Перейти к содержанию

ястребиное счастье

olgaleona

Рекомендуемые сообщения

olgaleona, счастье уже пострадало, переходите на нормальное содержание и кормление, лечитесь и выздоравливайте.
С ходу:

сытый...кормили сырым мясом и любит куриные пупочки...а что это нормальная кормешка?

667612[/snapback]

соответственно -

на лапке шишечки-мазолики-наросты...какие-то...

667612[/snapback]

читайте про лапы http://mybirds.ru/health/rap_health/ Намины напрямую связаны с неправильной кормежкой, редким моционом и нарушениями в обмене веществ. Постарайтесь хорошо сфотографировать и показать лапы и особенно ступни, тогда можно будет конкретнее говорить

ну...вот и продолжение- сегодня мне в руки попал соколенок...сразу предупреждаю- сфотографировать могу...а выставить на форум нет- не умею...

А я вас сейчас научу.
Фотку сохраняете на комп. Потом жмете в конце темки "ответить", а не "быстрый ответ".
Появится меню. Ниже увидете "Прикрепление файлов
Максимально допустимый объем всех файлов: размер неограничен "
Сбоку от надписи поле и надпись "обзор". Жмем на "обзор". Появится обычное меню, как в вашем компе. Находите фотку, жмете "открыть", потом "добавить файл". Вуаля, фотка в сообщении. Ежли не асилите - шлите мне в мыло j_kareb собака bk.ru , а я тут выложу.
Идем дальше.
кормили сырым мясом и любит куриные пупочки...а что это нормальная кормешка?...мне чем счастье дальше кормить?...

Вам 20 раз говорили, чем кормить. Явно не сырым мясо и не "пупочками". МЫШИ, ПЕРЕПЕЛА, ГОЛУБИ, КРЫСЯТА и т.п.
у нас на лапке шишечки-мазолики-наросты...какие-то...может в этом дело?...что делать-то?....

Это - намины. Делать можно разно и всяко, но сначала давайте ФОТО, насколько все запущено. Если не очень - поможет смена корма и присад. Если запущено - то понадобятся лекарства. Кстати, заодно, чтобы можно было расчитать дозировку препаратов - взвесте птицу.

с фото буду учится...постараюсь выставить сегодня вечером...купила нежирного перепела...даю по чуть-чуть...наелся сидит-молчит...а вот...я правильно сделала..что попросила в следующий раз привезти мне тушку перепела с перьями...или 3 месячному это рано?

3 месячному это рано?

667710[/snapback]

правильно попросили, 3 месячному это уже почти поздно. Хищной птице необходимо сбрасывать погадку. В плохих ситуация, как ваша, первое время эта проблема будет не так экстренна, скорее, вам придется сначала учить птицу есть от тушки - мясо и кожу птице надо рвать, кости грызть, к перьям привыкать, а птице с такой диеты лень, да и слабая она. Так что все постепенно. Погадка, которая формируется из перьев и непереваренных кусков костей, очищает пищевод птицы. Если погадка не формируется и не сбрасывается в течении длительного времени, пищевод покрывается слизью, на которой бурным цветом начинает цвести патогенная микрофлора.

Если с фото не получится, сбросьте мне на manasmult(собака)gmail(точка)com , я повешу здесь.

Изменено пользователем manasmult

наша Рика должна была вычставить фото моего Солнышка....она научилась есть и перышки...и косточки...сидеть на руке...правда сейчас у нас с этим проблема- рентген показал что у Солнышка сломана лапка и с помощью скотчкаста- клейкая пластмассовая сетка...нам сделали повязку... тепрь лапка вытянута и она передвигается по кровати-я не рискую ее класть на твердую поверхность с помощью крыльев... а учитывая что этот "гипс" нам носить месяц...наверное и с тренировками теперь проблема- пока едим с руки...и хотя беру ее на руки...но перелетать-то проблема-пиземляться надо на больную лапку...

кто бы ни был, но не смешно. Классический пример - "вынь да положь!".
Прежде чем все прочитать и посоветоваться, человек взял птичку, лапки сломаты, загребаем по одеялкам крылышками...
С тренировками вон проблема, оказываецо.
olgaleona
ПТИЦУ В хорошо вентилируемую КОРОБКУ! Никаких "на руки" без надобности - ТОЛЬКО если нужно делать укол, осмотр и т.п.
Не котенок это, не нужно птичке Ваша ласка и ручки.

Ну, по крайней мере у птички какой-то шанс появился. Главное чтобы было желание выходить птицу. Дрессировка - фиг с ней, до нее еще дожить надо.

Не котенок это, не нужно птичке Ваша ласка и ручки.

672432[/snapback]

это правда, "злые" они и подход у них к партнерству своеобразный. Лапать потом уже надо, здорового во время выноски. Но не сейчас, бессистемно. Тем более, перо портится от сальных человеческих рук.

Народ, че за птица то?

672427[/snapback]

Ставлю на пустельгу :)

А что, вам разве не смешно? 10 сокольников одной... девочке талдычат одно и то же, а она в скафандре! она не слышит вопросов! ей только кажется, что ее пытаются здесь укусить. А сама на вопросы толком ответить не может. Все, я заткнулся и так день тяжелый был. Ставлю тоже на пуську.

а мне, повторяю, не смешно. Человеку как ап стенку горох - помимо того, что тут задает вопросы - те же самые дублирует на форуме ЗП. Слышит только себя, видимо...
olgaleona , очнитесь наконец!!!

те же самые дублирует на форуме ЗП

672452[/snapback]

прикольно. а там фото случайно нет? глянуть бы что за зверь.

спасибо за девчонку- мне 40...все что вы мне говорите слышу...наоборот радуюсь- кушать нормально начала...на руках не таскаю- иногда беру...но кстати ...когда я пустельгу...сокол она...сокол...взяла...во -первых я сразу с Рикой стала связь держать...во-вторых- она у меня 6 дней- так все 6 дней у меня с ней проблем вообще не было- на плече пристоится...уляжется...и катается на мне часами...а если я что-то на форум пишу -так это для того чтобы лишний раз убедится что я все правильно понимаю...

кстати о дублируемых вопросах- я за нее так боюсь...что не только вопросы готова дублировать- сколько людей- столько мнений...но и среди ночи позвоню...если буду знать куда...и кстати о сентиментальности- я теперь вообще н понимаю как я столько лет без нее жила...умнее существа я еще не втречала-многое онаа мне сама подсказывает- как ей удобнее...какими кусочками кормить...даже расписание кормежек она установила- ближе к11 дня...и после 9 вечера лучше всего ест..

olgaleona, вы не обижайтесь (не по делу обида будет), потихонечку выхаживайте птичку. Ни о какой дрессировке сейчас речь не может идти. Дождитесь, когда она станет сильной, наглой и своенравной - они здоровые такие и есть. Это сейчас важнее всего остального. Ножку берегите. Разумнее всего в самом деле держать пока в затемненной коробке - это ограничит ее подвижность. Будете доставать покормить.

рика-ник-рика рика

Пика-пика то бишь. Pika-Pika.

Pika-Pika!!! Ихде фотки-то?? :diablo::blind:

не знаю как пустельжиное...а мое точно...только я как посмотрю на Солнышко с вытянутой лапкой...да как подумаю...что ей так месяц с помощь крыльев перебираться...так и начинаю паниковать- как бы одно лечить да.. другое не повредить...

целый месяц в коробке?...точно можно? кстати с наглостью у нее и сейчас все в порядке-ластилась только когда сама хотела...а сейчас только рядом быть и кормить разрешает

olgaleona, ей не надо никуда передвигаться особо. Большей частью затемненной ее держите. И расскажите пожалуйста подробнее - откуда она взялась, как ее содержали раньше и почему у нее вдруг оказалась лапа сломана - какой давности перелом. Если это препогано "пупочками" выращенная с птенца птица - ничего удивительного, у них кости фактически сами ломаются при нагрузках. В таком случае придется думать вообще как оздоровить и вытянуть до приемлимого состояния птицу. Вы в квартире живете или в частном доме?

.точно можно?

672516[/snapback]

можно. только коробка не из-под электрического чайника, а большую возьмите. И чтобы ТЕМНО там было. И про дырочки не забудьте. Будет светло - она будет калечить ногу дальше. Под попу ей свернутую тряпку сухую положите - вроде старых джинсов, чтобы ни в коем разе не было ниток, в которых она может запутаться. Что у нее с хвостом? Есть чего спасать или огрызок? Фото нужны, фото

ластилась только когда сама хотела...

672516[/snapback]

опишите пожалуйста максимально точно, как именно и в каких ситуациях она "ластилась" Изменено пользователем manasmult

на плече когда каталась к щеке прижмется иногда и легонько трется...корбка большая есть..но ...может ей так удобнее?-диван с подстилкой...полутемная комната...она и крылья вытянуть может...и передвинуться если надо...а так в основном просто лежит...

я живу в квартире...до меня Солнышко жила на балконе в большой клетке...перелому 2 недели...по словам врачей...в остальном-красавица-и хвост красивый...и крылья....

может ей так удобнее?-диван с подстилкой...полутемная комната...она и крылья вытянуть может...и передвинуться если надо...

672534[/snapback]

ну если вы сами месяц в такой комнате выдержите - респект вам, жму руку. Не должно быть света, который спровоцирует ее к прыжкам и взлетам. И с дивана навернуться - тоже не есть хорошо. Решайте сами. Коробка проще и гуманнее по отношению к вам.

к щеке прижмется иногда и легонько трется...

672534[/snapback]

Она импринт что ли? Или попугай =) Вы же ее только взяли. Ну на плече она еще может кататься по причине обессиливания - в таком состоянии их часто за ручных принимают. А вот чтобы тереться...
Так какая предистория у этой птицы?

до меня Солнышко жила на балконе в большой клетке...перелому 2 недели...по словам врачей...в остальном-красавица-и хвост красивый...и крылья....

672534[/snapback]

подробнее. откуда взялась у тех людей, сколько времени они ее так гнобили
Если решите сажать в коробку, хвост придется упаковывать, иначе придет в печальное состояние. Если надо будет - прямо спросите тут, как защитить ее хвост от порчи в коробке, найдем вам ссылки и фотографии.
Большая клетка, кстати, это какая - размеры в см? Изменено пользователем manasmult

не знаю я особо предыстории...знаю только что взяли с "пушистика"...когда брала видела клетку...не знаю почему...по реакции Солнышка поняла что пол ей не подходит-рика потом обьяснила что он мягкий должен быть...лапку она тогда щадяще держала...осторожно...на весу...по рентгену-перелом голени...насчет комнаты-не проблема- она по бортикам окружена..да и не беспокоит ее никто-я прихожу "набегами" чтобы покормить...насчет обессиленности вряд ли- я и сама обалдела оа буквально в перые же сутки "обьяснила"..что на руке ей сидеть не нравится-ну это и понятно-лапка -то болит...а на плече- в самый раз...и далеко не часто она меня так баловала-если мне такое в голову приходила- и крик поднимала и клюнуть наровила...зато если ей это в голову придет..да еще чего-то "шепчет"-именно такой звук-не писк...не крик...а как шепот-я даже голову могла к ней повернуть- ну..чудо-чудное-да и только...я сам никак не могла понять что это с ней-хищница ведь...а Солнышко...-она ведь красно коричневая-в рябинках-лучиках-крылья серповидные-вот и солнышко

клетк..в высоту около метра...в ширину...50 см.наверное...

клетк..в высоту около метра...в ширину...50 см.наверное...

672548[/snapback]

писец душегубка. Это не "большая клетка", это форменное издевательство над пустельгой. Я не верю, что у птицы хорошие перья, она в таком агрегате избиться должна была - либо она настолько больна, что там почти не двигалась

взяли с "пушистика"

672548[/snapback]

в этом году или раньше? это важно

Солнышку приблизительно 3 с половиной месяца

это хорошо, в довесок к физическим проблемам меньше досталось психологических. У меня была птица, которую "содержали" год - психикой абсолютный птенец, оперение буквально никакое. Терпеливо выхаживайте, оставьте пока мысли о занятиях. Если будет возможность, постарайтесь ей только что убитых мышек давать - это самый хороший корм, тем более для больной птицы. Со временем научится убивать сама. Вы пишите здесь, не пропадайте. Ни у кого на самом деле тут нет сверхзадачи вас обижать или смеяться, просто люди переживают за птицу, зная такие ситуации с изнаночной стороны. Ну а что касается сантиментов - ну что ж, меня вот точно так же "растопыривает". Вижу птицу, которая мне нравится - и все, крыша поехала, "влюбляюсь", становлюсь дурной на голову совершенно, просто хочу, чтобы она была рядом, хочу видеть как она двигается, вдыхать запах ее перьев. Это очень мешает на самом деле, я начинаю во всем потакать птице и баловать ее, итогом - трагедии с отлетом. У меня больше дельного получается с птицами, которых "не люблю" и не боюсь потерять. Так что все у вас получится, только позже. Сейчас пока лечитесь и просто живите. Удачи.

ЗЫ - ни о каких опутенках и привязях сейчас и речи не может быть, сначала надо убедиться в том, что нога полностью срослась.

Изменено пользователем manasmult

Всем привет!)))
Птицу я видела. . .перо целое, хвост чистый без помета. В общем вид у птицы удовлетворительный, но всё же видно, что она слегка замучиная.
Птица 100% самка пустельги!
Фото птицы выложу на следующей недели, так как у меня сейчас нет фотоаппарата на который я фоткала.

перо целое, хвост чистый без помета

672995[/snapback]

просидев 3 месяца в клетке таких размеров-то? Кто-то где-то дает недостоверную информацию, имхо. Может это просто поломанный слеток-дичок? Или все-таки птица реально к людям привыкшая, без особого страха?

Я сама не ожидала, что у птицы будет такое перо! Оно слегка засаленое, но вполне целое!)

когда я птицу брала...на хвостике помет был... Рика-пика...подсказала как купание устроить-Солнышко на купание не согласилась- уселась на краю миски- тогда я хвостик в воду и набирая ладошкой воду...давала ей стикать с пальцев на спинку- типа- дождик...3 таких дождика-3 раза Солнышко разрешила...а потом спрыгнула....зато почистилась от капелек- и все...нет у меня больше на хвостике помета- она же рядом...зато "манечка" появилась-втихаря простинку грызет-поднимет клювом и бросит- и так пока не наиграется...

хотите верьте-хотите нет- но злючкой она стала когда ее с моей помощью загипсовали.. да и то не всегда- как на нее"накатит"- лежим нос к носу разговариваем-точнее я говорю- она слушает...не знаю как это с соколами происходит...но может раз ее с пушистика взяли- она меня чем-то вроде сородича считает-отсюда и "нежности"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.