olga2882 Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2009 Помогите, пожалуйста, 13 августа улетел мой любимый Прошенька. Что делать и где искать не знаю. Дело в том, что я не видела, как это произошло и совсем не знаю, куда он полетел. Обхожу по несколько раз в день весь микрорайон, но увидеть зеленого попугай в таких зарослях очень сложно. Вчера развесила объявления на каждом подъезде домов близких к моему, и еще на столбах в парке на детской площадке. 13 августа был сильный ливень с грозой - может он куда забился? Он у меня совсем недавно 1,5 месяца живет. С руки начал брать сразу же. Лапку давал, держался за палец. Но, тем не менее, все равно немного побаивался. На руку не шел, когда подставляла ее, что бы сел- рычать начинал. Правда, когда кувыркался на жердочке (т.е. был очень увлечен этим занятием) давал себя погладить, почесать шейку. Других людей очень боится, если гости приходили, он спускался на дно клетки и смотрел испугано. Думаю, он еще дикий и ко мне не очень привык, так что на мой зов вряд ли отзовется. И если он так боится чужих людей, то может и в окно не будет ни к кому залетать? Выставила клетку на окно, положила еду и его любимое яблочко. Пока нет результата. Недалеко есть голубятня, мог ли он прибиться к ним? И еще у него такая особенность: все время пока он у меня жил совсем не кричал. Ни разу не слышала, максиму тихонько курлыкал, когда я с ним разговаривала или играл со своими игрушками. И будет ли такой молчун кричать на свободе? Ни разу не видела, как он летает. Так что не знаю, может ли он улететь далеко. По квартире ходил пешком, один раз взлетел, но начал падать и зацепился за занавеску. А когда сидел на клетке постоянно размахивал крыльями как будто летит, но лапками держался крепко за прутья, так вот он тренировался. Не знаю, поможет ли моя сумбурная информация, подскажите, что мне делать, возможно ли его найти? Может кто-то из Нижнего Новгорода бывает на этом форуме, и что-то знает про моего Прошу?Заранее спасибо за любй совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2009 olga2882, для начала проверьтие голубятню. А вообще... если летать он не особенно мог, то надо как следует пораспрашивать ближайших соседей по подъезду, по рядом стоящим домам.Крылья у него не подрезаны были??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga2882 Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2009 olga2882, для начала проверьтие голубятню. А вообще... если летать он не особенно мог, то надо как следует пораспрашивать ближайших соседей по подъезду, по рядом стоящим домам.Крылья у него не подрезаны были??? Думаю нет. Я не очень разбираюсь в этом Так как у кого покупала Прошу очень бережно обращались, что бы не травмировать психику не брали его руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2009 olga2882, прочтите эту статью: http://mybirds.ru/groups/popug/escaper.phpНужны будут записи криков амазонов, возможно беглец на них среагирует.Посмотрите здесь, не знаю, подойдут ли? http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=501140 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga2882 Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2009 Вчера объявился Проша, сидит на тополе на самой верхушке и оглашает окрестности громким криком. Вынесла клетку, разложила орешки на ней, включала крики сородичей – спускаться не хочет. Меня, мне кажется, узнал, когда стала звать по имени, завертелся на ветке, стал откликаться. Потом перелетел на соседнюю березу, так и простояла я дотемна рядом с клеткой и включая крики. Вышла сегодня рано утром, думала клетку с едой на веревке поднять на соседнее дерево, может увидел бы и прилетел в нее. А его уже нет на прежнем месте. На улице так холодно и дождь идет – бедный мой Проша. Звонила в службу спасения они ехать отказались. Что делать ума не приложу ведь сидел он на уровне 7-8 этажа.Сейчас жду 16 часов вчера в это время он начал кричать. Хотя мне кажется, в пасмурную погоду он будет сидеть тихо. Знать бы он будет примерно в одном месте с дерева на дерево перелетать или может далеко улететь? Как же его достать с такой высоты? Ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2009 а может попробовать, если дерево рядом с каким-то домом зайти к кому-нибудь на уровне 7-8 этажа и из квартиры его позвать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga2882 Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2009 Сегодня днем позвонили по объявлению сказали видят попугая, я побежла к этому месту с клеткой кормом, веревками, чтобы эту клетку поднять. Чувствует он себя, на мой взгляд, прекрасно. Крутится на веточке, играет с ними, что то ест. И это в такой холод и дождь. Рядом был забор я клетку на него поставила еду разложила, стала звать, а этот паразит спиной повернулся ко мне. Включала крики - ноль внимания. Так и стояла под дождем - звала его, уговаривала, он правда чуть ниже спустился, может от дождя прятался, а может еще по каким-то своим соображениям. Ну а через некоторое время он куда-то улетел. Прекрасно, я скажу мойкрый попугай летает! Как же его поймать, в клетку судя по всему он не пойдет....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2009 Я не берусь утверждать, но судя по подобным темам, попугаи могут жить на улице месяцами. Почитайте подобные темы не форуме, там люди много чего изобретали, чтобы поймать попугая... Мне кажется, что сам попугай в клетку не пойдет, он же почувствовал вкус свободы, когда то же он был свободной птицей... Я уже точно не помню, но вроде и на клей ловили, и петлей... Вы не отчаивайтесь, не опускайте руки, жильцов соседнего дома привлекайте к поимке, люди часто бывают отзывчивыми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga2882 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 октября, 2009 А у нас появилась маленькая надежда. В субботу 17 октября 2009г объявился Проша. Ловили удочкой- улетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 22 октября, 2009 Попробуйте на кончик удочки прикрепить то,что он больше всего любит,к примеру орех.Пусть не с первого раза,но он привыкнет к удочке,то что на ней вкусности.Может и удастся поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga2882 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 октября, 2009 Попробуйте на кончик удочки прикрепить то,что он больше всего любит,к примеру орех.Пусть не с первого раза,но он привыкнет к удочке,то что на ней вкусности.Может и удастся поймать. А если клетку поднять он в нее пойдет за едой? Удочку на 2 метра не подпускает. А как они заморозки переносят? Утром иней на деревьях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) А если клетку поднять он в нее пойдет за едой?705158[/snapback] Попробуйте,но они неохотно после свободы идут в клетку. Удочку на 2 метра не подпускает. 705158[/snapback] Попробуйте с орехом. А как они заморозки переносят? Утром иней на деревьях705158[/snapback] Конечно не желательно ему в заморозки летать.Наши вроде выжили,один до холодов летал,а ж декабре поймали. Старайтесь его прикармливать к одному дереву,если вы уже заметили где именно он обитает,то развесьте ему дополнительно фрукты(при помощи вязанки и палки)повыше,а потом постепенно снижайте до удобной вам высоты. Изменено 22 октября, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga2882 Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 октября, 2009 Спасибо будем пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podkova-r Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 3 ноября, 2009 как дела? судя по всему поймать пока не получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga2882 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 ноября, 2009 Попугай пойман вчера вечером!!!! Спасибо всем за помощь и поддержку!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ольга, расскажите же, как вам это удалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga2882 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 ноября, 2009 Мне это не удалось к сожалению. Поймали мальчишки. И то только потому что он перестал летать и уже почти замерз. Залезли на дерево и сняли его. Он в плохом состоянии. худющий такой - жуть. Кожа да кости. Правда ест и пьет с аппетитом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поздравляю с возвращением!!!Лечись,отъедайтесь и больше не теряйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga2882 Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 ноября, 2009 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 4 ноября, 2009 olga2882, поправляйтесь. Так долго он жил на улице, жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 7 ноября, 2009 уф!!! как хорошо, что поймали! Бедняга намучился, попровляйтесь, отъедайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 21 ноября, 2009 Как он вообще выжил...Бедняжка.. Удачи Вам! И закрывайте форточки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения