Перейти к содержанию

"ЧЕХИ" и Выставочные волнистые в России

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• karaur

263

• Шани

170

• Lanka33

129

• Lestat

84

Топ авторов темы

Изображения в теме

Джасмин, если серая птица действительно 2хлетняя - это парень.

Lanka33, красиивыые!!! Ещё бы фото со спинки...

не окраса а сочетания окрасов. спенг + тексас клербоди (техастские чистотелые).
в целом симпатичные и довольно необычно выглядят. :)

Единственно, почему в европе всего 5 пар таких?
Вроде ж ничего сложного в их получении нет?
Если есть самец клербоди и самка спенгл - получить самочек такого окраса можно уже в первом поколении... или это не так?

Клербоди девочка .
post-17454-1268471791_thumb.jpgpost-17454-1268471809_thumb.jpgpost-17454-1268471830_thumb.jpg

Златолицая коричная голубая малышка.
post-17454-1268471895_thumb.jpg

Девушка Violett
post-17454-1268472120_thumb.jpgpost-17454-1268472140_thumb.jpg

Спасибо !На автаре не мой, Даниэля Лютофа :) Просто таких очень хочется :)

А уменя синие , именно австралийские (на чем радужных вывели) златолицые по другому выглядят? ?? Надо сфоткать.... А с кем вы свою паровали? И как тогда желтолицые 2 типа чехи выглядят?

karaur,какая разница окрас или сочетание окраса?
Это очень редкий цвет!

Теперь почему несколько пар- да надо в Еропе у заводчиков спросить почему всего их 5 было на момент покупки этих птиц.
Осенью Дьерко Тибор сказал,что это абсолютно новая мутация,которую давольно сложно получить.
Я думаю вы спросите и вам объяснят на семинаре в Киеве.

Lanka33, красиивыые!!! Ещё бы фото со спинки...

Ольга Спасибо :),когда птенцы полностью оденутся я сфоткаю их всех,они получились все спенглы и все разного окраса.

не окраса а сочетания окрасов. спенг + тексас клербоди (техастские чистотелые).
в целом симпатичные и довольно необычно выглядят. :)

Единственно, почему в европе всего 5 пар таких?
Вроде ж ничего сложного в их получении нет?
Если есть самец клербоди и самка спенгл - получить самочек такого окраса можно уже в первом поколении... или это не так?

КАРАУР Это всетаки окрас -потому как признанная новая мутация :)

karaur,какая разница окрас или сочетание окраса?
Это очень редкий цвет!
Теперь почему несколько пар- да надо в Еропе у заводчиков спросить почему всего их 5 было на момент покупки этих птиц.
Осенью Дьерко Тибор сказал,что это абсолютно новая мутация,которую давольно сложно получить.
Я думаю вы спросите и вам объяснят на семинаре в Киеве.

надеюсь что спрошу.

моя версия. Рассклад по идее от пары спенглов клербоди птенцы должны быть такими: 50% спенглов клербоди, 25% просто клербоди и 25% двухфакторных спенглов.

В принципе неважно что это вариация или комбинация вариаций.
Я просто думал Вам с Lanka33 известно по генетике этих птиц.

Нам,то известно.
Например,что двухфакторных спенглов клербоди вообще нет. :)
И родители этих птенцов не два спенглап клербоди,а только отец,а мама простой клербоди.

ну в вашем случае должно быть 50% спенглов клербоди и 50% просто клербоди...
так?
а что вместо двухфакторных спенглов клербоди?
если спарить 2х спенглов клербоди то 25% должны быть двухфакторными.
вопрос чисто теоретический.

В нашем случае получились 3 спенгл клербоди и одна ЭКЗОТИЧЕСКАЯ :)ЛЮТИНО :) ТЕПЕРЬ ЧТО КАСАЕТСЯ РАССКЛАДА:: от пары спенгл клербоди получится 25 % 2х факторных спенглов(не несущих гена клербоди :)) 12.5 % спенгл с амец носитель клербоди. 12.5% клербоди самцов . 12.5% клербоди самок. 12.5%спенгл самок и 12.5% 2х факторных спенгл самок .

Ну в лютике папаша- "виноват" получается ген клербоди доминирует над ИНО. красота наверное получилась.:)

Насчет рассклада, у меня вопрос откуда нормальные птицы носители клербоди? если обе птицы спенгл клербоди и тексас клербоди рецессивная мутация связанная полом как и Ино или опалин (http://www.budgieplace.com/colorsguide.html#clearbody), а спенгл доминантная(http://www.budgieplace.com/colorsguide.html#spangle) соответсвенно гена нормального окраса в птицах не присутсвует вообще, то на мой взгляд должен быть следующий рассклад по птенцам:
25% клербоди + 50% спенгл клербоди + 25% 2х факторных спенглов клербоди.
Получается 2хфакторные таки должны быть.
Конечно чем больше птенцов тем больше вероятность.

КАРАУР! Я не очень поняла про каких нормальных речь идет? Мы же здесь клербоди и спенгл клербоди обсуждаем? Там ни слова про нормальных с геном клербоди не было :) ??

:) бррр
Тогда Вы меня запутали: мы обсуждаем теоретически пару из 2х спенглов клербоди. Откуда "25 % 2х факторных спенглов(не несущих гена клербоди)" и "12.5 % спенгл самец носитель клербоди"
чем тогда замещается клербоди ген?

Караур-только эта мутация если в паре два спенгл клербоди,расщепляется на двухфакторных спенглов которые не несут ген клербоди.Это абсолютно новая мутация-возможно через какое-то время она и не будет такая редкая.
Из-за этого и вывести именно спенгл клербоди не так просто.

Шайтаныма....
еще больше удивился...
а куда ген девается, может он просто становится скрытым или вообще вырождается? или превращается во что то другое, если во что то другое то во что? и что потом от таких двухфакторных спенглов "не носителей" за потомство получается?
Короче вопрос я так понял остается открытым...

ищу 2х клербоди самцов. пора ставить эксперимент самому :)

я переписываюсь с одним английским разводчиком, так он мне написал что лучше всего паровать одного однофакторного спенгла клеарбоди с просто клеарбоди. тогда в потомстве 50% будут спенглами клеарбоди. в принципе Ваш вариант.

А вот ответа насчет двухфакторных спенгла клеарбоди так и не получил. Загадка остается открытой.

Lanka33 а можно родительской пары фото?

Вот фотки пары ,правда как всегда не получились :)post-17454-1268320491_thumb.jpg

Девочка клербоди спенгл и кусочек сиреневого клербоди мальчика.
post-17454-1268321054_thumb.jpgpost-17454-1268321070_thumb.jpg

птенцы

post-17454-1268320607_thumb.jpg

post-17454-1268320627_thumb.jpg

post-17454-1268320640_thumb.jpg

post-17454-1268320665_thumb.jpg

post-17454-1268320678_thumb.jpg

post-17454-1268320721_thumb.jpg

post-17454-1268320737_thumb.jpg

Изменено пользователем Lanka33

Красавчики, зайки! А потом слоники!

А по поводу фиолетовых клербоди - ну это совсем отпад... Вот сколько времени прошло, как я их живьём лицезрела, а я всё балдею от них!!
:drinks::flowers1::clap:

ну очень нежные птахи! :clap:

от этой пары тоже птенцы будут?

Спасибо Ольга! Сейчас сидят ,надеюсь что будут :) сиреневых девочек клербоди жду:).Ваш птенец очень красивый ,он вроде спенгл?

Lanka33, малыши- красавцы, а взрослые- просто блеск( особенно парень).

Ирина спасибо :)

Красавчики, зайки! А потом слоники!
А по поводу фиолетовых клербоди - ну это совсем отпад... Вот сколько времени прошло, как я их живьём лицезрела, а я всё балдею от них!!
:drinks::flowers1::clap:

:flowers1: Вот только размер ну ни как не снять,а ведь огромный он :)!

Только,что разговаривала с Тибором и он подробно распишет всю генетику по клербоди(он занимался изучением этого вопроса около 5 лет).И также он утверждает,что светлокрылых спенглов не бывает. И обещял все рассказать.
Я выложу его ответ на сайте.
КАРАУР-вот вам задание для семинара.Узнайте все и поведайте нам. :)

Вот еще один представитель коричного спенгл опалина.Молодой мальчик.

Просто нет слов :dribble: А на аватаре тоже Ваш?

Только,что разговаривала с Тибором и он подробно распишет всю генетику по клербоди(он занимался изучением этого вопроса около 5 лет).И также он утверждает,что светлокрылых спенглов не бывает. И обещял все рассказать.
Я выложу его ответ на сайте.
КАРАУР-вот вам задание для семинара.Узнайте все и поведайте нам. :)

интересно почему нет вроде ж комбинации разные бывают...
есть просто утвержденные комбинации окрасов для выставочных птиц, а есть нет.

лучше меня по имени называйте - я Юрий, или латиницей.

:) Главное, чтобы тибор ответил. вопросов похоже много будет.
Да и базу данных по окрасам и генетике на нашем сайте надо дополнять.
тем более что много разных новых вариаций появляется у людей.

Златолицая коричная голубая малышка.

почти как моя.

тоже по генетике вроде темносиняя златолицая. внешне как зеленая. только цвет зеленый иной - немного как искусственный что ли.
пока неодного не дала от себя златолицего птенца - только желтолицых.
post-4915-1268490198_thumb.jpg

Златолицая только одна разновидность, таки да из Австралии появились.
но есть 2 типа.
первый тип яркое как у птиц зеленой серии лицо и яркожелтый во всем опарении оттенок, что дает нам внешне очень похожих на птиц зеленой серии (зеленых или серозеленых)
второй тип - ярко желтое только лицо. и немного темно желтого оттенка перья на хвосте и маховых прьях на крыльях. в основном цвете птица выглядит как обычная (серая, голубая, тесносиняя и т.д.)

А желтолицие второго типа - имеют светложелтое лицо и светложелтый оттенок во всем оперении..
главно отличие в цвете лица в первую очередь - у златолицых темное у желтолицых светложелтое. ну и в отттенке на все тело.
Желтолицая серавно выглядит как слегка разбавленная птица голубого ряда. а златолицые первого типа почти как зеленые или серо-зеленые.
Вообще конечно злтолицие радужные намного ярче желтолицих радужных.

я свою спаровал с носителем желтого лица. потому и желтое лицо у детенка "выстрелило".

Может вашу нужно с белолицей голубой спарить и тогда как она будут дети? Я на волнушках пробовала и как минимум половина получается таких. У меня сейчас самка австралийская златолицая синяя сидит со светло синим самцом носитилем гена опалиновости. Жду с нетерпением что выйдет! Очень красивая пара .

Изменено пользователем Lanka33

одна беда.
птица очень проблемная (она насколько я понял продукт имбридинга жесткого). сначала она не со всеми кем хотелось спаровывалась, потом не неслась. потом неслась но не сидела. теперь работает инкубатором, сидит но некормит птенцов. да и птенцы от нее слабенькие. пока одна самочка желтолицая серая выжила и есть.

Сейчас сидит с серым пестрым белолицим. посмотрим что выйдет.

как в теме. аватар пользователя может менять самого пользователя. Всегда нужно стремиться к лучшему.

У меня на аватаре правда собственный декабрького выводка птиц.

ждем фоток. :)

Спасибо !На автаре не мой, Даниэля Лютофа :) Просто таких очень хочется :)

ОООххх! Конечно, когда хочется - хорошо. Но когда оочченнь! :dribble::cray: до слёз, разводите быстрее всю эту красоту! Несите её в массы!! :drinks:

как в теме. аватар пользователя может менять самого пользователя. Всегда нужно стремиться к лучшему.

У меня на аватаре правда собственный декабрького выводка птиц.

Вот сейчас получу таких как на аватаре своих птенцов и тоже повешу своего :shuffle:

Бультерьер :)

post-17454-1268994319_thumb.jpg

Спасибо девченки :):flours:

Лен,это чего так мой ребетенок вырос. :dribble:
Очень классный

Он родненький :tease: А ты говорила что борода коротковата :acute: вот и посмотри на свое произведение исскуства !!!!

Он родненький :tease: А ты говорила что борода коротковата :acute: вот и посмотри на свое произведение исскуства !!!!

Мощная птица
Это птица с Вашей аватарки?чей он и какие родители?

Бультерьер :)

когда он выведен, т.е какого он возраста? :)
и кто родители?

Интерсно фото увидеть.

Вы на выставку в Киев не приедете?

в общем все к этому идет. Что бы встреча с Тибором не была "на пальцах" решили птичек показать. кто во что гаразд. Вот незнаю толькос колько людей будет.

Птичка что надо , это я еще фоткать не умею,так сказать фото безх прекрас :)Фото на аватарке --это птенец выведенный самим Даниэлем,а этот фрукт экзотический :) выведен Светланой От птиц Даниэля :) И птен с аватарки Бафф ,а мой еще не датянул :) Но надеюсь в скором времени выйдет наконец!!!

когда он выведен, т.е какого он возраста? :)
и кто родители?

Возраста он молодого 7 месяцев ему :) Родители я же сказала ,птички Даниэля Лютофа . Если вас цвет интересует, то мама коричный спенгл опалин ,а папа серо-зеленый коричный спенгл опалин .

С ума сойти! :) Вот это парень!

Ага :) А у тебя ребенок есть от самца который не хуже этого :) Ты забыла? Так что у тебя такие дети будут....

А на мой взгляд, уже дотянул и практически такой же, как на аватарке. Я Вам так и хотела сразу написать, пора автарку на своего менять. :up:

Да нет это все же не бафф тип. Но вот именно на таких птицах он и выводится. А так как у меня порядка десяти штук птиц такого уровня ,то все возможно :) Да я хочу поменять аватарку ,только на своего ,а этот тоже не мой :(((. Такой птенец как у меня на аватарке у Даниэля стоит до 3000 евро.

Если вы про фото родителей это Свету пытайте :)
А про поездку в Киев думаем, а что выставка какая то будет?

Лен, твой бультерьер обалденный!!!
Давно сюда не заглядывала, птицы просто шикарные :flowers1:

Изменено пользователем Alica

а мы пока ещё растём :)20____10_074.jpg 20____10_064.jpg 33дня
спать любит на боку, поджав лапки, как котёнок

Приедешь Ирин ,посмотришь в живую его :). Он лучше на самом деле . Фотка снята мобильным телефоном . Я тебе его даму покажу :crazy: . вот где чувства понадобятся :P .

ПОльга, такой цвет у него красивый ! Пастель вообщем Очень нежный.

а мы пока ещё растём - 33дня
спать любит на боку, поджав лапки, как котёнок

812631[/snapback]

Оль, замечательно нежное существо! :wub: И окрас и характер! :angel:
Вот вам в подарок фотка вашей двоюродной сестры - :shuffle: Мы постарше - 2,5 месяца...
post-5447-1269110576_thumb.jpg post-5447-1269110652_thumb.jpg

Птичка что надо , это я еще фоткать не умею,так сказать фото безх прекрас

812258[/snapback]

Ваш птиц - потрясающий! Теперь знаю, чего в этой жизни хотеть :dribble: Изменено пользователем ПОльга

Птичка что надо , это я еще фоткать не умею,так сказать фото безх прекрас :)Фото на аватарке --это птенец выведенный самим Даниэлем,а этот фрукт экзотический :) выведен Светланой От птиц Даниэля :) И птен с аватарки Бафф ,а мой еще не датянул :) Но надеюсь в скором времени выйдет наконец!!!
А на мой взгляд, уже дотянул и практически такой же, как на аватарке. Я Вам так и хотела сразу написать, пора автарку на своего менять. :up:

Lanka33, и я полностью согласна с larifari:).

У меня чехи конечно не сравнятся с Вашими,но всё равно я их очень люблю.Зовут Снежана и Серж.Фото конечно не очень,да ещё и в линьке.
Подскажите какие у них могут быть детки?

post-25716-1269164196_thumb.jpg

post-25716-1269164230_thumb.jpg

А про поездку в Киев мы думаем. Ну, а если мы приедем, то как нам то птиц показывать везти ? Контрабандой? Неговоря уже о том что стоят эти птицы бешенных денег? Даже не знаю....Интересно конечно ваших и Сашеных посмотреть :) . Вот например почему так птенцы странно развиваются от привозных птиц? Вроде и бороды нет никакой? А потом на тебе чуть ли не бафф тип?????

• ПОльга изменил название на "ЧЕХИ" и Выставочные волнистые в России

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.