ПОльга Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #991 Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) А отчего смотрятся "бирюзовыми" не желтолицые птицы? и есть ли разница в наследовании окраса желтолицых 1 и 2 типа? т.е. какой окрас получается у потомков (если, к примеру) другая птица не желтолицая). Лена, попробуйте найти ответ здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737&st=20 про желтолицесть - в последних двух сообщениях. Там же где-то было и про основанных на белом небесно-голубых(бирюзовых), цвет которых определяет отсутствие тёмного фактора. Или дождитесь подробного ответа karaur. КОРИЧНЫЙ.Судить по фото, иногда неблагодарное занятие а можно посмотреть на его спинку? Вот еще такой назрел вопрос:купила ручного и говорящего самца (остветленный бирюзовый коричный спенгл), реально ли получить от него потомство, или птицы, зацикленные на человеке не могут пароваться? Ему чуть менее 1 года. У него ещё не тот возраст, когда он может быть зациклен только на человеке, вполне может ещё подружиться с самочкой. Дерзайте!Жаль только попугая-компаньона использовать не "по назначению" Изменено 24 апреля, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #992 Опубликовано 24 апреля, 2009 А сколько ей, и можно ли увидеть фото где видно ее посадку?585475[/snapback] Ей 4 месяца На счет посадки ни как не могу подкараулить -очень подвижная девушка.......... голубой спенгл желтолицый II типа (желтый цвет распространён по всему корпусу, оттого и смотрится бирюзовым)585482[/snapback] Спасибо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #993 Опубликовано 24 апреля, 2009 Лена, попробуйте найти ответ здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737&st=20 про желтолицесть - в последних двух сообщениях. Там же где-то было и про основанных на белом небесно-голубых(бирюзовых), цвет которых определяет отсутствие тёмного фактора. Или дождитесь подробного ответа karaur. Спасибо, я все время теряю из виду эти ссылки, прям хоть в ИЗБРАННОЕ добавляй... а можно посмотреть на его спинку? Без проблем - приезжайте У него ещё не тот возраст, когда он может быть зациклен только на человеке, вполне может ещё подружиться с самочкой. Дерзайте! Очень на это надеюсь. Пока сидит-ухаживает за своей дамой сердца, и так проникновенно ей говорит "Иди поцелую" "Я тебя люблю"!!! Жаль только попугая-компаньона использовать не "по назначению" Не поверите, а мне ЖАЛЬ попугаев-компаньонов, лишенных радости общения с себе подобными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манон Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #994 Опубликовано 24 апреля, 2009 Васильевна, окрас бирюзовый очень уж знакомый, это она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #995 Опубликовано 24 апреля, 2009 Оля ты имеешь в виду вот эту птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манон Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #996 Опубликовано 24 апреля, 2009 Аха, бирюзу!!)) просто у меня таких спенглов двое было, вот и решила что кто то из них у тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #997 Опубликовано 25 апреля, 2009 Кину еще фотку СОЛНЫШКА Двухфакторный спенгл (моего разведения) из первой кладки, 2 месяца от роду, самец: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #998 Опубликовано 27 апреля, 2009 -----------------------------------Вот еще такой назрел вопрос:купила ручного и говорящего самца (остветленный бирюзовый коричный спенгл), реально ли получить от него потомство, или птицы, зацикленные на человеке не могут пароваться? Ему чуть менее 1 года. птицу в стаю желательно в женский коллектив (а то проо привычке будет самцов "цеплять"), что бы набирался опыта ну и спаривать с самкой уже которая выводила птенцов. Может все получиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #999 Опубликовано 27 апреля, 2009 Спасибо.Жорик переехал к Ане (Adalat) на ПМЖ, надеюсь, что там он сможет в полной мере раскрыть свои выдающиеся способности!Анечка, ждем фоток и рассказов о вашем житие-бытие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #1000 Опубликовано 27 апреля, 2009 Вот такое чудо у меня растёт Родился 06.04.2009г. А это Бьянка. Она сейчас в линьке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #1001 Опубликовано 27 апреля, 2009 karaur, Юрий, разрешите прибегнуть к вашей помощи?Мне тут на днях дали ссылочку на замечательную статью про желтолицых: An original article by Peter Bergman of Sydney, AustraliaПодлинная статья Питэра Бергмана, Сидней, Австралия Работа генов у Желтолицых Волнистых попугаев Как говорится НИАСИЛИЛ...Видимо, мой моск отказывается воспринимать столь "навороченный" текст Не могли бы вы вкратце объяснить как наследуется ген желтолицести.К примеру есть у меня желтолицый самец - как мне получить от него желтолицее потомство? Судя по тому, что у него в хвостовых перьях тоже присутствует желтый пигмент, делаю вывод, что он 2-го типа (хотя, опираясь на вышеназванную статью, уже не уверена, что правильно называю его окрас). Сегодня, в очередной раз любовалась буржуйскими красотами, хочу показать фото птенцов, что просто поражают воображениеЗаводчик - Daniel L?tolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #1002 Опубликовано 28 апреля, 2009 самое главное. желтолиций доминирует над белолицым. прои спаривании желтолицего и нормального белолицего будет 50 на 50 желтолицее и белолицее потомство.т.к. если птица желтолицая внешне то она на самом деле однофакторная желтолицая. Как не странно двухфактоорные желтолицые - внешне выглядят как обычные белолицые птицы, но затем спареные с нормальными белолицими вдруг выдают всех птенцов желтолицых. Желтолицие бывают 2х типов - первого типа - желтое лицо и желтые вставки на конечных перьях на крыльях и хвосте а так внешне обычная птица голубого ряда и второго типа - имеют желтый оттенок по всему телу.у меня были и те и другие птицы, четко проследить как получаются птицы каждого ряда не могу сказать.чтобы получить от Вашего самца желтолицее потомство нужно просто спарить самца с белолицей голубой или серой самкой Сегодня, в очередной раз любовалась буржуйскими красотами, хочу показать фото птенцов, что просто поражают воображениеЗаводчик - Daniel Lьtolf Птенцы офигенные!!!!недаром он чемпион! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #1003 Опубликовано 28 апреля, 2009 Птенцы офигенные!!!!недаром он чемпион! karaur,а какая это страна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #1004 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жорик собственной важной персоной. Полностью освоился на новом месте, болтает целый день, скоро, наверное, и остальные птицы, глядя на него заговорят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #1005 Опубликовано 28 апреля, 2009 karaur,а какая это страна? Швейцария. Но он сам с мировым именем разводчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #1006 Опубликовано 28 апреля, 2009 Adalat, Жорик ну очень красивый!karaur, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #1007 Опубликовано 28 апреля, 2009 Adalat, Жорик такой классный!!!! Как же мне нравиться такой окрас!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #1008 Опубликовано 28 апреля, 2009 самое главное. желтолиций доминирует над белолицым. прои спаривании желтолицего и нормального белолицего будет 50 на 50 желтолицее и белолицее потомство.т.к. если птица желтолицая внешне то она на самом деле однофакторная желтолицая. Как не странно двухфактоорные желтолицые - внешне выглядят как обычные белолицые птицы, но затем спареные с нормальными белолицими вдруг выдают всех птенцов желтолицых. Желтолицие бывают 2х типов - первого типа - желтое лицо и желтые вставки на конечных перьях на крыльях и хвосте а так внешне обычная птица голубого ряда и второго типа - имеют желтый оттенок по всему телу.у меня были и те и другие птицы, четко проследить как получаются птицы каждого ряда не могу сказать. Спасибо за подробный ответ! А, если спаровать 2-х желтолицых птиц, то я получу двухфакторную желтолицую, которая визуально будет "белолицей"? Птенцы офигенные!!!!недаром он чемпион! Да, точно! Не смогла не сохранить для себя фотки понравившихся птенцов.Хотя, его взрослые птицы (некоторые) настолько утрированы, что лично мне не нра.Но, стоит отдать должное, что он - ПРОФИ! и смог вывести птиц выдающегося уровня!!! А ведь он совсем молоденький из чего делаю вывод, что совсем не обязательно иметь огромный стаж (коим порой кичатся некоторые разводчики), достаточно иметь чутье! Adalat, Аня, Жора - само очарование, передаем привет нашему талантливому братику! А мои - только галдят, да пожратки просЮТЬ... тунеяЦЦы! болтает целый день, скоро, наверное, и остальные птицы, глядя на него заговорят . Кстати, ты не далека от истины. Пуська, что сидела с ним - тоже пытается болтать! хоть и девица Я слышала от нее отчетливое "Жорик". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei King Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #1009 Опубликовано 28 апреля, 2009 [www.radikal.ru][/url] Жорик собственной важной персоной. Полностью освоился на новом месте, болтает целый день, скоро, наверное, и остальные птицы, глядя на него заговорят . Суперский птиц, заглядение А у нас все пять яиц похоже не опладотворенныеСамец все время падал с самки, при попытке спаривания, вот теперь думаем, может он и не способен оплодотворить самку? Или это просто из-за неопытности, ведь это первая кладка у обоих.... Подскажите знатоки, что делать, менять самца (ну очень жаль, он такой шикарный)? Или с опытом все у них получится, в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #1010 Опубликовано 28 апреля, 2009 Мастерство приходит с опытом Пустите птиц на вторую кладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #1011 Опубликовано 29 апреля, 2009 Да, точно! Не смогла не сохранить для себя фотки понравившихся птенцов.Хотя, его взрослые птицы (некоторые) настолько утрированы, что лично мне не нра.Но, стоит отдать должное, что он - ПРОФИ! и смог вывести птиц выдающегося уровня!!! А ведь он совсем молоденький из чего делаю вывод, что совсем не обязательно иметь огромный стаж (коим порой кичатся некоторые разводчики), достаточно иметь чутье! Ну Лютофф не самый молодой. есть и по моложе. Просто у него есть "глаз" на хорошую птицу и понимание как ее размножить. А, если спаровать 2-х желтолицых птиц, то я получу двухфакторную желтолицую, которая визуально будет "белолицей"? 50% желтолицых, 25% нормальных белолицых и 25% двухфакторных желтолицых (внешне как обычные белолицые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #1012 Опубликовано 2 мая, 2009 Мой шарик : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #1013 Опубликовано 2 мая, 2009 Natik82, ух, какой хорошка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #1014 Опубликовано 2 мая, 2009 Мокка, спасибо! Это он волнистиков изучает с подружкой: Вот от такого бы потомство получить! Дерзайте, у вас уже кой какой опыт есть. Может получится, я тогда первая в очереди))) Есть такая мысля Как только девочка повзрослеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #1015 Опубликовано 3 мая, 2009 Natik82, хороший птиц, бородатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #1016 Опубликовано 3 мая, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #1017 Опубликовано 3 мая, 2009 Lanka33, откуда такой серьезный мужчина??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #1018 Опубликовано 3 мая, 2009 Lanka33, откуда такой серьезный мужчина??? ЭМИГРАНТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться #1019 Опубликовано 9 мая, 2009 Вот такой вот малыш начал выходить из гнезда. Ему сегодня 33 дня. На фото рядом с папашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #1020 Опубликовано 10 мая, 2009 малыш и тоже тянется как папашка по струнке сидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #1021 Опубликовано 10 мая, 2009 И правда, под папашку косит, хорошенький ребятенок, бусы в три ряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravissant Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #1022 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) а у нас недавно появился вот такой пасхальный подарок - чех Тоша На фотке он еще совсем маленький - где-то около месяца, еще до приезда домой Изменено 11 мая, 2009 пользователем ravissant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #1023 Опубликовано 11 мая, 2009 Замечательный малыш! Ангелок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #1024 Опубликовано 12 мая, 2009 karaur, Adalat , спасибо. У малыша посадка лучше, чем у папашки. Если он будет развиваться как мамашка, то бусы будут хорошие. В общем и целом малышом довольна, первый блин получился не комом Нафоткала сегодня мальчишку. Вот что получилось: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari85 Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #1025 Опубликовано 12 мая, 2009 Любимый мужчина Петруша.Ростет умнеет и красивеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #1026 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) А вот и наше чудо. Знакомьтесь - Гамлет Изменено 13 мая, 2009 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #1027 Опубликовано 13 мая, 2009 Какой миленький! Совсем ещё карапуз! А вот мой пухлик, рядом с обычным волнистиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allk Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #1028 Опубликовано 13 мая, 2009 А вот моя девченка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #1029 Опубликовано 14 мая, 2009 yyna, Очень понравился ваш Гамлет (особенно на первой фотке), от кого такое чудо? Cпасибо, Шани Такие прекрасные птицы у TatКак вы думаете, как правильно называется его окрас? Классический синий, кобальтовый...? А вот моя девченка: Красавица!allk, нашли вы всё таки свое чудо! Следила на форумах, как долго вы мечтали о птенце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allk Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #1030 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) [Красавица!allk, нашли вы всё таки свое чудо! Следила на форумах, как долго вы мечтали о птенце Да yyna, нашла! Мне она очень нравится. На фотке тощая получилась , наверное от страха. Трусовата еще малек. Сегодня еду ей за другом, что бы не скучно было [Фотографии друга потом покажете? Вот и он: Даааа, сейчас присмотрелась..... моя девица по-сравнению с новым птеном - мелковата. Все познается в сравнении Изменено 14 мая, 2009 пользователем allk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #1031 Опубликовано 14 мая, 2009 yyna, Я почему-то ТАК и подумала! ОТЛИЧНЫЙ ПАРЕНЬ, ПОЗДРАВЛЯЮ! По фото мне кажется, что КОБАЛЬТОВЫЙ с нормальным рисунком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #1032 Опубликовано 14 мая, 2009 Красивая по цвету подобралась парочка!!! Шани, кобальтовый - это синий с оттенком фиолетового, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #1033 Опубликовано 14 мая, 2009 yyna, Примерно так.Я бы сказала насыщенно сине-фиолетовая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #1034 Опубликовано 14 мая, 2009 кобальтовый - это синий (голубой) с одним тёмным фактором, когда только хвост имеет фиолетовый оттенокнасыщенно фиолетовый - когда два тёмных фактора образуют фиолетовый цвет оперения и лиловый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #1035 Опубликовано 15 мая, 2009 А как тогда правильно называется окрас, когда птица насыщенно сине-фиолетовая РАВНОМЕРНО, и не синяя, но и не фиолет? И как бы вы характеризовали окрас птицы yyna http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=93904 разве ЭТО - не кобальтовая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти