Перейти к содержанию

Помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Начну сначала, у меня появился жакошка примерно 2 месяца назад , ему было 5 месяцев.Уже тогда у него не было идеального оперения, но заводчик сказал что это вполне обычное явление в таком возрасте. Сегодня я заметила кровянистость на внутренней стороне крыла и не знаю что думать об этом,помогите советом. :(

Изменено пользователем Nell.P

Nell.P, заводчик соврал про оперение :( Давайте фотографию и самого жакоши и места под крылом. Глазки у ребенка серенькие?

Глазки серенькие,фотографию крыла сделать сложно,он у меня дикий в руки не дается.Когда подхожу ближе с фотиком,он убегает .Попробую выложить фотки какие смогла сделать.

post-22476-1250338674_thumb.jpgpost-22476-1250338802_thumb.jpg

Если там и в самом деле кровь, обязательно надо в руки взять и осмотреть. Возможно перо повреждено, или перьевой фоликул. У Вас есть свой ветеринар? Судя по фото птица у Вас не единственная?

Птица не единственная, у меня еще розовый какаду, но с ним все впорядке.
Ветеренар есть,но не в нашем городе,нужно ехать. Я наверно не правильно выразилась,на внутренней стороне крыла ближе к краю кровянистые ссадины.А вообще глядя на фотографию, у него очень плохо с оперением?

Nell.P, фото не очень чёткое. Странно, что проблемы с оперением возникли в раннем возрасте - возможно птенец недополучал корма или витаминов-минералов. Поэтому нужны анализы, в частности биохимия крови.

Возможно птица пыталась "летать", повиснув на прутьях? И отбила крылья об решетку

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Поэтому нужны анализы, в частности биохимия крови.

У заводчика птицы живут в вольерах,и птенцы начали питаться самостоятельно буквально за 2 недели до того как мы забрали его домой. Он был абсолютно дикий изначально. Об анализах мы уже задумались.

Возможно птица пыталась "летать", повиснув на прутьях? И отбила крылья об решетку

Муж меня тоже этим утешает,жакошка периодически тренирует свои крылья и не смотря на то что клетка не из маленьких задевает все подряд.

Птички живут на улице? оО

На улице они у меня днем,вечером затаскиваем клетки домой, на что они ужасно протестуют. :)

Посылаю еще пару фоток.

post-22476-1250358451_thumb.jpg

post-22476-1250358673_thumb.jpg

Какое то оперение неправильное, растрепанное... У птенцов (а на фото именно птенец до года) такого не должно быть
Нехорошие подозрения в голову приходят..
С иммунитетом проблемы?

Такое оперение однозначно ненорма для 5-7 месячного жако (в этом возрасте у птенцов уже сформированы пёрышки и расположены они плотно прилегая к телу без торчащего пуха)...

Не замечали, не вытаскивает ли птиц перья? Может они есть на дне клетки?

Bell, а какие у Вас подозрения приходят.И что это значит когда проблемы с иммунитетом?Я очень волнуюсь.

Jersy, я не замечала чтобы он вытаскивал,но замечала как висели маховые и мешали ему и он их старался убрать.Масса пуха летит от него.

Nell.P, погодите раньше времени волноваться. Но обследования птице нужно провести, обязательно биохимия крови и анализы на PBFD и Poliomavirus.

Завтра буду звонить заводчику и выяснять где можно обследовать птицу.К сожалению здесь не так все просто и быстро можно сделать.

Rapsodia, жучкам, кроме пероедов, перья параллельны так сказать.

Nell.P, что означает масса пуха летит от него? Он линяет? Он людей сильно боится?- т.е. он много нервничает?

Однозначно - надо сдать анализы.

ElenaM, насчет линьки не знаю,если смотреть на возраст,то вроде как рановато, ему только 7 месяцев.
Мой розовый какадушка сейчас точно линяет,он весь в палочках.
За 2 месяца мы сделали небольшой прогресс, в плане приручения.Сначала он жутко рычал,стоило нам приблизиться на расстояние 1 метра к клетке.Сейчас он берет из рук орешки и семечки.Может есть гранулы с моей ладони когда я просовываю руку в клетку.Правда мужа до сих пор опасается и уходит в другой угол клетки, если он подходит близко.Но на руку не идет и из клетки выходить отказывается.Так что вероятно еще нервничает,но не думаю,что сильно.

Спасибо всем за советы, у нас все обошлось, ничего подозрительного в анализах не обнаружилось,надеюсь обрастем понемногу. :)

Nell.P, какие анализы делали? Кстати, кординаты врача тоже бы неплохо - вдруг кто-нибудь из Вашей местности появится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.