Перейти к содержанию

"ЧЕХИ" и Выставочные волнистые в России

Рекомендуемые сообщения

Ладно, не обижайтесь :flowers1: просто на грани фантастики найти ЧЕХА-самца как вы описали :cray:

Шани, я не обижаюсь! Я же тоже в шутку писала - и так понятно, что птица редкая! :drinks_cheers:

А наш маленький (кстати, до сих пор не определились окончательно с именем - хочется дать сразу несколько!) сегодня впервые сам на меня сел! Я его выпускаю в спальне полетать - там других птиц нет, он молодчинка - так хорошо в пространстве ориентируется! Любопытный - страсть! Надо все пощупать, везде посидеть. Отлетел от меня, побегал, прилетел и сел мне на колени! Снова отлетел, полазил, прилетел снова, и плюхнулся уже на мужа! До этого он в руки спокойно давался, но сам к нам не прилетал - только в клетке в руки лез.

А вот еще один образчик у нас есть - Фенечка! :angel:

post-11615-1243776444_thumb.jpg

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• karaur

263

• Шани

170

• Lanka33

129

• Lestat

84

Топ авторов темы

Изображения в теме

Шани,привет.Пужделяшечка конечно пытается его поймать когда он летает,но всё под моим контролем. А когда она ставит лапы на его стол он ее клюет за лапы:) Я тут еще взяла тоечку маленькую ,так Петруша слетел на пол и начал гоняться за малышкой,та лаела на него и по кругу бегала ,а Петруша за ней,так это было смешно.Стараюсь чтоб он ничего не боялся и развивался.

Поздравляю с пополнением! :)
Вы там это... поаккуратней с собаками :shok: , секундное дело - и птахе конец (не дай Бог!).
всё под контролем...у меня не заболуешь:) и Петруша всех строит:)

Вы конечно простите, но это ВЕРХ безрассудства! У меня 6 тоев, в т.ч. и щенки и я просто боюсь представить ЧТО будет, если птицы встретятся с тоями. У тоев нет рук, только пасть с очень острыми зубами. Равно как и у пуделя.И никогда не стоит быть уверенной, что ты на 100% процентов контролируешь ситуацию.

КЕША ...Говорю же всё под контролем.И с рассудком всё в порядке.А то что у вас 6 тоев это прекрасно.

А можно и нам, к вам в компанию!!! :)
Борис и Юличка!!

АКРОБАТ!!!!!! :)

"Кто из них уже был родителями?"

РОДИТЕЛЯМИ ПОКА НЕБЫЛИ :) ОНИ ВСЕ КРОМЕ БИРЮЗОВОГО САМЦА ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЕ (ДО ГОДА) Это не вся моя банда! :) еще 13 за кадром остались :) на крантине.

Точный возраст я не знаю, предположительно от года до 2-х лет. Эти птицы жили сначала в одной семье, потом "надоели", их продали в другую. Там они тоже долго не задержались, начали сильно линять и оттуда они попали ко мне. Хозяин мне со знанием дела рассказывал, что "это породистые чехи, я их вам за полцены отдам, только потому, что жена на мусор ругается, а бывают еще немцы - они еще крупнее чехов, если хотите я вам их тоже достану, у знакомых есть" :rofl: Я на форуме уже "начальное образование" получила, так что смешно было ужасно.
Мальчик похож на породистого, хотя поскромнее монстров, которых я на форуме видела. :) Девочка попроще, у нее голова не такая пушистая. По размеру небольшие, я померила - мальчик 26 см., девочка 25.

первое моё знакомство с выставочными волнистыми произошло лет 20 назад. В "Доме Природы" на Желябова (теперь Большая Конюшенная) проходила выставка диковинных в ту пору волнистых попугайчиков, по-моему в основном привозных, все они были одного цвета - серые нормального рисунка, и называли их немцами, о чехах тогда речи не было...
этот дядечка, видимо, с тех времён

"Дядечка" совсем молодой, но, наверное, сам в этом вообще не разбирается, говорит с чужих слов, птичек взял просто потому что "это же породистые". Вообще товарищ интересный, у него постоянно меняются птицы: то волнушки, то неразлучники, то кореллы, никто дольше нескольких месяцев не задерживается. Недавно он вернул заводчику кореллу, потому что "оказывается, у нее расцветка не модная и не редкая". Для него птички - интерьер, эта пара чехов кухню украшала, пока линять не начала и всю эстетику помещения не испортила.

Ну, возраст вполне подходит для спаривания.
Птицы перелиняли, кушали хорошо, можно попробовать повесить им гнездовой домик.
Фотками порадуете, очень интересно поглядеть?
Размеры, что вы написали ОЧЕНЬ приличные!

Ну, может и приличные... Я просто ориентировалась на те фото, которые на форуме видела, думала, что чех должен быть немножко поменьше кореллы или раза в 2 больше обычного волнистого, иначе это полукровка. :)
Вот только фотика у меня сейчас нет, прицеплю старые фотографии, которые мы сделали, когда их только взяли. На них птички не очень, они тогда линяли очень сильно, половину перьев потеряли. Ну и посадку по этим фото не посмотришь, потому что первую неделю пребывания у нас они вообще не сидели, а только лежали животиками на жердочке и почти все время хохлились. Сейчас они поприличнее, бусики отрастили, парень, когда подходишь, на жердочке выпрямляется, грудь колесом, сразу вид важный :) , а девчонка по всей клетке лазит и пытается ее на запчасти разобрать. А вообще они пугливые ужасно, никак к этому не привыкну, мои-то старожилы наглые охамевшие морды :crazy: .
Наверное попробую им домик повесить попозже, как освободиться. У меня всего два домика и оба заняты, в одном волнушки уже ремонт делают, в другом птенцов докармливают. :)

post-15257-1244007636_thumb.jpg

post-15257-1244007687_thumb.jpg

post-15257-1244007869_thumb.jpg

Irin_as,
Очень красивые окрасы у птиц! :up:
Сами птички несколько "старотипны", но симпатиШные :wub:
Дай Бог, чтобы прижились и оттаяли у вас, Удачи! ;)

Вот Иришкинс как-то показывала фото. А где-то еще я видела целое представление с волнистиками, и выставочными, и обычными, только вот тоже найти не смогла.

Спасибо за ссылку!
Обалденная подборка! Очень понравилось! :up:
Признаться честно, никогда бы не поверила, если б не увидела собственными глазами :newconfus:

Шани, спасибо! :)
А то что старотипные - ничего страшного, они у меня все равно не для выставок, а для души. :)

Да у нас у всех тут "не для выставок" ;) :drinks_cheers:
Показывайте побольше фоток ;)

Шани, спасибо! :)
А то что старотипные - ничего страшного, они у меня все равно не для выставок, а для души. :)
Опыта спаривания у них нет, сразу видно, только примериваются пока, что и как. :)

из книги Хорста Бильфельда ВОЛНИСТЫЕ ПОПУГАИ 1995г.изд. http://www.(удаленная ссылка)/foto_htm/literat/liter_r1.htm Дерзайте!

Спасибо, полезная инфа. Но проблема поиска самца не исчерпывается, больно редкие это птички :cray: . Изменено пользователем Кешка

"Не было забот, купила баба порося" (с)...... Теперь под неё нужно брать самца..... А какого? И где? :sorry:

из книги Хорста Бильфельда ВОЛНИСТЫЕ ПОПУГАИ 1995г.изд. http://www.(удаленная ссылка)/foto_htm/literat/liter_r1.htm Дерзайте!

:ok: знаю, на форуме есть самец-лейсвинг лимонного оттенка, Вам бы договориться с владелицей... компромисс найти что ли... Вот была бы красота!!!

Я стараюсь разнообразить корм: смешиваю несколько видов зерна, варю рассыпчатые каши, делаю мешанки, фрукты-овощи ежедневно, витамины курсами, разводным и кормящим, а также молодежи даю отварное яйцо.

Мой птенька (двухфакторный спенгл) 2 месяца, мальчуган

post-8844-1244204591_thumb.jpg

post-8844-1244204602_thumb.jpg

:ok: знаю, на форуме есть самец-лейсвинг лимонного оттенка, Вам бы договориться с владелицей... компромисс найти что ли... Вот была бы красота!!!

Мне кажется в деле разведения птиц идея аренды производителя может обернуться полным крахом, уж больно нежные это создания - птицы :cray:
Шани, какой красавчик. Посадка гордая, морда лица злая. Всё как положено :up:

Насколько я помню, это самец Зоси (Zosia), она им очень дорожит и пробует получить от него и златолицей кремовой самочки потомство. Совневаюсь, чтобы она согласилась его продать или сдать в аренду.

Воть ростут мои пташки:
e24379652f0913517eb8d36a18ced14d.jpg
195d8cea5f9035b88dd8767b718b2b1e.jpg
63fab4f8e00606f8b789c12f9c3b623d.jpg

Очень симпатичные! Особенно у нижнего - такой окрас интересный! Он коричный?

Да, нижняя самочка коричная. А двое первых братишки, только голубой старше и они тоже коричные. Изменено пользователем allk

Пофоткала немного своих. Это новенькая Жасмин. Серый спенгл. Ей 4 месяца и она в линьке
3299a222743f50fbe457927b6868a532.jpg
Чинзана салатовый спенгл. 2,5 месяца
8695e1385015b9c3e2300d24bf6d5ca2.jpg
А это Кондраша медитирует над кашей
f549ec2f177923ba8e2fa81a9b0b5b04.jpg

Может, это цветопередача такая, но создается ощущение - что вторая птичка на самом деле желтолицая 2-го типа. Так и проступает голубой цвет.
Вы не первая мне об этом говорите, возможно это так и есть, подождём пока птичка перелиняет.

Да, всего - ничего осталось до линьки. Окрас красивый, а должен стать еще красивее после линьки. ;)

Да, процес потихонечку начинается. Помню, когда впервые увидела птицу такого окраса, очень впечатлилась и захотела приобрааести.

Вот ещё нафоткала Хока. В профиль:
7ba428bcb036d9d16e3f368e456f593d.jpg
И наша пушистая морда лица:
ddb771735591388e1cb6a5f245fedf6b.jpg

Кешка, Крассавчег!!!!

А вот и наш Кристл.Похоже линька заканчивается.И какой он теперь стал.
post-14607-1244485003_thumb.jpgpost-14607-1244484978_thumb.jpgpost-14607-1244484956_thumb.jpg

А это рядом с кореллами!
post-14607-1244485055_thumb.jpg

Замечательный у Вас спенгл!
А я буду ждать - когда мои чехи молодые линять будут. Уж очень хочется посмотреть - что из них вырастет. Ведь по достоинству оценить птицу можно не сразу - где-то месяцам к 7-8.

А вот и наш Кристл.Похоже линька заканчивается.И какой он теперь стал.
post-14607-1244485003_thumb.jpgpost-14607-1244484978_thumb.jpgpost-14607-1244484956_thumb.jpg

А это рядом с кореллами!
post-14607-1244485055_thumb.jpg

Красивый мальчик растет! НАРЯДНЫЙ! :up:

Линька у вас еще не заканчивается, а в самом разгаре ;)
Лен, погляди по корпусу он еще "пегий". Как только станет однотонного цвета (как сочная зеленая травка), и поменяет рулевые и маховые перья (крылья и хвост), можно считать линьку состоявшейся.

Я, своих птенцов, находящихся в линьке, пару раз в неделю пшикаю из пульверизатора тепленькой водичкой (можно и отваром ромашки), линька проходит хорошо, перышки при этом всегда выглядят опрятно. Ну, и, конечно, в этот период стараюсь максимально обогатить корм витаминами.

Да, и еще в период линьки, мои просто "на ура" точат СЕПИЮ.

Просто фотки :)

post-8844-1244722357_thumb.jpg

post-8844-1244722502_thumb.jpg

post-8844-1244722576_thumb.jpg

post-8844-1244722625_thumb.jpg

post-8844-1244722648_thumb.jpg

post-8844-1244722829_thumb.jpg

Кешка, Джерри, yyna,

Серая желтолицая опалиночка разведения Gala, пока еще совсем малышка :) Кушает и спит, спит и кушает :)

Если ее в будущем скрестить с каким-нибудь самцом голубого ряда, можно получить наверное обалденных птенцов нежных жемчужных окрасов! :)

Приветик всем! Хочу Вам показать Чешу, купленную зеленую девчушку у GALA. :yahoo:

Хорошенькая! Поздравляю с прибавлением! :up:
Как жених принял новенькую?

Жених ее боится)))) Особенно ее активность :tease: , уступает во многом, сегодня была первая кадрежка, а так стороной ее держится, надеюсь пройдет у него такое поведение..а то стыдно..малывка не боится, а взрослый самец, крупнее ее, деру от нее дает )))

post-20657-1245088950_thumb.jpg

post-20657-1245088960_thumb.jpg

katrinka001, хороша девица! На первом фото ОДНА ГОЛОВА чего стоит)

Изменено пользователем Мокка

katrinka001, хороша девица! На первом фото ОДНА ГОЛОВА чего стоит)

Даааа, башка красивая, крупная такая, и бусы отличные! :up:

karaur,
Знаю :):P
Ему годик, а выглядит вполне себе на европейском уровне. Эх, побольше бы таких птиц :angel: считаю большой удачей его приобретение! И окрас, и размер, и тип!!! :up:
Посмотрим, покажет ли себя как производитель... :shades:

Это их первый малыш:

post-8844-1245416077_thumb.jpg

Посмотрим, покажет ли себя как производитель... :shades:

Начал не плохо ;)

Пофоткала сегодня первых бронтозавров, которые начали походить на птиц :)
Старший мальчик 26 дней:
26 дней
de26a5e5af154420a47cc176af44852d.jpg
Старшая девочка 28 дней:
9be00656b808817648cf317fab895831.jpg

Остальные трое ещё пока походят на ежиков и бронтозавриков :)

Ой, смешной! Серо-зеленый?

Нет, обычный зелёный, ну может на тон темнее.

А это мам пришла наводить ревизию :)
c48be217518fe3618aaac39dfa195cec.jpg
f984e6f19b3c087276376b0c7048fc1c.jpg

А правому птенчику уже сколько? Пытаюсь прикинуть, как будут выглядеть мои птенцы в том или ином возрасте.

Правому птенчику на фото дней 20-21

Моему старшему 8 дней. Неужели через каких-нибудь 2 недели станет таким же мохнатеньким? ;)

Они в какой-то момент начинают быстро обрастать.

Немного пофоткала своих девиц.
Бьянка.
2dd1677102c35ea4700c103a3316ed0c.jpg
Чинзана.
cfd95c7480b1cad6e25b525ac657c82a.jpg
И та и другая линяют.

А это пофоткала сегодня птенчика, 27 дней ему. "Малышь" савсем :crazy:
2ea672ee547b7dbcb5f4436d67a7a057.jpg

kabetta как твоя птица, что нового в питомнике? Как птицы идут в разведение, я конечно привозных имею ввиду. Фоточки не делала? :)

Кешка, Шани, малыши заглядение!
На Вас, а еще Манон, Мокку, ПОльгу, и конечно же Татьяну возложена трудная миссия - вывести наших российских чехов к международному уровню! Да, мы верим в вас, Вы сможете!!! :up:
Только пожалуйста, не зацикливайтесь на редких окрасах (сейчас объясню почему). Это, конечно же, очень красиво, да и покупатели всегда нарасхват таких птеней берут, но нужно думать и о бороде, бусах, рамере, посадке, шапочке. Вот, что самое главное у чеха, а не окрас!
Если выбирать между радужным птенцом, но с мелкими бусами, никакущей бородой и шапочкой, и крупным, бородатым птенцом обычного зеленого окраса, я бы выбрала второго. Потому что первый - это не чех, а недоразумение, жалкая пародия! Это пример, и никого из заводчиков не имею ввиду.
Оглядываясь на международные выставки, там чаще всего побеждают не супер-красивые по окрасу, а птицы простые, опалины или с обычной волной, но с превосходными признаками. И это логично.
Все вы молодые и начинающие заводчики выставочных, пожалуйста, не останавливайтесь на достигнутом, не ищите корысти, а ведите свою линию, совершенствуйтесь, догоняйте Европу, и кто знает, возможно через несколько лет Вы дадите им фору! ;)
Украине - отдельный респект, Караур, Сергей-Украина и все-все-все хорошие и добросовестные заводчики!
Снимаю перед Вами шляпу! :hi::flowers1:

Safira,
Спасибо за пожелание! Будем стараться! :drinks_cheers:

КОНТРАСТ :)

(на фото ВСЕ - птенцы ;) )

346fe53e0ed1028681f39809af3f4b9a.jpg

На этом фото окрасы лучше видно :)

da91c3100192558a7af1109fcb910349.jpg

Здравствуйте, я новичок, хоть и зарегистрировалась давно, но всё никак не решалась пообщаться. :)
Хочу сразу всех поблагодарить за информацию на форуме :flours:
Вот мои птицы, покупала, как "чехов", но теперь мне кажется, что мелковаты они.

Вот ещё, не получилось вставить несколько фото в сообщение))

Покажу пока двоих, а то я в окрасах плохо разбираюсь)

post-12143-1246341162_thumb.jpg

post-12143-1246341357_thumb.jpg

post-12143-1246341818_thumb.jpg

У зеленого, как мне кажется, голова простовата для чеха. А вот второй очень даже ничего, мордастый. Окрас второго, если не ошибаюсь, сиреневый желтолиций 2-го типа спенгл.

Спасибо за быстрый ответ. Да, голова у зеленого маловата...а вот второго вообще покупала, как самца, а оказалась самка.:))

Спасибо :) Это девочка Татьяны (Tat). У меня почти все птицы её, кроме двух)) Ездила за одним, купили трёх сначала, потом ещё двух...остановиться не смогла.:))) Разводить не собиралась, но этих пташек, посадила на гнездо. Вылупились 6 из 6, но один погиб по неизвестной мне причине((( Сейчас пять птенцов)) , старшему 18 дней, младшему неделя.
Нужна будет Ваша помощь по определению пола и окраса, когда все оперятся. Надеюсь на поддержку.
Подскажите куда потом выложить фото птенцов.
P.S Самца только два.))

• ПОльга изменил название на "ЧЕХИ" и Выставочные волнистые в России

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.