goshikan Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2009 Прочитав темы про освещение возник практический вопрос: кто чем освещает клетки. Вопрос чисто практический т.к. становится темно а с спец. лампами (назавем их так условно) в моем городе пока ничего не клеится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2009 У нас рядом с клеткой птичья лампа Arcadia Birds Lamp и обычная матовая лампа (100 Ватт). goshikan, если в Вашем городе трудно с лампами, может, возможно заказать в Интернете? Так называемы "птичьи" лампы очень полезны, так как они не только освещают, но и обогащают "цветную" жизнь для птиц. Кроме того, такие лампы яляются одним из источников витамина Д3, поэтому нужны особенно в зимний период. Важные темы по вопросам освещения:FAQ (часто задаваемые вопросы и ответы на них), Освещение, увлажнение, обогревТиповые обозначения люминесцентных лампИ, может, еще эта тема пригодится:Philips, Osram, Arcadia Birds Lamp и тп. Где купить?, полезные ссылки, адреса магазинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshikan Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) larifari можете ли вы выложить фотку (можно в личку) клетки с освещением. А что еще кроме клетки освещаете? У меня примерно равное время птицы проводят в клетке и на стенде, мне получается нужно еще освещение стенда делать? Предложенные ссылки я видел, мне интересно именно к волнистым и кто как делает. Изменено 17 августа, 2009 пользователем goshikan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2009 goshikan, вот наш уголок. Перед клеткой стоит еще одна лампа освещения, направлена только на клетку (ее, к сожалению не видно, но это обыкновенный торшер, его абажур можно наклонять в разные стороны). В углу матовая плюс птичья. Так как большинство времени птицы проводят на стенде или на "дереве", поэтому птичья лампа как раз в уголке. Но и расстояние к самой клетке не больше 100 см, поэтому мне хочется верить, что это для нас оптимальный вариант. Фото не хочет "показываться большим", поэтому даю ссылку: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=71984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshikan Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2009 larifari спасибо! Удачное решение с освещением! Мне Ваш вариант очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScreenSaver Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Вот такой, хотя и специфический, вариант: Выпускаю обычно днём поэтому света на верхнем этаже хватает из окна, а подсветка на вечер, когда они внутри. Р.S. larifari, тоже хочу такой как у Вас стэндик своим соорудить, всё с мыслями собираюсь). Изменено 31 августа, 2009 пользователем ScreenSaver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshikan Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 сентября, 2009 ScreenSaver, спасибо за ответ! А лампу какую используете (обычную или спец)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshikan Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 сентября, 2009 Складывается такое ощущение, что птицы почти у всех живут в потемках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти