кана Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #1261 Опубликовано 5 марта, 2010 Вокруг ноздрей и ноздри белые - значит ДЕВЧОНКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #1262 Опубликовано 8 марта, 2010 Джасмин, СЕРАЯ - девица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #1263 Опубликовано 8 марта, 2010 Джасмин, если серая птица действительно 2хлетняя - это парень. Lanka33, красиивыые!!! Ещё бы фото со спинки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #1264 Опубликовано 8 марта, 2010 не окраса а сочетания окрасов. спенг + тексас клербоди (техастские чистотелые). в целом симпатичные и довольно необычно выглядят. Единственно, почему в европе всего 5 пар таких? Вроде ж ничего сложного в их получении нет? Если есть самец клербоди и самка спенгл - получить самочек такого окраса можно уже в первом поколении... или это не так? Клербоди девочка . Златолицая коричная голубая малышка. Девушка Violett Спасибо !На автаре не мой, Даниэля Лютофа Просто таких очень хочется А уменя синие , именно австралийские (на чем радужных вывели) златолицые по другому выглядят? ?? Надо сфоткать.... А с кем вы свою паровали? И как тогда желтолицые 2 типа чехи выглядят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #1265 Опубликовано 8 марта, 2010 karaur,какая разница окрас или сочетание окраса?Это очень редкий цвет! Теперь почему несколько пар- да надо в Еропе у заводчиков спросить почему всего их 5 было на момент покупки этих птиц.Осенью Дьерко Тибор сказал,что это абсолютно новая мутация,которую давольно сложно получить.Я думаю вы спросите и вам объяснят на семинаре в Киеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #1266 Опубликовано 8 марта, 2010 Lanka33, красиивыые!!! Ещё бы фото со спинки... Ольга Спасибо ,когда птенцы полностью оденутся я сфоткаю их всех,они получились все спенглы и все разного окраса. не окраса а сочетания окрасов. спенг + тексас клербоди (техастские чистотелые). в целом симпатичные и довольно необычно выглядят. Единственно, почему в европе всего 5 пар таких? Вроде ж ничего сложного в их получении нет? Если есть самец клербоди и самка спенгл - получить самочек такого окраса можно уже в первом поколении... или это не так? КАРАУР Это всетаки окрас -потому как признанная новая мутация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #1267 Опубликовано 9 марта, 2010 karaur,какая разница окрас или сочетание окраса?Это очень редкий цвет!Теперь почему несколько пар- да надо в Еропе у заводчиков спросить почему всего их 5 было на момент покупки этих птиц.Осенью Дьерко Тибор сказал,что это абсолютно новая мутация,которую давольно сложно получить.Я думаю вы спросите и вам объяснят на семинаре в Киеве. надеюсь что спрошу. моя версия. Рассклад по идее от пары спенглов клербоди птенцы должны быть такими: 50% спенглов клербоди, 25% просто клербоди и 25% двухфакторных спенглов. В принципе неважно что это вариация или комбинация вариаций. Я просто думал Вам с Lanka33 известно по генетике этих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #1268 Опубликовано 9 марта, 2010 Нам,то известно.Например,что двухфакторных спенглов клербоди вообще нет. И родители этих птенцов не два спенглап клербоди,а только отец,а мама простой клербоди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #1269 Опубликовано 9 марта, 2010 ну в вашем случае должно быть 50% спенглов клербоди и 50% просто клербоди...так?а что вместо двухфакторных спенглов клербоди?если спарить 2х спенглов клербоди то 25% должны быть двухфакторными.вопрос чисто теоретический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #1270 Опубликовано 9 марта, 2010 В нашем случае получились 3 спенгл клербоди и одна ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ЛЮТИНО ТЕПЕРЬ ЧТО КАСАЕТСЯ РАССКЛАДА:: от пары спенгл клербоди получится 25 % 2х факторных спенглов(не несущих гена клербоди ) 12.5 % спенгл с амец носитель клербоди. 12.5% клербоди самцов . 12.5% клербоди самок. 12.5%спенгл самок и 12.5% 2х факторных спенгл самок . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #1271 Опубликовано 9 марта, 2010 Ну в лютике папаша- "виноват" получается ген клербоди доминирует над ИНО. красота наверное получилась. Насчет рассклада, у меня вопрос откуда нормальные птицы носители клербоди? если обе птицы спенгл клербоди и тексас клербоди рецессивная мутация связанная полом как и Ино или опалин (http://www.budgieplace.com/colorsguide.html#clearbody), а спенгл доминантная(http://www.budgieplace.com/colorsguide.html#spangle) соответсвенно гена нормального окраса в птицах не присутсвует вообще, то на мой взгляд должен быть следующий рассклад по птенцам:25% клербоди + 50% спенгл клербоди + 25% 2х факторных спенглов клербоди. Получается 2хфакторные таки должны быть.Конечно чем больше птенцов тем больше вероятность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #1272 Опубликовано 9 марта, 2010 КАРАУР! Я не очень поняла про каких нормальных речь идет? Мы же здесь клербоди и спенгл клербоди обсуждаем? Там ни слова про нормальных с геном клербоди не было ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #1273 Опубликовано 9 марта, 2010 брррТогда Вы меня запутали: мы обсуждаем теоретически пару из 2х спенглов клербоди. Откуда "25 % 2х факторных спенглов(не несущих гена клербоди)" и "12.5 % спенгл самец носитель клербоди"чем тогда замещается клербоди ген? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #1274 Опубликовано 9 марта, 2010 Караур-только эта мутация если в паре два спенгл клербоди,расщепляется на двухфакторных спенглов которые не несут ген клербоди.Это абсолютно новая мутация-возможно через какое-то время она и не будет такая редкая.Из-за этого и вывести именно спенгл клербоди не так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #1275 Опубликовано 9 марта, 2010 Шайтаныма....еще больше удивился...а куда ген девается, может он просто становится скрытым или вообще вырождается? или превращается во что то другое, если во что то другое то во что? и что потом от таких двухфакторных спенглов "не носителей" за потомство получается?Короче вопрос я так понял остается открытым... ищу 2х клербоди самцов. пора ставить эксперимент самому я переписываюсь с одним английским разводчиком, так он мне написал что лучше всего паровать одного однофакторного спенгла клеарбоди с просто клеарбоди. тогда в потомстве 50% будут спенглами клеарбоди. в принципе Ваш вариант. А вот ответа насчет двухфакторных спенгла клеарбоди так и не получил. Загадка остается открытой. Lanka33 а можно родительской пары фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1276 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Вот фотки пары ,правда как всегда не получились Девочка клербоди спенгл и кусочек сиреневого клербоди мальчика. птенцы Изменено 11 марта, 2010 пользователем Lanka33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisk Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1277 Опубликовано 11 марта, 2010 Красавчики, зайки! А потом слоники! А по поводу фиолетовых клербоди - ну это совсем отпад... Вот сколько времени прошло, как я их живьём лицезрела, а я всё балдею от них!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1278 Опубликовано 11 марта, 2010 ну очень нежные птахи! от этой пары тоже птенцы будут? Спасибо Ольга! Сейчас сидят ,надеюсь что будут сиреневых девочек клербоди жду.Ваш птенец очень красивый ,он вроде спенгл? Lanka33, малыши- красавцы, а взрослые- просто блеск( особенно парень). Ирина спасибо Красавчики, зайки! А потом слоники!А по поводу фиолетовых клербоди - ну это совсем отпад... Вот сколько времени прошло, как я их живьём лицезрела, а я всё балдею от них!! Вот только размер ну ни как не снять,а ведь огромный он ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1279 Опубликовано 11 марта, 2010 А-а-а,какие красавцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей 62 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #1280 Опубликовано 12 марта, 2010 Lanka33, не просто красивая, а суппер! и размерчик будет ,думаю минимум 27 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #1281 Опубликовано 13 марта, 2010 Только,что разговаривала с Тибором и он подробно распишет всю генетику по клербоди(он занимался изучением этого вопроса около 5 лет).И также он утверждает,что светлокрылых спенглов не бывает. И обещял все рассказать.Я выложу его ответ на сайте.КАРАУР-вот вам задание для семинара.Узнайте все и поведайте нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicoletta Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #1282 Опубликовано 13 марта, 2010 Вот еще один представитель коричного спенгл опалина.Молодой мальчик. Просто нет слов А на аватаре тоже Ваш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #1283 Опубликовано 13 марта, 2010 Только,что разговаривала с Тибором и он подробно распишет всю генетику по клербоди(он занимался изучением этого вопроса около 5 лет).И также он утверждает,что светлокрылых спенглов не бывает. И обещял все рассказать.Я выложу его ответ на сайте.КАРАУР-вот вам задание для семинара.Узнайте все и поведайте нам. интересно почему нет вроде ж комбинации разные бывают...есть просто утвержденные комбинации окрасов для выставочных птиц, а есть нет. лучше меня по имени называйте - я Юрий, или латиницей. Главное, чтобы тибор ответил. вопросов похоже много будет.Да и базу данных по окрасам и генетике на нашем сайте надо дополнять. тем более что много разных новых вариаций появляется у людей. Златолицая коричная голубая малышка. почти как моя. тоже по генетике вроде темносиняя златолицая. внешне как зеленая. только цвет зеленый иной - немного как искусственный что ли. пока неодного не дала от себя златолицего птенца - только желтолицых. Златолицая только одна разновидность, таки да из Австралии появились. но есть 2 типа. первый тип яркое как у птиц зеленой серии лицо и яркожелтый во всем опарении оттенок, что дает нам внешне очень похожих на птиц зеленой серии (зеленых или серозеленых)второй тип - ярко желтое только лицо. и немного темно желтого оттенка перья на хвосте и маховых прьях на крыльях. в основном цвете птица выглядит как обычная (серая, голубая, тесносиняя и т.д.) А желтолицие второго типа - имеют светложелтое лицо и светложелтый оттенок во всем оперении..главно отличие в цвете лица в первую очередь - у златолицых темное у желтолицых светложелтое. ну и в отттенке на все тело. Желтолицая серавно выглядит как слегка разбавленная птица голубого ряда. а златолицые первого типа почти как зеленые или серо-зеленые.Вообще конечно злтолицие радужные намного ярче желтолицих радужных. я свою спаровал с носителем желтого лица. потому и желтое лицо у детенка "выстрелило". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #1284 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Может вашу нужно с белолицей голубой спарить и тогда как она будут дети? Я на волнушках пробовала и как минимум половина получается таких. У меня сейчас самка австралийская златолицая синяя сидит со светло синим самцом носитилем гена опалиновости. Жду с нетерпением что выйдет! Очень красивая пара . Изменено 13 марта, 2010 пользователем Lanka33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #1285 Опубликовано 13 марта, 2010 одна беда. птица очень проблемная (она насколько я понял продукт имбридинга жесткого). сначала она не со всеми кем хотелось спаровывалась, потом не неслась. потом неслась но не сидела. теперь работает инкубатором, сидит но некормит птенцов. да и птенцы от нее слабенькие. пока одна самочка желтолицая серая выжила и есть. Сейчас сидит с серым пестрым белолицим. посмотрим что выйдет. как в теме. аватар пользователя может менять самого пользователя. Всегда нужно стремиться к лучшему. У меня на аватаре правда собственный декабрького выводка птиц. ждем фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisk Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #1286 Опубликовано 13 марта, 2010 Спасибо !На автаре не мой, Даниэля Лютофа Просто таких очень хочется ОООххх! Конечно, когда хочется - хорошо. Но когда оочченнь! до слёз, разводите быстрее всю эту красоту! Несите её в массы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #1287 Опубликовано 13 марта, 2010 Девушка Violett Мечта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #1288 Опубликовано 13 марта, 2010 как в теме. аватар пользователя может менять самого пользователя. Всегда нужно стремиться к лучшему. У меня на аватаре правда собственный декабрького выводка птиц. Вот сейчас получу таких как на аватаре своих птенцов и тоже повешу своего Бультерьер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #1289 Опубликовано 19 марта, 2010 Какой большой красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicoletta Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #1290 Опубликовано 19 марта, 2010 присоединяюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #1291 Опубликовано 19 марта, 2010 Бультерьер811838[/snapback] нет слов.... суперский птиц!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #1292 Опубликовано 19 марта, 2010 Спасибо девченки Лен,это чего так мой ребетенок вырос. Очень классный Он родненький А ты говорила что борода коротковата вот и посмотри на свое произведение исскуства !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #1293 Опубликовано 19 марта, 2010 Вау Борода до пояса. Вот где настоящий Дед Мороз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #1294 Опубликовано 19 марта, 2010 Он родненький А ты говорила что борода коротковата вот и посмотри на свое произведение исскуства !!!! Мощная птицаЭто птица с Вашей аватарки?чей он и какие родители? Бультерьер когда он выведен, т.е какого он возраста? и кто родители? Интерсно фото увидеть. Вы на выставку в Киев не приедете? в общем все к этому идет. Что бы встреча с Тибором не была "на пальцах" решили птичек показать. кто во что гаразд. Вот незнаю толькос колько людей будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #1295 Опубликовано 19 марта, 2010 Птичка что надо , это я еще фоткать не умею,так сказать фото безх прекрас Фото на аватарке --это птенец выведенный самим Даниэлем,а этот фрукт экзотический выведен Светланой От птиц Даниэля И птен с аватарки Бафф ,а мой еще не датянул Но надеюсь в скором времени выйдет наконец!!! когда он выведен, т.е какого он возраста? и кто родители? Возраста он молодого 7 месяцев ему Родители я же сказала ,птички Даниэля Лютофа . Если вас цвет интересует, то мама коричный спенгл опалин ,а папа серо-зеленый коричный спенгл опалин . С ума сойти! Вот это парень! Ага А у тебя ребенок есть от самца который не хуже этого Ты забыла? Так что у тебя такие дети будут.... А на мой взгляд, уже дотянул и практически такой же, как на аватарке. Я Вам так и хотела сразу написать, пора автарку на своего менять. Да нет это все же не бафф тип. Но вот именно на таких птицах он и выводится. А так как у меня порядка десяти штук птиц такого уровня ,то все возможно Да я хочу поменять аватарку ,только на своего ,а этот тоже не мой ((. Такой птенец как у меня на аватарке у Даниэля стоит до 3000 евро. Если вы про фото родителей это Свету пытайте А про поездку в Киев думаем, а что выставка какая то будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alica Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #1296 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Лен, твой бультерьер обалденный!!! Давно сюда не заглядывала, птицы просто шикарные Изменено 19 марта, 2010 пользователем Alica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #1297 Опубликовано 20 марта, 2010 а мы пока ещё растём 33дняспать любит на боку, поджав лапки, как котёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisk Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #1298 Опубликовано 20 марта, 2010 Бультерьер Ого!!! Вот это красавец! Я прониклась к нему сааамыми нежными чуйствами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #1299 Опубликовано 20 марта, 2010 Приедешь Ирин ,посмотришь в живую его . Он лучше на самом деле . Фотка снята мобильным телефоном . Я тебе его даму покажу . вот где чувства понадобятся . ПОльга, такой цвет у него красивый ! Пастель вообщем Очень нежный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #1300 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) а мы пока ещё растём - 33дняспать любит на боку, поджав лапки, как котёнок812631[/snapback] Оль, замечательно нежное существо! И окрас и характер! Вот вам в подарок фотка вашей двоюродной сестры - Мы постарше - 2,5 месяца... Птичка что надо , это я еще фоткать не умею,так сказать фото безх прекрас 812258[/snapback] Ваш птиц - потрясающий! Теперь знаю, чего в этой жизни хотеть Изменено 21 марта, 2010 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #1301 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Бультерьер С ума сойти! Вот это парень! Изменено 20 марта, 2010 пользователем paselena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #1302 Опубликовано 20 марта, 2010 Птичка что надо , это я еще фоткать не умею,так сказать фото безх прекрас Фото на аватарке --это птенец выведенный самим Даниэлем,а этот фрукт экзотический выведен Светланой От птиц Даниэля И птен с аватарки Бафф ,а мой еще не датянул Но надеюсь в скором времени выйдет наконец!!! А на мой взгляд, уже дотянул и практически такой же, как на аватарке. Я Вам так и хотела сразу написать, пора автарку на своего менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #1303 Опубликовано 20 марта, 2010 Какие красивые птахи! А я очень мечтаю о сером! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #1304 Опубликовано 20 марта, 2010 Lanka33, и я полностью согласна с larifari. У меня чехи конечно не сравнятся с Вашими,но всё равно я их очень люблю.Зовут Снежана и Серж.Фото конечно не очень,да ещё и в линьке.Подскажите какие у них могут быть детки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #1305 Опубликовано 21 марта, 2010 А про поездку в Киев мы думаем. Ну, а если мы приедем, то как нам то птиц показывать везти ? Контрабандой? Неговоря уже о том что стоят эти птицы бешенных денег? Даже не знаю....Интересно конечно ваших и Сашеных посмотреть . Вот например почему так птенцы странно развиваются от привозных птиц? Вроде и бороды нет никакой? А потом на тебе чуть ли не бафф тип????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти