manasmult Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 26 августа, 2009 olgaleona, счастье уже пострадало, переходите на нормальное содержание и кормление, лечитесь и выздоравливайте.С ходу: сытый...кормили сырым мясом и любит куриные пупочки...а что это нормальная кормешка?667612[/snapback] соответственно - на лапке шишечки-мазолики-наросты...какие-то...667612[/snapback] читайте про лапы http://mybirds.ru/health/rap_health/ Намины напрямую связаны с неправильной кормежкой, редким моционом и нарушениями в обмене веществ. Постарайтесь хорошо сфотографировать и показать лапы и особенно ступни, тогда можно будет конкретнее говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 26 августа, 2009 ну...вот и продолжение- сегодня мне в руки попал соколенок...сразу предупреждаю- сфотографировать могу...а выставить на форум нет- не умею... А я вас сейчас научу.Фотку сохраняете на комп. Потом жмете в конце темки "ответить", а не "быстрый ответ".Появится меню. Ниже увидете "Прикрепление файловМаксимально допустимый объем всех файлов: размер неограничен "Сбоку от надписи поле и надпись "обзор". Жмем на "обзор". Появится обычное меню, как в вашем компе. Находите фотку, жмете "открыть", потом "добавить файл". Вуаля, фотка в сообщении. Ежли не асилите - шлите мне в мыло j_kareb собака bk.ru , а я тут выложу.Идем дальше.кормили сырым мясом и любит куриные пупочки...а что это нормальная кормешка?...мне чем счастье дальше кормить?... Вам 20 раз говорили, чем кормить. Явно не сырым мясо и не "пупочками". МЫШИ, ПЕРЕПЕЛА, ГОЛУБИ, КРЫСЯТА и т.п.у нас на лапке шишечки-мазолики-наросты...какие-то...может в этом дело?...что делать-то?.... Это - намины. Делать можно разно и всяко, но сначала давайте ФОТО, насколько все запущено. Если не очень - поможет смена корма и присад. Если запущено - то понадобятся лекарства. Кстати, заодно, чтобы можно было расчитать дозировку препаратов - взвесте птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 27 августа, 2009 с фото буду учится...постараюсь выставить сегодня вечером...купила нежирного перепела...даю по чуть-чуть...наелся сидит-молчит...а вот...я правильно сделала..что попросила в следующий раз привезти мне тушку перепела с перьями...или 3 месячному это рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) 3 месячному это рано?667710[/snapback] правильно попросили, 3 месячному это уже почти поздно. Хищной птице необходимо сбрасывать погадку. В плохих ситуация, как ваша, первое время эта проблема будет не так экстренна, скорее, вам придется сначала учить птицу есть от тушки - мясо и кожу птице надо рвать, кости грызть, к перьям привыкать, а птице с такой диеты лень, да и слабая она. Так что все постепенно. Погадка, которая формируется из перьев и непереваренных кусков костей, очищает пищевод птицы. Если погадка не формируется и не сбрасывается в течении длительного времени, пищевод покрывается слизью, на которой бурным цветом начинает цвести патогенная микрофлора. Если с фото не получится, сбросьте мне на manasmult(собака)gmail(точка)com , я повешу здесь. Изменено 27 августа, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #50 Опубликовано 3 сентября, 2009 наша Рика должна была вычставить фото моего Солнышка....она научилась есть и перышки...и косточки...сидеть на руке...правда сейчас у нас с этим проблема- рентген показал что у Солнышка сломана лапка и с помощью скотчкаста- клейкая пластмассовая сетка...нам сделали повязку... тепрь лапка вытянута и она передвигается по кровати-я не рискую ее класть на твердую поверхность с помощью крыльев... а учитывая что этот "гипс" нам носить месяц...наверное и с тренировками теперь проблема- пока едим с руки...и хотя беру ее на руки...но перелетать-то проблема-пиземляться надо на больную лапку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максм Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 3 сентября, 2009 Народ, че за птица то??? а то я чего-то не понял, пока смеялся. Это сокол или ястреб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 3 сентября, 2009 А чего смешного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 3 сентября, 2009 кто бы ни был, но не смешно. Классический пример - "вынь да положь!".Прежде чем все прочитать и посоветоваться, человек взял птичку, лапки сломаты, загребаем по одеялкам крылышками...С тренировками вон проблема, оказываецо.olgaleonaПТИЦУ В хорошо вентилируемую КОРОБКУ! Никаких "на руки" без надобности - ТОЛЬКО если нужно делать укол, осмотр и т.п. Не котенок это, не нужно птичке Ваша ласка и ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 3 сентября, 2009 Ну, по крайней мере у птички какой-то шанс появился. Главное чтобы было желание выходить птицу. Дрессировка - фиг с ней, до нее еще дожить надо. Не котенок это, не нужно птичке Ваша ласка и ручки.672432[/snapback] это правда, "злые" они и подход у них к партнерству своеобразный. Лапать потом уже надо, здорового во время выноски. Но не сейчас, бессистемно. Тем более, перо портится от сальных человеческих рук. Народ, че за птица то?672427[/snapback] Ставлю на пустельгу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максм Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 3 сентября, 2009 А что, вам разве не смешно? 10 сокольников одной... девочке талдычат одно и то же, а она в скафандре! она не слышит вопросов! ей только кажется, что ее пытаются здесь укусить. А сама на вопросы толком ответить не может. Все, я заткнулся и так день тяжелый был. Ставлю тоже на пуську. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 3 сентября, 2009 а мне, повторяю, не смешно. Человеку как ап стенку горох - помимо того, что тут задает вопросы - те же самые дублирует на форуме ЗП. Слышит только себя, видимо...olgaleona , очнитесь наконец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 3 сентября, 2009 те же самые дублирует на форуме ЗП672452[/snapback] прикольно. а там фото случайно нет? глянуть бы что за зверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #58 Опубликовано 3 сентября, 2009 спасибо за девчонку- мне 40...все что вы мне говорите слышу...наоборот радуюсь- кушать нормально начала...на руках не таскаю- иногда беру...но кстати ...когда я пустельгу...сокол она...сокол...взяла...во -первых я сразу с Рикой стала связь держать...во-вторых- она у меня 6 дней- так все 6 дней у меня с ней проблем вообще не было- на плече пристоится...уляжется...и катается на мне часами...а если я что-то на форум пишу -так это для того чтобы лишний раз убедится что я все правильно понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максм Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 3 сентября, 2009 спасибо за девчонку- мне 40... Как все запущено ... мне кстати тоже не 15 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 3 сентября, 2009 olgaleona, Рика - это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #61 Опубликовано 3 сентября, 2009 кстати о дублируемых вопросах- я за нее так боюсь...что не только вопросы готова дублировать- сколько людей- столько мнений...но и среди ночи позвоню...если буду знать куда...и кстати о сентиментальности- я теперь вообще н понимаю как я столько лет без нее жила...умнее существа я еще не втречала-многое онаа мне сама подсказывает- как ей удобнее...какими кусочками кормить...даже расписание кормежек она установила- ближе к11 дня...и после 9 вечера лучше всего ест.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максм Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 3 сентября, 2009 Рика - это Pika Pika - я так думаю. а название темки пора менять на "пустельжиное счастье" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #63 Опубликовано 3 сентября, 2009 рика-ник-рика рика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 3 сентября, 2009 olgaleona, вы не обижайтесь (не по делу обида будет), потихонечку выхаживайте птичку. Ни о какой дрессировке сейчас речь не может идти. Дождитесь, когда она станет сильной, наглой и своенравной - они здоровые такие и есть. Это сейчас важнее всего остального. Ножку берегите. Разумнее всего в самом деле держать пока в затемненной коробке - это ограничит ее подвижность. Будете доставать покормить. рика-ник-рика рика Пика-пика то бишь. Pika-Pika. Pika-Pika!!! Ихде фотки-то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #65 Опубликовано 3 сентября, 2009 не знаю как пустельжиное...а мое точно...только я как посмотрю на Солнышко с вытянутой лапкой...да как подумаю...что ей так месяц с помощь крыльев перебираться...так и начинаю паниковать- как бы одно лечить да.. другое не повредить... целый месяц в коробке?...точно можно? кстати с наглостью у нее и сейчас все в порядке-ластилась только когда сама хотела...а сейчас только рядом быть и кормить разрешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) olgaleona, ей не надо никуда передвигаться особо. Большей частью затемненной ее держите. И расскажите пожалуйста подробнее - откуда она взялась, как ее содержали раньше и почему у нее вдруг оказалась лапа сломана - какой давности перелом. Если это препогано "пупочками" выращенная с птенца птица - ничего удивительного, у них кости фактически сами ломаются при нагрузках. В таком случае придется думать вообще как оздоровить и вытянуть до приемлимого состояния птицу. Вы в квартире живете или в частном доме? .точно можно?672516[/snapback] можно. только коробка не из-под электрического чайника, а большую возьмите. И чтобы ТЕМНО там было. И про дырочки не забудьте. Будет светло - она будет калечить ногу дальше. Под попу ей свернутую тряпку сухую положите - вроде старых джинсов, чтобы ни в коем разе не было ниток, в которых она может запутаться. Что у нее с хвостом? Есть чего спасать или огрызок? Фото нужны, фото ластилась только когда сама хотела...672516[/snapback] опишите пожалуйста максимально точно, как именно и в каких ситуациях она "ластилась" Изменено 3 сентября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 3 сентября, 2009 Уважаемые!Модераторы не резиновые...Флудить прошу в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #68 Опубликовано 3 сентября, 2009 на плече когда каталась к щеке прижмется иногда и легонько трется...корбка большая есть..но ...может ей так удобнее?-диван с подстилкой...полутемная комната...она и крылья вытянуть может...и передвинуться если надо...а так в основном просто лежит... я живу в квартире...до меня Солнышко жила на балконе в большой клетке...перелому 2 недели...по словам врачей...в остальном-красавица-и хвост красивый...и крылья.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) может ей так удобнее?-диван с подстилкой...полутемная комната...она и крылья вытянуть может...и передвинуться если надо...672534[/snapback] ну если вы сами месяц в такой комнате выдержите - респект вам, жму руку. Не должно быть света, который спровоцирует ее к прыжкам и взлетам. И с дивана навернуться - тоже не есть хорошо. Решайте сами. Коробка проще и гуманнее по отношению к вам. к щеке прижмется иногда и легонько трется...672534[/snapback] Она импринт что ли? Или попугай =) Вы же ее только взяли. Ну на плече она еще может кататься по причине обессиливания - в таком состоянии их часто за ручных принимают. А вот чтобы тереться...Так какая предистория у этой птицы? до меня Солнышко жила на балконе в большой клетке...перелому 2 недели...по словам врачей...в остальном-красавица-и хвост красивый...и крылья....672534[/snapback] подробнее. откуда взялась у тех людей, сколько времени они ее так гнобилиЕсли решите сажать в коробку, хвост придется упаковывать, иначе придет в печальное состояние. Если надо будет - прямо спросите тут, как защитить ее хвост от порчи в коробке, найдем вам ссылки и фотографии.Большая клетка, кстати, это какая - размеры в см? Изменено 3 сентября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #70 Опубликовано 3 сентября, 2009 не знаю я особо предыстории...знаю только что взяли с "пушистика"...когда брала видела клетку...не знаю почему...по реакции Солнышка поняла что пол ей не подходит-рика потом обьяснила что он мягкий должен быть...лапку она тогда щадяще держала...осторожно...на весу...по рентгену-перелом голени...насчет комнаты-не проблема- она по бортикам окружена..да и не беспокоит ее никто-я прихожу "набегами" чтобы покормить...насчет обессиленности вряд ли- я и сама обалдела оа буквально в перые же сутки "обьяснила"..что на руке ей сидеть не нравится-ну это и понятно-лапка -то болит...а на плече- в самый раз...и далеко не часто она меня так баловала-если мне такое в голову приходила- и крик поднимала и клюнуть наровила...