Перейти к содержанию

Это половое поведение?

Рекомендуемые сообщения

А частое тихое пощелкивание (поцокивание) клювом и топтание на месте это половое поведение?
На форуме написано, что как-будто попой труться, но он ничем не трется :search: а только топчется на месте и поцокивает.
Причем делает это буквально в паре любимых мест, может по нескольку раз в день...

Розовощекий неразлучник, 5 месяцев.

Да. Чаще так мальчики делают.

Это приятно :) Потому что мы считаем Чили мальчиком. Хотя некоторое время назад наблюдала его неудачную попытку засунуть веточку в перья на спине, а это я так понимаю делают девочки?

Да, Амайзе, и за ухом чещет, и волнуется сильно :)

Забавно, что самые любимые места у него оказались моя голова и клавиатура ноута :P
Пожалуй с головой надо прекращать...

На форуме написано, что как-будто попой труться, но он ничем не трется а только топчется на месте и поцокивает.

660315[/snapback]

:grin: Он еще маленький, скоро и тереться начнет... Я за своим Пиксом тоже поначалу наблюдала эту картину - суетится, почесывается, щелкает, хвостиком подрагивает... Честное слово, первый раз перепугалась жутко, думала плохо птице, а ему оказывается наоборот хорошо стало. :rofl: Теперь с завидной регулярностью насилует плюшевые игрушки :wacko: Мне советуют не мучить мужичка и девочку ему прикупить, но не готовая я пока к попугайской семье, да и Пикс еще маленький я считаю, вот только годик исполнится. Вот на следующий год думаю все-таки придется жениться моему разбойнику, если пыл не угаснет :) Так что пожалуй и Вы начинайте смиряться с мыслью, что придется "женить" своего Чилика :)

Так что пожалуй и Вы начинайте смиряться с мыслью, что придется "женить" своего Чилика :)

Ох - это сложная тема. Когда собиралась его покупать и мыслей не было о паре. Хотелось с ним дружить, а не чтобы он с кем-то жил в моем доме.
Но теперь конечно мысли начинают посещать, что скучно ему, пока дома никого нет, и жалко его делается...
Soronoka, а у вас по определению пола мальчик?

Soronoka, а у вас по определению пола мальчик?

661843[/snapback]

Grechka, да проблематично у нас с этим, не определяют у нас... Точно не знаю что за зверь у меня живет :) Сначала по фоткам мне предположили, что это девчонка озорная и кусачая, но весной мой птиц начал выплясывать брачные танцы (ну как Вы про своего Чилика пишете) и активно насиловать плюшевых звериков. В бумаге только дырки делает, как заправский дырокол, ни о каких полосочках даже речи не идет, не говоря уж о том, чтобы что-нибудь засовывать себе в крылья и в хвост :wacko: Штудирую форум вдоль и поперек - у всех розовощекие самочки хоть с бумагой развлекаются даже если попой трутся как самцы, а моему Пиксу скоро годик (если уже не исполнилось), а поведение больше на самца похоже. Вот я и думаю, что за два года он все-таки должен окончательно определиться со своей половой принадлежностью, а там и о свадьбе речь заведем :grin:

Когда собиралась его покупать и мыслей не было о паре. Хотелось с ним дружить, а не чтобы он с кем-то жил в моем доме.
Но теперь конечно мысли начинают посещать, что скучно ему, пока дома никого нет, и жалко его делается...

661843[/snapback]

У меня тоже мыслей о паре не было, но чем больше нахожусь на этом форуме, чувствую, что попадаю в зависимость и заболеваю попугаеманией :dribble: Действительно, наверное что птичке намного интереснее с себе подобными, чем с человеком; хотя прирученная птичка своим примером обычно способствует приручению новичка, я на это в общем-то и рассчитываю :)

• 1 месяц спустя...

Вдруг кому пригодится, вот что я имела в виду в этом посте

И soronka была права, уже и попой начал тереться...

:sp: Это не мой птен, просто попалось.

Изменено пользователем Grechka

• 3 месяца спустя...

soronoka, как вы там, не купили пару еще своему птену?
Мучит меня этот вопрос сильно. Не знаю с какой стороны подступиться... И надо ли?

soronoka, как вы там, не купили пару еще своему птену?
Мучит меня этот вопрос сильно. Не знаю с какой стороны подступиться... И надо ли?

769440[/snapback]

Grechka, прошу прощения, что сразу не отозвалась, но из суеверия не хотелось раньше времени раскрывать карты :wub: Сегодня утром к нам приехала малышка Мышка. :) Подробности и фотки в нашей темке. Мне кажется, что Пиксу целый день сидеть одному в ожидании, когда же мы придем с работы, достаточно скучно, поэтому, подавив в себе эгоизм, я все же решила, что Пиксу с подружкой будет намноооого лучше! А общаться со мной, я думаю он не перестанет, да и Мышку он к нам приручит своим примером. Впрочем, время покажет, заходите к нам в гости, всегда рады поделиться новостями. ;)

у нас так мужик делает когда хотелка работать начинает - его резко одолевает зуд и начинает плясать и крутиться - вобщем сие припадочное состояние всегда приводит к тому, что должна прибежать девочка и его удовлетворить.

• 2 недели спустя...

Ох, можно и я задам вопрос по избитой уже теме половом поведении.
Дело в том, что я несколько раз уже звонила в клинику где определяют пол (СПБ), но они каждый раз мне говорят что пока прием анализов приостановлен(
А я уже очень хочу пару своему птенику. Скучно ему.
В основном его поведение у меня ассоциируется с мальчиковым:
поцокивает, топчется по игрушке, чешет лапкой за ухом. Бумажки ни на какие полоски не рвет, только на кусочки.
Но меня смущает факт, что он расправляет иногда крылья, как самка приглашающая к спариванию, но попу не отставляет. Происходит это иногда когда я угощаю его семечкой, или случайно заношу над ним руку, например когда мне надо его куда нибудь переместить. И при этом он тоже поцокивает.
И еще, когда я с ним начинаю разгоавривать, он тоже начинает волноваться, мотает головой, и подскакивает резким прыжком к лицу, и прикусывает больно за щеку или ухо.
Кого нам искать в пару то, мальчика или девочку?

O`k, наш розовощекий ведет себя абсолютно также, все как вы описываете. Ему почти год.
Сегодня получили результаты анализа методом ПЦР - мальчик! :yahoo:

Но даже если не обращать внимания на предупреждения матерых попугаеводов, что поведение одиночно содержащихся попугаев может не соответствовать их половой принадлежности, то как вы купите ему самочку, если в Питере не делают сейчас анализ? Может есть еще другие клиники?

Grechka, вот и я не знаю.
Договорилась с учасником форума сейчас, он говорит что вроде как самка (по прощупыванию), но тоже конечно не 100%.
Обидно если окажутся потом однополыми, т.к. продать или пометь птицу мне будет сложно. Все равно же "моя" уже.
Но и томить своего в одиночестве тоже уже не в моготу. Вобщем я сейчас в принятии решения, и нуждаюсь в дружеских советах))
PS Клиник других вроде как нет.

Изменено пользователем O`k

Grechka, вот и я не знаю.
Договорилась с учасником форума сейчас, он говорит что вроде как самка (по прощупыванию), но тоже конечно не 100%.
Обидно если окажутся потом однополыми, т.к. продать или пометь птицу мне будет сложно. Все равно же "моя" уже.
Но и томить своего в одиночестве тоже уже не в моготу. Вобщем я сейчас в принятии решения, и нуждаюсь в дружеских советах))
PS Клиник других вроде как нет.

А попробуйте повесить дуплянку и положить на дно клетки веточек, половозрелая самка обязательно начнет строить гнездо.

O`k, дружеских советов надавать можно :) только бы вреда от них не было...
Самочки могут довольно рано начать рвать бумагу полосочками и совать в хвост. Можно ждать такого поведения и после этого покупать...
Но конечно это будет не 2-3 месячный птенец. Тут встает другой вопрос - о доверии к указанному продавцом возрасту...

iyriis, не, не хотелось бы мне, чтобы мое чудо (если это девочка) в возрасте 6 мес. снесла мне яйцо. Как-то "птичку жалко".
Я в общем то не ставлю себе целью именно размножение, но и однополая пара- тоже мне кажется некоторым садизмом. Так что наверно попробую купить "как бы самочку" своему "как бы самцу", а потом уж если что решать проблемы по мере поступления.
Просто я работаю в среденм 2/2. А птице нужен друг.

Grechka , возраст птички, которую буду покупать, около 2х месяцев. Там только "на ощупь". Я понимаю, что это далеко не точно. Но я слежу за нашей доской "продам" уже несколько месяцев каждый день. И Питер только только оживился, все не было особо обьявлений. А из Москвы тоже не просто птичку привезти.

Изменено пользователем O`k

И Питер только только оживился, все не было особо обьявлений. А из Москвы тоже не просто птичку привезти.

Ну сейчас придет март-апрель и пойдут птенцы (если судить по прошлому году).

а я тоже сейчас самочку ищу своему :grin:

iyriis, не, не хотелось бы мне, чтобы мое чудо (если это девочка) в возрасте 6 мес. снесла мне яйцо. Как-то "птичку жалко".
Я в общем то не ставлю себе целью именно размножение, но и однополая пара- тоже мне кажется некоторым садизмом. Так что наверно попробую купить "как бы самочку" своему "как бы самцу", а потом уж если что решать проблемы по мере поступления.
Просто я работаю в среденм 2/2. А птице нужен друг.

Ой, я невнимательно прочитал тему, :bang: конечно в 5 месяцев вешать гнездо это еще очень рано. В таком случае вы можете еще не спешить с выбором пары, вот месяца через 4 будет точно понятно... И ничего страшного не случится с вашей птицей за 2 дня "одиночества". :)
А пока это как "пальцем в небо".... :)

Изменено пользователем iyriis

iyriis , простите)) Это не вы невнимательно прочитали, а я невнимательно не написала про возраст))) :huh1:
Вы правы безусловно про "пальцем в небо", может я и одумаюсь и потерплю еще пару месяцев. Но уж больно хочется еще птицу)) Не знаю как и сдержаться=)

iyriis , простите)) Это не вы невнимательно прочитали, а я невнимательно не написала про возраст))) :huh1:
Вы правы безусловно про "пальцем в небо", может я и одумаюсь и потерплю еще пару месяцев. Но уж больно хочется еще птицу)) Не знаю как и сдержаться=)

Ну, если вы точно решили, что у вас будет только одна пара, то торопиться не стоит, а то придется докупать птиц снова и снова... :Woodpecker: У меня их уже 10 штук и новый сюрприз - две лишних самки. :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.