Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Кто чем освещает клетку?

Рекомендуемые сообщения

Прочитав темы про освещение возник практический вопрос: кто чем освещает клетки. Вопрос чисто практический т.к. становится темно а с спец. лампами (назавем их так условно) в моем городе пока ничего не клеится.

У нас рядом с клеткой птичья лампа Arcadia Birds Lamp и обычная матовая лампа (100 Ватт).

:sp:goshikan, если в Вашем городе трудно с лампами, может, возможно заказать в Интернете? Так называемы "птичьи" лампы очень полезны, так как они не только освещают, но и обогащают "цветную" жизнь для птиц. Кроме того, такие лампы яляются одним из источников витамина Д3, поэтому нужны особенно в зимний период.

Важные темы по вопросам освещения:
FAQ (часто задаваемые вопросы и ответы на них), Освещение, увлажнение, обогрев
Типовые обозначения люминесцентных ламп
И, может, еще эта тема пригодится:
Philips, Osram, Arcadia Birds Lamp и тп. Где купить?, полезные ссылки, адреса магазинов

larifari можете ли вы выложить фотку (можно в личку) клетки с освещением. А что еще кроме клетки освещаете? У меня примерно равное время птицы проводят в клетке и на стенде, мне получается нужно еще освещение стенда делать? Предложенные ссылки я видел, мне интересно именно к волнистым и кто как делает.

Изменено пользователем goshikan

goshikan, вот наш уголок. Перед клеткой стоит еще одна лампа освещения, направлена только на клетку (ее, к сожалению не видно, но это обыкновенный торшер, его абажур можно наклонять в разные стороны). В углу матовая плюс птичья. Так как большинство времени птицы проводят на стенде или на "дереве", поэтому птичья лампа как раз в уголке. Но и расстояние к самой клетке не больше 100 см, поэтому мне хочется верить, что это для нас оптимальный вариант.

post-17149-1229449778_thumb.jpg
:sp: Фото не хочет "показываться большим", поэтому даю ссылку: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=71984

• 2 недели спустя...

Вот такой, хотя и специфический, вариант:
381795e0f5ebt.jpg

Выпускаю обычно днём поэтому света на верхнем этаже хватает из окна, а подсветка на вечер, когда они внутри.
7ea7c4ac08cft.jpg

Р.S. larifari, тоже хочу такой как у Вас стэндик своим соорудить, всё с мыслями собираюсь).

Изменено пользователем ScreenSaver

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.