зато если ей это в голову придет..да еще чего-то "шепчет"-именно такой звук-не писк...не крик...а как шепот-я даже голову могла к ней повернуть- ну..чудо-чудное-да и только...я сам никак не могла понять что это с ней-хищница ведь...а Солнышко...-она ведь красно коричневая-в рябинках-лучиках-крылья серповидные-вот и солнышко клетк..в высоту около метра...в ширину...50 см.наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 3 сентября, 2009 клетк..в высоту около метра...в ширину...50 см.наверное...672548[/snapback] писец душегубка. Это не "большая клетка", это форменное издевательство над пустельгой. Я не верю, что у птицы хорошие перья, она в таком агрегате избиться должна была - либо она настолько больна, что там почти не двигалась взяли с "пушистика"672548[/snapback] в этом году или раньше? это важно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #72 Опубликовано 4 сентября, 2009 Солнышку приблизительно 3 с половиной месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Солнышку приблизительно 3 с половиной месяца это хорошо, в довесок к физическим проблемам меньше досталось психологических. У меня была птица, которую "содержали" год - психикой абсолютный птенец, оперение буквально никакое. Терпеливо выхаживайте, оставьте пока мысли о занятиях. Если будет возможность, постарайтесь ей только что убитых мышек давать - это самый хороший корм, тем более для больной птицы. Со временем научится убивать сама. Вы пишите здесь, не пропадайте. Ни у кого на самом деле тут нет сверхзадачи вас обижать или смеяться, просто люди переживают за птицу, зная такие ситуации с изнаночной стороны. Ну а что касается сантиментов - ну что ж, меня вот точно так же "растопыривает". Вижу птицу, которая мне нравится - и все, крыша поехала, "влюбляюсь", становлюсь дурной на голову совершенно, просто хочу, чтобы она была рядом, хочу видеть как она двигается, вдыхать запах ее перьев. Это очень мешает на самом деле, я начинаю во всем потакать птице и баловать ее, итогом - трагедии с отлетом. У меня больше дельного получается с птицами, которых "не люблю" и не боюсь потерять. Так что все у вас получится, только позже. Сейчас пока лечитесь и просто живите. Удачи. ЗЫ - ни о каких опутенках и привязях сейчас и речи не может быть, сначала надо убедиться в том, что нога полностью срослась. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 4 сентября, 2009 Всем привет!)))Птицу я видела. . .перо целое, хвост чистый без помета. В общем вид у птицы удовлетворительный, но всё же видно, что она слегка замучиная.Птица 100% самка пустельги!Фото птицы выложу на следующей недели, так как у меня сейчас нет фотоаппарата на который я фоткала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 4 сентября, 2009 перо целое, хвост чистый без помета672995[/snapback] просидев 3 месяца в клетке таких размеров-то? Кто-то где-то дает недостоверную информацию, имхо. Может это просто поломанный слеток-дичок? Или все-таки птица реально к людям привыкшая, без особого страха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 4 сентября, 2009 Я сама не ожидала, что у птицы будет такое перо! Оно слегка засаленое, но вполне целое!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaleona Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #77 Опубликовано 5 сентября, 2009 когда я птицу брала...на хвостике помет был... Рика-пика...подсказала как купание устроить-Солнышко на купание не согласилась- уселась на краю миски- тогда я хвостик в воду и набирая ладошкой воду...давала ей стикать с пальцев на спинку- типа- дождик...3 таких дождика-3 раза Солнышко разрешила...а потом спрыгнула....зато почистилась от капелек- и все...нет у меня больше на хвостике помета- она же рядом...зато "манечка" появилась-втихаря простинку грызет-поднимет клювом и бросит- и так пока не наиграется... хотите верьте-хотите нет- но злючкой она стала когда ее с моей помощью загипсовали.. да и то не всегда- как на нее"накатит"- лежим нос к носу разговариваем-точнее я говорю- она слушает...не знаю как это с соколами происходит...но может раз ее с пушистика взяли- она меня чем-то вроде сородича считает-отсюда и "нежности"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти