Перейти к содержанию

133 несчастья

Torkut

Рекомендуемые сообщения

"33 несчастья" известный фразеологический оборот, но в моём случае этих "несчастий" гораздо больше, причём сколько именно, я не знаю, не считал.
Вообще у голубятников почему-то считается плохой приметой считать голубей. Почему, не знаю. Я не считаю по другой причине - сложно пересчитать, а раз сложно, значит лень.

В общем, решил создать личную тему. Хотя хвастаться-то нечем, всё с точностью до наоборот, в моём положение необходимо только скрывать истинное положение дел. Ведь при таком содержании голубей можно говорить о жестоком отношении с животными. Когда численность птиц начинает превышать все мыслимые рамки, обеспечить всех сносными условиями существования становится невозможно, следовательно, какая-то часть птиц будет страдать.

Одержимость животными за рубежом уже давно рассматривают как одно из психических отклонений. Я бы таких людей разделил на две категории - сострадальцы и коллекционеры. Сострадальцы подбирают бездомных и больных животных до тех пор, пока не окажется, что они не способны не только вылечить новых подобрашек, но и элементарно обеспечить им необходимый минимум существования. Коллекционеры же ещё хуже, так как приобретают новых здоровых животных, но из-за стеснённых или неподобающих условий содержания новые животные вскоре начинают страдать, либо наоборот, новые живут сносно, но страдают ранее приобретённые, которых потеснили новые.

Я отношусь ко второму типу, я типичный коллекционер. И это явно проблемы с психикой. Тут надо консультироваться с психоаналитиком, но кто ж добровольно на это пойдёт? Да ведь ещё деньги надо платить, а это уже жаба не позволит никогда.

Я всегда имел склонность к коллекционированию. Всего и вся. В том числе и животных. Так, например, заведя борзую, я мечтал о питомнике, в котором были бы собраны все породы борзых мира.
Заводя волнистых попугайчиков, я подбирал пары таким образом, чтобы изначально иметь больше вариантов окраски, а потом на их основе получать новые.
Увлёкшись русскими барабанщиками (порода голубей, второе название - торкуты), я возмечтал собрать коллекцию из всех пород этой группы. А самих торкутов иметь максимальное количество вариантов расцветки.

Но беда ещё в том, что у меня глаза завидущие, а лапы загребущие. Мне нравится всё, и всё хочется иметь у себя. А то, что не нравилось раньше, после близкого знакомства начинает нравиться, и, соответственно, хочется завести.
К тому же, когда покупаешь нового голубя, испытываешь неописуемые чувства, это как наркотик. Дошло до того, что я стал покупать голубей друзьям, ведь сам факт приобретения вызывает эйфорию, а даже не результат владения птицей.

Опять же, мои интересы весьма широки (но, увы, слишком поверхностны, и ни в чём я не достиг должного уровня), включают и генетику, а это особый род содержания птицы, подразумевающий не только содержание большого корличества птицы, но и постоянное получение помесей, и как следствие, появления большого количества отбраковки и отработанного материала. И всё это ведь живые голуби.

Это всё только запев, чтобы было понятно, откуда ноги растут.
На сегодня остановлюсь, спать надо. Попробую продолжить завтра.

P.S. пока можно не комментировать, всё равно нечего.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Torkut

24

• Cheshirski

18

• Linda Alena

11

• Ginever

8

Топ авторов темы

Здравствуйте. У меня аналогичная проблема. Когда я приезжаю на птичий рынок за кормом, или еще за чем нибудь, обязательно покупаю голубей. Это действительно как наркотик. Если же уезжаю с рынка без голубя, чувство такое, как с рыбалки без рыбы. Правда я помешен на одной породе - узбекские бойные. Позже я понимаю, что купил ненужного голубя. Но я решительным образом борюсь с перенаселением голубятни, раздаю лишних голубей друзьям. Если у Вас есть ненужные голуби, могу пристроить их соседу.
Павел.

Спасибо за предложение, но с пристройством имеются большие проблемы, о них позже, сейчас с работы заглянул, нет времени расписывать.

А я всегда относилась к голубям ровно (ну, симпатичные ... не более того) а теперь, как мелкого подобрала, смотрю как они летают на улице ... красиво ! ... осанка такая ! ... один в воздухе перед балконом завис - красотищаа ! ... дааа ... :crazy: , дожила ... :shok:

Nadiia Это семечки. У меня было прошлой зимой 5 штук (подлечить взяла), так если нужно было на целый день из дома уехать, ловила себя на том, что с уличными начинаю разговаривать вслух :crazy:
А сегодня в парке видела такого мохнатого, перья на лапках до самой земли...

Torkut как альтернатива аналитикам, рекомендую обратиться к буддистам :)

Собиратель сострадательного типа. :wacko: Надо мной жизнь сжалилась и перестала посылать голубей. Начались вороны :huh1:

У меня было прошлой зимой 5 штук (подлечить взяла),

666968[/snapback]

Гы, пятеро... Это тоже семечки.

Надо мной жизнь сжалилась и перестала посылать голубей. Начались вороны

666968[/snapback]

Это не жалость судьбы. Это ирония. Или проверка на прочность. Судьба решила, что обстановка квартиры для вас - ненужное излишество. И решила поправить это дело с помощью ворон. Они справятся быстро :)
Так, нафлудили мы тут.
Torkut, а как же продолжение?

Начиналось всё у меня скромно, но потихоньку численность голубей росла, а я этого не замечал. В детстве я не знал практически, что такое болезни голубей, единичные случаи не сильно напрягали. Но потом превышение нормального числа голубей вылилось в эпидемию. Причём основная проблема, как оказалось, заключалась в элементарном недокорме, голубей стало невероятно много, а кормов я давал как обычно.
В будущем я учёл этот момент, но вывод сделал не верный, вместо сокращения численности я увеличил объём скармливаемых кормов, а потом и стал наращивать объём помещений под голубей.

Если первоначально голуби жили в небольшой голубятне на балконе, то потом для них был выделен целый вольер, затем пристроена рядом маленькая голубятня, позже над ней сделан второй этаж, появились помещения для голубей в комнатах.

В этот период мне отдали двух голубок, одна из которых была с шишкой на крыле и толком не летала. Второй на рынке я купил голубя, не заметив (или не обратив внимание), что он до конца не раскрывает одно крыло. Более того, на следующий день выяснилось, что он дрищет яркой зеленью, а о карантине-то я и не подумал.
Вот с этих двух птиц и пошли мои главные проблемы.

Вскоре после их появления у меня началась эпидемия. Обращаться в ветеринарку было бессмыленно, весь предыдущий опыт общения с районными ветеринарами показал, что они вообще ничего не понимают в болезнях птиц, и, главное, что им наплевать на животных и их владельцев. Поэтому я взял книгу Бессарабова и стал её изучать. По симптоматике больше всего походило на сальмонеллёз. Купив в аптеке рекомендуемые Бессарабовым препараты, я развёл их как указывалось и начал прокалывать птицу. Вскоре голуби стали у меня прямо на глазах дохнуть. Я был в ужасе. Перечитал рекомендации из книги, всё точно по рецепту. Посмотрел рекомендации к самому препарату, пересчитал дозу для птицы и выпал в осадок. По рекомендуемым Бессарабовым дозировкам вес голубя должен был равняться двадцати килограммам.
В ту эпидемию у меня больше птицы погибло не от заразы, а от лечения.

Дальше было хуже. Среди вновь приобретаемых голубей многие были чуть худоваты, некоторые были просто малоактивны. То, что они могли быть носителями инфекции я не предполагал. Постепенно я собрал в своей голубятне приличную коллекцию заразы. То один, то другой голубь вдруг начинал отказываться летать, некоторые начинали косокрылить, кто-то прихрамывал. Многие голубки, выкормив один выводок просто разваливались на глазах. У них начинали расти шишки на суставах, перо становилось рыхлым, птицы худели и помирали. У некоторых начинался непроходящий понос, который ничем не вылечивался.

Я использовал различные антибиотики, пропаивал птицу по рекомендуемым схемам. Чаще всего рекомендовалось пропаивать неделю, затем неделя перерыва с пропаиванием витаминами и снова неделя или три дня антибиотик. Сперва применение антибиотика давало видимый эффект, птица становилась живее, понос проходил или уменьшался, но позже всё возвращалось на круги своя.
Я уже задумывался о том, что, по уму, надо убрать всю птицу, а голубятню не дезинфицировать, а разобрать и построить заново из нового материала. Но я прекрасно понимаю бессмысленность этой затеи, ведь с новой птицей я точно так же занесу такую же заразу. Увы, большинство инфекций часто в скрытом виде подолгу сидит в голубях, так что даже никакое карантинирование не помогает.

В один год на голубях появилось бесчисленное количество мух кровососок. Я не знал, как с ними бороться, но постепенно нашёл способы. Мух вывел, но в голубятне уже прочно поселилась оспа. Во всяком случае у многих голубей на веках, основании клюва, на скулах стали появляться твёрдые шишки.

В конце концов мне надоело это дело, поверив в современную ветеринарию я всё же отвёз помёт голубей на анализ. Результат нулевой.

Ни сальмонеллёза, ни какого другого серьёзного заболевания обнаружено не было, а результаты одного бакпосева просто потеряли. Не знаю уж как, говорят у них там всё заносится в компьютер, но мне результатов не дали, просто не нашли.

Во время очередной эпидемии я сдал два трупа на вскрытие. Коротко говоря, оказалось что птицы умерли в результате интоксикации невыясненой этиологии. На словах мне сказали, что похоже на отравление токсинами грибов.

Проблема ещё и в том, что я не убиваю заболевших, а проолжаю их держать, а в последнее время они живут с остальными голубями.
После осенней эпидемии некоторые голуби толком не оправились. Одна голубка, внешне вполне здоровая, после смерти голубя как-то вяло интересовалась другими самцами, предпочитала сидеть отдельно. Из голубятни выходила на карниз, но я не видел, чтобы она летала. Так как это была беспородная птица и меня мало интересовала, я особо на неё и не обращал внимания, пока она однажды не пропала. Как я понял, когда я взганивал других голубей, она испугалась и слетела, но вот вернуться назад не смогла. Два или больше дня её не было, а потом я обнаружил на земле у подъезда больного белого голубя, подобрал, осмотрел. Птица была истощена, на крыле и ноге на суставах шишки, незаметные на глаз.
Рядом ЗАГС но чтобы свадебник дошёл на улице до такого состояния и оставался жив, такого быть не может. Если только птица не передерживалась у кого-нибудь, а потом её выбросили или она сама удрала.
Каково же было моё удивление, когда оказалось, что это та самая пропавшая у меня голубка.

Я её посадил в комнате, кормил и поил, но лечить не стал. Через несколько дней птица умерла и я сдал её труп на вскрытие.

Если интересно, могу выложить результаты паталогоанатомического исследования, но заключение вполне лаконичное: смерть голубя наступила от кардио-пульмональной недостаточности, вызванной общей интоксикации организма невыясненной этиологии.

В общем, мрут у меня голуби, а от чего, науке сиё неизвестно.

Здравствуйте Константин (не буду делать вид, что не знаю Вашего имени).
Мне интересно, чего Вы ждете после этой исповеди? Сострадания, помощи, совета? Я бы например расписал свой план действий в этой ситуации (если конечно Вам это интересно). Причем, учитывая атмосферу данного форума, этот план не включал бы в себя радикальные меры. А вообще, спасибо за откровенность. Что не побоялись выставить на суд общественности свои проблемы. Думаю, ситуация подобная Вашей у многих наших голубеводов, но вряд ли кто-то так открыто будет об этом говорить.
Павел.

Torkut так хочется Вам помочь, а как - не знаю.
Если вообще речь зашла о токсинах грибов, приходит на ум связь с плесневыми грибками (фильм про плесень впечатлил), распространение которых сложно контролировать. Ну это домыслы дилетанта.

Изменено пользователем Елена Толстун

Torkut так хочется Вам помочь, а как - не знаю.

667820[/snapback]

Ага, разве только посочувствовать...

Мне кажется, только раздавать лишних голубей(хотя бы тех кто здоров),лечить больных, да строить новую голубятню, и держать себя в руках в отношении численности. Но это опять же -

домыслы дилетанта.

667820[/snapback]

Изменено пользователем Ginever

(не буду делать вид, что не знаю Вашего имени)

А я его и не скрываю. :)
Мне интересно, чего Вы ждете после этой исповеди?

Мне предстоит пристраивать своих голубей кого на время, а кого и насовсем. Если кто-то с форума рискнёт взять мою птицу, он должен знать, какую мину замедленного действия может получить.
Это раз.
Я сам пока не разобрался, что же это может быть за болезнь, но на этом форуме многие могут дать дельный совет.
Это два.
Интернет позволяет нам выглядеть не такими, какими мы на самом деле являемся, позволяет прятать свои скелеты в шкаф. В какой-то степени я хотел так же открыть глаза тем, кто меня здесь знает, на истинное положение вещей, чтобы люди не создавали обо мне излишне радужное представление.
Это три.
учитывая атмосферу данного форума, этот план не включал бы в себя радикальные меры

Это самый больной вопрос, так как птиц в плохом состоянии у меня слишком много и их некуда девать. Всех не пристроишь.
А вообще, спасибо за откровенность. Что не побоялись выставить на суд общественности свои проблемы

Опять-таки, это ж Интернет. Мало кто из форумчан может в реале прийти ко мне и дать в морду, чтобы не мучил птичек.

Елена Толстун, я фильм про плесень так и не видел. Мне говорили, что он слишком надуман, краски сгущены до предела, этакая страшилка для народа, чтобы не расслаблялись.
Плесень для птиц актуальна, если зерно заплесневело, в остальных случаях она не представляет опасности. В голубятне же плесень изредка появляется лишь в гнёздах, если долго у птенцов не убираться. Такие случаи, к счастью, крайне редки. Сам плесень терпеть не могу с детства.

раздавать лишних голубей(хотя бы тех кто здоров)

Это вопрос номер один. Но, рассматривая ситуацию в целом, сомневаюсь, что клинически здоровые птицы будут свободны от этой заразы. Я недавно раздал здоровых, так у некоторых появились симптомы уже у новых хозяев.
Анализы для диагностики показали себя не эффективными, а как ещё узнать, носитель птица или нет?
лечить больных

Для этого надо сперва узнать, от чего лечить. :(
да строить новую голубятню

Если речь о голубятне на земле, то в Москве это для простого человека невозможно, а чтобы уехать в деревню, надо продать квартиру, а на это я не решусь.
Если речь о том, чтобы сломать построенное и из новых материалов сделать новое, об этом я уже думал. Это реальнее, но тоже сложновато. Требуе и денег и времени и сил.

держать себя в руках в отношении численности

Вот это факт. Но тут целый ряд вопросов, в том числе и разведение. Не разводить голубей невозможно, а если разводить, то с молодняком те же вопросы будут. Если их никому не надо кроме меня, то что с ними делать?

Torkut, вот уж от кого не ожидала...
Честное слово,как баба у разбитого корыта.Можете обижаться,даже нагрубить,но с таким настроением собой заняться важно,своим состоянием и отношением ко всему этому.А потом,с таким огромным количеством людей знающих и уважающих Вас,неужели ничего не надумается?А то читаю и представляю Torkut,а на спине с лапками к верху,этож нытьё какое-то.

Для этого надо сперва узнать, от чего лечить

668032[/snapback]

Вообщем,это главное.Ну и Ваше состояние тоже.Если ну хоть чем-нибудь чем-нибудь могу быть полезной,с удовольствием предлагаюсь.

Но тут целый ряд вопросов, в том числе и разведение. Не разводить голубей невозможно, а если разводить, то с молодняком те же вопросы будут. Если их никому не надо кроме меня, то что с ними делать?

668032[/snapback]

Ну опять же мнение дилетанта... А если пользоваться своеобразным балансом, продал(отдал, пристроил, подарил голубя), значит можно еще новых вылуплять :), покупать...?? А почему нельзя не разводить? Яйца разве нельзя забирать?

Опять-таки, это ж Интернет. Мало кто из форумчан может в реале прийти ко мне и дать в морду, чтобы не мучил птичек.

668032[/snapback]

Недавно на форуме девушка спасла, а потом выпустила больного голубя, дак я прозревала, понять не могла, злилась на неё... Почему то вы таких чувств не вызываете у меня, может потому что откровенно и грустно как то...

Насчет радикальных мер, может желающие и найдутся, хотя бы на передержку,подбирают же с улицы не знамо с чем, я б одного взяла, как у самой место освободилось бы, но я на Украине... Всех усыпить - это не выход, ИМХО. Это как "любишь кататься, люби и саночки возить", ток у вас "любишь голубей, люби и возиться с ними" :) .

По поводу голубятни - я имела ввиду старую перестроить... а обработать нечем нельзя, чтоб не строить, хоть вымыть всё, а потом спиртом, водкой кааак залить всё??

Ну блин, ну неужели нельзя что то с анализами придумать, как то понять что это за болячка?Еще сайты поискать...Тут наверное, только Чеширского мнения ждать...

Вообщем простите если по незнанию глупость написала, искренне хочется помочь, только незнается чем... :idontno:

А вообще мне кажется у вас состоянии какое то уставшее что ли, только не падайте духом.. Весь мир такой, каким мы его хотим видеть, препятствия в жизни только те, которые нам по силам:)

Если ну хоть чем-нибудь чем-нибудь могу быть полезной,с удовольствием предлагаюсь.

668072[/snapback]

Я тож:)

линда алена, Ginever, спасибо, но пока помочь ничем.

А если пользоваться своеобразным балансом, продал(отдал, пристроил, подарил голубя), значит можно еще новых вылуплять , покупать...?? А почему нельзя не разводить? Яйца разве нельзя забирать?

Здесь есть один нюанс. Вот представьте, есть у меня пара египетских свифтов. Голубка окраса отати, а голубь чёрный. Отати красивее и ценится выше, но в первый выводок получается, предположим, только один птенец такого окраса, но при обгонке он пропадает, а второй и третий выводок получаются чёрными. Я хотел отати, а в итоге у меня пять молодых чёрных свифтов, которые особо никого не интересуют.

Я уже молчу про ситуацию, которая в этом году произошла, когда я заменил положенную кладку на муляж, а через какое-то время обнаружил в том гнезде двух птенцов и тот самый муляж.

может желающие и найдутся, хотя бы на передержку

В моей ситуации доброхот должен быть готов к тому, что голубь может остаться у него навсегда.
А вообще мне кажется у вас состоянии какое то уставшее что ли, только не падайте духом..

Да я вообще по жизни кислый. Писсимист.
А в последнее время действительно постоянная усталость. Издержки существования.

Torkut, я темку прочитал. Подумаю-помозгую немного, ладно? В любой ситуации есть выход, и самый очевидный - не всегда самый простой. Вот пока пришло на ум - "отравление токсинами грибов". Первая идея - обработать все пористое (дерево) противогрибковой краской, для дачников такие продаютя (надо будет порыть на дачных сайтах). Причем они водорастворимые и сохнут быстро. А заодно почти не воняют. И ещ предложение - а может, мне к вам в гости напроситься ? Где-нибудь после 1 сентября (детей в школу отправлю :) ). Свежим взглядом со стороны, может что прояснится?
Про вскрытие. Не знаю, куда вы трупики сдавали, а я на Звенигородке столкнулся со странной особенностью. Там при сдаче на вскрытие надо указывать, на какие инфекции проверять. Мне кажется это несколько нелогичным, поскольку, если знать, что за зараза, то и трупа не будет - пролечить, и все. Я, сдав трупик, тоже получил в ответ "смерть наступила от катарального гастроэнтерита невыясненной этиологии, а так же кахексии". Вот так. А то я сам не знал, что птиц истощен. И как раз и хотел выяснить ту самую "невыясненную этиологию". В общем, чтоб понять, в чем дело, надо при сдаче на вскрытие заказать анализы по всем возможным параметрам - тогда что-то найдется... Но при этом карманы останутся вывернутыми наружу.

PaulGM, а вот попробуем разобраться, что за дрянь гуляет. Тогда и план будет.
Побродил я просто по голубеводческим сайтам. Так вот, в подобных проблемах отчасти сами голубеводы и виноваты. Не кто-то конкретный, а всеобщий подход. Часто видишь темы вроде: "Заболели голуби. Один приятель посоветовал пропоить байтрилом. Поил два дня - никаких результатов. Другой посоветовал бициллин-5. Попробовал, давал два дня - все болеют. Третий подсказал, что это грибок, я стал давать нистатин, а голубивсе болеют и начали мереть. Тогда я стал по книжке давать тетрациклин и левомицетин. Но результатов так и нет. Подскажите, что деать теперь?" Вот на такую тему хочется ответить - "спали голубятню напалмом, и не делай так никогда". Надо помнить - для ЛЮБОГО лекарства курс должен быть не менее 10 дней! Это обусловлено особенностями птичьей физиологии - быстрый обмен веществ, и как следствие, малая эффективность антибиотиков - они тупо выводятся из организма птицы со страшной скоростью. Потому и схемы в 5-7 дней, применяемые для людей или даже млекопитающих, никак непригодны. Кстати, часто курс лечения нужен еще больше - при сальмонеллезе, к примеру, месяц. Плюс почти полное отсутствие карантина - а по науке купленную птицу можно пускать в стаю не раньше, чем через 40 дней - за это время почти все болячки должны вылезти наружу.
А "отчасти" - потому, что грамотных ветеринаров, способных разобраться, чем птица болеет и как ее ПРАВИЛЬНО лечить, раз-два, и обчелся. Часто даже те, кто именует себя "веторнитологом", делает все те же ошибки - тупо пересчитывает человечьи дозировки по весу и копирует длительность курса. Про курс уже писал, но и дозировки - относительные, в мг/кг - для птиц тоже выше.
И такая ситуация характерна не только для голубей - с волнистыми, к примеру, дело еще хуже обстоит. В разведение пускаются птицы с явными генетическими проблемами, причем аргументируется это просто - "хочется на птенчиков посмотреть". А потом-то эти птенчики кому-то продаются, а им тоже посмотреть охота... И идет вал птиц то с опухолями (вот только у волнистых опухоли, у всех других птиц - редкость), то непонятные проблемы с ЖКТ, то еще что... Впору вообще запретить разведение всех домашних волнистиков и завозить из Австралии новых дикарей и выводить расцветки заново - но с учетом всех особенностей генетики, помня о сцепленных генах, об инбридинге и т.д.

Первая идея - обработать все пористое (дерево) противогрибковой краской

Не думаю, что дело в этом. Отроавление идёт наверняка токсинами возбудителя болезни, которой птица болеет. К тому же ведь не все поголовно заболевают и мрут, а отравление грибами было бы всеобщим.
К тому же, незадолго перед тем, как я сдал первые два трупа, мне в пшенице попадались какие-то вытянутые чёрные "зёрнышки". Я никогда не видел спорыньи, но нельзя исключать, что это могла быть она. В лаборатории мне однозначно сказали, что это не она, так как при спорынье не бывает медленного отравления, птица умирает сразу. Но я думаю, что это если она съест само зёрнышко, а если споры порыньи попадают на зёрна пшеницы? Врядли одна спора несёт в себе смертельную дозу яда. Отсюда и может быть отравление токсинами грибов.

а может, мне к вам в гости напроситься ?

Ой, вот только не это! Этого я не переживу. У меня ТАКОЙ СРАЧ в квартире, что его никому показывать нельзя. :(
Не знаю, куда вы трупики сдавали, а я на Звенигородке столкнулся со странной особенностью. Там при сдаче на вскрытие надо указывать, на какие инфекции проверять

Я именно там и сдавал и указывал, на что именно мне надо сделать посевы.
Мне кажется это несколько нелогичным, поскольку, если знать, что за зараза, то и трупа не будет - пролечить, и все.

Несколько другой смысл. Труп, это уже умерло, а от чего, не известно. Ветеринар делает предположение по симптоматике, а вскрытие либо подтверждает его, либо опровергает.
В принцие, паталогоанатом по виду органов сам может предположить, от чего произошла смерть и провести соответствующие исследования, за которые потом вам придётся доплачивать.

Проблема в том, что, микоплазмы, например, сложно диагностируются, а токсикологических исследований там вообще не проводят.

В общем, чтоб понять, в чем дело, надо при сдаче на вскрытие заказать анализы по всем возможным параметрам - тогда что-то найдется... Но при этом карманы останутся вывернутыми наружу.

А в итоге получишь заключение о том, что...
"смерть наступила от катарального гастроэнтерита невыясненной этиологии, а так же кахексии"

И непонятно, за что деньги платил.
:(
в подобных проблемах отчасти сами голубеводы и виноваты
Абсолютно. Я вот наблюдал, как один знакомый приболевшего голубя словил, кольнул его чем-то и отпустил. Сказал, что это очень сильный антибиотик и с одного укола вылечивает.

Но фигня в том, что и сами ветеринары рекомендуют короткие курсы, да и на препаратах тоже самое написано:

HIPRALONA ENRO-S энрофлоксацин
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:
птица: 0,5 мл препарата на 1л питьевой воды в течение 3-5 дней (10мг энрофлоксацина/кг живой массы в день)

БАЙТРИЛ ЭНРОФЛОКСАЦИН
Лечение проводят в течение 3 дней; при сальмонеллёзе в течение 5 дней.

по науке купленную птицу можно пускать в стаю не раньше, чем через 40 дней - за это время почти все болячки должны вылезти наружу.

Я прихожу к выводу, что всё это время птицу надо не тупо карантинировать, а сразу лечить от основных опасных инфекций - сальмонеллёза и орнитоза. Остальные, если и есть, сдохнут попутно, так как чувствмительны либо к тем, либо к другим препаратам. Простой карантин не спасёт, и сальма и орни могут годами в голубях жить в скрытом виде и не вылезут наружу при карантинировании, ведь птица живёт в улучшенных условиях, в тепле, сыта и не подвергается никаким стрессам.

Вот с вирусными болячками сложнее. Препаратов, заточенных против вирусов на самом деле до сих пор нет, только иммуномодуляторы, а от них эффективность сомнительна. А вирусы-то так же могут долго в скрытом виде сидеть. Та же вертячка, и ещё хуже оспа.

Это моё ИМХО, я не рекрмендую так поступать никому, это только мои домыслы.

Я знаю только одного человека в Москве, который может реально помочь в лечении голубей, это Владимир Желтов. Препараты у него дорогие, но эффективные (проверено на собственном опыте). Знаю нескольких человек, чью птицу он просто спас. Да и мою тоже. Кстати на птичьем рынке эти же препараты стоят в разы дороже.
Надеюсь, он не обидится, если я его процитирую.

Годовая схема лечения и профилактики.
Для того, чтобы обеспечить отличное состояние голубей, необходимо:
1 - обязательная вакцинация молодых голубей 35-45 день от рождения вакциной против Paramyxovirus, применять 0,2мл на голубя. Лучшими вакцинами в настоящий момент являются Nobilis P201 и Colombovac. Применение данных вакцин обеспечивает устойчивый иммунитет в течение 1 года. Запрещено вакцинировать голубей, если у них обнаружены симптомы орнитоза и желудочных инфекций, вызванных стрептококом.
2 - в период активной линьки, как правило сентябрь месяц, голубей необходимо в течение 14 дней пролечить от сальмонелёза.
3 - во второй половине октября необходимо всем голубям сделать вакцинацию от Paramyxovirus.
4 - в первой половине декабря, по желанию голубевода, в питомниках где есть серьезные проблемы с сальмонелёзом, провести вакцинацию всех голубей от данного заболевания, предварительно пролечив их в течение 6 дней.
5 - три дня каждого месяца голуби пролечиваются в профилактических целях от трихомоноза и гексометоза. Данный препарат применяется круглогодично, оказывает на голубей положительное воздействие. После снесения самками второго яйца рекомендованно 6 дней применять препарат Tricho cure. Птенцы не заразятся трихомонадами.
6 - В период разведения, полётов и линьки один день в неделю применять мультивитамины. Они будут поддерживать высокий иммунитет у голубей. В зимний период мультивитамины применяются один раз в две недели.
7 - в период разведения, полётов и линьки желательно применять пищевые добавки, 1-2 дня в неделю. Они обеспечат голубя полным комплексом калиево-кальциевых компонентов, необходимых для полноценной жизнедеятельности голубя.
8 - по нормам Европы рекомендовано один раз в год, молодым голубям в возрасте 2,5 - 3 месяца делать вакцинацию от оспы. Применение всех остальных препаратов осуществляется только в случая обнаружения признаков конкретного заболевания.

Понятно, что данная схема пригодна для голубятен, где более-менее нормальная ситуация. В данном же случае необходимо прежде пролечить голубей, естественно сначала установив диагноз. А устанавливать его придется практически на глаз, разумеется, учитывая все видимые симптомы.

Переформатировал Ваш пост, чтобы лучше воспринималось

Фигня в том, что данная схема хороша и работает в Европе, но не у нас. В нашей стране достать нормальную вакцину проблема. То, что продают на рынке, не мдаёт никакой гарантии. Во-первых, не факт, что это не контрафакт, во-вторых неизвестно как это транспортировалось и хранилось, и пригодна ли эта вакцина?

А в моём случае надо сперва сократить численность голубей хотя бы вполовину.
Тем более, что по полной схеме мне надо вести только балконных, комнатных можно по сокращённой, они не летают и не имеют контактов с дикой птицей.

Ой, вот только не это! Этого я не переживу. У меня ТАКОЙ СРАЧ в квартире, что его никому показывать нельзя

668378[/snapback]

Ну,вот это совсем не причина.У кого птицы дома,прекрасно понимает что это за срач и отчего.Думаю,Чеширский знает,что это и как бесполезно с этим бороться.Я вон не работаю,почти всегда дома и птиц всего 11,а дома бардак,сколько не убирай.Хотя смотря что под бардаком понимать.

Фигня в том, что данная схема хороша и работает в Европе, но не у нас. В нашей стране достать нормальную вакцину проблема.

668439[/snapback]

Так Вам же вроде пока не вакциннировать надо,а лечить?Точнее,искать что лечить.
Вот на пессимиста Вы мне похожим никогда не казались.Даже,наоборот.Поэтому и пишу,хотя по существу проблемы путного ничего не знаю.Удивило меня.
Пойду мелким птенам из перекоченных яиц(спасибо,научили)расскажу про дядю Торкута-Писсимиста.Быстрей смеяться научатся.(Улыбнитесь!)

Torkut, ну вот чего-чего, а пессимизма от Вас я никак не ожидала! Вы забыли, что без Вас половина моих были бы уже на том свете? А Томас с Пипикой, брошенные мамкой? а Ждан??? Это самые яркие примеры тех, кто выжил исключительно благодаря Вам!!!

Я уже сказала, вместе мы все приодолеем. Так Вы с нами или нет?
Если да, тогда лучше составляйте список птицы, будем делом заниматься ;)

АНУ ВЫШЕ НОС!!!

А срач... ммм... те, у кого больше 10 птиц прекрасно знаю, что это такое и насколько непросто держать постоянно квартиру в чистоте :) Все, как американские горки, целый день уборки - относительно чисто. Спустя пару часов после выпуска птицу на убранную територию нужно снова выделять день на уборку :/ ;) Поверьте, кого-кого, а таких же птичников уже точно стесняться не приходится. Тем более, Чеширский прекрасно знает, что это не от лени, так что, никак не стыдно, поверьте! ;)

У кого птицы дома,прекрасно понимает что это за срач и отчего.

Хотя смотря что под бардаком понимать

Вот именно. У меня бардак не из-за птиц, у меня квартира больше помойку или свалку напоминает. И чем дальше, тем хуже. :(
расскажу про дядю Торкута-Писсимиста.Быстрей смеяться научатся.
:)
Улыбнуло.

вот чего-чего, а пессимизма от Вас я никак не ожидала

Ну так вот я и понимаю, что вы меня в неверном свете представляете, потому и начал тему, чтобы развеять миф. И это я ещё поскромничал (читайте - побоялся), в полных красках с иллюстрациями не написал. А то меня бы тут уже прокляли.
Это самые яркие примеры тех, кто выжил исключительно благодаря Вам!!!

Ой, вот только не надо свои лавровые венки на меня перевешивать. Если я Вам где-то что-то подсказал, это ещё не означает, что в Ваших достижениях моя заслуга. Мне, на самом деле, до Вас далеко.
А срач... ммм... те, у кого больше 10 птиц прекрасно знаю, что это такое и насколько непросто держать постоянно квартиру в чистоте Все, как американские горки, целый день уборки - относительно чисто. Спустя пару часов после выпуска птицу на убранную територию нужно снова выделять день на уборку :/ Поверьте, кого-кого, а таких же птичников уже точно стесняться не приходится. Тем более, Чеширский прекрасно знает, что это не от лени, так что, никак не стыдно, поверьте!

Мда, придётся применить жёсткие меры, а то здесь никто мне на слово не верит. Сейчас отрою на фотобаккете свои давнишние фотки, как выглядела моя квартира, пока по ней ещё было удобно перемещаться.

Вид из коридора в большую комнату
http://img.photobucket.com/albums/v672/Smo...ye/Corridor.jpg

Большая комната правая сторона. На окне клетки с мелочью
http://img.photobucket.com/albums/v672/Smo...igRoomRight.jpg

Большая комната левая сторона. Сейчас на шкафу до потолка садок с голубями
http://img.photobucket.com/albums/v672/Smo...bigRoomLeft.jpg

Большая комната правая сторона, вид на дверь в ванную
http://img.photobucket.com/albums/v672/Smo...oye/bigRoom.jpg

А это кухня. Конечно, блока гнёзд по центру сейчас нет, он в комнате под голубями, но вот завал справа, это кухонный стол (завтракаю, обедаю и ужинаю я на кровати), а слева позади блока гнёзд видна заваленая плита (сейчас для приготовления пищи я расчищаю две ближайших комфорки).
http://img.photobucket.com/albums/v672/Smo...znoye/shkap.jpg

А вот в этом месте сейчас навалена куча сантиметров в двадцать-тридцать высотой. Что там, даже не помню. Но на кухню приходится пролезать перешагивая эту баррикаду.
http://img.photobucket.com/albums/v672/Smo...battlefield.jpg

Так что я ещё раз повторяю, это психическое заболевание.

И напоследок идилическая картинка. Полка на кухне (с тех пор, правда, пыль с неё ни разу не стиралась)
http://img.photobucket.com/albums/v672/Smo...lkaskabanom.jpg

кабан в крупном виде
http://img.photobucket.com/albums/v672/Smo...oye/Naf-Naf.jpg

Того телефона на полке давно уже нет, я его подарил, а "Шоколадница" висит там с восьмидесятых годов, уже мухами засиженная донельзя. Но мне она так нравится, а где взять новую, не представляю.
http://img.photobucket.com/albums/v672/Smo...stelephonom.jpg

С этой репродукцией вообще глюк любопытный был. Что-то мне однажды в голову втемяшилось, что хорошо бы репродукцию "Шоколадница" Лиотара на стене на кухне повесить. Но где ж её взять?
Зашёл в книжный на Новом Арбате, и что-то меня дёрнуло постеры посмотреть, а там она. Огорчило, что маленькая очень, хотелось побольше. Но взял, другой же нет. Принёс домой, а она прям как надо, ни больше, ни меньше.

Прочитал всё. Сталкивался с "подобным", у меня мания не на голубей (слава богу), а на аквариумных рыбок. Я не могу приехать с птички, без рыбки, даже если дома я понимаю что аквариум у меня жестоко перенаселён, и она мне в принципе не нужна. Приходится отдавать друзьям/знакомым , а иногда, простите, убийца я, смывать в унитаз. Пару лет назад, все моя комната была заставлена аквариумами от 5 до 300 литров. Нерестилища, отсадники, карантинники, выростовики и тд. Было огромное количество молоди, которую мне жалко было отдавать поэтому появлялся новый аквариум. Моя проблемма думаю , что раньше я жил "без родителей" , тоесть они жили в соседнем доме. И никто не мог контролировать это "собирательство" , нещитая рыб в квартире жили попугаи(1 пара) , кот . Правда за чистотой я следил(да и рыбы не гадят на пол :) ), было чисто, но в комнате было не протолкнуться, когда приходили друзья и подруги, я закрывал комнату на замок, и говорил, что там кладовка. А это была комната 3.5 х 5.5 метров. Потом Родители решили продать квартиру, а следовательно и рыб нужно было кудато девать. Пришлось 90% уничтожить( забыл сказать, ещё у меня жила красноухая черепаха, она как раз и помогла сократить численность). Сейчас от былого "величия" осталась 1 банка на 75 литров, и около 20 рыб( нещитая того что я постоянно покупаю новых). Хотя в последнее время, слава богу мания утихла. Теперь я уже могу пройти по птичке не купил ни кого. Самое неприятное, что покупка "питомцев" сильно била по моему студенческому карману, а так как постоянной работы нет, то итогда приходилось не есть пару дней, или неделями питаться анакомом. У родителей, брать деньги стремался, всегда считал это неправильным. Избавила меня от этого "шиза" девушка) Деньги стали уходить на неё, а не на рыб. Щас я считаю что практически "вылечился". Но теперь я подсел на другой "наркотик" на онлайн игру... надеюсь не на долго...

Мда, придётся применить жёсткие меры, а то здесь никто мне на слово не верит. Сейчас отрою на фотобаккете свои давнишние фотки, как выглядела моя квартира, пока по ней ещё было удобно перемещаться

668916[/snapback]

У знакомого парой этажей ниже срач и похуже был - в каждой комнате (сталинский дом, потолки 3 метра) от пола до середины высоты пространство было закидано кучей мусора и не только. От медикаментов 50-ых годов выпуска, до клавиатуры и компьютерных мышек... Всеобщими усилиями (3 человека) справились за 4 дня.
Так что всё убираемо. Опять же, если понадобится помощь - зовите :)
Только надо сразу мысленно "пожертвовать" половиной хлама и с чистой душой отправить его в утиль.
Глядишь, и циркуляция воздуха побольше будет, и у Вас настроение будничное получше будет и у голубей самочувствие. Главное - дать себе толчок, начать принимать хоть какие-то действия. А то так можно всю жизнь просуществовать...

Ну так вот я и понимаю, что вы меня в неверном свете представляете,

668916[/snapback]

Я Вас знаю уже больше 2-х лет, в верном свете представляю, в верном. И вижу просто дипресняк ;)

Ой, вот только не надо свои лавровые венки на меня перевешивать. Если я Вам где-то что-то подсказал, это ещё не означает, что в Ваших достижениях моя заслуга. Мне, на самом деле, до Вас далеко.

668916[/snapback]

Вы недооцениваете свои заслуги. Мы с Вами просто по разным направлениям немного пошли. Мне до Вашего опыта знания самих голубей ооо-ч-чень далеко. И я прекрасно вижу по моим птицам, что им нравятся Ваши рекомендации.

Я считаю, что сейчас Вам нужна помощь, чтобы вылезть с ямы на ровную дорогу. А Вы не хотите ее принимать... Вот почему мы от Вас пожем принимать помощь, а Вы от других - нет? В чем разница?

Мда, придётся применить жёсткие меры, а то здесь никто мне на слово не верит. Сейчас отрою на фотобаккете свои давнишние фотки, как выглядела моя квартира, пока по ней ещё было удобно перемещаться.

668916[/snapback]

Лично я не увидела на фотках ничего особенного... Всего-навсего часть этого дела нуждается в выбрасывании. А после освобождения територии в Вашей квартире не будет ничего особенного.

Вы пока подумайте что из того всего Вам действительно нужно, а без чего можно прожить ;)

Ну как, согласитесь принять помощь друзей? ;)

Лично я не увидела на фотках ничего особенного... Всего-навсего часть этого дела нуждается в выбрасывании. А после освобождения територии в Вашей квартире не будет ничего особенного.

668996[/snapback]

абсолютно согласна

Всеобщими усилиями (3 человека) справились за 4 дня.
Так что всё убираемо. Опять же, если понадобится помощь - зовите smile.gif
Только надо сразу мысленно "пожертвовать" половиной хлама и с чистой душой отправить его в утиль.

668981[/snapback]

вооот!
Torkut, соберитесь и сделайте это. Если вы сделаете этот шаг, я вам найду Шоколадницу, слово художника ;) С вами все в порядке, просто такой период в жизни - запущение называется.

Только надо сразу мысленно "пожертвовать" половиной хлама и с чистой душой отправить его в утиль

668981[/snapback]

Ууу,у меня аж руки зачесались!Да жалко,что так далеко,а то силой(у меня много) вломилась бы.
Зато у Вас паркет.
Говорят работа лечит,вот и гребите,Костя,гребите.Потому как в Вашем случае поговорка:Захотелось поработать-ляжь поспи и всё пройдёт,уже никак.А в живописи у нас с Вами вкус схожий,тоже реализм люблю,правда,голландский.

Отроавление идёт наверняка токсинами возбудителя болезни, которой птица болеет. К тому же ведь не все поголовно заболевают и мрут, а отравление грибами было бы всеобщим.

668428[/snapback]

Не факт. При отравлениях (если доза не смертельна сразу) иммунитет тоже играет свою роль. Да и расположение пятен грибка может быть важным. К примеру, умозрительно. Рядом с гнездовым ящиком (или излюбленной присадой) есть пятно (порой даже не очень заметное). Птицы, которые совсем рядом сидят, получают большую дозу спор, и зболевают (травятся). При этом одна из пары может погибнуть, а другая слегка занедужить - иммунитет-то разный. А расположившаяся дальше птица, с сильно ослабленным иммунитетом, может вообще погибнуть быстро и непонятно от чего. Это пример. Все же токсины плесени ядовиты весьма.

В лаборатории мне однозначно сказали, что это не она, так как при спорынье не бывает медленного отравления, птица умирает сразу. Но я думаю, что это если она съест само зёрнышко, а если споры порыньи попадают на зёрна пшеницы? Врядли одна спора несёт в себе смертельную дозу яда. Отсюда и может быть отравление токсинами грибов.

668428[/snapback]

И такое возможно. Да и спорынья не единственный грибок, она даже не относится к микроскопическим. Те же мукор или пеницилла могут куда больше проблем принести.

В принцие, паталогоанатом по виду органов сам может предположить, от чего произошла смерть и провести соответствующие исследования, за которые потом вам придётся доплачивать.

668428[/snapback]

Вот то-то и оно. К примеру, проблемы с ЖКТ могут быть вызваны косым десятком причин - бактерии, грибы, отравления, вирусы, простейшие (типа амеб). Но при стандартном "только вскрытии" выявлены будут, пожалуй, лишь врожденные дефекты и травмы.

Но фигня в том, что и сами ветеринары рекомендуют короткие курсы, да и на препаратах тоже самое написано:

668428[/snapback]

Вот это мне никак не понятно. В той же АМ курсы длительные. И именно они, как показывает опыт, помогают.

Я прихожу к выводу, что всё это время птицу надо не тупо карантинировать, а сразу лечить от основных опасных инфекций - сальмонеллёза и орнитоза. Остальные, если и есть, сдохнут попутно, так как чувствмительны либо к тем, либо к другим препаратам.

668428[/snapback]

Torkut, тут сложность есть. Реально от сальмонеллеза помогает курс пенициллинов (лучше защищенных - вроде амоксиклава) с месячным курсом, от орнитоза - тетрациклины (опять же - лучше доксициклин), курсом 14-20 дней. Применение их параллельно невозможно - мешают, последовательно - потом микрофлору не восстановишь. А пропоить и тем, и другим сокращенными курсами - в результате возможная резистентность... К тому же и орнитоз и сальмонелла выявляются быстро и относительно недорого - ПЦР, за пару дней и по 250 р за анализ (на Звенигороке). И микоплазма, кстати, тоже.

Вот с вирусными болячками сложнее.

668428[/snapback]

Реально противовирусных вообще существует немного. Вроде только против гриппа А - ремантадин (и то, в последнее время идет инфа, что он стал неэффективным) и противогерпесная группа. Все остальное - только на самовыживании, с некоторой внешней помощью. Хотя бы тот же противогриппозный арбидол.

Годовая схема лечения и профилактики.

668430[/snapback]

PaulGM, ну против этой схемы принципиальных возражений и быть не может. Все логично. Разве что подозреваю, что Tricho cure - это либо метронидазол, либо тинидазол. В смысле, что бренд покупать особого резона нет. Да и вообще, я предпочитаю для птиц применять человечьи лекарства, в соответствующем разведении. В ветеринарных, похоже, то ли субстанции не настолько чистые, то ли еще что...

Ну,вот это совсем не причина.У кого птицы дома,прекрасно понимает что это за срач и отчего.Думаю,Чеширский знает,что это и как бесполезно с этим бороться.Я вон не работаю,почти всегда дома и птиц всего 11,а дома бардак,сколько не убирай.Хотя смотря что под бардаком понимать.

668551[/snapback]

линда алена, в точку. А то у меня не бардак, и я прям на пороге в обморок грохнусь :)

Сейчас отрою на фотобаккете свои давнишние фотки, как выглядела моя квартира, пока по ней ещё было удобно перемещаться

668916[/snapback]

Не впечатляет. Ну опилки на полу, ну коробки кучей... Как думаете, у меня в однокомнатной с четырьмя человеками, тремя котами, 30 (примерно)голубями, вороной и ойкой - намного лучше? Разве состав свалки чуть другой. Я ж электроникой занимаюсь - у меня валяются расчлененные аппараты...

668916[/snapback]

Где-то так, где-то не так. Ведь смысл форума в том и состоит - взаимообогащение знаниями.

И вижу просто дипресняк

668996[/snapback]

Иначе говоря - хандру.

Может быть одной из причин. К примеру, отравленный организм теряет иммунитет, и поражается условно-патогенными бактериями.
А вообще, хоть в фильме "Плесень" краски действительно несколько сгущены, в основном там все верно.

Вот тут я и задумалась...
Тут с этой чёртовой плесенью приходится воевать постоянно-жара(сейчас 5 утра,на градуснике в квартире плюс 30),море рядом и бассейны кругом,водой всё заливается,влажность страшная,вот и растёт то тут,то там.Шкребу,хлором мою и антимоховым обрабатываю что-то постоянно.Фильм про плесень на 5-й минуте своей загадочностью меня заснул.
А у вас от дождей плесень вылазит?

отравленный организм теряет иммунитет, и поражается условно-патогенными бактериями

669046[/snapback]

Что такое условно-патогенные бактерии?
Torkut, у Вас плесень дома есть?Может это и есть причина?
И как правильно с ней бороться?И с её последствиями? Изменено пользователем линда алена

А у вас от дождей плесень вылазит?

669049[/snapback]

Дома - нет, пока, по крайней мере. А вот на старой квартире была. Какой-то бытовой фунгицид покупали, специально от плесени на стенах. Давно было, не помню, как назывался. Хватало на месяц.

Что такое условно-патогенные бактерии?

669049[/snapback]

Пример. Есть золотистый стафилококк - он патогенен безусловно. А есть фекальный - он условно-патогенен. Смысл в том, что, при высоком иммунитете, его рост сдерживается силами организма, и даже обнаружив его в анализе, бояться не стоит. С такими бороться приходится тогда, когда возникают клинические признаки - для фекального это расстройство ЖКТ - рвота, понос...

И как правильно с ней бороться?И с её последствиями?

669049[/snapback]

С плесенью - противогрибковыми составами. У нас в России есть некая специальная краска - ей дачные домики красят, чтоб не так быстро гнили, и опята на них чтоб не росли.
А с последствиями - помещение в чистую атмосферу, без спор грибов (ну не совсем без спор - просто чтоб не было громадного количества их), и лечение печени и почек. Людям при тяжелых отравлеиях капельницы делают, или вообще диализ крови. Голубю такое не сделаешь.

Torkut, а как Вам кажется, какой наилучший выход в сложившихся условиях ?
Как бы Вы сами хотели, чтобы разрешилась эта непростая ситуация ?
Очевидно, что помощь требуется разносторонняя, прежде всего, Вам.

Изменено пользователем Nadiia

а как Вам кажется, какой наилучший выход в сложившихся условиях ?

Первое - пристроить лишних голубей, большинство из которых больны и нуждаются в лечении (которого у меня не получают вовсе).
Второе - пристроить на передержку остальных.
Третье - выбросить хлам и упорядочить бардак.
Четвёртое - переделать или доделать помещения для содержания голубей.

Самое сложное и важное, это как раз первое.

Torkut, значит, надо начать с третьего :) и выбросить все на фиг. Вы главное начните, аппетит приходит во время еды!

Ну чтоб пристроить,надо искать,и не среди голубятников,наверное.Есть люди,которыя как я например,здоровых и не хотят.А зачем?Пусть летают,или пристроятся проще.А по мне,так я ж гонять их не буду.Но,искать нужно,по людям спрашивать,знакомым и нет,объясняя ситуацию.
А много на пристройство-передержку?Сколько у Вас их вообще?
Вам бы организоваться.
Я б с удовольствием посодействовала во всех 4-х пунктах,далеко я жалко.
Насчёт жениться,не знаю,до сих пор не женился ж почему-то?Да и попробуй жену с такими интересами найди.Чтоб согласная после птиц быть была,и терпение какое нужно.Торкут же всю жизнь с птицами,сомневаюсь я,что птиц на жену променяет,значит делиться придётся.Ладно,ему,скорпиону,в этих делах видней.

Torkut, Вы лучше знаете,как и что делать и знаете,чем Вам помочь можно.Перестаньте скопионичать и ждать что кто-то придёт и сделает.Будет говорить давай-давай,а Вы да не надо.Говорите и придут,и сделают.Я столько хорошего про Вас находила,что почти уверена,что всё получится.И кому лучше знать как делать,тем более уже и план есть,по пунктикам.Осталось активизировать его.

Torkut, Вам надо жениться! Это единственный выход из сложившейся ситуации.

670201[/snapback]

Во-во :drinks_cheers: :friends:

Где то на форуме я даже тему такую видела, что-то типа "Давайте всех сосватаем" :shuffle:

А вообще, если честно, то
Первое с больными вам нужно как раз самим заняться, все увидели вашу квартиру, теперь можно и Чеширского в гости звать и лечить бедняг, убрать одну комнату(или кухню) и туда перенести их, а потом уже если что пристраивать... Потому что, ну очень я сомневаюсь, что будет куча желающих на больных..

Второе по поводу передержки здоровых,в каком то посте PaulGM, говорил, что с пристройством может помочь... PaulGM, сможете?

Третье ну здесь всё ясно, надо выкидывать всё, у меня например если в квартире грязно(а такое бывает :oops: работаю то до позна), у меня и на душе как то не уютно, сразу дипресняк, ну об этом уже писали, так что вперёд убивать весь хлам!!! :)

И до четвёртого руки постепенно дойдут:)

Torkut, и держитесь, настраивайтесь на позитив, улыбайтесь в зеркало, улыбайтесь даже своим неприятностям и всё у вас получиться!!! :drinks:

Torkut, Вам надо жениться! Это единственный выход из сложившейся ситуации.

почему-то после просмотра фотографий мне пришла та же идея ) смотря на состояние квартиры в голове вертелось "тут не хватает женской руки" причем эта самая женская рука должна так же любить птиц. ;)

Torkut, у вас однушка?

Torkut, у вас однушка?

Теперь да, остальные две комнаты завалены хламом.

Насчёт жениться, я понимаю, что это шутка. А кто всерьёз так думает, попробуйте поставить себя на место этой гипотетической жены. Я бы не позавидовал женщине, гробящей свою жизнь на такое.

значит, надо начать с третьего

Начинать надо с первого, так как пока с третьим пунктом разберёшься, численность сократится естественным путём.

Второе по поводу передержки здоровых,в каком то посте PaulGM, говорил, что с пристройством может помочь... PaulGM, сможете?

670245[/snapback]

Чтобы кого-то пристроить, надо хотя бы знать, кого. Я уже начал опрашивать знакомых, естественно они интересуются каких пород голуби. Конечно, относительно просто можно будет пристроить породистых и здоровых (хотя бы без внешних проявлений болезни). В свою голубятню взять, увы, не могу. Сам борюсь с перенаселением.

...причем эта самая женская рука должна так же любить птиц.

670255[/snapback]

Ни в коем случае! Спасать надо уже не столько птиц, сколько самого Торкута.

Чтобы кого-то пристроить, надо хотя бы знать, кого. Я уже начал опрашивать знакомых, естественно они интересуются каких пород голуби. Конечно, относительно просто можно будет пристроить породистых и здоровых (хотя бы без внешних проявлений болезни). В свою голубятню взять, увы, не могу. Сам борюсь с перенаселением.

670291[/snapback]

Торкут, может стоит подумать, пристройте здоровых голубей хотя бы, скажите породы какие у вас есть, сократите(хотя бы временно и за счет здоровых) численность??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.