karaur Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #811 Опубликовано 9 января, 2009 karaur, она слышит как у соседей птенцы пищат и сама начинает взволнованно попискывать.красивые птахи от сестры пошли!!! тогда посади с первЫм из самцов кто освободится Папа - Самец все тот же зеленый спенгл опалин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #812 Опубликовано 9 января, 2009 karaur, кстати вот наша модель! спасибо karaur! Сергей, а как называется цвет этих птиц? Это не крапчатые случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #813 Опубликовано 10 января, 2009 Сергей, а как называется цвет этих птиц? Это не крапчатые случайно? Окрас серая желтолицая второго типа.Вы про то что на голове у нее? єто флекинг так называемый. чаще бывает у опалинов, чем у нормального окраса птиц. У этой от папаши перешло, он был носителем. из 10 птенцов 2 было с флекингом.Вообще на выставках на Западе присуждают пару штрафных балов за это дело. у меня еще одна подобная птица есть. Но от других родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #814 Опубликовано 10 января, 2009 А я про флэкинг ничего не зна-а-аю! Это не от слова "хлопья"?Правда, по требованиям для выставок помню "ровный, одинаковый интенсивности окрас...", ведь из-за этого "арлекинов" по-моемому не допускают на выставки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #815 Опубликовано 10 января, 2009 А я про флэкинг ничего не зна-а-аю! Это не от слова "хлопья"?Правда, по требованиям для выставок помню "ровный, одинаковый интенсивности окрас...", ведь из-за этого "арлекинов" по-моемому не допускают на выставки? чесно не интресовался. вечерком такое семейное фото сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #816 Опубликовано 10 января, 2009 Правда, по требованиям для выставок помню "ровный, одинаковый интенсивности окрас...", ведь из-за этого "арлекинов" по-моемому не допускают на выставки? Пестрые (так называемые "арлекины") учавствуют в выставках, как доминантные, так и рецессивные."Ровный, одинаковый по интенсивности окрас" - имеется ввиду корпус птицы. Бывает, что цвет неоднородный, как бы вкраплениями разной тональности. Именно ЭТО штрафуется, и крайне нежелательно.Вот примерно ТАК это выглядит:*плюс ко всему у нее же и флекинг* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #817 Опубликовано 10 января, 2009 Пестрые (так называемые "арлекины") учавствуют в выставках, как доминантные, так и рецессивные."Ровный, одинаковый по интенсивности окрас" - имеется ввиду корпус птицы. Бывает, что цвет неоднородный, как бы вкраплениями разной тональности. Именно ЭТО штрафуется, и крайне нежелательно.Вот примерно ТАК это выглядит:*плюс ко всему у нее же и флекинг* Понятно. А мордаха все равно приятная.А по поводу пестрых -просто на сайте WBO среди победителей такого ни одного нету. И еще на английский ходила -тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #818 Опубликовано 10 января, 2009 Zosia, Можно посмотреть на буржуйских сайтах, там есть фото победителей-пестряков. ИМХО: мое мнение, что выставочную птицу пестрота несколько "простит", тогда как обычные волнистые-пестряки выглядят весьма НАРЯДНО. Возможно, я не видела КРАСИВЫХ чехов-пестряков, поэтому ничего не утверждаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #819 Опубликовано 12 января, 2009 Zosia, Можно посмотреть на буржуйских сайтах, там есть фото победителей-пестряков. ИМХО: мое мнение, что выставочную птицу пестрота несколько "простит", тогда как обычные волнистые-пестряки выглядят весьма НАРЯДНО. Возможно, я не видела КРАСИВЫХ чехов-пестряков, поэтому ничего не утверждаю Я тоже так считаю - доминантные пестрые или со светлыми маховыми крыльями (чистокрылые) смотрятся обычно еще ничего, а вот чехи рецессивные пестрые, чаще всего как по мне непонятно что. И вообще все пестрые легко вырождаются. Вроде все по крови правильно, а потом бац и птенцы появляются как получехи в лучшем случае выглядят и мельчают. (Сам не держал но наблюдаю как у других происходит)Поэтому те кто выводят интерсных крупный пестрых - заслуживают особого уважения.Это так пофилософствовал немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #820 Опубликовано 12 января, 2009 Я тоже так считаю - доминантные пестрые или со светлыми маховыми крыльями (чистокрылые) смотрятся обычно еще ничего, а вот чехи рецессивные пестрые, чаще всего как по мне непонятно что. И вообще все пестрые легко вырождаются. Вроде все по крови правильно, а потом бац и птенцы появляются как получехи в лучшем случае выглядят и мельчают. Тогда посмотрим, какие у моей доминантной пестрой Бусы дети получатся. Они сейчас пока пуховые, цвет не определяется... отец серый спенгл-опалин.Они у меня молодые, ей около года, а ему 11 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mijue Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #821 Опубликовано 12 января, 2009 У меня тоже сидит и молчит. Ни голоса, ни беготни, ни прыжков, к игружкам-0 интереса и все такое. Достаточно крупный. Длина от головы до кончика хвоста около 20 см. Интересно, а какова вероятность того, мой попик -чех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #822 Опубликовано 12 января, 2009 Поэтому те кто выводят интерсных крупный пестрых - заслуживают особого уважения.Это так пофилософствовал немного. Так значит слава тем, кто моего Славу вывел (хы! Каламбур вышел) Он (доминантный пестрый "чистокрылый") в 7 месяцев был 25 см в длину. Сейчас ему года нет и он еще растет. И увесистый такой, когда на ладошке сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #823 Опубликовано 13 января, 2009 Хочу вам показать моих деток, которых оставила себе на племя эти девочки из первой кладки от Дюшеса и Снежки, им сейчас 1.5 месяца КЛУША (зеленый спенгл-опалин): ПЛЮША (зеленый опалин): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #824 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Ой, Шани, они такие классные! Прелестные малышки А Плюшечка будто бы и правда плюшевая! Изменено 4 ноября, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #825 Опубликовано 13 января, 2009 Ой, Шани, они такие классные! Прелестные малышки А Плюшечка будто бы и правда плюшевая! Спасибки Каждая получила имечко по заслугам:Нюша - потому как маленькая была ни рыба/ни мясоКлуша - похожа на курицу-наседкуну, а Плюша - созвучно и правда похожа на плюшку (сладкая и пышная) А это - вся моя честнАя троица в сбореПЛЮША, НЮША (салатовый коричный спенгл) и КЛУША Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga King Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #826 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) А вот вото Кирюши, он больше похож на папку Ольга2602, Красивый окрас и посадка, на фото мелковата "шапочка". Она всегда в таком состоянии, или он ее опускает?(когда он щебечет и играет в игрушки она поднимается?) да еще как поднимается. когда я сижу за компьютером, а он бегает по клавиатуре за моими пальцами и кидается как петух Изменено 14 января, 2009 пользователем Ольга2602 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #827 Опубликовано 14 января, 2009 Ольга2602, Красивый окрас и посадка, на фото мелковата "шапочка". Она всегда в таком состоянии, или он ее опускает?(когда он щебечет и играет в игрушки она поднимается?) да еще как поднимается. когда я сижу за компьютером, а он бегает по клавиатуре за моими пальцами и кидается как петух Сфоткайте его в таком "петушином" состоянии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mijue Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #828 Опубликовано 16 января, 2009 Всем привет! Мы тоже хотим присоединиться к вашей дружной компании. Знакомтесь, Бусина, о ней уже упоминалось выше. Голубая опалиновая девушка, 1 г 2 мес. Очень резвая. Вот тому подтверждение http://viktorya-ab.ucoz.ru/index/0-10 (Самый нижний фрагмент). Подскажите пожалуйста, какого надо подобрать мальчика, чтобы были наиболее интересные цветовые вариации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata1 Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #829 Опубликовано 16 января, 2009 Пестрые (так называемые "арлекины") учавствуют в выставках, как доминантные, так и рецессивные."Ровный, одинаковый по интенсивности окрас" - имеется ввиду корпус птицы. Бывает, что цвет неоднородный, как бы вкраплениями разной тональности. Именно ЭТО штрафуется, и крайне нежелательно.Вот примерно ТАК это выглядит:*плюс ко всему у нее же и флекинг* Шани, флекинг это не плюс))) это минус для выставочной птицы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #830 Опубликовано 16 января, 2009 nata1,Вы внимательней прочитайте. ,Что написала Шани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #831 Опубликовано 18 января, 2009 Всем привет! Мы тоже хотим присоединиться к вашей дружной компании. Знакомтесь, Бусина, о ней уже упоминалось выше. Голубая опалиновая девушка, 1 г 2 мес.Очень резвая. Вот тому подтверждение http://viktorya-ab.ucoz.ru/index/0-10 (Самый нижний фрагмент). Подскажите пожалуйста, какого надо подобрать мальчика, чтобы были наиболее интересные цветовые вариации? какие вариациии ві хотите. от єтого и зависит кого можно в пару и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mijue Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #832 Опубликовано 18 января, 2009 какие вариациии ві хотите. от єтого и зависит кого можно в пару и как. Как получить такие цветовые вариации голубые желтолицие, серые, зеленые. с опалиновым рисункоми можно ли их получить с Бусей. (фото выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #833 Опубликовано 18 января, 2009 Как получить такие цветовые вариации голубые желтолицие, серые, зеленые. с опалиновым рисункоми можно ли их получить с Бусей. (фото выше) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737 зайдите по єтой ссілке. возможно тутвы быстрее найдете ответ на ваш вопрос. Если возникнут дополнитлеьные вопросы постремся ответить. молодежь моя. дружно грызем домик в котором родились спенголята у меня на руке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #834 Опубликовано 21 января, 2009 Мои орлы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #835 Опубликовано 21 января, 2009 Очень симпатичные ребята! Себе кого-нибудь оставили? Неа, есть большие желающие купить сделал фото молоденьких спенглов перед тем как их отдал. Вчера вечером уехали в Киев на поезде. Забавныемалыши и такие милые. -Высоко сюжу далеко гляжу. - а ведь возле шеи теплее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #836 Опубликовано 26 января, 2009 Я в растройстве.... Самец-чех во всю хочет семью, детей, во всю в домике шурует, а вот самка, увы, ничего не хочет Кормить себя позволяет, но не более того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #837 Опубликовано 26 января, 2009 Я тоже пофоткала сегодня ФРЕШИКА *бирюзовый спенгл-опалин*(в марте ему исполнится 1 годик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #838 Опубликовано 26 января, 2009 Фрешик - красавец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #839 Опубликовано 26 января, 2009 "Остапа понесло" (с) Мои птени (чуть меньше 2-х месяцев девочкам) НЮША *салатовый коричный спенгл* КЛУША *зеленый спенгл-опалин* ВДВОЕМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #840 Опубликовано 26 января, 2009 Я в растройстве.... Самец-чех во всю хочет семью, детей, во всю в домике шурует, а вот самка, увы, ничего не хочет Кормить себя позволяет, но не более того терпение только терпение. Я тоже пофоткала сегодня ФРЕШИКА *бирюзовый спенгл-опалин*(в марте ему исполнится 1 годик) очень и очень!!! "Остапа понесло" (с) Мои птени (чуть меньше 2-х месяцев девочкам) Интерсно какими вырастут. Особенно коричная интерсная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #841 Опубликовано 26 января, 2009 Интерсно какими вырастут. Особенно коричная интерсная Мне из всей троицы (Клуша, Плюша и Нюша) больше всех нра КЛУША (спенгл-опалин).Она - крупная с интересной головой более современного типа.Плюшка - крупная с большой головой, но чуть простовата.Ну, а Нюшу мы оставили потому как ее продавать-то было стыдно она была самая маленькая в кладке и "неказистая", только окрас и все, ни головы, ни бороды, это она сейчас более-менее оформилась и подросла, а тогда были просто слезы. А фоточки наши буду выклыдывать по мере роста т.ч. посмотрим КТО на деле окажется лучше из всех троих. -------------------------------------------------------- Ну, и напоследок фото СЕРОЙ курицы ГРЕТЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Стр. Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #842 Опубликовано 26 января, 2009 Мой тоже Чех. Зовут Чирик. Возьмёте к себе в компанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #843 Опубликовано 27 января, 2009 Светлана Стр., Привет, рассказывайте про своего малыша --------------------------------------------------------- Фотки моих "КРЕВЕТОК" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #844 Опубликовано 27 января, 2009 Сегодня НАКОНЕЦ-ТО удалось запечатлеть моего ПРОХОРА Ничего так! Внушительный Проша - самый крупный из моих чехов (25.5-26 см) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #845 Опубликовано 27 января, 2009 Красавец! Он такой длинный, что у него даже хвостик не помещается в клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #846 Опубликовано 27 января, 2009 Красавец! Он такой длинный, что у него даже хвостик не помещается в клетке Ага. Это Рекорд 4, сегодня как раз подумывала о том, чтобы переставить жердочки ближе к центру...Ему и с самкой спариваться не удобно. Весь изогнется как креветка, и так, и этак... но разница в размерах дает себя знать. Иногда как мешок вниз КАААК грохнется, и смех, и грех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #847 Опубликовано 27 января, 2009 Прохор жжёт Фрешик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Стр. Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #848 Опубликовано 27 января, 2009 Светлана Стр., Привет, рассказывайте про своего малыша Приехал ко мне из Питера в начале января,было ему на тот момент 45 дней. Приручаю, учу говорить. Уже начал себе под нос чего-то там бурчать... Вот, повернулся попой к творожку, типа не хочу-не буду... Светлана Стр., хочеться мордашку получше рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #849 Опубликовано 27 января, 2009 Светлана Стр., хочеться мордашку получше рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #850 Опубликовано 28 января, 2009 Хы-хы! Ну прям баскетболист он у Вас! Вы уж переставьте жердочки ближе к центру, а-то жалко его Затея с перестановкой жердочек потерпела полное фиаско т.к. для того, чтобы хвост Прохора не касался краев клетки, жердочки перемещаются практически в центр клетки, и, тогда, ему негде летать....т.ч. будем жертвовать его хвостом, а на будущее просто под него куплю клетку бОльшего размера Прохор жжёт Фрешик мда. а самка на много меньше? Самка 23 см, но рядом с Прохором смотрится прямо "Дюймовочкой"... Светлана Стр., Симпатяга Приручаете его? Пожертвовав руками, померяла своих...... Кондраша 26, Гросс, Хок, Мальва - 24 -25. Мимозу, Гейшу, Сакуру и Бакса не меряла, но, подозреваю, что Мимоза 26-27, но точно шире любого из моих чехов. Кстати, нашла старые записи измерения размера Кайзера (получеха) - 22,5 см. О как а ещё сегодня, наверное, мамонт где-то воскрес. После ужина из варёных перепелиных яиц, отсаженные Гейша и Бакс вместе залезли в домик Поздравляю с долгожданным событием!!! А мои КРИСТАЛЛ и МАРГО уже битую неделю занимаются "ремонтом" напару, а спариваться пока не желают. --------------------------------------------------------Сегодняшние фотки ПЛЮШИ (ей 2 месяца) Кешка, Ага, головешка у нее приличная, но и флекинг полез... Еще фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Стр. Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #851 Опубликовано 28 января, 2009 Светлана Стр., Симпатяга Приручаете его? Пытаюсь: кушает с руки. Когда говорю с ним глазки прикрывает, чё-тот там бурчит себе под нос. Но, т.к. иногда приходится вырубать свет и ловить его рукой, чтоб посадить в клетку - просто так это не проходит... Ему видимо это не нравиться и он обижается - после этого на руку с кормом идёт неохотно... Вчера таким же образом сняла с облюбованного им в детской комнате спорткомплекса. В руке сидел смирно, не вертелся не кусался. Почесала ему шею, дык он глазёнки свои прикрыл, ум наморщил (это я так называю, когда он на лбу перья поднимает), замер... Видимо понравилось. даже удивилась - после этого на руку прям прыгнул, поел и не сходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манон Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #852 Опубликовано 28 января, 2009 Интересно, а какова вероятность того, мой попик -чех? Фота очень большая, трудно смотреть, приходится двигать картинку... А у когго его вы покупали? Продавец то что говорил вам? Рисунок есть со спины и на крыльях или он беленький? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #853 Опубликовано 28 января, 2009 Скажите пожалуйста как выглядят немцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манон Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #854 Опубликовано 28 января, 2009 Скажите пожалуйста как выглядят немцы? У немцев более округлая голова, скажем не такая пушистая как у чехов.А по размеру птицы - то же крупные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #855 Опубликовано 28 января, 2009 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти