Heres_Genus Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 августа, 2009 Здравствуйте! у меня карелла и очень любит есть просо. Чистое просо без добавок других кормов трудно найти. Покупала престиж, корм был чистый прошло время из него вылезли мухи, выкинула, пытаюсь перебить мух по стенам. купила чику просо, корм чистый но там была дохлая муха. Сегодня купила падован а там голова рогатого жука и маленький жучек ползает, засунула в морозилку может они там помрут.. Подскажите какое просо можно покупать? я в бешенстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 августа, 2009 В качестве угощения поищите итальянское просо в колосках (чумизу). В качестве основной диеты только просо не годится - попугаю нужно как можно больше разнообразных зерен, чтобы рацион был сбалансированным. Именно поэтому корма делают смешанными, с добавлением разных семян.Птицу нужно приучать есть разные зерна, это необходимо для ее здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2009 Попробуйте Фиори, Витакрафт Можно ещё Рио. Я кормлю Престижем, Витакрафтом и Рио своих птиц. Никто ещё ни разу не вылезал (ТТТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heres_Genus Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2009 Спасибо за советы! Вот купила Рио буду смотреть на наличия живностей))Конечно, я не кормлю только просо, просто это основное что он любит, а так делаю смеси. К сожалению, чумизу не видела ни в одном зоомагазине, может не там ищу. Купила веточку дари, но что то не привлекает она его внимания. Как вы думайте, а есть шанс, что жуки вымрут от морозилки или если в микроволновку на минуту или в духовке минут на 5? Кстати, а как приучать есть разные зерна? фрукты не в какую не есть ни в каком виде. Может орешек скушать. В кормах специальных для корелл выбирает только мелкие зерна, крупные вообще не признает. Любит только просо, овес, канапли чуть чуть может съесть, проростки пшеницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heres_Genus Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 августа, 2009 Перебрала Рио зернышки отличные, только вот нашла темно зеленый комочек большего размера, чем зернышки, ну уж очень похоже на мышиные отходы. Наверное, не стоит теперь кормить этим кормом? Возможно, как то провести дезинфекцию хоть какую нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 20 августа, 2009 если правда мышиные отходы - лучше сразу в помойку. А сфотографировать комочек можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heres_Genus Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 августа, 2009 Могу, 5минут и выложу фотку, спасибо что поможете определить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 20 августа, 2009 насчет помогу не знаю, но попробовать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heres_Genus Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) 5 мин продлились дольше, интернет отрубили(( Изменено 20 августа, 2009 пользователем Heres_Genus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2009 да, на что-то съедобное это не похоже! Лучше отправить эту пачку на корм голубям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heres_Genus Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 августа, 2009 отправлю( А вы чем своего питомца кормите? просто уже устала бегать по зоомагазинам и находить в пачках всякие ужасы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 20 августа, 2009 А Вы в каком городе живете? Чаще всего дело не в самом корме, а его продавце и неправильном хранение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heres_Genus Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 августа, 2009 В Москве и на удивление была и в маленьких магазинах и в крупных. наверное стоит на форуме поискать адресса проверенных магазинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 20 августа, 2009 Heres_Genus, около метро Семёновская есть громадный торговый центр Семёновский, там в цокольном помещении огромный зоомагазин Барбос. Совсем недавно я купила там несколько пачек корма РИО, корм совершенно чистый, блестящий, запаха вообще никакого нет, а в составе африканский нуг. Стоит 38 и 45 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heres_Genus Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 августа, 2009 Спасибо, сегодня завтра попробую съездить, далеко ехать)Вечером устрою праздник голубям, пачка Рио и две пачки падована, целое застолье)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 25 августа, 2009 Интересно, а в природе кореллы что едят? Неужто что-то сами растят или сами что-то сеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 25 августа, 2009 Hvzh, а это Вы к чему? Вообще в природе они питаются семенами различной спелости разнообразных трав и растений, и иногда жучками-паучками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 26 августа, 2009 Если в фаовре мелкие зернышки - купите корм для амадин. там обычно богатое разнотравье. И зернышки все примерно размером с просо или мельче. моим кореллам нравится. Разнообразие все таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lobbi Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 1 июля, 2010 Я тоже по неопытности купила корм в магазине впрок, целых 5 пачек, о они оказались с мухами. Такими серыми как моли. Разлетелись по комнате. Корм выкинула, там были червяки - наверное личинки этих тварей.Как их в комнате теперь вывести? Насыпала нового корма - они около него кружат. Хэлп!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти