Перейти к содержанию

Познакомимся? :)

Рекомендуемые сообщения

Alika-bird, я тоже думаю, что натуральные, с дерева, лучше, но как-то начиталась что ветки рвать лучше за городом, чуть ли не в лесу..... я там не бываю, к сожалению или к счастью для меня, поэтому покупаю деревяшки ферпласт. мой их не грызет! бывает, что тюкнет разок со злостью, если мешаются на пути - и все! вот провода найти и погрызть - это мы запросто!

kidza, из веточек я тоже покупала в магазине. Вот например:

http://www.zooklab.ru/index.php?productID=2534

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Unmean

88

• kidza

40

• Katrint

24

• НАИЛЯ

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Амайзе, Вы меня опередили :) Вчера хотела Наталье об этом же написать, но со временем было совсем плохо...)
kidza, смотрите прямоугольные клетки лучше. Я прекрасно понимаю, что круглые отлично смотртся в комнате и вписываются в интерьер, но ведь ты клетку для птицы берешь, ей там жить :) Поэтому красота здесь не так важна, как комфорт для попугая :)

НАИЛЯ, все отлично! Обживает ее с первого же дня!)
Он там летает совершенно свободно, перелетает с жердочки на жердочку. Сначала думала, что стоит повесить игрушек несколько, а потом пришла к выводу, что либо куча всяких веревочек и игрушечек, либо место для полетов. Конечно, я его выпускаю, но все же днем у него и без меня в клетке есть возможность полетать. Поэтому я решила, что не буду нагромождать клетку. У меня там 3 жердочки на разной высоте и в разных концах клетки, кормушки, поилка, минеральный камень и сепия - в одной стороне, а игрушка с другой. Игрушка, кстати, Арчи нравится) Он частенько на цепь залезает и качается на ней, на деревяшках пытается удержаться - никакие качели не нужны :) Я говорю о той игрушке, которую можно увидеть на второй фотке, когда я только-только клетку купила.
Мне кажется, ему вполне достаточно. Я наблюдаю: он летает по клетке, с жердочки на жердочку. Возле игрушки сидит, качается на ней.
Может, кто-то что-то думает по поводу обустройства клетки? Может, не стоит оставлять ему много места, а повесить что-то дополнительное?.. Мне-то кажется, что все-таки стоит, но мало ли у кого какие дельные советы есть)

Изменено пользователем Unmean

Амайзе, Unmean, так я просто описала, что мне нравится и почему, у меня рекорд-4, не круглая, и хотя у меня птиц сидит ровно в середине клетки, и по углам не прячется, я читала здесь про круглые клетки и только поэтому такую не купила.... :(

Alika-bird, так я и такую игрушку покупала. не понравилось Роме. видать сухая и толстая)))))))) у меня уже ящик забит игрушками, лесенками, запасными кормушками и поилками, качельками и колечками..... на всякий случай. а, еще запасная жердочка с корой есть!

Изменено пользователем kidza

• 2 недели спустя...

Всем привет :)

Арчи, кажется, перестал бояться руки. Мало того, он даже не против, чтобы я его немного почесала! :fly:
Немного фото с нашей сегодняшней прогулки:

post-22729-1257679231_thumb.jpgpost-22729-1257679297_thumb.jpgpost-22729-1257679353_thumb.jpg
post-22729-1257679416_thumb.jpg пытается меня съесть...
В последнее время он очень любит тусить у нас в ногах... залезает под них, скребется клювом по пальцам)) Может быть, он об них чешется?..))
post-22729-1257679499_thumb.jpg
Жмурится лапочка :fly:
post-22729-1257679569_thumb.jpg
А еще в нашем компьютерном столе есть промежуток между полкой, где стоит монитор, и выдвижной полочкой с клавиатурой... он постоянно пытается залезть в это "дупло" :) Сейчас поймете, о чем я :)
post-22729-1257679653_thumb.jpgpost-22729-1257679737_thumb.jpg
Ну и напоследок малыш позирует :man_in_love:
post-22729-1257679831_thumb.jpg

lovebird, спасибо! Да ладно Вам, чему завидовать)) Он у меня немного подольше живет, чем у Вас, так что через пару месяцев и Вы сможете выложить такие же фото))) А может быть, и раньше ;)

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

Вчера была в магазине Бетховен на улице 1905 года, покупала корма для своего Арчи. Там видела 2 масковых неразлучников. Если я не ошибаюсь, цвет кобальтовый. Такие серо-голубые они, еще не полинявшие... в очень маленькой клеточке.
судя по поискам таковых нашими форумчанами, в Москве это большая редкость. так что если кому-то нужны, то спешите туда, может, их еще не купили. очень хорошенькие... в очень маленькой клеточке для грызунов...

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!

В ближайшие пару дней на форуме я не появлюсь по причине отъезда в ПИТЕР!!!))) Поэтому сердечно хочу поздравить ВАС ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю, чтобы в следующем году все ваши желания исполнились, чтобы вас окружали любимые люди, чтобы ощущение праздника не покидало вас не только в новогоднюю ночь, но и весь будущий год был для вас праздничным и добрым! Всего вам самого замечательного! Вам, вашим семьям и, конечно же, всем вашим маленьким питомцам!!!)))

All the best,
Anna :flowers1:

Анечка, спасибо за поздравления! :clap:

Я тоже поздравляю тебя и всех форумчан с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, счастья, успехов в делах, замечательного настроения, отличной погоды как за окном, так и в доме! Пусть каждый день будет лучше предыдущего, а все желания непременно сбудутся! :) Пусть наши любимцы будут здоровы и радуют нас своими проделками! :drinks:
bestgif.narod.ru_21165.gif

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!

В ближайшие пару дней на форуме я не появлюсь по причине отъезда в ПИТЕР!!!))) Поэтому сердечно хочу поздравить ВАС ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю, чтобы в следующем году все ваши желания исполнились, чтобы вас окружали любимые люди, чтобы ощущение праздника не покидало вас не только в новогоднюю ночь, но и весь будущий год был для вас праздничным и добрым! Всего вам самого замечательного! Вам, вашим семьям и, конечно же, всем вашим маленьким питомцам!!!)))

All the best,
Anna :flowers1:

Alika-bird, Katrint, спасибо за поздравления! :) Катюш, какой же чудесный букет!!! Смущена :wub: Спасибо!)
Romiko$, и Вам спасибо :) Пока меня не было дома, одичал мой птиц немного :( 5 дней без меня - сейчас наверстываем :)

НАИЛЯ, я купила BEAPHAR Mauser-Tropfen и BEAPHAR Vinca. Пока давала Арчи только первые - осталась довольна! Перышки одно к одному после линьки :)
:sp: Спасибо форумчанам за советы по выбору витаминов! :)

НАИЛЯ, мне кажется, не зря их курсами дают. Вряд ли такое привыкание плохо :) Не знаю, конечно, точно, но вот если взять нас: мы ведь пьем какие-то витамины или добавки курсами, часто используем одни и те же. Организм привыкает, что получает их в определенном размере и восполняет нехватку каких-то определенных веществ. Это ведь не таблетки, которые в принципе вредны. На мой взгляд, ничего страшного в этом нет. Но, может быть, я и ошибаюсь :idontno:

Unmean, а у меня вопрос про капли BEAPHAR Mauser-Tropfen - сколько капель надо для неразлучника? сколько своему арчику капаешь? и скока раз в неделю?

Витамины даю курсами: капаю каждый день в поилку 3 капли в течение двух недель. Через 2 месяца курс повторяю. Только мне кажется, лучше Винку брать. Они более универсальные. А Mauser-Tropfen только во время линьки применяются. Вот я и давала их Арчи в тот период, пока он линял.
Я в свое время поднимала тему про витамины, спрашивала, сколько нужно капать и сделала для себя вывод, что лучше 3-4. Потому что переизбыток витаминов может привести к гипервитаминозу, который еще страшнее, чем авитаминоз. Лучше придерживаться среднего. Тем более результатом я осталась довольна :)

Unmean, спасибо. я-то капаю от случая к случаю. забываю.((((а линька у нас практически постоянно. и капала по 1-2 капли. выходит что даю где-то пару раз в неделю.

