LELIK81 Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2009 Здравствуйте, ув форумчате!У нас проблема. в апреле мы купили волнистика, молоденького. Насколько я помню вода в помете у него с самого появления у нас. сначала я не придавал этому значения, но почитав форум пришел к выводу что это ненормально. Фруктов ест немного (не хочет). сдать анализы у нас невозможно, хотя в пригороде есть даже птицефабрика (и в СЭС и там морозятся). сначала я пришел к выводу что у него дисбактериоз. сменили корм на престиж, в течение месяца кормил линексом, сегодня закончился курс витасола. помет бывает то нормальный, то одна вода. как мне ответили в ветаптеке таких лекарств как вигозин и ветом1.1 у нас в стране нет т.к. они российского производства и не проходят лицензирование.подскажите какие-нибудь аналоги и как это можно вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2009 LELIK81, без анализов мы не может установить причину болезни и может рекомендовать только поддерживающие меры. Жидкость какого цвета? - прозрачная или зелёная?Он цветы, которые растут в квартире может кушать? Он зелени много кушает? Вода в помёте указывает на проблемы с почками - можно заваривать чай из брусники (в аптеке продаётся), потом разбавить 1 к 1 водой. Давать не менее месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 августа, 2009 LELIK81, без анализов мы не может установить причину болезни и может рекомендовать только поддерживающие меры. Жидкость какого цвета? - прозрачная или зелёная?Он цветы, которые растут в квартире может кушать? Он зелени много кушает? Вода в помёте указывает на проблемы с почками - можно заваривать чай из брусники (в аптеке продаётся), потом разбавить 1 к 1 водой. Давать не менее месяца. жидкость почти прозрачная, может быть с беловатыми вкраплениями. цветы он не ест и грызть ничего не хочет, ни ветки, ни обои. обожает только семена щирицы и подорожника, но это не от них, проверял. поэтому прошу помочь с лечением, как помоему Вы сказали, по звездам. вообще у нас идеальный попугай он, немного трусливый, тусуется в основном на своей ветке, в клетке только кушает. седня куплю бруснику, подскажите когда результата ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2009 после работы зашел в аптеку, брусники нет и не бывает, аптека большая, шанс того что есть где-то в городе очень маленький. возможно ее нету т.к. она у нас не растет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2009 LELIK81, http://remedium.com.ua/Vetom-c7975.htmlhttp://www.vetom.com.ua/buy.phpи вообще, http://www.google.ru/search?as_q=%D0%92%D0...amp;safe=images Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) LELIK81, http://remedium.com.ua/Vetom-c7975.htmlhttp://www.vetom.com.ua/buy.phpи вообще, http://www.google.ru/search?as_q=%D0%92%D0...amp;safe=images конечно спасибо за ссылки, но подскажите кто возмется доставлять 5гр ветома за 500 км? ближайший город по поиску как раз на таком расстоянии.в ветаптеке мне категорично отказали вигозине (даже не знают что такое и его аналогов тоже). поэтому спрашиваю аналоги. ветаптека всего одна в городе.а насчет брусники продавец лекарственных трав сказал что ей могут привезти родственники из россии. и я так понимаю в украине ее нету.и если кто знает адрес какой-нибудь минской аптеки где есть эти препараты, может смогу оттуда привезти Изменено 19 августа, 2009 пользователем LELIK81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 19 августа, 2009 LELIK81, 5 г мало. На курс лечения - 14 дней - надо 7 штук 5-ти грамовых пакетиков. Кроме того, есть такая штука как почта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 августа, 2009 LELIK81, 5 г мало. На курс лечения - 14 дней - надо 7 штук 5-ти грамовых пакетиков. Кроме того, есть такая штука как почта. ну у меня совесть не позволяет незнакомого человека просить напрягаться присылать мне ветом. нашел возможность доставить с оказией из Минска. вот теперь хотелось бы знать есть ли там он.а за то что надо аж 7 пакетиков спасибо т.к. зная что птице надо минимальные дозы думал 5гр хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2009 LELIK81, нет, для лечения сыпиться по 1/4 5-ти граммового пакетика на 1 порцию еды вне зависимости от вида птицы. Чем птица по размеру больше, чем больше она скушает - соответственно доза препарата возрастает пропорционально. Получается, что 1 пакетика хватит на 2 дня, а лечить нужно 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 августа, 2009 LELIK81, нет, для лечения сыпиться по 1/4 5-ти граммового пакетика на 1 порцию еды вне зависимости от вида птицы. Чем птица по размеру больше, чем больше она скушает - соответственно доза препарата возрастает пропорционально. Получается, что 1 пакетика хватит на 2 дня, а лечить нужно 14 дней. спасибо,но что то я не понял. вроде как вне зависимости от вида птицы четверть пакета, но в тоже время доза возростает пропорционально размеру птице. и что-то подозреваю мой Лимон четверть пакета за раз не съест, это только им придется накормить, без зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 21 августа, 2009 LELIK81, 1-4 пакетика птица не слопает, но порошка будет много - есть шанс, что он не осыпется с зёрен и внурть попадёт побольше. Передоза быть не может. Волна - мелкая скуашет немного - порошка тоже слопает немного. Амазон - большой - скушает больше, порошка ему джостанется больше. - поэтому для всех видов доза одна и та же - 1-4 5-ти граммового пакетика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 августа, 2009 LELIK81, 1-4 пакетика птица не слопает, но порошка будет много - есть шанс, что он не осыпется с зёрен и внурть попадёт побольше. Передоза быть не может. Волна - мелкая скуашет немного - порошка тоже слопает немного. Амазон - большой - скушает больше, порошка ему джостанется больше. - поэтому для всех видов доза одна и та же - 1-4 5-ти граммового пакетика. аа, теперь понятно, это с учетом потерь. а то я сразу подумал что птица слопать должна четверть пакета. спасибо большое.будем теперь ждать середины сентября, только тогда привезут. может подскажите какие еще лекарство необходимо иметь для попугая. и еще как вы думаете чем лучше кормить Престижем бельгийским у которого проращиваемость 20% и срок годности до октября 2010 или украинским кормом Колосок, пару месяцев как произведеным. по виду Престиж только более богат видами семян, а по чистоте, цвету, запаху они одинаковы. колосок без целофановой упаковки, по 500гр и быстро съедается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richca Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 25 августа, 2009 LELIK81, без анализов мы не может установить причину болезни и может рекомендовать только поддерживающие меры. Жидкость какого цвета? - прозрачная или зелёная?Он цветы, которые растут в квартире может кушать? Он зелени много кушает? Вода в помёте указывает на проблемы с почками - можно заваривать чай из брусники (в аптеке продаётся), потом разбавить 1 к 1 водой. Давать не менее месяца. А можно вопросик-у нас в аптеке листья вместо ягод. Их тоже можно давать или только ягоды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 25 августа, 2009 richca, из листьев чай и делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 26 августа, 2009 и еще как вы думаете чем лучше кормить Престижем бельгийским у которого проращиваемость 20% и срок годности до октября 2010 или украинским кормом Колосок, пару месяцев как произведеным. по виду Престиж только более богат видами семян, а по чистоте, цвету, запаху они одинаковы. колосок без целофановой упаковки, по 500гр и быстро съедается.666090[/snapback] LELIK81, быть бы еще уверенным в отсутствии в "Колоске" спор патогенных бактерий и грибков, а так же избытка удобрений, пестицидов или гербицидов...Смысл использования импортных кормов прост - на Западе контроль куда как лучше, у них там хозяин случайно отравившегося кормом волнистика может столько отсудить у фирмы морального ущерба, что мало не покажется. Вот и бдят. Сомневаюсь я, что российские или украинские производители кормов столь же строго следят за качеством - им-то такие суды не грозят, здесь просто никто не присудит 1 миллион гривен морального ущерба... Вот недавно прошла волна отравлений кормом Вака. И как, слышал ли кто-нибудь что-нибудь о судебной тяжбе по этому поводу? Ладно хоть, птицы травились не насмерть, симптомы проходили практически сразу после смены корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 августа, 2009 LELIK81, быть бы еще уверенным в отсутствии в "Колоске" спор патогенных бактерий и грибков, а так же избытка удобрений, пестицидов или гербицидов... на 100% конечно же не уверен, но по словам продавца 90% продаваемого корма есть Колосок. и заводчик, у которого брали, кормит им. говорит не травятся. но рисковать не буду, буду покупать престиж. пока я смешал престиж и остатки Колоска, и мне кажется что он стал больше есть. как бы не ожиреть. летает мало с детства, страшно наверное ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 28 августа, 2009 летает мало с детства, страшно наверное ему.667095[/snapback] Несостоятельно. Для птицы летать так же естественно, как для нас - ходить. Это либо неразвитость мускулатуры, либо проблемы (возможно, врожденные) с дыхательной системой либо с сердечно-сосудистой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Несостоятельно. Для птицы летать так же естественно, как для нас - ходить. Это либо неразвитость мускулатуры, либо проблемы (возможно, врожденные) с дыхательной системой либо с сердечно-сосудистой. нее, когда он хочет, то он может долго и быстро летать, просто бывают моменты что по нему видно что он хочет прилететь на руки, а страшно , а когда страх поборет может 5 раз подряд туда сюда смотаться Изменено 29 августа, 2009 пользователем LELIK81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 30 августа, 2009 LELIK81, тогда только одно напрашивается - когда-то сам ппроцесс полета ОЧЕНЬ СИЛЬНО напугал птицу. Разобраться только вы можете - он не врезался в окна/зеркала? Не получалось ли так, что он летел, а перед ним дверь закрывалась, к примеру? Или еще что подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 августа, 2009 ... - он не врезался в окна/зеркала?... такого небыло 100%, т.к. у нас все двери все время раскрыты, я сам удивился как он с первого раза разобрался с зеркалом, даже слабо не врезался, приземлился прямо перед ним (зеркальная дверь на шкафу до пола).п.с. проанализировав ситуацию я стал склоняться к мнению о том что он не полетов боится, а боится покинуть свою жилплощадь. когда беру его на руку (идет сам) и пытаюсь отойти с ним, то он в большинстве случаев летит обратно. не любит задерживаться даже на кухне, после купания под краном летит сразу домой))) живет на каштановой ветке, в клетке только столовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 1 сентября, 2009 Хмм, это уже психология, я в ней и вообще-то не силен, а уж в птичьей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 1 сентября, 2009 LELIK81, у меня такой карелл - гулять выходит исключительно по клетке, полетит - только если испугается. Его на улице поймали - вот и психологическая травма была. С появлением второй кареллы он заметно оживился, с игрушками играет. Только вот выходит из клетки редко.В общем, оставьте его в покое - спецаильно гонять не нужно. Приучайте его к себе, разговаривайте, играйте с ним на клетке или около клетки - со временем он будет доверять Вам, тогда можно будет его знакомить с квартирой. Игровой стен есть? Его сейчас можно поставить рядом с клеткой - птица будет рядом с домиком, но уже вне его и так постепенно стенд можно будет отодвигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) LELIK81, у меня такой карелл - гулять выходит исключительно по клетке, полетит - только если испугается. Его на улице поймали - вот и психологическая травма была. С появлением второй кареллы он заметно оживился, с игрушками играет. Только вот выходит из клетки редко.В общем, оставьте его в покое - спецаильно гонять не нужно. Приучайте его к себе, разговаривайте, играйте с ним на клетке или около клетки - со временем он будет доверять Вам, тогда можно будет его знакомить с квартирой. Игровой стен есть? Его сейчас можно поставить рядом с клеткой - птица будет рядом с домиком, но уже вне его и так постепенно стенд можно будет отодвигать. ЕlenaМ, прошу Вас внимательнее читать, он в прямом смысле слова живет на игровом стенде, на руки идет с удовольствием, с игрушками гоняет, немного разговаривает. просто боится покинуть игровую ветку.вот сейчас пришлось красить батареи и его вынесли на кухню, сидит орет что бы выпустили рпи чьем нибудь приближении он сразу перемещается в клетке поближе к человеку. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем LELIK81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 1 сентября, 2009 Тогда в чём проблема? Он ведь летает и неплохо. Боязнь нового свойственна какаду и кареллам. Орёт на кухне без людей - т.к. отнесли в новое помещение и оставили одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 сентября, 2009 ЕlenaМ, проблема в том что я хочу что бы он посидел у меня на плече не только возле своего стенда, что бы попел на ушко пока я за компом, хотел что бы он полазил по шкафам и тд.а он как примерный попугай сидит на одном месте, на голову не какает)))), убирать за ним надо только в одном месте. вобщем хочется общения не только возле стенда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 2 сентября, 2009 LELIK81, а вот этого только постепенно можно добиться, думаю. Терпение, терпение, и еще раз... Пусть поймет, что ему ничего не угрожает и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 2 сентября, 2009 Мне кажется, большинство карелл такие... флегматичные чтоли. Арис тоже активен в клетке и на клетке, за её пределами редко когда проявляет смелость - разве что за кормом полетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 сентября, 2009 Мне кажется, большинство карелл такие... у нас волнистик вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 2 сентября, 2009 LELIK81, ага теперь вижу... я почему-то была уверена, что карелла Может, второго заведёте? Более активный приучит этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) LELIK81, ага теперь вижу... я почему-то была уверена, что карелла Может, второго заведёте? Более активный приучит этого. да хотелось бы сначала Лимона приучить, а то боюсь получится 2 неприрученных.еще хотелось бы знать с кокого расстояния они могут отличать еду от нееды, т.к. где-то вычитал что пока носом не ткнется не увидит корма, т.е. с какого расстояния можно его приманивать зеленым кормом. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем LELIK81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 сентября, 2009 здравствуйте. у нас оказывается есть возможность дать птице домашний яблочный уксус. и как я понял он угнетает микрофлору ЖКТ. и возник вопрос нужно ли проводить курс пробиотика после уксуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) подскажите, пожалуйста, можно ли сдать анализы на обычной птицеферме? возможно вы знаете какие именно можно. если смысл туда ехать и узнавать? Изменено 28 июня, 2010 пользователем LELIK81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 28 июня, 2010 лазил по просторам интернета в поисках вигозина в украине и натолкнулся на такое высказывание клинического администратора(?) Mushen я не могу понять, откуда пошла информация, что Вигозин - почечное средство. Он - стимулятор обмена. Более всего влияет на печень. На почки опосредованно, как и на весь организм." http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=1555#p1555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 28 июня, 2010 подскажите, пожалуйста, можно ли сдать анализы на обычной птицеферме? возможно вы знаете какие именно можно. если смысл туда ехать и узнавать? Ветеринарные врачи, принимающие птиц в Крыму, и ветеринарные клиники, в которых можно сдать анализы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=459955 Еще ветеринарные клиники Крыма, в которых можно сдать анализы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=637591 Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них. В крайнем случае можно обратиться на птицефабрику: некоторые форумцы так и поступали, и им удавалось сдать некоторые анализы. лазил по просторам интернета в поисках вигозина в украине и натолкнулся на такое высказывание клинического администратора(?) Mushen: "я не могу понять, откуда пошла информация, что Вигозин - почечное средство. Он - стимулятор обмена. Более всего влияет на печень. На почки опосредованно, как и на весь организм." Описание вигозина: http://www.gama-market.ru/prep/vigozin.php?id_prep=754 . Написано, что улучшает работу печени и почек. Мне попадалось и другое описание вигозина, в котором улучшение работы почек было выделено в отдельный пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 28 июня, 2010 Ветеринарные врачи, принимающие птиц в Крыму самый ближайший в Симферополе - 2 часа на машине, птицефабрика - 20мин на маршрутке, сначала съежжу туда Мне попадалось и другое описание вигозина, в котором улучшение работы почек было выделено в отдельный пункт. ну и слава богу, у нас в городе пол года назад не знали такого лекартсва в ветаптеках, сейчас вроде появилась фирма импортирующая его к нам. спасибо за помощь и советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 29 июня, 2010 LELIK81, вы пропали на 8 месяцев. Что с птицей сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) LELIK81, вы пропали на 8 месяцев. Что с птицей сейчас? Здраствуйте Cheshirski,птица жива, весела, стал пообщительней, но с пометом ничего не изменилось, всвязи с обстоятельствами я не смог дать ему курс я.у., сейчас я чуть освободился и займусь лечением. позавчера поставил готовится я.у., вот с вигозином проблема. как вы считаете лучше купить целые плоды расторопши (могут не понравится) или сразу лучше карсил? хочу ему печенку поддержать, а то полюбил в человеческие тарелки залазить, а жене с дочкой жалко прогонять. подскажите пожалуйста может ли синева с восковицы как бы "переходить" на клюв?на форуме вычитал что вигозин можно заменить канефроном, подскажите дозировку для волнистика п.ы.Приятночто Вы интересуетесь Изменено 29 июня, 2010 пользователем LELIK81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 30 июня, 2010 как вы считаете лучше купить целые плоды расторопши (могут не понравится) или сразу лучше карсил?891326[/snapback] А кто знает... Наверное, лучше карсил. а то полюбил в человеческие тарелки залазить, а жене с дочкой жалко прогонять.891326[/snapback] Жене и дочке - ата-та сделать! подскажите пожалуйста может ли синева с восковицы как бы "переходить" на клюв?891326[/snapback] Нет, не должна. Пятна на клюве могут как раз о беде с печенью говорить. на форуме вычитал что вигозин можно заменить канефроном,891326[/snapback] Поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Нет, не должна. Пятна на клюве могут как раз о беде с печенью говорить. там как-бы не пятна, а такое ощущение что клюв вырастая из восковицы захватывает с собой ее красящий пигмент, т.е. возле восковицы синева сильнее, а к середине клюва сходит на нет, четких границ тоже нет. сфоографировать не получается(( Изменено 30 июня, 2010 пользователем LELIK81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Поищу. по словам Yuri можно http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=836800 купил карсил, оболочку я так понимаю надо убирать? буду давать пока по 1й таблетке в день, или побольше? сейчас заметил что сходил одной водой, в которой немного беленьких типа хлопьев Изменено 30 июня, 2010 пользователем LELIK81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) купил карсил, оболочку я так понимаю надо убирать? буду давать пока по 1й таблетке в день, или побольше? Оболочку можно не убирать, крошить вместе с остальной таблеткой. Давайте пока по 1 таблетке в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. сейчас заметил что сходил одной водой, в которой немного беленьких типа хлопьев Это может оказаться признаком почечного недомогания. Если не получается приобрести вигозин, можно подавать канефрон. Измельчите 1/2 таблетки канефрона, растворите в 1 чайной ложке воды (для лучшего перемешивания нужно несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы), и давайте раствор 3 раза в день по 1 капле. Канефрон продается в человеческой аптеке. Лучше приобрести его в таблетках (и потом растворить в питьевой воде), чем в каплях: капли на спирту, а печень птиц не приспособлена к переработке этилового спирта, и не следует создавать на нее дополнительную нагрузку. Давая его, следите за птичкой. "Побочное действие Возможно: аллергические реакции на компоненты препарата. Противопоказания – индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата." Из описания канефрона: http://www.apteka-ifk.ru/art/27839/ Изменено 1 июля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 июля, 2010 можно подавать канефрон. спасибо, а подскажите какой срок давать и как у птицы может проявлятся аллергия, на что обращать внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 1 июля, 2010 спасибо, а подскажите какой срок давать и как у птицы может проявлятся аллергия, на что обращать внимание? Написано, что после наступления клинического улучшения необходимо продолжить прием препарата не меньше 2 недель. При аллергии птицы могут усиленно чесаться, или начнутся выделения из глазика или носика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 1 июля, 2010 Написано, что после наступления клинического улучшения спасибо, т.к. это гомеопатия, я понимаю что можно безбоязненно долго, а если не будет помогать то через сколько заканчивать? что бы птицу 3 раза в день не тиранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 1 июля, 2010 LELIK81, http://www.vetlek.ru/directions/?id=149 - описание Вигозина: "Растительные экстракты (артишок, ортосифон (почечный чай), листья больдо) обладают диуретическими и желчегонными свойствами, поддерживают функцию печени и почек, участвуют в детоксикации организма". Возможно, когда-то был положительныйопыт применения Вигозина при болезни почек, лечить-то буквально наугад приходиться.Карсил - не надо убирать оболочку, просто кладёте таблетку между 2-х стеклянных банок - раздавливаете в порошок - оболочка тоже измельчится. На волнистика 1 таблетка в день, передоза не может быть (если только всю пачку на 1 раз не слопать). В помёте только жидкость и белые хлопья? Тёмной составляющей - нет? Птиц достаточно кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти