Перейти к содержанию

"ЧЕХИ" и Выставочные волнистые в России

Рекомендуемые сообщения

перелиняет и определится с цветом... :)

поидее может уйти в фиолетовый.

Приобрел недавно такое чудо. Темнозеленая с фиолетовым фактором.
Молодая, около полугода (может немного старше) самочка из Венгрии.
Надеюсь подрастет еще и расцветет.
Дико линяет. :)

Ух, ты!!! Какая МОРДАЛИЦА!!! Отличный тип! :up:
Тибор приезжал?

Неа не приезжал. :(
Птица неизвестного происхождения. в Одессу приехали 4 птицы из 14 завезенных в украину. Естественно далеко не лучшие доехали. посмотрим пока она выглядит несколько хуже чем мои молодые от "венгров".
Взял потому что все птенцы серозеленые, хочется разнообразить потомство будущее.

post-4915-1242372107_thumb.jpg

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• karaur

263

• Шани

170

• Lanka33

129

• Lestat

84

Топ авторов темы

Изображения в теме

будем ждать, когда перелиняет... :)
А пока он именно сине-фиолетовый (Шани права), а хвост, кстати, совсем не фиолетовый :no: , отливает в основном по горлу (не знаю, как у птиц правильно эта часть тела называется :grin: )

Изменено пользователем ПОльга

yyna, ваша птица кобальтовая. Че тут спорить то. По мне так кобальтовый- насыщенный темносиний цвет.

В фиолетовый может уйти конечно, но навряд ли.

Пофоткала своего птенца из 2-ой кладки от Дюшеса и Снежки.

КРАШ (птенец 3 месяца) салатовый спенгл только начал линять

3c57687dc381.jpg

Мне кажется, что по экстерьеру он превосходит родительскую пару! Уж по РАЗМЕРУ-то ТОЧНО!!! :up:
На одном из фото он со взрослым серым спенглом КРИСОМ ;)

Еще немного "чешских красок" :)

Снежка, Шера, Шакира, Текила, Зен

Шера просто одуванчик! Красссссотища!

CПАСИП :)
У меня таких "одуванчика" - 3:
- самец и самка лютино
- самец спенгл двухфакторный.
Очень ярко смотрятся как солнышки! :up:

post-8844-1242473190_thumb.jpg

post-8844-1242473274_thumb.jpg

post-8844-1242473302_thumb.jpg

post-8844-1242474374_thumb.jpg

post-8844-1242474388_thumb.jpg

post-8844-1242474416_thumb.jpg

post-8844-1242474431_thumb.jpg

post-8844-1242474448_thumb.jpg

Шани,
Обалденные птицы! Чем больше смотрю, тем больше хочется. И начинаю подозревать, что одной парой в итоге дело не закончится :)

Еще немного "чешских красок" :) Снежка, Шера, Шакира, Текила, Зен

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=94414
А бирюзовый-то какой красавец! Загляденье!!! :up:

Изменено пользователем yyna

Не от Манон, случайно?
Моя была такая:
post-19193-1242482554_thumb.jpg
Но Ваша с синим отливом будет, если я не ошибаюсь...

А вот мой мальчишка. Освоился уже. Деваха моя его кормит, хотя старше его всего на полтора месяца. Когда она его увидела, я думала у нее разрыв сердца случится от радости (она у меня была одна около месяца).
post-19193-1242482898_thumb.jpg
post-19193-1242482905_thumb.jpg

Изменено пользователем ПОльга

Pechenka, Спасибо! :)
А окрас у Вас - серый с синим оттенком, крылышки коричные. Могу в чем-то ошибиться, я не профи. :)

Изменено пользователем allk

Шани,
Обалденные птицы! Чем больше смотрю, тем больше хочется. И начинаю подозревать, что одной парой в итоге дело не закончится :)

Я вас сразу предупреждала! :spiteful::grin:

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=94414
А бирюзовый-то какой красавец! Загляденье!!! :up:

Его надо видеть ВЖИВУЮ! ;) фото не передает всей красоты этой птицы!
Мне он тоже очень нравится. :wub: Надеюсь получить от него красивых птечиков.

Шани, с птицами это заразно.... Очень хочу от Вас птена. Ждемс!

Надеюсь этим летом порадовать :angel:

У Елены все птицки замечательные! :up:

:football::blush::shuffle:

А у нас теперь есть невеста!
Знакомьтесь:Ариша! :girls_02:
post-14607-1242481220_thumb.jpgpost-14607-1242481299_thumb.jpg

Поздравляю! :happybirth:
Название ее окраса: серая коричная с нормальным рисунком

Pechenka, Подстригите Арише коготки, а то ей сидеть не удобно.

Уважаемые профи! Ответте пожалуйста на вопрос: Какие могут получиться птенцы от пары салатого коричного опалина (самец) и серая коричная нормальная (самка)? И будут ли они все коричные? Заранее спасибо.

Cейчас попробую загрузить фото
самка от karaur post-4915-1243052593_thumb.jpg

самка от Сергей-Украина post-4915-1243052422_thumb.jpg

самцы на фоне простого волнистого. post-4915-1243052820_thumb.jpg

Серая самочка снесла пятое яйцо, у зеленой три и сегодня должно быть четвертое.Сидят,стараются :)
Серо-зеленый самец часто сидит в домике возле самки,слышу иногда воркуют,а так сидят тихо.

потенциально интересный птиц. :) фото родителей в студию!!!

Родители нельзя сказать что выдающиеся. Мамка очень крупная, но можно было бы и поинтереснее бороду и голову, хорошая посадка. Папаня - наоборот, помельче самки (23 см.) но с более интересной головой и бородой, посадка средняя. А вот ребёнок получился, на мой взгляд, лучше родителей. Вроде как мне удалось удачно подобрать родительскую пару. Теперь интересно узнать, что будет у парня с бусами. Если пойдёт по развитию в маму, то будут грозди. Вот фотки родителей.
Папа
9ec89f95a131a799a61d693b727a3b89.jpg
Мама
7ffc15fe0fab66bc3a31c8e9506b0456.jpg

А вот фото перелинявшей блондинки Бьянки
09807002adc9130b33de7c338bc1bac4.jpg

Мне самка больше понравилась. к ней бы крупного и мордатого самца - цены б детЯм не было.
Типа серозеленого как у Данат. Пусть бусы мелковаты за то габариты!

Но в целом ребенок неплохой получился

Где бы взять такого самца? :crazy: У меня есть, из врослых, половозрелых самцов, не плохой спенгл достаточно внушительных габаритов и мой любимец красавец Кондор. Но первый сидит с другой, а второй равнодушен к дамам, во всяком случае пока.
Хок:
3791b56be4602cb27a1ff51c123a8f0c.jpg
d9e2dca865af304b213d81c8915a5fbb.jpg
Кондор
fab7ad40214048b3b79daea3ec29dd29.jpg
733ff394c718417e2de59308e704b2a9.jpg

самцы на фоне простого волнистого. post-4915-1243052820_thumb.jpg

Горчичный самец просто восхитителен! А в сочетании с серой девушкой можно получить отличных птенцов thumbsup.gif. Обязательно покажите нам результат, ОЧЕНЬ интересно. Изменено пользователем Кешка

post-4915-1243052593_thumb.jpg post-4915-1243052820_thumb.jpg

Роскошные птицы!!!
Особенно впечатляет серая самка и серо-зеленый самец :up:

Изменено пользователем yyna

Данат,
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ваш серо-зеленый! :up:
Откуда это чудо?

НЕВЕРОЯТНО ХОРОШ!!! :up:

Изменено пользователем Шани

Где бы взять такого самца? :crazy: У меня есть, из врослых, половозрелых самцов, не плохой спенгл достаточно внушительных габаритов и мой любимец красавец Кондор. Но первый сидит с другой, а второй равнодушен к дамам, во всяком случае пока.
Хок:

Кондор
Горчичный самец просто восхитителен! А в сочетании с серой девушкой можно получить отличных птенцов thumbsup.gif. Обязательно покажите нам результат, ОЧЕНЬ интересно.

зеленого(кондора) бы в компанию к самочке.

А серо-зеленый действительно внушительный, он как раз насколько мне известно у Данат и сидит с бывшей моей серой самкой. Очень надеюсь сделают все как надо!
у меня тут фото от бывшего владельца серозеленого самца завалялось post-4915-1243140765_thumb.jpg

НЕВЕРОЯТНО ХОРОШ!!! :up:
Кто-нибудь откроет "военную тайну", чьего разведения он?

да иностранец он. я не заню тольк откуда. Но вроде у кого то в киеве даже потомства много оставил.

karaur, классный птиц. И насколько я могу видеть, глазам ничего не мешает. А то я последнее время в шоке от немецкого стандарта. Пока читала, смотрела картинки - вроде ничего. А после того, как насмотрелась вживую, пребываю в шоке. Зачем уродовать так птиц, что они даже видеть ничего не могут? Неужели, нельзя вот такой тип (к примеру, как на фото) улучшать, а не издеваться над птицей?

В общем, в ноябре, если Вы помните, собиралась на выставке покупать. Теперь даже не знаю. Хочется протестовать. Мне как-то более милее тип выставочных, который сейчас у многих на нашем форуме. Как-то поживее и поздоровее выглядят птицы на мой взгляд. Или Вы так не считаете?

Я за лучший тип но без излишеств. как говорят на Украине "Що занадто то не здраво" (типа что черезчур то уже не здорово).

На самом деле на выставках побеждают гармонично сложенные птицы. Птицы видят нормально, но угол зрения ограничен у них.
Это закономерное развитие породы, главное что бы жизнеспособность и здоровье сохранялось.

karaur, классный птиц. И насколько я могу видеть, глазам ничего не мешает. А то я последнее время в шоке от немецкого стандарта. Пока читала, смотрела картинки - вроде ничего. А после того, как насмотрелась вживую, пребываю в шоке. Зачем уродовать так птиц, что они даже видеть ничего не могут? Неужели, нельзя вот такой тип (к примеру, как на фото) улучшать, а не издеваться над птицей?

В общем, в ноябре, если Вы помните, собиралась на выставке покупать. Теперь даже не знаю. Хочется протестовать. Мне как-то более милее тип выставочных, который сейчас у многих на нашем форуме. Как-то поживее и поздоровее выглядят птицы на мой взгляд. Или Вы так не считаете?

Серо-зеленый красавец Ричард из Киева,откуда попал в Киев точно не знаю.Интересный птиц,спокойный,важный такой, с достоинством.Приятно наблюдать его внимательное и заботливое отношение к самочке.В жизни он интересней конечно чем на фото,а когда начинает токовать и все на голове распушивает это что-то. :up:

Не хочет выходить из домика, :) смотрит на меня из боковых отверстийи думает наверное - и что им от нас надо? На ночь глядя я уж не буду их беспокоить,завтра посмотрю,напишу.

На кольце красного цвета следуещая маркировка SK 79 06 138 .
SK наверное инициалы заводчика, 06 год рождения из оставшихся чисел что-то порядковый номер в журнале регистрации(учета).

Я просто недавно читал, что так на кольцах тоже маркируют и поперек две буквы инициалы разводчика потому так и написал, но вполне правильно может быть,что это указана страна.
Жду,что напишет кaraur :)

На кольце красного цвета следуещая маркировка SK 79 06 138 .
SK наверное инициалы заводчика, 06 год рождения из оставшихся чисел что-то порядковый номер в журнале регистрации(учета).

А разве это не стран происхождения так указывается?

Кстати SK- означает Словакия. Т.е. птица у вас из Словакии 2006 года выпуска :)

Я просто недавно читал, что так на кольцах тоже маркируют и поперек две буквы инициалы разводчика потому так и написал, но вполне правильно может быть,что это указана страна.
Жду,что напишет кaraur :)

SK - словакия

да єто инициалы разводчика. только я незнаю кто это

Потенциально интересный птиц Кешки теперь живет у меня. Птица интересна не только внешне, но и внутренне! Абсолютно не боится рук, любит когда его почесывают, аж выворачивается весь! Когда я в комнату захожу - на пол клетки спрыгивает, начинает бегать туда-сюда - пока не подойдешь и не начнешь чесать, сам прямо в руки лезет! :wub: А на днях обиделся на меня. В клетке зеркало висело, и он сразу к нему "прикипел", меня отгонять стал. Я зеркало убрала. Так он обиделся, на руки не шел, даже укусил меня. Я зеркало в руке занесла в клетку - он сразу милый, добрый, на руки идет. Убираю зеркало - сразу не дружит со мной. Но через день отошло, стал опять добрым. А как он ест! В кормушку падает с разбега камнем. Баааах! Взрыв! Корм к радиусе метра! Когда с руки даю - тоже может с размаха плюхнуться в самую гущу корма, все в стороны! :crazy: А как он вчера себе живот и попу чистил! Завалился на спину, лапами в воздухе болтает, голову вперед - и чистит перья на животе и попе! :grin::rofl: Жалко камеры не было под рукой!

Приятно слышать такие отзывы :shuffle: Растите большими и пушистыми и нас радуйте фотками.
Кстати у вашего птица уже два новых братика или сестрички появились :)

А как он крылья чистит! Вы видели, как собака гоняется за хвостом? Вот он так же чистит крылья! :))))))

Но если бы вы видели, во что он превратил свой хвост! :((( Клетка нормальных размеров, но он постоянно балуется - кувыркается на дне клетки, что зря творит. На дне клетки - решетка, он об нее измочалил весь хвост, практически до основания :(((( Наверное, стоит убрать решетку?

Джерри, вы уверены, что с птицей все в порядке? Это как то мало похоже на нормальную птичью игру и чистку хвоста

Клетка у вас новая или старая? Не мог он пероедов каких нибудь подцепить?

Но если бы вы видели, во что он превратил свой хвост! :((( Клетка нормальных размеров, но он постоянно балуется - кувыркается на дне клетки, что зря творит. На дне клетки - решетка, он об нее измочалил весь хвост, практически до основания :(((( Наверное, стоит убрать решетку?

Решётку лучше убрать. Я вообще со всех клеток её поснимала, т.к. толку от неё нет.

Мокка, совершенно уверена, что с птицей все в порядке. Ни малейших признаков заболевания. Хвост он обтрепал за последние пару дней, до этого хвост совершенно нормальный был. Хочу чтобы Вы правильно поняли - хвост НЕ выпал, просто стал похож немного на растрепанный веник. Знаете, такое бывает, когда клетка маловата, но тут клетка нормальная. Перья НЕ выпадают. Клетка старая, там мои птицы когда-то сидели, абсолютно здоровые. Пухопероедов у меня сроду не было. Мальчик вообще чрезвычайно игривый, активный. И вверх ногами висит, и даже на одной лапе висит, и чего только не делает, это же нормально для малыша!

Кешка, сетку уберу. Просто мои другие птицы по полу особенно не ходят, а сетка все же отграничивает грязный пол от птицы, не дает ей поднять с пола загрязненную еду.

Вот фото нашего малыша! :wub:

post-11615-1243599022_thumb.jpg

post-11615-1243599029_thumb.jpg

Джерри, ну я вроде как и не намекала на выпадение хвоста, пероеды , если они есть, никак на это не влияют, скорее на беспокойство птицы. Просто по вашим описаниям птицу что то беспокоит, поэтому и предположила. . Ну если птен здоров, то будем все только рады. А решетку действительно уберите, они вообще лишние, эти решетки на дне клетки.

Мокка, я не знаю, как выглядит заболевание пухопероедами, может и перья выпадают! :) Я бы не сказала, что птиц беспокойный, у него периоды бурной активности чередуются с успокоением. Днем в обед дремлет. В первой половине дня - самый пик активности. Как меня увидит - бегает по клетке туда-сюда, ломится в дверку, пока или не почешу, или не возьму на ручки, только тогда и успокаивается. Сегодня подошла к клетке, в руки не буру, только разговариваю, он меня не слушает -так обиженно заорал, мол - ты что - тупая что ли? Я на руки хочу, а ты языком треплешь тут! пришлось брать на ручки! :)))))

Я бы не сказала, что птиц беспокойный, у него периоды бурной активности чередуются с успокоением. Днем в обед дремлет. В первой половине дня - самый пик активности.

Ничего необычного с птицем не происходит, он просто активный как и все нормальные малыши. Повод для беспокойства был бы, если птиц всю дорогу сидел как натуральная флегма. Перья у птенцов более нежные, изнашиваются быстрее, а при таком заводном характере - быстрее в несколько раз :)

Как меня увидит - бегает по клетке туда-сюда, ломится в дверку, пока или не почешу, или не возьму на ручки, только тогда и успокаивается. Сегодня подошла к клетке, в руки не буру, только разговариваю, он меня не слушает -так обиженно заорал, мол - ты что - тупая что ли? Я на руки хочу, а ты языком треплешь тут! пришлось брать на ручки! :)))))

:rofl::rofl::rofl: По-моему он просто уверен что он - такой же человек как и Вы, только с крыльями :rofl::rofl::rofl:

У меня вопрос по окрасу. Моя Бьянка почти закончила линять и у меня возник такой вопрос - нормально ли для альбино наличие давольно чёткого рисунка на крыльях и ожерелье?
74437157eff856f0a074c62d75a127f0.jpg
eee60eb7ddfb74a7e1d60566b5ea645d.jpg

Разве у лейсвингов не более насыщенный цвет должен быть? Хвост у неё тоже коричный.

нет у лейсвинга очень светлый цвет. птица выглядит очень нарядно!

"Не было забот, купила баба порося" (с)...... Теперь под неё нужно брать самца..... А какого? И где? :sorry:

"Не было забот, купила баба порося" (с)...... Теперь под неё нужно брать самца..... А какого? И где? :sorry:

Поищите такого же. :crazy: Или просто белого.

ЗАЧОТ! *шутка удалась* :up::crazy::grin:

Вы думаете это так легко осуществить? :angel:
Вон я себе уже год ищу самца-АЛЬБИНО, а пока имею только "носителя" заветного гена :idontno:

Я вот подумала о чистотелом......

Во-первых их не найти, во-вторых не факт, что дадут потомство.

Рада, что удалось Вас повеселить! :)

Ладно, не обижайтесь :flowers1: просто на грани фантастики найти ЧЕХА-самца как вы описали :cray:

Добрый день. Как вы поживаете?:) Пертуша растет,красивым ,умным,болтуном..Кушает всё,остатки просто выкидывает на пол..Игреат в футбол:).Очень любит купаться.

post-20357-1243679846_thumb.jpg

post-20357-1243680052_thumb.jpg

post-20357-1243680091_thumb.jpg

Mari85,
Какой Петруша любознательный! Везде свой нос засунет! :)
Пуделюшка тоже, чувствуется, "из такого же теста" сделана! :up:
Не обижает она его?

• ПОльга изменил название на "ЧЕХИ" и Выставочные волнистые в России

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.