Перейти к содержанию

хромота жако

GariK.T

Рекомендуемые сообщения

GariK.T, нужны подробности, что бы делать прогнозы.
Возраст птенца, какая кладка у родителей, предыдущие птенцы, если были, были ли здоровы, чем кормите родителей, на выкармливании ли птенец, если да, то чем выкармливаете? Обследованы ли родители? есть ли у них проблемы со здоровьем? Фото тоже не помешало бы.

Дело втом,что мы ждём у заводчика птенца,ему 2,5 мес.
Но вот сегодня заводчик позванила и сказала,что малышка немного прихрамывает от рождения и предложила отказаться,но я уже отказаться не могу,так как чувствую её родной.
В предэдущей кладке птенци были здоровы,родители тоже.
Заводчик опэтный,всё делает наверно правельно,она говорит,что страшного ничего нет,но хромота останется.
Фото будет,когда заберу девочку.

GariK.T, увы, на основании этих сведений ничего сказать нельзя. Причина хромоты может быть какая угодно, например, проблемы с почками, в этом случае, прогноз неблагоприятный, неправильное питание и как следствие - проявления рахита, прогноз тоже так себе, может быть и механическое повреждение - растяжение, например, тогда при должном уходе проблем не будет, может быть врожденная патология, для прогноза в таком случае нужно полноценное обследование. Да для любого прогноза нужно обследование. А заводчик местный, брянский?

Заводчик живёт в г.Вышний Волочёк.Она говорит,что у неё есть взрослая самка,которая так хромает на обе ноги и что это не связанно с какимето болезнями.
Птенцов я видел на видео,их 2 наша девочка меньше первого птенца,но может это связанно с очерёдностью яиц.

Она говорит,что у неё есть взрослая самка,которая так хромает на обе ноги и что это не связанно с какимето болезнями.

660485[/snapback]

Либо у птиц наследственные проблемы, либо у заводчика какая-то почечная инфекция бродит, либо он просто неверным питанием или излишне минерализацией им почки губит. ИМХО.

Заводчик говарит,что когда кормили родители(самка)одному птенцу доставалось меньше(по её наблюдениям из-за не опытности самки)и птенец был слабей,по этому пришлось достать из гнезда раньше и докармливать.На сегоднешний день птенец в развитии догнал полностью,брата.
Если это проявление рахита,насколько это опастно и как сним бороться??

GariK.T, при рахите - в первую очередь полноценное питание, витамины, минералы и солнечные ванны под прямыми лучами - в смысле не через стекло. Но на рахит не очень похоже раз у самки есть проблемы.

GariK.T, при рахите - в первую очередь полноценное питание, витамины, минералы и солнечные ванны под прямыми лучами - в смысле не через стекло. Но на рахит не очень похоже раз у самки есть проблемы.

Нет,у самой самки проблем нет.

Заводчик живёт в г.Вышний Волочёк.Она говорит,что у неё есть взрослая самка,которая так хромает на обе ноги и что это не связанно с какимето болезнями.

а это?

• 6 месяцев спустя...

mesotypus, а к чему поднимать тему полугодовой давности? К тому же версия рахита уже была высказана ранее...

.GariK.T Вы уж меня простите,но не могу не сказать,что бы в дальнейшем у людей не возникло желание повторить.Попугайчик погиб при операции. :cray: Вопрос только один, кто посоветовал оперативно исправить врождённый изъян,и была ли в этом необходимость?

софи33, вообще-то так и делают - если есть физический дефект (например, кость была сломана и срослась неправильно, врождённая паталогия) - его пробуют исправить путём операции. Другое дело, что перед каждым серьёзным вмешательством в организм надо оценивать текущее положение - урон, причиняемый этим физическим недостатком или заболеванием, степень риска и ожидаемый эффект.

В данном случае - могла быть ошибка врача, птиц мог быть болен (инфекция, которая при операции вылезла из скрытой формы), аллергия у птицы на препараты, птиц мог быть ослаблен. Поэтому перед операцией людям назначают полный спектр анализов (кровь, моча, специфические анализы по проблемному месту и т.д.). Тоже самое должны были сделать и для птицы. Там вообще могла быть проблема с почками - наличие жидкости в помёте вовсе не обязательно.

Лично меня больше волнует - почему заводчик, не выяснив что с самкой, пустил её в разведение?

Лично меня больше волнует - почему заводчик, не выяснив что с самкой, пустил её в разведение?

806435[/snapback]

Если я правильно поняла,то у самки от которой птенец,всё в порядке.У заводчицы две пары жако,и дефект(или травма) лапки у другой самочки.
Если случаются такие птенцы,то она их продаёт за сущие копейки.

софи33, не флеймите в разделе Болезни и лечение. По правилам форумов МВ в этом разделе консультировать имеют право только члены health team.

Модератор

софи33, вы ничего по сути не сказали. Что за дефект все-таки был? Кто оперировал? Как и какой использовался наркоз?
А то тут, знаете ли, некоторые провинциальные веты умудряются, удаляя абсцесс, не заметить повреждения крупного сосуда - и это аж у голубя...

• 2 месяца спустя...

Хочу тоже внести ясность, извините если не по теме. Я свою девочку - очаровательную и АБСОЛЮТНО ЗДОРОВУЮ жакошу брала у этого заводчика из Вышнего Волочка по совету своей подруги, у которой тоже девочка жакошенька от туда. Самка и самец, у которых появился птенчик с хромой ножкой абсолютно здоровы!!! Я сама лично была в "святая-святых", где появляются на свет малыши. В данный момент у заводчика 2 пары не хромые и здоровые. А то, что у них еще есть несколько ручных жако, которые совершенно никакого отношения не имеют к разведению, а живут "для души" и НЕ ПРОДАЮТСЯ!!!, так вот у девочки действительно ножка хромая, но это никак не сказывается на ее веселом поведении, питании и умении разговаривать! Хватит хаить человека!!! Отличная, ласковая и добрая женщина, которая любит своих жакошек и маленьких и больших как деток!
По поводу операции на лапке у жако... считаю абсолютной глупостью делать ее 4х-месячному птенцу!

.GariK.T Вы уж меня простите,но не могу не сказать,что бы в дальнейшем у людей не возникло желание повторить.Попугайчик погиб при операции. Вопрос только один, кто посоветовал оперативно исправить врождённый изъян,и была ли в этом необходимость?

806199[/snapback]

Жаль,что вы записали меня в изверги,даже не уточьнив у меня тот ли я человек,моя девочька и старшая сестричька Цыпы,жива и здарова слава богу,чего и вам жилаю,а ножьки у Ляли, Анастасия Волочькова позавидует.По поводу умершего птенца,я полностью в курсе,и сам не разделяю такого решения.
Заводчик у нас очень хороший,как специалист,так и прекрасный человек,любящий птиц,как своих детей.Пары у неё крепкие и здоровые,а птенцы с небольшим дифектом,редко,но бывают и у здоровых птиц.

Поскольку тема периодически поднимается на уровне флейма, закрываю ее. Открою по просьбе топикстартера, если понадобися.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.