Перейти к содержанию

"ЧЕХИ" и Выставочные волнистые в России

Рекомендуемые сообщения

С Вашего позволения, собрала из двух тем и выделила в отдельную - посты о "квакающих" и мохнолапых выставочных :grin:

Прошу прощения, а мне можно выкладывать фото моих птиц в ,,чехах,,? Или здесь прдпочтение в основном иностранной птице и первому поколению от неё , пока ещё не запороли линию ? Я пока вижу в основном только восхищение иностранными фотками , годами , и НИЧЕГО больше не происходит. Неужели всё так плохо ?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• karaur

263

• Шани

170

• Lanka33

129

• Lestat

84

Топ авторов темы

Изображения в теме

Семенов Олег, очень рады видеть Вас на страницах форума!
Выкладывайте пожалуйста свои фото в понравившихся Вам темах, участвуйте в общении! Никто Вам ничего не запрещает. Просто пока Вы "плаваете"..., раскидали свои сообщения по разным темам, чем создали некоторое неудобство. ;)
А попугаи у Вас необычные и поэтому интересно о них и таких же читать всем, а чтобы не искать их по форуму, ваши посты собрали в одну тему (о чём я Вам в личку написала, очевидно Вы ещё не читаете личку :acute: )

Или здесь прдпочтение в основном иностранной птице и первому поколению от неё , пока ещё не запороли линию ? Я пока вижу в основном только восхищение иностранными фотками , годами , и НИЧЕГО больше не происходит. Неужели всё так плохо ?

968194[/snapback]

Отчего же? Наоборот, именно свою птицу в первую очередь и интересно наблюдать! Но пока немногие могут похвастать такими волнистиками. Многие только начинают делать первые шаги в этой области, оттого и восторгов столько :grin: И если у Вас уже есть свои более глубокие успехи - очень будем рады видеть их!

Семенов Олег, очень рады видеть Вас на страницах форума

У меня теперь вопрос: оставить выделенной ту тему? или вернуть её в общую "кучу" сюда? Ваше мнение?

Большое спасибо за поправки и добрые слова. Думаю мне как начинающему простительно. Как мне кажется , нужна тема ,,Мутации и необычные выставочные,, , или что-то подобное. И список можно расширить: хризантемы или метёлки, мохноногие, ,,квакающие,, , ,,гигантские,,\фото с рулеткой\ ,бантастые\у меня полу чилась одна птица с бантом на груди\ будет фото.Ещё кто-то подскажет.Но я ни в коем случае не хочу лезть со своим уставом в чужой огород. Я всегда за порядок и профессиональный подход.Ещё раз всем спасибо за помощь.

О Хризантемах уже есть тема, а ту переименовала ;)

Ир, смотри какой птенчик фиолетовый от твоего любимого клербоди стал :)

ПРОСТО ЦЕНЫ НЕТ ПТИЦЕ!!! Теперь главное правильно спарить , и развивать линию дальше.ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ !!!

Спасибо.
Кучкаввв таких несколько :shuffle:
А вот постарше малышка.

АлёнЧик ,это точно. :flowers1:
На фото и размер не видно(не с чем сравнить),да и вообще.
Сегодня" вывалился "из гнезда старший спенглик :)
Правда еще перышки не раскрылись до конца.

_____14.10_003.JPG

_____14.10_004.JPG

_____17.10_002.JPG

_____17.10_004.JPG

извините что плохо получились первый раз фотографировали

ихпривезли с Ирана, но всех самцов, двое из них были совсем крупные как медведи, но мы их вернули, у них были проблемы с ногой. Теперь через неделю, дай бог ждем 10 пар, уже с самками. Жаль не успел показать тех двоих, голова громадная, а бусы большие.

Такие выставочные в Бельгии.

ОНИ ВСЕ ИЗ БЕЛЬГИИ, ТАМ ВСЕГО 4 , БЫЛО 6, ДВОИХ ВЕРНУЛИ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С ЛАПКАМИ,ПРОСТО Я ИХ ФОТКАЛ НЕ СКОЛЬКО РАЗ. СЕЙЧАС ЖДУ В ЭТУ ПЯТНИЦУ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ 10 ПАР.

post-28672-1287324872_thumb.jpg

post-28672-1287324946_thumb.jpg

post-28672-1287325047_thumb.jpg

post-28672-1287325109_thumb.jpg

post-28672-1287325173_thumb.jpg

post-28672-1287325236_thumb.jpg

post-28672-1287335690_thumb.jpg

post-28672-1287335785_thumb.jpg

post-28672-1287335909_thumb.jpg

post-28672-1287336035_thumb.jpg

post-28672-1287336110_thumb.jpg

Чехи мне давно нравились своей важностью, яркостью и шикарностью., но покупать я их не планировала, т.к. у меня была пара корелл и я боялась не справиться с четырьмя птицами. К сожалению, недавно моя девочка умерла и мальчишка остался один. И вот совершенно спонтанно у меня появились эти красавцы! Спасибо Ане (Anytochka)!! :yahoo::yahoo: :yahoo: :yahoo: :shuffle:

Прошу знакомьтесь, это мальчик Дак, ему 7 мес. :wub:

e391d5e85484.jpg
8bb62de20b1d.jpg

А это наша девушка Дейзи, ей всего 4 мес. :wub: только она немного не в форме, линяет, вся голова в пеньках и перья торчат :)

7e6732e2af98.jpg
ef4038be8f07.jpg

Спустя 2 дня малыши наконец-то поели и подали голос :)
Вот только с окрасами я почти ноль :grin: Может спецы нам подскажут как мы называемся?

Zmeyka ,красивые птички :)
По окрасам это два спенгла: Дак-зеленый спенгл, Дейзи-серо-зеленый спенгл
------------------------------------------------------------
Растем и " пухнем". :)
0_411cd_46d70bcc_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

0_411cc_b832167d_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

• 5 недель спустя...

Добрый день, Всем! Восторг неописуемый от Ваших пушистых созданий! :clap::clap::clap:
До недавнего времени у нас по квартире летали лишь очаровательные волнистики :fly: Чехами я любовалась по Вашим обалденным фоткам, и этим все ограничивалось. Но как-то увидела объявления Энимал-Плэнэт (чесно говоря, думала, что они сами разводят: все было как-то по-домашнему :idontno: ), съездила, увидела и все... :crazy: через определенное время у нас уже живут два котенка :man_in_love: Слов мало, что бы описать, какие они нежные и очаровательные, по словам продавца (что далеко не всегда есть истина в маг.), им по 2-3 м. Чубчиков у них маловато, зато хоризма... :up:
Что скажите?

post-31943-1290775160_thumb.jpg

post-31943-1290775596_thumb.jpg

post-31943-1290775614_thumb.jpg

post-31943-1290775627_thumb.jpg

post-31943-1290775638_thumb.jpg

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

мальчик фиолетовый? красивый окрас. но выглядит он простовато.
вообще они выглядят несколько постарше... у мальчика например синяя восковица. а должна быть в таком возрасте розовая.

А вообще добро пожаловать в клуб любитлей чехов

На прошлой неделе был приобретен у одного украинского заводчика этот малыш. Что можете сказать про него? Хорошего ли он качества? И еще интересует почему цвет кольца синий, а не оранжевый и имеет ли это значение?
post-19766-1290809596_thumb.jpgpost-19766-1290809501_thumb.jpgpost-19766-1290809673_thumb.jpg

Это мой первый выставочный попугайчик. Заводчик говорил, что у него венгерская кровь, родители чемпионы. Посмотрим, что вырастет из этого малыша!

БАНДА ПОПУГАЕВ,
полностью согласен с karaur что попугайчики по-старше на самом деле... и несмотря на то что Энимал-Плэнэт перекупщики еще те и продают "все что шевелиться" вам повезло и вы купили хороший окрас. Попугаи выглядят симпатично-очень красивые получехи!

NATALI912, не волнуйтесь цвет кольца у каждого заводчика может быть свой..птица очень красивая.чуствуеться выставочная кровь. да и по переносице явно видно малыш не обманули!
думаю после 2 линек вы пичугу не узнаете, расцветет как бутон розы!!!!!!!!!!поздровляю!

NATALI912,
птица будет очень хорошая.
а цвет кольца не всегда может быть под цвет года. гланое что бы маркровка была правильная.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

мальчик фиолетовый? красивый окрас. но выглядит он простовато.
вообще они выглядят несколько постарше... у мальчика например синяя восковица. а должна быть в таком возрасте розовая.
А вообще добро пожаловать в клуб любитлей чехов

Karaur, спасибо большое, все любуюсь Вашими красавцами, :clap::clap::clap: наверное скоро неудержусь :)

БАНДА ПОПУГАЕВ, полностью согласен с karaur что попугайчики по-старше на самом деле... и несмотря на то что Энимал-Плэнэт перекупщики еще те и продают "все что шевелиться" вам повезло и вы купили хороший окрас. Попугаи выглядят симпатично-очень красивые получехи!

То, что птицы не современного экстерьера, это мне сразу было ясно, но ПОЛУЧЕХИ?...
Хотелось бы узнать еще мнения именно на этот счет? Пожалуйста.

Относительно возраста птиц, то почему тогда глазки полностью черненькие? :idontno:

• 2 недели спустя...

Вот такое чудо у меня появилось :) фиолетовый желтолицый 1го типа.

Lanka33, красавец :dribble: ! А какой у него возраст? С кем будет в паре?

Возраст 8 месяцев ,а вот в пару буду стараться подбирать самку чтобы получилась кучка таких как он :) . Есть у меня несколько вариантов :)

post-17454-1291824120_thumb.jpg

Изменено пользователем Lanka33

БАНДА ПОПУГАЕВ Не расстраивайтесь. Главное знать, к чему стремиться.

На прошлой неделе был приобретен у одного украинского заводчика этот малыш. Что можете сказать про него? Хорошего ли он качества? И еще интересует почему цвет кольца синий, а не оранжевый и имеет ли это значение?
post-19766-1290809596_thumb.jpgpost-19766-1290809501_thumb.jpgpost-19766-1290809673_thumb.jpg

Это мой первый выставочный попугайчик. Заводчик говорил, что у него венгерская кровь, родители чемпионы. Посмотрим, что вырастет из этого малыша!

Очень славный малыш. Уже декабрь, возможно кольца 2010 у заводчика закончились (ИМХО). Синий - это цвет следующего года. А какой год нанесен на кольце? Главное, что вы знаете его приблизительный возраст.

Изменено пользователем ens

• 2 недели спустя...

Здравствуйте,а вот такое чудо у меня появилось:), думала- мой первый чех, оказалось-не первый :)):
post-28469-1292908384_thumb.jpgpost-28469-1292908400_thumb.jpg
Извиняюсь за качество фото, это еще продавца фото, моих еще нет, прошу прокомментировать эту птичку,спасибо заранее. :flowers1:
Сказали -из Чехии, от голубевода Петера Гора, колечко есть, но я его еще не особо рассмотрела, что бы не пугать( приехал сегодня утром).
Ну перья растрепаны, это видно, и , может, еще откормится малеха, переезды и т.д. Но мимо такого я пройти не смогла :angel:

Изменено пользователем vita555

vita555' Очень красивый :) и если я не ошибаюсь редкий ,тот самый светлокрылый !

Такие выставочные попугайчики большая редкость :) Я сама мечтаю о светлокрылых хорошего типа .

Лунтик и его сестра :)

post-17454-1292929826_thumb.jpg

post-17454-1292929956_thumb.jpg

post-17454-1292930139_thumb.jpg

Lanka33, ага ,он самый, но, может, серокрылый.
Серо-зеленая-сестра? Эх,руки тянутся пожмакать:):angel: и почухать:)
kabetta, спасибо, открываю новую эру -чешскую.

Дак, ему 7 мес.

980396[/snapback]

А это наша девушка Дейзи, ей всего 4 мес.

980396[/snapback]

Ой мои сладкие , детишки, а я и пропустила их :up::wub:
Здравствуйте,а вот такое чудо у меня появилось

1020044[/snapback]

Очаровательное у Вас чудо появилось :clap:
vita555' Очень красивый smile.gif и если я не ошибаюсь редкий ,тот самый светлокрылый !Лунтик и его сестра smile.gif

1020220[/snapback]

Ленк не понимаю, че ты мечтаешь когда тебе прям с выставки из Германии Kassela приехали серокрылики и светлокрылики :dribble::drinks:

Слушай птеньчики классные у тебя получились :clap:

Lanka33, Anytochka, я понимала, конечно, что он чех, светлокрылый( серокрылый), и лицо, вроде, как у модных современных, но не думала, что он вызовет такой ажиотаж:)) А с другй стороны, я даже не наделась такого встретить, это как сон наяву, а он еще и ручной :angel: Айсик мой . Ох, уже не терпится ему пару подобрать.

Lanka33, да, у Вас и от Вас птички- обзавидуешься!! Это не дежурный комплимент, а давно на них засматриваюсь :angel:

Lanka33,
Лена,полюбуйся на свое произведение :)

post-14132-1293042395_thumb.jpg

Роман :) правда он линяет,немного потрепаный :)

Lanka33, Это самое любимое чудо в перьях,а характер у мальчика золотой :wub:

Изменено пользователем Tanja*

Я вот тоже.. слежу за темами на форуме, и тоже на Ваших, Lanka33, засмтриваюсь. Муж сжалился) Согласен на еще двух... 6 птах - это же не много :oops:

Pulka,

Я вот тоже.. слежу за темами на форуме, и тоже на Ваших, Lanka33, засмтриваюсь. Муж сжалился) Согласен на еще двух... 6 птах - это же не много

Не много, 6 - это действительно не много, но будьте осторожны: многие так начинали...:acute: Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Pulka, да совсем не много :);)
ой, извиняюсь за почти повтор предыдущего сообщения :oops::pray:, и вообще за " не по теме".

Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, вот этих девочек, какая из них лучше?? И мальчика, пожалуйста, желтой девочке и мальчику, сказали пол-года, может, они еще распушатся?
post-28469-1293472286_thumb.jpgpost-28469-1293472314_thumb.jpgpost-28469-1293472338_thumb.jpg
post-28469-1293472385_thumb.jpgpost-28469-1293472403_thumb.jpgpost-28469-1293474610_thumb.jpg
Спасибо огромное!! :happybirth:
Вот они еще рядом с кореллами:
post-28469-1293472679_thumb.jpg

Добрый день, примите в свою дружную волнистую компанию?Я начинающий птицелюб
Мой первый и любимый чех Кеша (скажите плс своё профессиональное мнение)

Сейчас хочу взять ему девочку и хочу все правильно сделать, какую брать?Читаю читаю, аж голова пухнет уже начинаю путаться и теперь сама незнаю что делать....

Попробую еще раз, мне бы очень хотелось узнать мнение бывалых о моём любимом. Как начинающий Чехолюб хочу все и всех, о надо с чего-то начать.
post-32712-1293542080_thumb.jpg post-32712-1293542129_thumb.jpg

Хочу взять для него голубенькую девочку, как думаете?

Завтра поробую узнать были ли синие в роду.А только зеленые иили может и желтые?

C возрастом сложнее, я предполагаю 5-6 месяцев, 20,5 см если правельно померяла (пошла читать темку как правельно померять попугайчика)

***dolce***, только зелёные.
Не хочу никаго обидеть, но у меня есть поздравления, что он у Вас получех.

Ух ты прикольно!А покупала как чеха, вот что значит незнание материала.Так долго выбирала, жаль что раньше на этот форум не наткнулась.
А скажите вы по каким признакам определили чтоб я знала на будущее.
И какую ему девочку выбрать чтоб не только зеленые были? Или тут нет никаких шансов начать с этого любимого птаха заниматься чехами? Изменено пользователем ***dolce***

Pulka,
А если :) каждые 2 птицы принесут по 4-7 клювов?:) Вот радости будет.
Только мужу не говорите об этом...

Муж в курсе. Я тем более. Только для меня гнездование дело хлопотное. Поэтому происходит не чаще раза в год :) В этом году впервые посажу две пары. Проблема в том, что расставаться очень сложно :bang: . Вот воистину как-будто своих деток выпускаю из гнезда, а не попугайских. Переживаю. Есть 2 девочки с непонятной судьбой. Это очень расстраивает.

А с чехами, думаю, проще. Они стоят подороже и в основе своей люди уже не берут их бездумно. думая что ежели что - купят новую. Уровень цен не тот. (ох. нафлудила я тут... извиняйте).

И еще хотела сказать, что в Туле я не нашла людей, которые держат выставочных волнистиков. Ощущение. что я одна. Хотя это очень для меня странно т.к. Тула от Москвы всего в 250 км. Я же ездила за своими птичками в столицу! Неужели же никто из 600 тысяч населения больше на это не сподобился? Даже заводчики, которые уж наверняка хотели бы иметь таких.... Странно.

]
А вы не знаете кто нибудь из родителей был синего ряда у него? Если был, то спаровав с синей самкой можно синих птенцов получить . Если нет ,то будут все зеленые (но птенцы будут нести синий ген).

***dolce***, я не утверждаю, но мне так кажется. У чехов в таком возрасте шапочка, борода по-больше. Да и рост, мне кажется для этого возраста маловат. У меня есть два самца такого окраса, они получехи, см 20 примерно. Очень они похожи.
У меня сейчас ростёт мальчишечка чех, когда его покупала (через этот форум), меня сразу предупредили что он мелкий. Он был такой крошечка, что мы его так и назвали Крош, сейчас ему 5,5 месяцев и рост его достиг 23 см, видом он тоже по-солидней. Но чехи ростут скачками до 1,5 года.

***dolce***,
А Вы всю темку возьмите и посмотрите и увидите отличия , чехов, получехов и настоящих выставочных :) У выставочных к стати, это не только размер, но и самое главное голова и посадка.

Изменено пользователем Anytochka

Ну вот и мы так учились :) А еще лучше посмотреть в живую на птиц. Потому как фотография не передает размера, не всегда можно увидеть качество пера ,шапку, бороду ,вообщем птиц нужно в живую видеть и особенно выставочных .

Ирина , смотри какая красота тебе досталась :beee: Вчера сама кушать начала .

post-17454-1293614914_thumb.jpg

post-17454-1293615005_thumb.jpg

Lanka33, а Ваши все бородатее и бородатее Красавица!

1024859[/snapback]

Это точно:)! Красотка :dribble::wub: !

А у меня вот такая красотка подрастает:), зовут Етти.

на фотке ей примерно 5,5 месяцев. Она очень ласковая, видит что я зашла в комнату, прилепает к прутьям вольера чтоб я её почесала и поцеловала. У меня серых не много, а такая вообще пока одна. Надо ей достойного жениха найти, в этом году не получилось красавца ей прикупить (год был, совсем не удачный:(), надеюсь в наступающем году всё получится и появится подходящий жених (жаль что у них скорей всего будет большая разница в возрасте).

post-25716-1293661094_thumb.jpg

post-25716-1293661113_thumb.jpg

post-25716-1293661127_thumb.jpg

post-25716-1293661140_thumb.jpg

Lanka33, Anytochka,

Ленка вот это головааа, а бородааа!!!!! ааа мне нраааа dribble.gif clap1.gif
Мне даже добавить нечего.
Пусть бородастики бородеют ! Молодец!

Натусик+, :) Это та самая Етти? Я хоть к спенглам равнодушна, и от серых цветов уже устала, а Вашу заценила.... Такая нежная милашка и выглядит как отличница и скромница.:)

Девченки :flours: она самой мне очень нравится, девочка хорошеет с каждым днем что является огромным плюсом :) ЭХ! Надеюсь из второй кладки мне достанется такая же :pray:

А вот ее братишка (вид сбоку) никак не могу передать размер головы.....У него просто гиганская бошка и сам размер птички потрясает .

Натусик+ симпотяжка :)

elenohka0@gmail.com Ленк, а кто такая та самая Етти? Я все пропустила опять :( что ли?

post-17454-1293624300_thumb.jpg

Здравствуйте, если можно, прокомментируйте, пожалуйста, еще вот этих птичек( птенцы), :pray:
Как чехи как они?? Они только вышли из гнезда :post-28469-1293637255_thumb.jpg
Спасибо огроооомное!! :flours:

Хочу завести настоящих чехов, но у нас в Ульяновске никак не могу найти хорошую племенную птицу, одни сплошные полуЧЕХи, при этом выдают их за ЧЕХов.
Может кто -нибудь занимается доставкой данных птиц в другие города?

Вот полуЧЕи моего разведения:
08bc0b51f782.jpg первая пара
3d7f39775b7a.jpg их птенцы
eba5c0556f9c.jpg птенцы покинули гнездо (осветленный от другой пары)
6e2996e369e4.jpg птенец вырос. Сидит рядом с моим же попугайчиком. Вот таких птиц у нас в городе называют ЧЕХами ))))

По весне как раз брать буду (чтоб по теплу) и как раз с финансами после праздников восстановится надо будет. Сколько в среднем хороший чешонок стоит?

ближе к весне сюда еще загляну, думаю поможете выбрать)

Маришка, у нас в краснодаре от полутора тыщ, в москве наверно раза в два дороже, но зато и выбор куда больше. А ради такой красоты денег не жалко :dribble:

Сама жутко хочу получить деток от своей пары, интересно что выйдет и выйдет ли вообще. Но пока они ещё маловаты для родительства. Правда заводчик у которого брала птичек заверял что в 8 месяцев девочку уже можно сажать на гнездо, но как-то не охота рисковать. :)

-ы-, А Вы знаете купите птичек у Даниэля или Менэса и Москва здесь совсем не причем, а потом от них продавайте птенцов по полторы тысячи и я у Вас куплю :) и не одного :)

Маришка, у нас в краснодаре от полутора тыщ, в москве наверно раза в два дороже, но зато и выбор куда больше. А ради такой красоты денег не жалко :dribble:

А в Краснодаре есть хорошие чехи или все-таки все старотипные? У вас есть фото ваших?
Просто мне интересно. Наши разводчики говорят что в Краснодарском крае или Ростове можно купить хорошего чеха за 1000 руб, супер хорошего за 1500. А мне вот не верится что-то...

Anytochka, что за нападки? В этом городе сраные чих или йорк (не в обиду любителям этих недособак) за 50 тысяч это нормально, а попугай за полторы это уже очень дорого. Ну не ценят у нас птиц как четвероногих. Видать недаром Краснодар называют "собачкиной столицей". Я когда к заводчику пошла с приятельницами (одной идти страшновато было, но как оказалось зря боялась), так они чуть ли не пальцем у виска крутили что я волнистого попугая купила по цене кореллы.

катя перелыгина, лет этак 6-7 назад были трое в родном моём городке, просто шикарные птички. Они меня просто потрясли своими размерами, но я тогда ещё в школе училась и так и не смогла уломать родителей купить мне хоть одного((( Потом привозили из Новороссийска, почти все мелкие для чехов, видать полукровки, и снова не вышло никого купить. Потом появилась возможность, но искала несколько лет, пока осенью 2009 случайно мне не попались, как я тогда думала, чехи в одном зооларьке в Краснодаре. Сдуру не взяла птичку из уже сидевших там и решила подождать следующий выводок, который как сказала продавец будет через недельку-другую. Дождалась, купила (за 700 руб) и... оказалось что птичка ещё не умеет есть самостоятельно и серьёзно болеет. Не представляю каким идиотом надо быть чтобы сдать в магазин такого ребёнка. :huh1: Но жадность сыграла с горе-разведенцом дурную шутку, и третий выводок был миленько сожран родителями (теперь то ясно почему моя пташка была такой злющей), сколько я потом не заходила а птиц он уже не приносил. Самое забавное, что самый крупный пацан из прошлого выводка сидел чуть ли не до зимы в том магазине, а более мелких разобрали быстро. Хотя стоил он всего на 100 руб дороже. :(

Сегодня в Краснодаре точно есть один заводчик, у него много птиц, полукровок или простых волнушек у него нет вообще, птицы все крупные, есть и старого (это ведь птички с обычным оперением и гладкой головой?) и нового типа, есть несколько привозных (они заметно отличаются от местных размером и внешне). Птиц продаёт на дому, показывает их родителей (причём честно). Купленный у него полутора или двухмесячный парень, причём не самый лучший, оказался одного размера с жившей у меня до этого 7-месячной самкой (той самой из зооларька), которая кстати и после года продолжала расти (а вначале была чуть крупнее простого попугайчика). Вообще он продаёт от полутора тыщ (но цена разная на всех), постоянным покупателям наверно дешевле.

Ещё есть один якобы заводчик, но он даже фото не смог предоставить, так что не факт что они у него вообще есть. Ещё есть старотипные чехи или полукровки в одном зоомагазине, все взрослые и среднего размера за 700-800 руб, не знаю откуда они. Берут их очень плохо, одна птица (очень приметная), просидела там более полугода, что впрочем удивительно учитывая какие там адские условия содержания. А так в 9 из 10 магазинов вообще НЕ ЗНАЮТ что такое чехи или выставочные, в тех немногих где знают говорят что не берут на реализацию потому что их никто не покупает.

Ещё помню как по объявлению продавала простых волнушек в своём мухосранке по 250 руб (в магазине 450 руб), так половина позвонивших узнав цену говорили уууу и бросали трубку. Видать считали что я бесплатно их дарить должна была. :wacko:

Извиняюсь за многобуковок, но вдруг кому-то будет интересно узнать как "весело" у нас в крае в плане птиц.

Фото своих пока нету, буду рада если кто-то подскажет как реанимировать умершие батарейки от фотоаппарата. :pray: А так охотно бы показала. Интересно узнать мнение опытных форумчан, хотя и сама вижу что птички точно не супер...

Изменено пользователем -ы-

• ПОльга изменил название на "ЧЕХИ" и Выставочные волнистые в России

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.