Перейти к содержанию

Наказание, Испортившее Аппетит.

Рекомендуемые сообщения

Две недели назад мне пришлось наказать Укропа за поедание полиуританового плинтуса. За это он был посажен в клетку на несколько часов, что не делалось с момента второго выпуска попугая из клетки. Попик постоянно находится в свободном полете. В принципе было жалко не столько плинтуса, сколько встал принципиальный вопрос неисполнения команды, которую он всегда исполнял, да и был риск, что проглотит кусок. А тут, его словно заклинило... грызет с остервенелым взглядом и ничем его не отвлечь. Да еще и рычит при приближении. Водрузив грызуна в клетку, навешали ему туда любимых игрушек, положили всяких вкусностей, что б не таким суровым наказание было. Укроп с часок дулся, а потом начал свои игрушки играть и нас в упор не замечать. И когда открыли клетку наружу он так и не вылез. И сейчас большее количество времени он внутри клетки проводит. Все бы ничего, да только с того дня он стал плохо кушать. Недоедает зерно, даже свои любимые семечки. Фрукты выбирать стал. Больше половины кормушки на полу валяется. Овощи вообще не трогает.
Что это может быть? Обида? Или это не связано с наказанием, а просто на него так весна действует, например?
А может он так увлекается игрой в игрушки, что забывает про еду?
Очень хочется, что бы Укроп снова стал всеядным обжоркой, что бы опять начал прилетать по утрам ко мне в кровать и попрашайничать семечки с орешками.
Кстати это наказание и на поведение Укропа очень повлияло. В один момент он перестал быть липучкой. Теперь он весь такой самостоятельный, просто сил нет. А главное если он занят своими делами, то привлечь его внимание ничем нельзя. А если навязываюсь - злится, рычит и даже может тяпнуть, слава Богу, не сильно.
Вот так вот, наказала птичку, только теперь незнаю, кого из нас больше?

Deja vu, мне кажется, что птицы так долго не могут обижаться. Мы тоже периодически наказываем Дракошика, но обижаться он може максимум пару часов. Обычно минут через 10-15 он уже перестает обижаться...
Сейчас Дракон живет в клетке (за погрызанные предметы интерьера), пока я на работе. Кушает хорошо, практически все съедает. В выходные, когда он на свободе весь день, он практически ничего не ест - очень много птичьих дел и совсем нет времени заглянуть в кормушки. Заглянет 2-3 раза в день, съест виноградину и пару семечек - и опять летит хулиганить. Иногда устраивает сам себе разгрузочные дни - ест меньше обычного... У вас похожая ситуация. Если Укроп сильно увлечен игрушками, то может забывать поесть. Хотя странно - играет он в клетке, рядом с едой, и не ест....

А может быть, что "стандартный" набор фруктов и овощей ему просто надоел и ему хочется того, чего сейчас нет в кормушке? Я вчера ему дала морковку после долгого перерыва... он ел ее с удовольствием. И гречки навернул, аж миску облизал... Хотя к этим продуктам он раньше очень ровнодушно относился...

Deja vu, может и такое быть. У нас тоже периодически перестает есть что-то одно, а что-то другое начинает. Птицы не меньше людей любят разнообразие....

читаю я и пребываю в шоке, извините, что не по теме...
прилетает на кровать?????
липнет????????
по-моему, если я Вас ни с кем, не путаю, у Вас еще не так давно было проблема, что он совсем не ручной...
видимо, я что-то пропустила... ;)

Ксюша и Рикки,
Вот так вот быстро время летит :D
Если вы не путаете конечно.
Укроп уж пару месяцев как в липучку превратился... :pooh_on_ball:

Drakosha,
В свои игрушки он заигрывается очень надолго и азартно. Я как-то решила на камеру это записать, так у меня касета 45минутная кончилась, а он еще долго продолжал заниматься своими делами. :)

1. Утренняя укладка волос маме
2. Почесушки на ночь
3. Покатушки на маме
4. Прилетели к маме в постель и уселись ей на коленку
Вот такие у нас успехи :P

post-1122-1113556565_thumb.jpg

post-1122-1113556677_thumb.jpg

post-1122-1113556747_thumb.jpg

post-1122-1113556868_thumb.jpg

Изменено пользователем Deja vu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.