Наташ, лучше не надо так экспериментировать) Давай курсами. Повесь себе бумажку над столом, чтобы не забыть, что надо давать витамины)) так-то уж точно никакого вреда для Ромки не будет :)

Unmean, но на то и советы...чтоб поменять свое мнение :) !
Ну вроде врачи нам людям...при лечении часто меняют препараты...чтоб первыкания не было...и вылечивались быстрее....хоят может с попиками не так :) .

• 4 недели спустя...

Не думала, что у меня будет такая же проблема, как у Наташи (soronoka), но, похоже, что история повторяется...

Знакомьтесь, наша невеста Дори:
post-22729-1265368990_thumb.jpg post-22729-1265369045_thumb.jpg

Вчера она приехала в наш дом :) Спасибо Светлане за это милое создание!
Мы с мужем смотрели на нее весь вечер и умилялись. Она, такая маленькая миленькая курочка, жадно уплетала еду, которую я ей насыпала, и молчала... За весь вечер не проронила ни звука. Даже не пискнула. Нет, пискнула, всего один раз...

И, конечно, я выпустила полетать Арчи. Думала, что привлечет барышня его внимание, понравится. Так он, паразит, прилетел на ее клетку и стал пытаться отнять у нее еду через решетку. Кормушка прозрачная, и он настойчиво продолжает свои действия, пытается оттуда поесть. Бедную птичку замучал своими приставаниями, она сидит - ноль внимания на него. в итоге он ее укусил!!! Прямо за лапку. Вот тогда, кажется, был единственный раз, когда она все-таки пискнула... стал пытаться ее кусать. Мы с мужем его отгоняем от маленькой, а он и рад - ко мне на плечо и кормить меня начинает.
Я в шоке. надеюсь, дальше все пойдет совсем не так. Пусть ее любит, а меня нет, но не хочу, чтобы он обижал эту малышку! У нее такой покорный вид...
Оказывается, у Арчи ужасный характер. Не повезло, наверное, маленькой...
post-22729-1265369798_thumb.jpg post-22729-1265369869_thumb.jpg post-22729-1265369898_thumb.jpg

Unmean, поздраляю с малышкой Дори. Такое имя у нее приятное! скоро и у меня такая же будет))) Аня, это как раз то, чего и я боюсь..... чтоб Ромка девочку не заклевал и не замучил! Хотя вскорости она даст ему отпор, ну не могут эти попугаи быть покорными, не верю! ))))))))))))

Unmean, поздравляю!!! :flowers1::drinks: Чудесная девчушка!!! Очень красивая! Это золотистый фишер или осветленный? А Светлана , это кто? (ник).. ну так на всякий случай.. вдруг я тоже решусь когда-нибудь на такую красотку!!!)))

Unmean, поздравляю Вас с замечательной, такой цитрусовой малышкой!!! :up::flours:
Не переживайте и не торопите события. Дайте птичкам привыкнуть к новой для них обоих ситуации. Не ругайте Арчи, и совсем не ужасный у него характер :) Я все время мужа останавливаю, он Пикса сразу ругать начинает, когда тот Мышку щиплет. Ну такие вот они неразлучники, характер у них такой, не могут они иначе. А малышка Дори подрастет и еще сполна вернет Арчи за его нелюбезность :)

IMG_9827.jpg

781870[/snapback]

А Арчик Ваш просто супер - "хвост пистолетом" :up:

Мой безобразник тоже в первый день знакомства с Мышкой сидел напротив ее кормушки и попрошайничал... Теперь "лямур" через решетку... Ждем развития ситуации.
Вы нас тоже не томите, рассказывайте, как идут дела! Не отстраняйтесь от Арчи, пусть он почувствует, что он по-прежнему Вам так же дорог как и раньше, и что малышка Дори для Вас не важнее, чем он. Эти умные комочки перьев все чувствуют и все понимают. Немного терпения и все обязательно сложится наилучшим образом! Удачи Вам!

ну так на всякий случай.. вдруг я тоже решусь когда-нибудь на такую красотку!!!)))

782130[/snapback]

:acute: Попугаемания это заразно... :) Изменено пользователем soronoka

Девочки, спасибо за поздравления! :)

kidza, имя девочке я выбрала уже полгода назад :) Когда назвала моего мальчика Арчи, заранее знала, что девочка будет Дори :)
Alika-bird, Ник у Светланы svet.len. А девочка моя - плод любви двух осветленных фишеров, одного из которых Света брала у Натальи2008. А у Натальи, как известно, все птички красивые такие... :)
Я уже полгода мечтала о желтом фишере. Дори, конечно, не чисто желтая, но когда я ее увидела, не смогла отказаться! Такие у нее глазки были, когда она на меня смотрела! Очень уж она меня подкупила своим видом :) Будет в ней, думаю, что-то салатовое проблескивать, но в целом - то, что я хотела! :) Тем более что полюбить я ее успела еще когда ждала, пока она оперится. Честно, не знаю, желтый фишер или осветленный. Мне кажется, ближе к желтому. Но точно отнести ее к тому или иному окрасу не решаюсь.
Мамаша ее пощипала, теперь она такая ободранная курочка, шейка почти голенькая, на спинке и животике новый пушок появляется. Буду ждать линьки - посмотрим, какие цвета ее украсят) Сейчас еще не совсем понятно по оперению, много ли светло-салатового будет или нет.

Вчера снова выпускала гулять Арчи. Он, как и в первый день, приставал к ней, за лапки пытался кусать... Ну не могу я не отгонять его, когда он так делает!.. Мне ее так жалко... Она сразу же спрыгивает с прутьев, садится на палку и поджимает лапку. Ей, наверное, больно...
Но в целом вел он себя менее агрессивно, чем позавчера. Посмотрим, что сегодня. Хочу выпустить погулять Дори, а то слишком уж сильно она мечется по клетке, когда видит, как летает Арчи. Хочется, наверное, крылышки размять. Посмотрим, как она себя будет вести.

Не отстраняйтесь от Арчи, пусть он почувствует, что он по-прежнему Вам так же дорог как и раньше, и что малышка Дори для Вас не важнее, чем он.

А от Арчи мне никуда не деться)) Вчера вечером все то время, что он проводил не на клетке Дори, он тусил на мне)) А как только я руку подставляла, сразу же же бросал все и всех и залезал на ладошку, пытаясь меня накормить...)

Сегодня молодожены почти весь день гуляли, сначала по одному, потом вместе. В клетку зашли вместе. Так их пока и оставила. Арчи кусает за лапку по-прежнему, но я так понимаю, что Дори не очень и больно, раз она не улетает. Скорее, что-то вроде заигрывания. Весь вечер Арчи ее чистит, копошится непрерывно. Она попискивает, но, кажется, больно он ей не делает. Я приглядывалась - он перышки чистит, не выдергивает.
А у вас пищат попики во время прихорашиваний друг друга?

Сейчас сидят вместе, поели. Арчи ее с кормушки гоняет временами, когда она покушать садится... Может быть, им 2 повесить, а не одну?

Вот фото с прогулки:
post-22729-1265471586_thumb.jpgpost-22729-1265471620_thumb.jpgpost-22729-1265471647_thumb.jpg
post-22729-1265471702_thumb.jpgpost-22729-1265471787_thumb.jpg

Паразит мелкий, уже лапку ставит на нее в первый же день...
post-22729-1265471764_thumb.jpg

О!!! Ну все Ок, я так понимаю)))))))) Принял))
Unmean, да, мои тоже иногда попискивают)), видать он ее слишком усердно чистит)). И кормушек у меня везде и поилок по 2 в клетке. (у меня автопоилки)

Поздравляю!!! :)

*ОЧЕНЬ красивая пара!!! :)

Изменено пользователем Alika-bird

Спасибо, Ал :)
Сегодня Арчи все утро на бедную маленькую Доречку ставит лапку... Мне ее очень жалко, она не кусает его, не отбивается, а просто молча вылезает из-под него... Один раз ему удалось залезть и даже сделать пару телодвижений... Как ему объяснить, что она еще маленькая?...

у меня сердце каждый раз щемит при виде того, как Арчи начинает кусать маленькую Дори за голову... Сидят сначала спокойно, потом Арчи поест, залезает к ней и начинает кусать ее за голову, она по прутьям вниз, он ее за лапку, она еще ниже. и так он ее гонит в самый низ. а потом залезает обратно...

еще он не дает ей есть. Я уже 2 кормушки повесила, и в обоих Арчи! А Дори клюнет пару зернышек, так он ее сразу в голову тюкает и сгоняет...
может, ее отсадить?.. или это для них нормальное поведение?..

Unmean, эх! жалко малышку Дори! Какой вредный жених ей достался! Я уже заранее за свою волнуюсь! наверняка та же история будет! и что-то советов не поступает(((

Сегодня молодожены почти весь день гуляли, сначала по одному, потом вместе. В клетку зашли вместе. Так их пока и оставила. Арчи кусает за лапку по-прежнему, но я так понимаю, что Дори не очень и больно, раз она не улетает. Скорее, что-то вроде заигрывания. Весь вечер Арчи ее чистит, копошится непрерывно. Она попискивает, но, кажется, больно он ей не делает. Я приглядывалась - он перышки чистит, не выдергивает.
А у вас пищат попики во время прихорашиваний друг друга?

Сейчас сидят вместе, поели. Арчи ее с кормушки гоняет временами, когда она покушать садится... Может быть, им 2 повесить, а не одну?

Вот фото с прогулки:

Анечка, какая маленькая красавица у тебя поселилась ))) :up: Поздравляю! Очень симпатичная!

Арчи с Дори вместе очень мило смотрятся, красивая парочка! : :wub:

Unmean, эх! жалко малышку Дори! Какой вредный жених ей достался! Я уже заранее за свою волнуюсь! наверняка та же история будет! и что-то советов не поступает(((

Я думаю, что Арчи просто не привык еще. Постепенно привыкнет, и они подружатся.
Плюс ко всему она маленькая, вот подрастет и задаст ему жару... :vertag:

Дорогие форумчане!

Помогите, пожалуйста, советом!
Вчера вечером Арчи и Дори гуляли вместе, потом в клетку залетели вместе, я их так и оставила. неделя все-таки уже прошла, думала, Арчи будет поспокойнее. Он ее потюкал опять, Дори немного уже отвечала на его нападки, потом все отлично, чесали друг друга, спали вместе.
Сегодняшнее утро началось с писка Дори, Арчи опять ее клевал и клевал... Я поймала Арчи и отсадила его в маленькую клетку, где сидела Дори. Думала, посидит там немного, успокоится. А то он ведь гоняет Дори из-за вторжения на его территорию.
Так вот как только он оказался в маленькой клетке, он начал истошно кричать и его вырвало. Какая-то непрозрачная жидкость вместе с несколькими зернышками проса... Я так испугалась, посадила его обратно в большую, а Дори в маленькую. В большой все хорошо, ведет себя как обычно.
Но почему его вырвало?? что это могло быть?? никаких изменений в корме, воде - все как обычно...
Помогите, пожалуйста!

Unmean, да уж, не мудрено испугаться! Мой сегодня тоже пытался поклевать Риту, и я уже сомневаюсь, а подружатся ли эти наши два брата-акробата с желтыми сестричками......или так и будут по разным клеткам сидеть и гулять исключительно под присмотром......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.