ElenaM Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 20 августа, 2009 Германия | 18.08.2009 Немцы убеждены, что домашние животные позитивно влияют на детей Gro?ansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Свыше 80 процентов немцев уверены, что домашние животные положительно влияют на развитие детей. Наука подтверждает, что домашние питомцы развивают у ребенка чувство ответственности уже в раннем возрасте. Домашние животные позитивно влияют на развитие маленьких детей. В этом убеждены девять из десяти немцев, свидетельствуют данные недавнего опроса, проведенного бременским социологическим институтом TheConsumerView (TCV). В опросе участвовала тысяча респондентов, как имеющих, так и не имеющих домашних животных. "В целом 88,7 процента опрошенных уверены в том, что развитие детей протекает более эффективно, если они уже в раннем возрасте имеют регулярный контакт с домашними животными", - резюмирует сотрудник TCV Уве Фридеман (Uwe Friedemann). Естественно, что среди владельцев домашних животных уровень убежденности в этом (95,9 процента) выше, чем среди тех, кто домашних питомцев не имеет (74,7 процента). Больше всех в позитивном влиянии домашних животных на развитие маленьких детей убеждены владельцы собак (98,2 процента). Однако уровень убежденности очень высок и среди владельцев кошек (95,3 процента), а также домашних птиц (90,3 процента). Кстати, многочисленные научные исследования подтверждают точку зрения о том, что благодаря контакту с домашними животными дети уже в раннем возрасте развивают чувство ответственности и социальные навыки. СР/ots/wid Редактор: Глеб Гаврик http://www.dw-world.de/dw/article/0,,45800...olitics-320-xml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat`ka Zlobina Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2009 Интересная статья.Животные в какой-то мере воспитывают и нас, и детей.Мне кажется,что в полноценной семье обязательно будет жить домашний питомец.Я росла вместе с дружелюбным боксёром,к которому относилась с любовью,терпением и пониманием.Мы даже читать учились вместе Я садилась перед ним с азбукой,переворачивала её задом на перед и заставляла его читать...А еще мы играла в прятки с ним,причем он меня искал,а не наоборот.А когда у него откозали задние ноги и родители готовы были сделать дорогостоящую операцию,но ветхирург отказался,я очень долго плакала и переживала,понимала,что он мучается...Усыпили...Вся семья его очень любила,но что было,то прошло. Прошло много лет,И сейчас у нас есть Сема-попугай жако.И он тоже требует от всех членов семьи внимания и заботы...а ещё терпения,когда у него рот не закрывается Поэтому я лично убеждена,что животный очень ПОЗИТИФФФТО влияют,как на детей,так и на хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2009 kat`ka Zlobina, есть аналогичное исследование, проведённое в России - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38264 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkoma Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2009 Я думаю, что немцы абсолютно правы, домашние животные ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО влияют на людей, и не только на маленьких, но и на больших. Например, детей домашнее животное может научить ответственности. По себе знаю! А еще животные доставляют людям радость, много-много радости . Кроме того, домашние животные могут сильно повлиять на человека и изменить его в лучшую сторону. Бывали случаи, когда преступники именно благодаря своим питомцам уходили с "кривого" пути.В общем животные - это радость! Мы должны любить их и они ответят нам тем же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2009 Я когда была мелкая просила у родителей собаку. купил папа дворняжечку. Почему то ее потом отдали друзьям в деревню. Коты у нас жили всегда. И волнистиков мне как-то подруга дарила на день рождения. Но я была тогда в первом классе и родителям такой подарок не понравился. Настоящую, большую. породистую собаку я притащила домой уже в восьмом. Сама денег накопила и заработала чуть чуть... Так у меня появился первый пес - колли Жюльен.Вот. А потом я для себя решила, что когда стану взрослой, будет у меня семья и у моих детей обязательно будут животные. Так что мои мелкие никогда у меня никого не выпрашивали - знали что в меру разумного я позволю им любую живность.Вот отыгрываюсь за свое детство. Большой дом, двое нормальных детей и куча живности. Я совершенно счастливый человек и мелочь моя тоже. да, и кстати, дело не только в чувстве ответственности. Дети учатся сострадать, понимать животных, любить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти