Перейти к содержанию

Помогите спасти голубя

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане прошу помощи у Вас. Пошла выкидывать мусор и увидела как ворона пыталась заклювать голубя,не смогла я пройти мимо. При ближайшем расмотрение у голубя что то торчит из заднего прохода длиной 5-7 см(типа кишки)В клинике возле дома меня с ним не приняли что делать я не знаю(может я не так выражаюсь но у меня хори с щенками ) Может кто подскажет или посоветует человека кто понимает в птицах. Предложила ему семечки и хлеб поклевал пару семечек и всё(( Может кто заберет из знающих людей птицу??? Помогите не выбрасывать же его а мои не дай бог доберутся птице точно не выжить, пока сидит в хорячей клетке

Изменено пользователем lenkapenka

Не знаю чем помочь.
Может фото выложите, чтоб время не терять, пока знатоков нет?

голубь вроде взрослый и крупный,зоб большой и эта кишка болтается внизу. Он по какал когда я к нему подошла сейчас но это кишка слегка кровит и она на половину засохшая и на ней как ранки маленькие. Я боюсь птицу тревожить да и он гурчит сильно когда беру его но в принципе не убегает.

lenkapenka, дождитесь, скоро придут люди опытные, подскажут, что это может быть... крепитесь... Вы молодчина, что не прошли мимо гульки!!!

Боюсь помочь ему Вы уже не в силах, его надо было к опытному ветеринару орнитологу сразу нести, а если выпавшая клоака подсохла, то дальше только некроз пойдёт и птицу не спасти.
Иногда у голубок яйцевод выпадает, последствия те же, если сразу не вправить, подсохнет, всё, хана. :(
Но стоит подождать Чеширского, что он скажет, я с таким ни разу не сталкивался.

Но подобрали Вы птичку правильно, это благое дело, даже если помочь не сможете.
С хорьками действительно знакомить нельзя, те моментально оприходуют.

мазать вазелиновым маслом, чтобы не засыхало и так до врача, который вправит...или сами попробуйте. возьмите градусник и с его помощью вправьте обратно, если будет выпадать, необходимо зашить слишком растянутую клоаку..если она растянута.

lenkapenka, Здравствуйте.
В каком городе Вы живете?

Дома есть тетрациклиновая глазная мазь?
Если нет, тогда что из мазей с антибиотиком имеется в наличии?

Изменено пользователем Mari-An

Cheshirsky передал, что теперь надо орошать выпавшую часть физраствором до приёма орнитолога. Я бы тоже не стала уже в таком состоянии вправлять (клоаку ли, яйцевод) поздно, теперь скорее всего либо операция, либо гибель. Люди, кто может, если Вы живёте в большом городе, спасите его, от кого ещё ему помощи ждать.....

Да кишка висит сильно он когда ходит она за ним волочится:( Я в Москве, ребята если есть кто из Москвы помогите голубки погибнет ведь:(( А у меня ещё до кучи у хорей хорята . Очень боюсь что инфекцию им передам ведь он уличный а хорятам 4 дня отроду не привиты. Возьмите птичку, мне врач по телефону сказала что надо отрезать но она сейчас не в Москве забрала его и дала ваш сайт.Но если не найдутся добрые люди будем ждать когда вернется если доживёт. Масло вазел. есть надо просто обмазать эту кишку? или пить дать ? Мы маслом хорей поим в экстренных случаях

lenkapenka, а мази нет? Нужно мазать чем-то с анитбиотиком. Но сейчас хотябы обмажьте вазелиновым маслом. Да, саму кишку, которая торчит. Мазать нужно настолько часто, чтобы она не успевала высыхать. Посмотрите еще не передавливает ли клоака эту кишку на выходе из клоаки?

Птицу можно будет выпустить, если спасете, так что, пока что и Вы можете ей помочь. Все-равно за сутки людей найти трудно, тем более, на лечение.

Хорята ничем не заразятся, если будете соблюдать карантин. Мойте руки после птицы, ровно как и перед манипуляциями с птицей.

К стати, как там с травмами от вороны? Осмотрели, ге повреждения и какой тяжести? Обрабтали?

Скинула с личку телефон врача, не медлите, прямо с утра звоние и договаривайтесь о встрече.

Не знаю купила корм ВАКА обогащено витаминами для попугаев больше не чего не было. Может ещё что надо ему дать из еды? Я в шоке 4 хоря+8 щенят и ещё больной голубь.Не когда у меня не было даже попугая. Хвост и клюв я ещё могу найти а вот на счет кишку заправить.... Я не смогу да и маленький он. Птица помощи ждёт я когда подхожу он не пытается убежать сидит спокойно.ПОМОГИТЕ!!!!

Да ворона успела только пару перьев на спине выщипать она за ним я за ней))) Клевала в спину между крыльев

Левомиколь подойдёт и есть рано заживляющая для животных РАНОСАЛ

Корм пойдет, но кушать ей сейчас не рекомендуется. Давайте пить воду с глюкозой или с медом, чтобы вода заметно сладкая на вкус была.

Посмотрела он семечки так и не ел а нагадил хорошо, да и ваку не стал есть. Сейчас в воду мёд добавлю

на полу клетки капли крови

lenkapenka, до 10 утра в Кобре принимает Бокова. Если есть возможность съездить в Красногорск на машине - то это будет самая скорая помощь, которая возможна.
Mari-An, если телефон Тимерина давала - то его в городе нет сейчас.
lenkapenka, что их мазей или жидкостей с антибиотиком есть дома? Левомеколь, тетрациклиновая, диоксидиновая, просто диоксидин, хлоргексидин, мирамистин?
И есть ли физраствор или раствор рингера?

раст.рингера где то был левомеколь только я одна не смогу его держать и мазать(((

блин если эта голубка то и детки погибнут((

lenkapenka, тогда сейчас так: возьмите большой ватный тампон, намочите его раствором Рингера, и укутайте торчащее нечто. Возможно (не вижу ведь...), ткани еще не успели высохнуть совсем, тогда раствор помоет им регидратироваться. Либо убережет от обезвоживания соседние с ними. Подержать надо минут 10-15.
Потом смазать это нечто Левомеколем - не обязательно толстый слой, просто смазать.
Потом намазать выпавшее вазелиновым маслом - оно предотвратит испарение воды и высыхание.
Еще - дома какие-нибудь таблетки из пенициллинового ряда есть? Чтоб название на -циллин оканчивалось? Или Ципрофлоксацин?
Если есть что - напишите, что именно, и сколько мг в таблетке.

блин если эта голубка то и детки погибнут((

662076[/snapback]

lenkapenka, если это голубка - то деток просто не будет. Яйца снесены, но не насижены. Жизнь в них зародиться еще не успела.

только я одна не смогу его держать и мазать

662076[/snapback]

На колени подстелите какую-нибудь тряпку или полотенце, переверните птицу и положите на спинку, чтоб она оказалассь в углублении, головой от вас, хвостом к вам. Левой рукой придерживаете птицу, правой делаете манипуляции. Левомеколь лучше заранее выдавить немного из тюбика - чтоб не морочиться.

бисептол,линкомицина гидрохлорид,темпалгин,парацетомол

чёрт рас. рингера просрочен а хлоргексидицина биглюконат подойдёт?

Cheshirski, один момент - яйцо может быть еще не снесено. Проверить нужно. Есть опасность, что оно без скорлупы там.

и ещё мазь есть диклобене (МНН: диклофенак)

ВЫ ЧЕГО?? Я проверить у птахи КОШМАР

и возле клюва у неё потрепаны перья,раны вроде нет но кожицу видно

темпалгин,парацетомол

662081[/snapback]

Не антибиотики. Это нестероидные противовоспалительные средства. Ни к чему. Бисептол - много резистентности. А вот линкомицин - по делу.
Если линкомицин в ампулах (Иънекционный): Шприцы на 1 мл есть? Уколите гуля 0,05 мл линкомицина.
Как и куда колоть. Посередине груди есть продольная косточка. Слева и справа от нее находятся грудные мышцы. Надо отступить от косточки на 5 мм примерно, и уколоть - внутримышечно, введя иглу примерно на 5-7 мм.
Если в таблетках - какая дозировка - сколько мг в таблетке или капсуле?

чёрт рас. рингера просрочен

662081[/snapback]

Если не открыт - то и фиг с ним, не в вену же колоть. Почти наружно. Можно использовать (в данном случае).

хлоргексидицина биглюконат подойдёт

662081[/snapback]

Пойдет, вместо левомеколя им обработать. Внимание - не вместо Рингера, а вместо левомеколя - убить возможных возбудителей раневой инфекции.

Cheshirski, один момент - яйцо может быть еще не снесено.

662082[/snapback]

Mari-An, на данный момент - наплевать. Сомневаюсь, что еще там, но даже есть - с этим ничего до вета не поделаешь. Сейчас сепсис и некроз предотвратить надо.

и ещё мазь есть диклобене (МНН: диклофенак)

662083[/snapback]

Тоже нестероидное противовоспалительное. Без нужды.

намазала кишка как будто двойная и она не засохшая как мне вначале показалась она частично в помете а частично прилип корм. намазала смахнула что могла ват. тампоном . но сильно висит он на лапах стоит а она на полу лежит. если с утра не чего не придумаю до ночи птица будет без помощи(((( мне на работу(((((((((((((((

облила раствором он уже не сопротивлялся) и гладить себя даёт спокойно) писается только когда беру от страха наверно. А это нормально что моча мутно-белого цвета?

намазала кишка как будто двойная и она не засохшая как мне вначале показалась она частично в помете а частично прилип корм. намазала смахнула что могла ват. тампоном . но сильно висит он на лапах стоит а она на полу лежит. если с утра не чего не придумаю до ночи птица будет без помощи(((( мне на работу(((((((((((((((

облила раствором он уже не сопротивлялся) и гладить себя даёт спокойно) писается только когда беру от страха наверно. А это нормально что моча мутно-белого цвета?

птицы не писаются, да и мочи у них нет как таковой.

Как раз моча у них белого цвета, но твёрдая. Раз у птицы идёт только вода с мочой, ей просто нечем гадить, она голодная. Но вот можно ли её кормить в таком состоянии, я не знаю.

Не нужно кормить, давайте глюкозу пить и, если того мало, колите подкожно (5%-ная глюкоза).

Помет в клетке есть но и как моча с неё льётся тоже. на вид вроде упитанный. что вчера ему положила не чего не ел( дали вчера тел врача а абонент недоступен((

Сегодня схожу на голубятню попробую мужчину попросить помочь может не откажет если она конечно там ещё стоит

lenkapenka, извините, я не знала, что доктор вне города.
Вы сообщение Чеширского видели? Он писал, что в Кобре до 10 утра орнитолог принимает. Я так понимаю, Вы не сходили к ней?.. Голубевод ничего птице не сделает. ей операция нужна. Как минимум накладывают шов, чтобы яйцевод снова не выпадал. Это делается в очень срочном порядке. Иначе птица погибает.

Cheshirski, думаете он будет возиться? сами же говорите, что голубеводы несколько иначе относятся к обычным, тем более больным голубям?:(
Блин, ну хоть бы хороший человек попался!!

А что, lenkapenka живёт в Москве, и не могла ещё вчера съездить в Кобру? В таком случае просто сплавила птицу, чтоб отписаться от нас, а мы же переживаем уже теперь за неё (как я хочу оказаться неправой!!!!Ну пусть она скажет, что это не так, и напишет какова судьба голубя) Голубевод вряд ли к врачу поедет.... Да, быть на форуме - занятие не для слабонервных, лучше б я вчера не зашла....

Cheshirski, думаете он будет возиться?

662624[/snapback]

Кто знает. Чудеса все же случаются...
Закрываю тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.