Манон Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #856 Опубликовано 28 января, 2009 Спасибо. да не за что, спрашивайте, если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #857 Опубликовано 28 января, 2009 У немцев более округлая голова, скажем не такая пушистая как у чехов.А по размеру птицы - то же крупные Вы разделяете выставочных на разные типы? ТИП и СТАНДАРТ ЕДИН. Есть просто птица больше соответсвуящая стандарту, есть меньше.Да стандарты меняются (вернее совершенствуются). Тип который вы описываете - старый тип (львинная голова). Сейчас новый Тип (т.н. Буффало эфффект)А вообще забавно.Вот вы считаете что "немцы" с более округлой головой, у нас в Украине считают что "немцы" это все пестрые птицы. независимо от того, выставочные они или нет. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ. ОСНОВНАЯ ТЕМА "ЧЕХИ" находится тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=266 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #858 Опубликовано 28 января, 2009 В январе целую неделю проходила выставка попугаев в Италии.Вот некоторые фото с выставки.Фото не мои,а венгерского разводчика Gyerk? Tibor.Он мне еще не написал результаты,но если интересно я потом их сдесь могу выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #859 Опубликовано 28 января, 2009 В январе целую неделю проходила выставка попугаев в Италии.Вот некоторые фото с выставки.Фото не мои,а венгерского разводчика Gyerk? Tibor.Он мне еще не написал результаты,но если интересно я потом их сдесь могу выложить. Желтенький - супер. А зелененький, скорее всего, нагнулся, да? "Осанку" не видно. Как же я люблю большие бусинки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манон Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #860 Опубликовано 28 января, 2009 Вы разделяете выставочных на разные типы? ТИП и СТАНДАРТ ЕДИН. Есть просто птица больше соответсвуящая стандарту, есть меньше.Да стандарты меняются (вернее совершенствуются). Тип который вы описываете - старый тип (львинная голова). Сейчас новый Тип (т.н. Буффало эфффект)А вообще забавно.Вот вы считаете что "немцы" с более округлой головой, у нас в Украине считают что "немцы" это все пестрые птицы. независимо от того, выставочные они или нет. мне то же забавно.. не знаю, что там считают на Украине, но у нас пестряков называют арлекинами, не более того. В первый раз слышу, что бы немцев называли пестряками, обычно так говорят а птицах менее интересных, старого стандарта, с небольшой головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манон Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #861 Опубликовано 28 января, 2009 В январе целую неделю проходила выставка попугаев в Италии.Вот некоторые фото с выставки.Фото не мои,а венгерского разводчика Gyerk? Tibor.Он мне еще не написал результаты,но если интересно я потом их сдесь могу выложить. Света, а это Тибора птицы или просто претенденты чьи то на высокие места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #862 Опубликовано 28 января, 2009 Он мне сказал,что повез на выставку 30 слишним птиц.Там на клетках написано,чья птица.Зеленый его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манон Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #863 Опубликовано 28 января, 2009 Он мне сказал,что повез на выставку 30 слишним птиц.Там на клетках написано,чья птица.Зеленый его. на подписи я не обратила внимание, фоты весят много, двигала, вот и пропустила. У зеленого бусины классные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #864 Опубликовано 28 января, 2009 Да Оль, бусики хорошие и голова мне нравится.Вот еще его птица- написал,,что это еще до экспертизы фото сделано" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #865 Опубликовано 29 января, 2009 Подождем ЧТО скажет нам модератор-karaur,а пока кину фото, чтоб веточка не застаивалась КРИСТАЛЛ - серый спенгл 7-8 месяцев (сегодняшние фото) Зы: а вообще, если кому интересно - прошу заглянуть в гости ко мне на сайт в раздел ФОТОГАЛЛЕРЕЯ, я там разместила много новых фото, а то старые, как правильно тут кто-то заметил, были не очень хорошего качества. Купили новый фотоаппарат, пока не все поняла в настройках, но мне кажется ЧТО ТАК получше получилось, чем прежде. Вобщем Добро Пожаловать http://birds.sitecity.ru/ltext_0512230746.phtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манон Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #866 Опубликовано 29 января, 2009 Да Оль, бусики хорошие и голова мне нравится.Вот еще его птица- написал,,что это еще до экспертизы фото сделано" качество фоток- еще хуже моих )))) но видно что это двухфакторный спенгл, вроде не ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #867 Опубликовано 29 января, 2009 Какой красавец!А вот мой Сержик: Его младшенький один в один в отца.Кстати, померила сегодня линейкой деток.Старшие двое 20 см, опалинка и светленький 17,5-18 см, вторая опалиночка 17 см, серенький 15 см. Zosia, Я уже вся в предвкушении! Так младшенький мальчик или девочка оказался? Самый младший (серячок)-мальчишка.Это опалины оказались девицами.Старшая (ваша) очень смешная-гоняется за игрушкой (бусина на шнурке от мобильника, или подвесочка) если её по полу/подстилке возить.А то может палец в клюв взять и жевать задумчиво.Самый старший чудовище огромное получился.Вчера крылья в домике пробовал-все опилки "выдул" наружу, замусорил братьев/сестер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #868 Опубликовано 30 января, 2009 качество фоток- еще хуже моих )))) но видно что это двухфакторный спенгл, вроде не ошибаюсь Вот такая? Вот некоторые фото с выставки.Фото не мои,а венгерского разводчика Gyerk? Tibor. Света, а я думала, что Тибор за Чехию "играет"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манон Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #869 Опубликовано 30 января, 2009 Тибор в Венгрии живет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #870 Опубликовано 31 января, 2009 а никто не занет, есть ли заводчики выставочных в Самаре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mijue Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #871 Опубликовано 31 января, 2009 Фота очень большая, трудно смотреть, приходится двигать картинку... А у когго его вы покупали? Продавец то что говорил вам? Рисунок есть со спины и на крыльях или он беленький? Я его не на форуме покупала. Рисунка нет нигде. Он полностью белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #872 Опубликовано 1 февраля, 2009 karaur, Подскажите: может ли ЛЮТИНО иметь едва заметные бусы, или это - исключено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #873 Опубликовано 1 февраля, 2009 karaur, Подскажите: может ли ЛЮТИНО иметь едва заметные бусы, или это - исключено? может. еле заметные, оттенок отличный от основного цвета маски. особенно если это не лютино, а например лейсвинг (т.е. с лютино коричная птица) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #874 Опубликовано 1 февраля, 2009 А вот мой орёл - Славик Чехов (ему 10 месяцев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #875 Опубликовано 1 февраля, 2009 положительній песонаж такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #876 Опубликовано 1 февраля, 2009 может. еле заметные, оттенок отличный от основного цвета маски. особенно если это не лютино, а например лейсвинг (т.е. с лютино коричная птица) Визуально - ЛЮТИНО, при ярком освещении - едва заметные "бусы" (цвет такой как бы "линялый" серо-желто-палевый), но, то, что это именно бусы - вне всяких сомнений!Это у моей ШЕРЫ (отец - АЛЬБИНО; мать - салатовый СПЕНГЛ), увидела это совершенно случайно. Maria_13, Здоровяк!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #877 Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) karaur, Шани, спасибки! Maria_13, Здоровяк!!! Был пару месяцев назад 25 см. Сейчас наверное еще подрос... не знаю, не измеряла Шани, ой какой у Вас на фото милый желточек- солнышко! Это Ваш (а) ? Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Maria_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #878 Опубликовано 12 февраля, 2009 -------------------------------------------------Сегодня нашла АБСОЛЮТНО ПОТРЯСНЫЙ окрас ЧЕХА!!!(желтолицый кобальтовый спенгл)в моем понимании не птица, а ШЕНДЕВРААААА!!! ХАЧУ ТАКУЮ!!! Боже, какой ПАРНИЩЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #879 Опубликовано 12 февраля, 2009 Наши детки, *пушистикам 25 дней* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #880 Опубликовано 12 февраля, 2009 Наши детки, *пушистикам 25 дней* ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ!!! ХОЧУ ТАКОГО... Неудержался. Решил своего первенца 2009г "вывести" в свет. 23дня Мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #881 Опубликовано 12 февраля, 2009 Отвечу также!!! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! ХОЧУ ТАКОГО... Пупсики СПЕНГЛЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #882 Опубликовано 16 февраля, 2009 Мимоза рядом с обычной волнушкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #883 Опубликовано 16 февраля, 2009 давид и Голиаф Пупсики СПЕНГЛЫ малыши - "- Ви тока не смотрыте на себя у зеркало – ослепнете." ("Ликвидация"тм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #884 Опубликовано 17 февраля, 2009 Спенгл-ОПАЛИН птенец 27 дней, вроде мальчик, хотя уже сомневаюсь... Еще портретик добавлю. Самое крайнее правое фото - У ВОЙНЫ НЕ ДЕТСКОЕ ЛИЦО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #885 Опубликовано 18 февраля, 2009 Хорошо бы.. Да, "ОНО" уже вышлО и всетаки мне кажется - девочка. а мои все в гнезде. старшему 30 дней. младшей девочке 23 дня. никто никуда не спешит это мы спим а єто самый мелкий (от другой пары, подкидыш) серый желтолиций - назвали Пудиком (как воробушка из сказки ) karaur, Такие жирномясики А родителей покажите фотки? родители 3х птенцов - основная пара мама папа родители Пудика мама папа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #886 Опубликовано 19 февраля, 2009 karaur, Классные родители! Почаще выкладывайте фото птеней, очень интересно как растут!Я запала на вашего серо-зеленого малыша, хочунимагу.. ЖЕМЧУЖИНКА (точнее жемчуг ) моей коллекции ЧЕХОВ - ДВУХФАКТОРНЫЙ (желтый) СПЕНГЛ, птенчику 25 дней, над именем пока думаю, хочется чего-то необыкновенносолнечного... насчет серо-зеленого. посмотрим что и как будет, может еще получится. Самому интресно как будут расти птенцы дальше. Очень на это надеюсь ВАШ двух факторный просто чудо! Блин хочу такого же! Спасибо Красивый, но мелковат. Посмотрю как дальше оформляться будет, но вроде головешка не самая скромная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #887 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) karaur, Шани,Maria_13, красавцы у вас поздравляю!!!!! Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Сергей-УКРАИНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #888 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Шани, насколько я знаю, у двухфакторного спенгла зеленого ряда (да, и синего тоже) радужка черного глаза должна быть белой. А у темноглазых желтых - черные глаза, без радужки. Это у взрослых. А у малышей как определять? В любом случае, мальчик очень солнечный и необыкновенно красив! Сириус - ярчайшая звезда ночного неба. Прям как Ваш мальчик. И звезда, и яркий! Визуально - ЛЮТИНО, при ярком освещении - едва заметные "бусы" (цвет такой как бы "линялый" серо-желто-палевый), но, то, что это именно бусы - вне всяких сомнений!Это у моей ШЕРЫ (отец - АЛЬБИНО; мать - салатовый СПЕНГЛ), увидела это совершенно случайно. На фото плохо как-то рассматривается. Но похоже, что есть коричность. Если да, то бусинки плюс коричность = Ваша Шерочка - лейсвинг. Приссоединяюсь к karaur на счет определения окраса лейсвинг. karaur, ЛютиносыТут все ясно и понятно. У них обязательно красные глаза. Двухфакторный спенгл зеленого ряда (желтые)Двухвакторый спенгл синего ряда (белые). Бывают ко всему прочему желтолицыми и златолицыми.Черные (!) глаза плюс белая радужка. (Вопрос, в каком возрасте появляется эта радужка? Так же, как и у другого окраса или с младенчества, простите за глупое любопытство?Восковица синяя у самцов, коричневая - у самочек. Dark Eyed Clear Yellow (White) - Темноглазый желтый (?) (как этот окрас правильно переводится на русский я не знаю); белые так же бывают ко всему прочему желтолицыми и златолицыми.Черные глаза. Без раждужки. Желтое (либо белое) оперение.Восковичка розовая у самцов, коричневая - у самочек. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем larifari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #889 Опубликовано 20 февраля, 2009 я тут больной с єтих фото.английский разводчик-чемпион Барри Шатт.это одна из его линий - лютиносы. Вторая всяческие спенглы. karaur, ЛютиносыТут все ясно и понятно. У них обязательно красные глаза.Двухфакторный спенгл зеленого ряда (желтые)Двухвакторый спенгл синего ряда (белые). Бывают ко всему прочему желтолицыми и златолицыми.Черные (!) глаза плюс белая радужка. (Вопрос, в каком возрасте появляется эта радужка? Так же, как и у другого окраса или с младенчества, простите за глупое любопытство?Восковица синяя у самцов, коричневая - у самочек. Dark Eyed Clear Yellow (White) - Темноглазый желтый (?) (как этот окрас правильно переводится на русский я не знаю); белые так же бывают ко всему прочему желтолицыми и златолицыми.Черные глаза. Без раждужки. Желтое (либо белое) оперение.Восковичка розовая у самцов, коричневая - у самочек. так и есть темноглазый желтый и темноглазый белый( белый естественно может быть желтолицим или златолицим). у одной заводчицы в Одессе спрашивал. Она сказала так же как и удругих окрасов помоему радужка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #890 Опубликовано 20 февраля, 2009 karaur, Шани,Maria_13, красавцы у вас поздравляю!!!!! Cпасибочки Шани, насколько я знаю, у двухфакторного спенгла зеленого ряда (да, и синего тоже) радужка черного глаза должна быть белой. А у темноглазых желтых - черные глаза, без радужки. Это у взрослых. А у малышей как определять? Я так понимаю, что птенец чисто ЖЕЛТОГО или БЕЛОГО окраса, родившийся от пары, где ОБА родителя СПЕНГЛЫ - и есть ДВУХФАКТОРНЫЙ СПЕНГЛ(может karaur поправит)Как у всех птенцов, радужка до определенного момента ЧЕРНАЯ, потом светлеет. я тут больной с єтих фото.английский разводчик-чемпион Барри Шатт.это одна из его линий - лютиносы. Вторая всяческие спенглы. ВАХ, ВАХ, ВАХ!!!СТОООКА КРАСОТЫ в одном месте!!! На фото плохо как-то рассматривается. Но похоже, что есть коричность. Если да, то бусинки плюс коричность = Ваша Шерочка - лейсвинг. Приссоединяюсь к karaur на счет определения окраса лейсвинг. Шера - ЛЮТИНО 100%.Я уже прочитала, что у ЛЮТИНО есть едва заметные бусы цвета "слоновой кости". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #891 Опубликовано 20 февраля, 2009 Шера - ЛЮТИНО 100%.Я уже прочитала, что у ЛЮТИНО есть едва заметные бусы цвета "слоновой кости". Ага. То я ночью красный цвет глаз не заметила. Пардон. Кстати, быть Сириусу или не быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #892 Опубликовано 20 февраля, 2009 larifari, Хи-хи, у ЛЕЙСВИНГА тоже глаза рубиновые Имя хотца попугайско-звучащее, легко произносимое, звучное, с букоффками Р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #893 Опубликовано 20 февраля, 2009 larifari, Хи-хи, у ЛЕЙСВИНГА тоже глаза рубиновые Да. Но с радужкой белой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #894 Опубликовано 20 февраля, 2009 а вот моя красавица из женихом!глаза коричневые с белым ободком!?какие могут быть птенцы?очень надеюсь что в этот раз она меня не подведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #895 Опубликовано 20 февраля, 2009 И что? Вы думаете у лютино иначе? Если честно, я думала, что и у лютино, и у альбино радужки нет. Почему-то сразу для себя так "систиматизировала", и я даже никогда не читала о особенностях окраса. Теперь буду знать, что читать нужно все, даже то, что думаю, я знаю. (накаламбурила, пардон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #896 Опубликовано 20 февраля, 2009 а вот моя красавица из женихом!глаза коричневые с белым ободком!?какие могут быть птенцы?очень надеюсь что в этот раз она меня не подведет. генотип папаши ты знаеш. а вот мамаша под вопросом ( ты не узнавал какого цвета у нее были птенцы?). всеравно все будут нормального окраса и опалины. только самцы будут нести ген лютино, хотя сами будут нормального окраса. уж очень красивая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #897 Опубликовано 21 февраля, 2009 karaur, Шани,Maria_13, красавцы у вас поздравляю!!!!! Спасибо! А вот интересное по поводу окрасов. Вы когда-нибудь видели попугая-крестоносца? Я уже размещала эти фотки в своей темке, но еще хочу их показать здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #898 Опубликовано 22 февраля, 2009 вообще т.н. обрезные (т.е. со светлыми маховыми крыльями) и доминантные пестрые континентального происхождения такими бывают. Но не часто. чаще рисунок не имеет симметрии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #899 Опубликовано 22 февраля, 2009 Спасибо! А вот интересное по поводу окрасов. Вы когда-нибудь видели попугая-крестоносца? Я уже размещала эти фотки в своей темке, но еще хочу их показать здесь. Ух ты?! я раньше не замечала, что у Славика така красота на груди!Прямо не Славик, а ВИКИНГ! ЗДОРОВО! Мимоза рядом с обычной волнушкой Очень хорошая иллюстрация на тему "Как отличить чеха от обычного волнистого" СОМНЕНИЙ НЕ ВОЗНИКАЕТ А у меня есть вот такое фото (на эту же тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #900 Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Ух ты?! я раньше не замечала, что у Славика така красота на груди!Прямо не Славик, а ВИКИНГ! ЗДОРОВО! А у него раньше и не было креста. А сейчас перелинял малость, вот и появился Правда крест то такой правильный, то слегка бесформенный становится. Зависит от того как пёрышки ложатся в движении. А у меня есть вот такое фото (на эту же тему) "Ах какая женщина! Мне б такую!" - думает маленький попугайчик. Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Maria_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти