Grechka Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2009 А частое тихое пощелкивание (поцокивание) клювом и топтание на месте это половое поведение?На форуме написано, что как-будто попой труться, но он ничем не трется а только топчется на месте и поцокивает.Причем делает это буквально в паре любимых мест, может по нескольку раз в день... Розовощекий неразлучник, 5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2009 Да. Чаще так мальчики делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2009 Еще наверно лапкой за ухом чешет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2009 Да. Чаще так мальчики делают. Это приятно Потому что мы считаем Чили мальчиком. Хотя некоторое время назад наблюдала его неудачную попытку засунуть веточку в перья на спине, а это я так понимаю делают девочки? Да, Амайзе, и за ухом чещет, и волнуется сильно Забавно, что самые любимые места у него оказались моя голова и клавиатура ноута Пожалуй с головой надо прекращать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2009 На форуме написано, что как-будто попой труться, но он ничем не трется а только топчется на месте и поцокивает.660315[/snapback] Он еще маленький, скоро и тереться начнет... Я за своим Пиксом тоже поначалу наблюдала эту картину - суетится, почесывается, щелкает, хвостиком подрагивает... Честное слово, первый раз перепугалась жутко, думала плохо птице, а ему оказывается наоборот хорошо стало. Теперь с завидной регулярностью насилует плюшевые игрушки Мне советуют не мучить мужичка и девочку ему прикупить, но не готовая я пока к попугайской семье, да и Пикс еще маленький я считаю, вот только годик исполнится. Вот на следующий год думаю все-таки придется жениться моему разбойнику, если пыл не угаснет Так что пожалуй и Вы начинайте смиряться с мыслью, что придется "женить" своего Чилика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2009 Так что пожалуй и Вы начинайте смиряться с мыслью, что придется "женить" своего Чилика Ох - это сложная тема. Когда собиралась его покупать и мыслей не было о паре. Хотелось с ним дружить, а не чтобы он с кем-то жил в моем доме.Но теперь конечно мысли начинают посещать, что скучно ему, пока дома никого нет, и жалко его делается...Soronoka, а у вас по определению пола мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2009 Soronoka, а у вас по определению пола мальчик?661843[/snapback] Grechka, да проблематично у нас с этим, не определяют у нас... Точно не знаю что за зверь у меня живет Сначала по фоткам мне предположили, что это девчонка озорная и кусачая, но весной мой птиц начал выплясывать брачные танцы (ну как Вы про своего Чилика пишете) и активно насиловать плюшевых звериков. В бумаге только дырки делает, как заправский дырокол, ни о каких полосочках даже речи не идет, не говоря уж о том, чтобы что-нибудь засовывать себе в крылья и в хвост Штудирую форум вдоль и поперек - у всех розовощекие самочки хоть с бумагой развлекаются даже если попой трутся как самцы, а моему Пиксу скоро годик (если уже не исполнилось), а поведение больше на самца похоже. Вот я и думаю, что за два года он все-таки должен окончательно определиться со своей половой принадлежностью, а там и о свадьбе речь заведем Когда собиралась его покупать и мыслей не было о паре. Хотелось с ним дружить, а не чтобы он с кем-то жил в моем доме.Но теперь конечно мысли начинают посещать, что скучно ему, пока дома никого нет, и жалко его делается...661843[/snapback] У меня тоже мыслей о паре не было, но чем больше нахожусь на этом форуме, чувствую, что попадаю в зависимость и заболеваю попугаеманией Действительно, наверное что птичке намного интереснее с себе подобными, чем с человеком; хотя прирученная птичка своим примером обычно способствует приручению новичка, я на это в общем-то и рассчитываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Вдруг кому пригодится, вот что я имела в виду в этом посте И soronka была права, уже и попой начал тереться... Это не мой птен, просто попалось. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Grechka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 22 сентября, 2009 Grechka, мальчишка подрастет и вы ему невесту, да покрасивее !Мой Чаудэр также делал и делает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2010 soronoka, как вы там, не купили пару еще своему птену?Мучит меня этот вопрос сильно. Не знаю с какой стороны подступиться... И надо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 24 января, 2010 soronoka, как вы там, не купили пару еще своему птену?Мучит меня этот вопрос сильно. Не знаю с какой стороны подступиться... И надо ли?769440[/snapback] Grechka, прошу прощения, что сразу не отозвалась, но из суеверия не хотелось раньше времени раскрывать карты Сегодня утром к нам приехала малышка Мышка. Подробности и фотки в нашей темке. Мне кажется, что Пиксу целый день сидеть одному в ожидании, когда же мы придем с работы, достаточно скучно, поэтому, подавив в себе эгоизм, я все же решила, что Пиксу с подружкой будет намноооого лучше! А общаться со мной, я думаю он не перестанет, да и Мышку он к нам приручит своим примером. Впрочем, время покажет, заходите к нам в гости, всегда рады поделиться новостями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melodika Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 29 января, 2010 у нас так мужик делает когда хотелка работать начинает - его резко одолевает зуд и начинает плясать и крутиться - вобщем сие припадочное состояние всегда приводит к тому, что должна прибежать девочка и его удовлетворить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 февраля, 2010 Ох, можно и я задам вопрос по избитой уже теме половом поведении.Дело в том, что я несколько раз уже звонила в клинику где определяют пол (СПБ), но они каждый раз мне говорят что пока прием анализов приостановлен(А я уже очень хочу пару своему птенику. Скучно ему.В основном его поведение у меня ассоциируется с мальчиковым:поцокивает, топчется по игрушке, чешет лапкой за ухом. Бумажки ни на какие полоски не рвет, только на кусочки.Но меня смущает факт, что он расправляет иногда крылья, как самка приглашающая к спариванию, но попу не отставляет. Происходит это иногда когда я угощаю его семечкой, или случайно заношу над ним руку, например когда мне надо его куда нибудь переместить. И при этом он тоже поцокивает.И еще, когда я с ним начинаю разгоавривать, он тоже начинает волноваться, мотает головой, и подскакивает резким прыжком к лицу, и прикусывает больно за щеку или ухо.Кого нам искать в пару то, мальчика или девочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 февраля, 2010 O`k, наш розовощекий ведет себя абсолютно также, все как вы описываете. Ему почти год.Сегодня получили результаты анализа методом ПЦР - мальчик! Но даже если не обращать внимания на предупреждения матерых попугаеводов, что поведение одиночно содержащихся попугаев может не соответствовать их половой принадлежности, то как вы купите ему самочку, если в Питере не делают сейчас анализ? Может есть еще другие клиники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Grechka, вот и я не знаю.Договорилась с учасником форума сейчас, он говорит что вроде как самка (по прощупыванию), но тоже конечно не 100%.Обидно если окажутся потом однополыми, т.к. продать или пометь птицу мне будет сложно. Все равно же "моя" уже.Но и томить своего в одиночестве тоже уже не в моготу. Вобщем я сейчас в принятии решения, и нуждаюсь в дружеских советах))PS Клиник других вроде как нет. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем O`k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 10 февраля, 2010 Grechka, вот и я не знаю.Договорилась с учасником форума сейчас, он говорит что вроде как самка (по прощупыванию), но тоже конечно не 100%.Обидно если окажутся потом однополыми, т.к. продать или пометь птицу мне будет сложно. Все равно же "моя" уже.Но и томить своего в одиночестве тоже уже не в моготу. Вобщем я сейчас в принятии решения, и нуждаюсь в дружеских советах))PS Клиник других вроде как нет. А попробуйте повесить дуплянку и положить на дно клетки веточек, половозрелая самка обязательно начнет строить гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 февраля, 2010 O`k, дружеских советов надавать можно только бы вреда от них не было...Самочки могут довольно рано начать рвать бумагу полосочками и совать в хвост. Можно ждать такого поведения и после этого покупать...Но конечно это будет не 2-3 месячный птенец. Тут встает другой вопрос - о доверии к указанному продавцом возрасту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) iyriis, не, не хотелось бы мне, чтобы мое чудо (если это девочка) в возрасте 6 мес. снесла мне яйцо. Как-то "птичку жалко". Я в общем то не ставлю себе целью именно размножение, но и однополая пара- тоже мне кажется некоторым садизмом. Так что наверно попробую купить "как бы самочку" своему "как бы самцу", а потом уж если что решать проблемы по мере поступления.Просто я работаю в среденм 2/2. А птице нужен друг. Grechka , возраст птички, которую буду покупать, около 2х месяцев. Там только "на ощупь". Я понимаю, что это далеко не точно. Но я слежу за нашей доской "продам" уже несколько месяцев каждый день. И Питер только только оживился, все не было особо обьявлений. А из Москвы тоже не просто птичку привезти. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем O`k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 февраля, 2010 И Питер только только оживился, все не было особо обьявлений. А из Москвы тоже не просто птичку привезти. Ну сейчас придет март-апрель и пойдут птенцы (если судить по прошлому году). а я тоже сейчас самочку ищу своему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) iyriis, не, не хотелось бы мне, чтобы мое чудо (если это девочка) в возрасте 6 мес. снесла мне яйцо. Как-то "птичку жалко". Я в общем то не ставлю себе целью именно размножение, но и однополая пара- тоже мне кажется некоторым садизмом. Так что наверно попробую купить "как бы самочку" своему "как бы самцу", а потом уж если что решать проблемы по мере поступления.Просто я работаю в среденм 2/2. А птице нужен друг. Ой, я невнимательно прочитал тему, конечно в 5 месяцев вешать гнездо это еще очень рано. В таком случае вы можете еще не спешить с выбором пары, вот месяца через 4 будет точно понятно... И ничего страшного не случится с вашей птицей за 2 дня "одиночества". А пока это как "пальцем в небо".... Изменено 10 февраля, 2010 пользователем iyriis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 11 февраля, 2010 iyriis , простите)) Это не вы невнимательно прочитали, а я невнимательно не написала про возраст))) Вы правы безусловно про "пальцем в небо", может я и одумаюсь и потерплю еще пару месяцев. Но уж больно хочется еще птицу)) Не знаю как и сдержаться=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 11 февраля, 2010 iyriis , простите)) Это не вы невнимательно прочитали, а я невнимательно не написала про возраст))) Вы правы безусловно про "пальцем в небо", может я и одумаюсь и потерплю еще пару месяцев. Но уж больно хочется еще птицу)) Не знаю как и сдержаться=) Ну, если вы точно решили, что у вас будет только одна пара, то торопиться не стоит, а то придется докупать птиц снова и снова... У меня их уже 10 штук и новый сюрприз - две лишних самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти