Перейти к содержанию

"ЧЕХИ" и Выставочные волнистые в России

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• karaur

263

• Шани

170

• Lanka33

129

• Lestat

84

Топ авторов темы

Изображения в теме

А это мой птеня-чешик (30-35 дней) рядом со взрослой волнушкой (хозяйка Adalat)

Ой, какая прелесть! Просто маленький лёвик :wub:

А вот, для сравнения, наш чех Кирюша на фоне больших желтохохлах какаду :up: А они размером 50-55 см. :P

Башой пух! :) Оль, ты имей ввиду, что он еще подрастет ;) ему ж только 3 месяца.

Растет не по дням, а по часам, боимся как бы какадушек не перерос ;)

post-17335-1235403737_thumb.jpg

post-17335-1235403763_thumb.jpg

А вот, для сравнения, наш чех Кирюша на фоне больших желтохохлах какаду :up: А они размером 50-55 см. :P

Очень красивый пух! :up:

действительно здоровский малыш

А это - Плюша (Кирюшина сестрица) в возрасте 3х месяцев, и в самом разгаре линьки, потому корпус такой пегий (будет цвета сочной молодой травки)

post-8844-1235558526_thumb.jpg

post-8844-1235558536_thumb.jpg

мои птены подросли но продолжают вести иждевенческий образ жизни.
пока только один вылазит из гнезда -старший которому 38 дней.

мальчик 38 дней post-4915-1235590540_thumb.jpg на заднем фоне папа
девочка 36 днейpost-4915-1235590584_thumb.jpg
девочка 34 дня post-4915-1235590659_thumb.jpg
девочка подкидыш 36 дней от другой пары (Пудик) post-4915-1235590691_thumb.jpg

последний выглядит на первый взгляд немного экстремально (крови крутые) только почему то мелковат

какие замечательные иждевенцы :up:

Спасибо.
первый начинает самостоятельно питаться. :)
А остальные наглецы сидят с мамой в гнезде. (Самка опять начала нестись)
еще и подымают возмущенный крик и щипают мамашу когда она шевелиться и яйца переворачивает.

действительно здоровский малыш

Спасибо :) нам он тоже очень нравится:) Он помимо того что красавец и умничка, еще он такой смелый и бойкий, что какаду от него в угол забиваютя:))) а он веселится пугая их.... :crazy: Это нужно просто видеть!!! :grin: Приходится, их от него, просто спасать....:)

Мальченка первый просто супер, мордатый!!! :up: интересно посмотреть на него в год :)!

спасибо.
мне тоже интресно. правда со взрослением кажется что девочки-сестры могут оказаться крупнее и мордатее.

спасибо.
мне тоже интресно. правда со взрослением кажется что девочки-сестры могут оказаться крупнее и мордатее.

Даже так? :) странно, получается что не факт что мордатый ребенок, вырастет мордатым, и наоборот...?:) А от чего зависит крупногабаритность птенцов, ну тоесть как можно предугадать, родительская пара будет увеличивать размеры детей или наоборот уменьшать? Про акрас арлекинов, пестряков, я уже поняла, что они уменьшат размеры дитей если оба в паре этой масти.... а что касается остальных окрасов, с ними как предугадать это, можно?

Даже так? :) странно, получается что не факт что мордатый ребенок, вырастет мордатым, и наоборот...?:) А от чего зависит крупногабаритность птенцов, ну тоесть как можно предугадать, родительская пара будет увеличивать размеры детей или наоборот уменьшать? Про акрас арлекинов, пестряков, я уже поняла, что они уменьшат размеры дитей если оба в паре этой масти.... а что касается остальных окрасов, с ними как предугадать это, можно?

все точно предугадать нельзя. для того что бы предсказывать какое будет потомство в количестве и качестве, нужно вести родословные (или хотябы простые записи) и брать птицу из питомников.
Лучше всего (я бы уточнил чаще всего) передают размер и тип серые, серо-зеленые, голубые и зеленые птицы. имеют склонность к измельчанию всяческие осветленные, пестрые, а также фиолетовые, многие птицы с 1 или 2мя темными факторами (т.е. темнозеленые, муаровые).
вчера был у одного разводчика он мне показал наглядную разницу между дешевой (30-60 евро) и дорогой (100-150 евро) птицей купленой в Европе по этим ценам. дешевая (при внешней похоржести на дорогую) - одно из двух или плохо размножается или птенцов дает не очень хорошего качества.
В Европе очень большое внимание уделяют не только внешнему виду но и как птицы размножаются и передают свои лучшие качества потомству. Направленный отбор ведет к тому что например дорогие птицы в гнезде меньше 4х птенцов не дают.

karaur,
Какая интересная инфа.

А вот моя самочка (новенькая, 2-х мес от роду) КОБАЛЬТОВАЯ ОПАЛИНОВАЯ, прошу заценить РАЗМЕРЧИК :angel:
(на заднем плане взрослый мальчуган-чех)

Звезду зовут ШАКИРА :)

КЛУША еще в линьке, но уже видно, что превращается в ДОРОДНУЮ БАРЫШНЮ! :up:
(в данный момент ей 2.5 месяца)

post-8844-1236421706_thumb.jpg

post-8844-1236421715_thumb.jpg

post-8844-1236435574_thumb.jpg

post-8844-1236435581_thumb.jpg

post-8844-1236435589_thumb.jpg

karaur,
Какая интересная инфа.

А вот моя самочка (новенькая, 2-х мес от роду) КОБАЛЬТОВАЯ ОПАЛИНА, прошу заценить РАЗМЕРЧИК :angel:
(на заднем плане взрослый мальчуган-чех)

Звезду зовут ШАКИРА :)

Здоровское создание!!! :)
суровое!

КЛУША еще в линьке, но уже видно, что превращается в ДОРОДНУЮ БАРЫШНЮ! :up:
(в данный момент ей 2.5 месяца)

ну еще рано говорить окончательные выводы но динамика положительная на лицо.

Здоровское создание!!! :)
суровое!

Cпасибо, да, морда лица СМУРНАЯ до жути :crazy:
Вообще-то я люблю мордахи по-миловидней, но перед ТИПОМ не смогла устоять :angel:

ну еще рано говорить окончательные выводы но динамика положительная на лицо.

КЛУША стала похожа на Верку-сердючку :grin:

Вот, решила тоже похвастаться! В это чудо я влюбилась с первого взгляда. Привезла домой, назвали Никой. Сынишка называет Ниточкой :) . Живет у нас уже вторую недельку. выходит погулять, исследовала соседнюю комнату, но еще побаивается. На руки идет только когда за пределами клетки. А в своем домике, не могу сказать что шарахается от руки, но настороженно к ней относится. А погладить, вся уж очень напрягается. Перечирикиваемся с ней, разговариваю, слушает. А сегодня в честь 8Марта,купила ей новую игрушечку-зеркальце(неудержалась). ТАк она мин 10 тыкалась клювом и ругала отражение.
bcae438cdca1t.jpg ca63480bb299t.jpg a6530a59f0bct.jpg
af4b20819098t.jpg

Изменено пользователем Фру-фру

Вот, решила тоже похвастаться! В это чудо я влюбилась с первого взгляда. Привезла домой, назвали Никой. Сынишка называет Ниточкой :) . Живет у нас уже вторую недельку. выходит погулять, исследовала соседнюю комнату, но еще побаивается. На руки идет только когда за пределами клетки. А в своем домике, не могу сказать что шарахается от руки, но настороженно к ней относится. А погладить, вся уж очень напрягается. Перечирикиваемся с ней, разговариваю, слушает. А сегодня в честь 8Марта,купила ей новую игрушечку-зеркальце(неудержалась). ТАк она мин 10 тыкалась клювом и ругала отражение.

симпатичная девушка. где покупали?

симпатичная девушка. где покупали?

Покупала у Тат, хотела мальчишку шкодного, но оч.уж эта девченка понравилась. :) Я и не удержалась!!!

Кешка, Гоша тоже выставочны чех, куплен у Манон в июне прошлого года. А Кира приобретена на этом форуме чуть раньше у Tat. Вообще они одинаковые почти, только Кира потолще чуток, поэтому наверное кажется крупнее
Постараюсь сделать хорошую фотку их вместе, пока есть такая
119964127.jpg

У меня возник вот какой вопрос: на фотографиях чехи, получехи, или они с ними даже рядом не сидели?
Эти птички попали к нам незапланированно, живут у нас всего несколько дней. Мы зашли к знакомым, они предложили нам забрать птиц за полцены от того, что сами покупали, говорят - это породистые выставочные, брали их не так давно (месяц-полтора), но уже надоели, линяют - мусор от них. Мне птичек, честно говоря, жалко стало: сидят в темном углу на кухне в маленькой клетке. Они и правда линяют очень сильно, перья сыплются и мелкие и большие просто водопадом, и оперение тусклое. А еще они сидят, сложив животик на жердочку и спят много, что мне не очень-то нравиться.

Что-то не соображу, как сразу несколько фоток вставить... :slow:
Придется по очереди.

?...

Наши птичи вроде бы приходят в норму. Перья сыплются, но уже поменьше, похоже на обычную линьку, а не на тотальное облысение. Я их покормила несколько дней активированным углем (на всякий случай, все-таки на кухне жили, мало ли чего там нанюхались). Потом запустила в общую клетку к обычным волнистым. Сейчас по сравнению с тем что было они просто шустрики, мальчик, правда все-таки ленивый, не особо резвиться, но сидит уже на лапках, живот на жердочку не складывает. А девчонка прыгает по клетке наравне со старожилами, пристрастилась яблоневые веточки грызть, очень подвижная.
По "мордашкам" они вроде бы чехи, но мне кажеться, что они коротковаты, или это из-за большой пушистой головы так кажется? По размеру (росту) они почти в 2 раза больше моей самой маленькой девочки и в 1,2 раза больше самого крупного волнистого мальчика. Это для чехов не мало?
Чеховоды, вы как думаете?

post-15257-1237145806_thumb.jpg

post-15257-1237145859_thumb.jpg

post-15257-1237146030_thumb.jpg

post-15257-1237146213_thumb.jpg

Изменено пользователем Irin_as

По моему это чехи, головастые бородатые но не заграничные если сравнивать.Хорошие птички.Очень красивые.У меня такие же.

Подскажите пожалуйста как делать кольца,из чего и когда их нужно одевать на птицу?

Изменено пользователем Rinja

Поделюсь своей радостью!Три дня назад у нас появился долгожданный волнистый чех Кристл.Приобретён у Шани.
Налюбоваться не можем на такую красоту!
post-14607-1237550105_thumb.jpgpost-14607-1237550089_thumb.jpg

Шани,Елена Спасибо!Привет передала! :yahoo:
Кристл очень разговорчивый парень!Раньше всех петь начинает,будит нас утром!

А это чудо недавно у меня появилось :wub:
post-13688-1238134544_thumb.jpg

Недавно была темка о продаже чехов пользователя Любчик. А я давно без ума от такого окраса :wub: Ему два года.

Недавно была темка о продаже чехов пользователя Любчик. А я давно без ума от такого окраса :wub: Ему два года.

Понятно. Значит этот птиц разведения Татьяны. А окрас действительно очень эффектный :)

А у меня вот такие бандиты!! :)

На левой фотке прямо таки ЗАГОВОР! :)
Как интересно у вас оформлено место для "посиделок"! :up:

Спасибо! Это вольер,пока с тремя обитателями.

post-17454-1238269740_thumb.jpg

post-17454-1238269771_thumb.jpg

post-17454-1238269795_thumb.jpg

Спасибо! Это вольер,пока с тремя обитателями.

А можно посмотреть КАК все это выглядит ЦЕЛИКОМ?

POlechka,
Пацан важный! Грудь колесом! :grin:
Мой ЗЕЛЕНКА тож важничает:

post-8844-1238352198_thumb.jpg

Lanka33,
Раздолье!
А что за сетка на стенах?

Не помню :( мелкая какая то ,просто когда конструю придумали,поехали на рынок и купили!

• ПОльга изменил название на "ЧЕХИ" и Выставочные волнистые в России

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.