Чика & Букля Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2009 Вот уже 3-4 дня как мой корелл много пьет утром, прямо накидывается на воду, после того как я ее меняю. Делает примерно 6-8 глотков и потом через несколько минут писает, т.е. оформленный червячек зеленого цвета и почти прозрачная лужа воды. В течении дня помет нормальный , зеленый червяк с белой состовляющей, и не видно, чтобы так пил.В его содержании и кормлении ничего не менялось. Поведение как обычно. Температура 28 градусов, достаточно сухо. Вода обычная отстоенная. Ночует в клетке. Что бы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2009 Температура 28 градусов, достаточно сухо.659689[/snapback] Тепло - вода за ночь портится, а обоняние у птиц, похоже, не столь сабое (или он успевает попробовать "ночную" воду, и отказывается ее пить). Плюс сухость - подсыхают слизистые. ИМХО, на заболевание непохоже - иначе проблема сохранялась бы в течении всего дня, пусть и нерегулярно.Кстати. подсохшие слизистые более восприимчивы к инфекции - что у млеков, что у птиц. Имеет смысл увлажнять воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поднимаю тему. По прежнему пьет часто днем тоже и писает почти сразу прозрачной водой. Ночью не пьет и помет без воды. Похожи ли симптомы на сахарный диабет, например. В остальном здоровая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 23 декабря, 2009 Чика & Букля, ну похоже... Только как птичий диабет лечить...А еще на почечное похоже. Только вряд ли инфекционное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 23 декабря, 2009 Чика & Букля, чай из брусники пробовали давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2009 Наверное стоит Вигозин давать, а после чай из брусники, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 24 декабря, 2009 Чика & Букля, я думаю, сперва бруснику попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2010 Бруснику не пьет никак. Может в клюв давать? Пьет очень часто и помногу. Когда не пьет помет нормальный. Вигозин не помог. Такое бывает при кокцидиях или должны быть еще какие-то симптомы? Почитала как надо собирать помет на бакпосев на пленку-а так ничего лишнего не попадет? А помет и мочу отдельно нужно или вместе можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2010 Может Мезим попробывать дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2010 Чика & Букля, помет белесый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2010 Нет не белесый вроде, но белого многовато. Завтра выложу фото ночного помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Попугаю 4.5 года. Ест один зерновой корм Падован для средних смешанный с Падованом для волнистых, семечки вообще почти не ест из него . Не можем абсолютно приучить его есть каши и овощи-фрукты. Раньше еще ел немного кашу и морковку, мог огурец немного поклевать, сейчас просто не можем заставить-изголялись уже по разному и терли и кусочками и подвешивали в виде бус и зерном присыпали , не ест и все тут. Даже салат не ест. Даю Вита-Сол курсами.Попугай не ручной и очень пугливый. Воду даю отстоенную водопроводную, сама могу пить из под крана, вода нормальная. В клетке есть сепия -иногда клюет. Внешний вид обычный,оперение хорошее, клюв в норме.Недавно давала курс Линекса-без изменений. До этого давала ветом1.1-без изменений. Изменено 21 января, 2010 пользователем Чика & Букля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2010 Еще когда он пьет он иногда попискивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 января, 2010 Вот наш ночной помет Вот утренний А вот дневной или одна вода, много воды.Сегодня мне показалось, что у птицы болезненное состояние, неактивный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 января, 2010 Позвонила в клинику. где раньше сдавали помет, мне сказали возьмут на простейших и глистов и на копрологию. По поводу мочи они сомневаются, во-первых сказали надо 2мл и во вторых , что анализ может быть недостоверным, т.к. у птиц все смешивается в одном месте. Хотя наверное мы наберем за день 2мл-из него очень много выходит. Сейчас буду стараться узнать по поводу бакпосева в вет.лаборатории.Очень жду вашего совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Бруснику не пьет никак. Может в клюв давать? Пьет очень часто и помногу. Когда не пьет помет нормальный. Вигозин не помог. Нет не белесый вроде, но белого многовато. Подавайте в клювик брусничный отвар, разведенный впятеро (1 часть отвара по инструкции на упаковке на 4 части воды). В помете не попадаются частицы непереваренных зерен? Изменено 22 января, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 января, 2010 Нет в помете нет зерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 января, 2010 Дозвонилась в вет.лабораторию. У меня спрашивают на что сеять, т.е я так поняла там по разному смотрят и сказали,что если высеется что-то еще тоже напишут с подтитровкой. А на что мне нужно сказать? Стоимость тоже зависит от того на что сеять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 22 января, 2010 Чика & Букля, смешивается всё в клоке - нам-то какая разница, главное узнать, что в организме засело. На что смотреть... на всё - мы же не знаем, что с птицей. Вообще, они должны помёт или мазок поместить в питательную среду и посмотреть - что вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 января, 2010 Они так и делают, но наверное какие то препараты-маркеры есть, я не разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 января, 2010 А вот сейчас заметила зернышко попупереваренное в помете. Возможно у нас понос, а не полиурия. Хотя при таком кол-ве воды колбаска как бы водянистая и разжиженная. Даю бруснику в клюв . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Меня напрягает именно что ночью какашки твердые оформленные, а днем как попьет так вода. Что заставляет его так пить, в чем проблемы, я уже себе весь мозг вынесла. В понедельник увезу помет на анализы у обоих птиц. Решила ему пока подавать линекс прямо в клюв, чтобы наверняка. Изменено 23 января, 2010 пользователем Чика & Букля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 23 января, 2010 У меня спрашивают на что сеять, т.е я так поняла там по разному смотрят и сказали,что если высеется что-то еще тоже напишут с подтитровкой. А на что мне нужно сказать?770931[/snapback] Кокки, этеробактерии, Эшерихию. Сальмонеллу. Если по конкретным видам писать - то такой список выйдет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 января, 2010 Сдала помет на простейших и глистов и на бакпосев с определением чувствительности обоим попугаям. Бакпосев будет готов в след. понедельник, на глистов и простейших завтра забираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 февраля, 2010 Забрала анализы. Яиц гельминтов и оцист кокцидий не обнаружено.Получен рост непатогенного для лабораторных животных штамма Е.coli. Возбудители сальмонеллеза, стафилококоза, псевдомоноза не выделены.Прям не знаю верить или нет таким результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 1 февраля, 2010 Чика & Букля, можно и верить. Непатогенная кишечная палочка встречается. А сильная жажда может быть и от диабета, и от недостатка витамина А.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Прочитала, что витамин А есть в желтке, а в морковке провитамин А -кератин, который в организме людей преобразуется в витамин А.Буду давать Мульти-Дропс сейчас. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Чика & Букля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 1 февраля, 2010 а в морковке провитамин А -кератин, который в организме людей преобразуется в витамин А.779064[/snapback] Только не кератин, а Бета-каротин. И преобразуется не только у людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 февраля, 2010 Давала Линекс-результата 0. Давала три дня Мезим-результата 0. Давала Мульти Дропс капала всего 5 капель на 120гр воды, т.к. он много пьет и боялась передоза. Вот что заметила-от витаминов помет на 10 день стал очень светлый, и я их перестала давать. Кстати до этого курс тоже такое было. Наверное все таки поджелудочная барахлит. Надо было вообще 3 капли капать.Морковь даю каждый день-он ее не есть, один раз только поковырял. Может все-таки инфекция? Я уже просто не знаю что думать. Пьет раз 20 в день и льет как из ведра, при этом ночной помет более-менее кучками, влажный конечно, но не на столько и если гуляет долго и не пьет, то помет тоже кучкой с белой составляющей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 15 февраля, 2010 Давала Мульти Дропс капала всего 5 капель на 120гр воды, т.к. он много пьет и боялась передоза. Вот что заметила-от витаминов помет на 10 день стал очень светлый, и я их перестала давать. Кстати до этого курс тоже такое было. Наверное все таки поджелудочная барахлит. Надо было вообще 3 капли капать. Витаминный комплекс совсем не давайте. Витамины - концентрированная "еда", создающая нежелательную нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта при их недомогании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 18 февраля, 2010 Может все-таки инфекция?789305[/snapback] Может. Только лаборатория там у вас... Много чего может быть. Не перечислять же все патогены...Не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 11 апреля, 2010 Совсем ничего не понимаю. Четыре дня назад он перестал водохлебствовать и помет практически идеальный. Что же это было? Особо ничем не лечила: Линекс 2 курса, 1 курс Вигозина, бруснику на отрез отказался пить. Единственное накануне я дала подсоленную воду 1чл на 1 литр, под рукой не было раствора Рингера (вычитала рекомендацию в одной из схожих тем). И на следующий день он стал пить как нормальная птица, может совпадение, но ничего не менялось ни корм, ни температура, ни влажность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 11 апреля, 2010 Четыре дня назад он перестал водохлебствовать и помет практически идеальный. Что же это было? Особо ничем не лечила: Линекс 2 курса, 1 курс Вигозина, бруснику на отрез отказался пить. Единственное накануне я дала подсоленную воду 1чл на 1 литр, под рукой не было раствора Рингера (вычитала рекомендацию в одной из схожих тем). И на следующий день он стал пить как нормальная птица, может совпадение, но ничего не менялось ни корм, ни температура, ни влажность. Раньше Вы давали птичке кипяченую воду? Кипяченая вода не содержит электролитов и поэтому может выделяться выстрее. Это вызывает повышенную потребность в восполнении воды в организме. Когда причина привычки пить много в этом, нужно повысить минерализацию воды. (Это можно сделать и с помощью раствора Рингера.) Это помогает восстанавливать и поддерживать электролитный баланс организма. В других темах форумцы отмечали, что у птиц нормализовывался помет при переводе на бутилированную или отстоенную воду. Вот одно из свидетельств: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=234222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 11 апреля, 2010 Нет, он всегда отстоянную пил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 13 апреля, 2010 Чика & Букля, из вариантов - чем-то несильно отравился, и почи усиленно токсин выводили. Вот и восполнял жидкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) У нас вчера вечером были судороги. Все произошло очень быстро: птица сидела в клетке, закричала и стала метаться, цепляться за прутья клетки. Потом села на верхнюю жердочку, клюв открыт, тяжело и быстро дышит, крылья расставлены, левая лапка повисла, по глазам видно что она дезориентирована или напугана. Минут через 5 все прекратилось. Как ее трясло именно я не видела, это слишком все быстро было, лапка не посинела, потом она стала опять на нее опираться как обычно, в комнате было не темно. До этого за 2 дня я заметила, что у нее немного поцарапано верхнее веко, может это тоже был приступ. Сегодня она как обычно. Помет у нас опять с водой и пьет очень много. Сейчас пойду в аптеку за дрожжами, кальцием , может катозал достану, раствор Рингера куплю.Напишите пож-та точно как нам это давать. Кальций в клюв только при судорогах или можно курс провести? Птица дикая и в таком состоянии после приступа я боюсь ее еще напугать. Дрожжи я поняла растолочь в кормушку. Раствор Рингера в поилку с водой 1 : 1 правильно? Нужен ли Пирацетам, может глюкоза нужна? Если я его буду на лоджию выносить, не на прямое солнце конечно, он будет витамин Д получать? Прочитала, что этот витамин есть в желтке-сегодня ему дала.Какие препараты еще нужно купить? Не знаю мог ли он зацепиться или напугаться чего-то или все-таки это судороги... Сейчас мы не отходим от него, наблюдаем. Изменено 1 июля, 2010 пользователем Чика & Букля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 1 июля, 2010 Напишите пож-та точно как нам это давать. Кальций в клюв только при судорогах или можно курс провести? Курс глюканата кальция я бы не рекомендовал. В помете появлялось много воды и много белого, это возможный признак почечного недомогания, а кальций создает нагрузку на почки. Пока дайте птичке 1 каплю глюканата кальция (ампульного, иньекционного) в клювик. Капать нужно сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. 1 каплю сегодня и и 1 каплю завтра, и потом напишите, как она себя чувствует. А курс не проводите. Дрожжи я поняла растолочь в кормушку. Да, можно измельчать по 1 таблетке пивных дрожжей и добавлять в дневную порцию зернового корма Раствор Рингера в поилку с водой 1 : 1 правильно? Лучше 1 : 2 воды. Нужен ли Пирацетам, Нет, пирацетам следует давать при травмах сосудов – сотрясении мозга, микро-инсульте. может глюкоза нужна? Глюкоза нужна для поддержания сил, когда птичка мало ест сама или пища мало переваривается и усваивается. Если я его буду на лоджию выносить, не на прямое солнце конечно, он будет витамин Д получать? Ультрафиолет, способствующий выработке витамина D естественным путем, не проходит сквозь стекло. Поэтому нужно, чтобы клетка была на открытом воздухе, но не обязательно на солнце: находящаяся в тени птичка будет получать ультрафиолет, отраженный от других предметов. Можно давать птичке витаминный комплекс для птиц, если последние 2 месяца Вы не давали его. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Купила: Пивные дрожжи с серой (у него сейчас линька) и пивные дрожжи с кальцием. Обычных не было, все с добавками. Глюканат кальция инъекционный.Раствора Рингера нет (завтра буду узнавать могут ли его приготовить). регидрон сказали сняли с производства и его давно нет.Всучили мне вместо этого Гидровит. Смущает его состав (это я уже дома прочитала, в аптеке уверяли , что тоже самое): один пакетик содержит (его разводят в 200гр воды) глюкозы безводной-4г, натрия цитрата дигидрата -0.59г, натрия хлорида-0.7г,калия хлорида-0.3г, ароматизатора лимонного -0.04г, ароматизатора черного чая-0.16г, сахарина натрия-0.02г, D.L. яблочной кислоты -0.2г, сухого красителя (Е 150)-0.02г. Днем белого совсем нет в помете, вода и зеленая колбаска, ночью обычные кучки-я бы не сказала, что в них много белого и белая часть не рассыпается. Откуда у него может быть переизбыток кальция, он грызет сепию и мелок, но совсем немного. Изменено 1 июля, 2010 пользователем Чика & Букля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 1 июля, 2010 Чика & Букля, удобнее всего будет давать дрожжи с кальцием. Так сказать, "в одном флаконе".ИМХО, это неврология. Смущает его состав 892674[/snapback] Верно смущает. Не надо его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 8 июля, 2010 Сколько дней давать раствор Рингера? Как стала давать помет стал без воды в первый же день, пьет как нормальная птица, видно что жажды тоже не испытывает, в чем дело не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 9 июля, 2010 Сколько дней давать раствор Рингера?897243[/snapback] Давайте дней десять. в чем дело не понятно.897243[/snapback] Как раз все понятно. У нее был нарушен солевой баланс в организме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти