 августа, 2009 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2009 а где такое Эльдорадо? Мы бы тоже купили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2009 Петелинская птицефабрика, дер.Часцы, Одинцовский р-он подмосковья.В общчем так: была я сегодня там - нифига не 20 руб. за кг инкубационной отбраковки, там по головам рассчитывают, что в принципе тоже неплохо. Один цыплак = 1 руб.Отдают живых, не заморозку! Везти пищащую "свору" у себя в рюкзаке муторно, но возможно.Народ там неприветливый, молчаливый и хмурый: до того, как я получила цыплят на руки, меня запосылали по разным кабинетам, потом в кассу, потом опять по кабинетам только для того, чтобы получить подписи на выписку продукции на сторону, далее послали на проходную, где я была радостно оповещена, что пока не будет подписи от службы безопасности, цыплят на руки не выдадут. Пошли обратно в конторку, там побегали, нашли непонятно какого человечка и он желанную последнюю подпись поставил...Как бы там ни было: запас еды в морозилке есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2009 фигасе, отжигают. Но по 1р, эт супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 августа, 2009 У меня у самой от такой цены голову вскружило... Поэтому сегодня, пешкодралом 40 минут от платформы Петелино (Белорусское направление) добиралась до птицефабрики в проливной дождь, чтобы закинуть в мокрую, как и я сама, торбу сотню цыплят - больше не влезло - и пойти обратно до станции. Маршрутки дождаться там нереально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти