Linda Alena Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 31 августа, 2009 Люди,так жениться это ж не голубя купить:пошёл на птичку,по вкусу выбрал,и всё-есть жена .Её ещё найти нужно,а проблема вот она,тут.Да ещё чтоб и другом была-понимала-помогала,терпела.Ему,пока не передумал ,птиц пристраивать нужно и разгребать всё.Вот на это и надо провоцировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 31 августа, 2009 Теперь да, остальные две комнаты завалены хламом. у меня начинают чесаться руки отправить вас в квартирный вопрос народ, я канеш все понимаю, что вы к вопросу женитьбы думаете что я шучу... а я вот не шучу. у меня столько одиноких знакомых, которые и толпу птиц могли бы терпеть и завалы в доме разгребать, чтобы только рядом был любящий мужчина, пусть и заядлый птичник. я наверно сейчас не слишком скромной буду и многие возможно меня осудят... Торкут, вам можно несколько вопросов личного характера в личку задать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginever Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) народ, я канеш все понимаю, что вы к вопросу женитьбы думаете что я шучу... а я вот не шучу. у меня столько одиноких знакомых, которые и толпу птиц могли бы терпеть и завалы в доме разгребать, чтобы только рядом был любящий мужчина, пусть и заядлый птичник. 670346[/snapback] :) а почему бы и нет? Торкут, сейчас будет "без меня - меня женили" Изменено 31 августа, 2009 пользователем Ginever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 31 августа, 2009 ну почему сразу женили может если все ок, то пока просто познакомили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 31 августа, 2009 Посидев и подумав, я пришла к выводу, что одно вытекает из другого, хотя казалось бы темы совершенно разные.Сейчас попробую сформировать свою мыслю тут. Если судить по размышлениям торкута, то я отношусь к первому типу - сострадальцев, которые готовы подобрать каждого убогого, калеченого, всех маниакально лечить и кормить.... Наверно, если бы не муж, у меня был бы в квартире лазарет с тысячей попугаев, голубей, ворон и прочей пернатой живности и квартира наверно мало чем отличалась бы от вышеуказанных фотографий. В силу желания помочь всем и все я бы набрала кучу больных птиц, потом осознала бы что не справляюсь, впала бы в депрессию... Но... У меня есть муж. Слава богу он не такой маньяк как я, он тоже любит птиц, но в то же время выступает в роли моего сдерживающего фактора. Я безумно его люблю, я очень им дорожу, потому не позволяю себе миллион калеченых и больных птиц. Да, мы ругаемся каждый раз когда у меня появляется калеченый волнистик или больной гуль... Но он тоже меня любит и понимает что я не могу иначе. Потому каждый раз я обещаю что это последний И каждый раз прежде чем притащить в дом очередного бедолагу я тысячу и один раз думаю о его, мужа, реакции на это. Это меня сдерживает.Из вышенаписанного я могу лишь предположить (нет, я ни в коем случае не утверждаю что надо именно так делать), что Торкуту нужна спутница жизни, любящая животных и птиц, но не так маниакально как он, чтобы это была не просто спутница, а та, которой он будет дорожить и именно ее реакция на 133-го голубя, знание того, что реакция скорее всего не будет положительна, должно выступать в роли сдерживающего фактора.Вот что подумалось... Извините если что не так сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginever Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Rapsodia, вообще всё верно, я могу под каждым словом подписаться, у меня то же самое... А по поводу спутницы для Торкута, мне кажется это для данной темы, и почему то думаю, сам Торкут не в восторге от нашего обсуждения его личной жизни в теме Если у вас действительно есть идеи, то лучше в личку ему пишите, мне так каццца Сорри, если ошибаюсь Изменено 31 августа, 2009 пользователем Ginever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 31 августа, 2009 Напишу ) если даст согласие и действительно, расфлудились мы что-то... просто в его постах проскальзывает, как мне показалось, не тоска что не может всех вылечить или остановиться... а тоска одинокого человека... хотя возможно просто показалось.все умолкаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 31 августа, 2009 Torkut, Вам уже тему новую пора открывать,типа -"в добрые руки пристраивается одинокий мужчина" А если сурьёзно,отчего по пристройству птиц клич не кинете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #54 Опубликовано 31 августа, 2009 с больными вам нужно как раз самим заняться, ... Потому что, ну очень я сомневаюсь, что будет куча желающих на больных.. В этом-то и проблема. А самому всеми болячками заниматься уже сил нет. Потому и надо сбагрить ненужных, чтобы нужных можно было попробовать пролечить. Проблема ещё в том, что появляются и новые заболевшие.по поводу передержки здоровых,в каком то посте PaulGM, говорил, что с пристройством может помочь... Кому отдать на передержку здоровых у меня есть. Часть уже отдана, но большая часть будет пристраиваться в конце сентября-октябре. Вот только получается, что здоровых-то у меня нет, есть со скрытым носительством. Поэтому надо продумать каким образом избавиться от этого носительства.Чтобы кого-то пристроить, надо хотя бы знать, кого. Если интересуют породы, то в большинстве своём метисы. Поштучно: курский (елецкий), ростовские, венгры, бакина, остальных сходу не вспомню.Я уже начал опрашивать знакомых, естественно они интересуются каких пород голуби. Если люди готовы взять птицу на передержку, то какая им разница, какой породы голуби?Конечно, относительно просто можно будет пристроить породистых и здоровых (хотя бы без внешних проявлений болезни). А стоит ли пристраивать людям птицу, которая может, и наверняка даже несёт в себе инфекцию?пристройте здоровых голубей хотя бы, скажите породы какие у вас есть, сократите(хотя бы временно и за счет здоровых) численность?? Я уже пристроил около шестидесяти птиц. То, что осталось, либо никому не нужно, либо я не хочу отдавать их малознакомым людям, так как они для меня слишком ценны.чтобы только рядом был любящий мужчина Значит сперва надо мне найти где-то этого любящего мужчину. Сложная задача, а если потом любящий мужчина и любящая женщина детей захотят завести, мне-то где тогда жить? Торкут, вам можно несколько вопросов личного характера в личку задать? Задавайте. Это же в личку, не будет выноситься на всеобщее оборзение. сам Торкут не в восторге от нашего обсуждения его личной жизни в теме Почему? Прикольно. Ведь не реальную мою личную жизнь обсуждаете, а так и самому посмеяться можно.А если сурьёзно,отчего по пристройству птиц клич не кинете? Надо перефотографировать их всех. И обмозговать всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 31 августа, 2009 Torkut, Надо перефотографировать их всех.670484[/snapback] С этим могу помочь - есть полупрофессиональная зеркалка Никон D60. Рука уже относительно набита на нём - птиц фотографую чётко, красиво и в выгодном свете (по крайней мере стараемся именно так). Так что Вашим зверям на пристройство можно устроить фотосессию Плюс естественно потом на компе минимальную обработку провести - контрастность, яркость, тональность цвета - и будут не птицы, а конфетка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 31 августа, 2009 Да для пристройки полупрофессиональная аппаратура-то и не нужна, моей мыльницы достаточно будет. Только надо взяться и пофотать. Вот, кстати, тот пермяк. А вот гривунка с выкормленным ею в прошлом году свифтёнком. Его уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 31 августа, 2009 Torkut, пермяк вислокрылый? Или это фото такое?..А у гривунки-то дитё большее в полтора раза. Смотрится прямо как мелкая насекомоядная птаха и кукушонок... Константин, я бы могла взять этих двух у Вас наверно, но чуть позже - сейчас пермяку моему девку найти надо, белому (который видимо таки бугульмой окажется), решить с космачем вопрос, да мелких докормить архангелёнков.К тому же жёлтому старичку Вашему наверняка надо девку будет приобретать, да и гривушке самца... это уже будет передоз голубей на балконе.У голубятников у нас на районе спрошу, может кому можно точно пристроить гривушку и жёлтого... Они вообще по лёту как?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #58 Опубликовано 1 сентября, 2009 пермяк вислокрылый? Вообще-то нет. Это он так, устал по жизни. Дяде точно больше десяти лет. Кольца нет, но есть видео весны двухтысячного, где помимо него ещё его дети засняты. Но вот какого года рождения они, не помню, однако явно никак не позже 1999, значит он сам вывелся не позднее 1998г. Но мог и раньше, кольца-то нет.А у гривунки-то дитё большее в полтора раза. Смотрится прямо как мелкая насекомоядная птаха и кукушонок... Это только ракурс такой, гривунка вполоборота, а свифтёнок в профиль. ну и у свифтов, конечно, очень длинные крылья и хвост, что зрительно увеличивает размер.К тому же жёлтому старичку Вашему наверняка надо девку будет приобретать Сильно подозреваю, что она ему уже не слишком-то и нужна. Во всяком случае со своей женой он развёлся несколько лет назад, правда, гм, потом пытался связать свою жизнь с молодым голубем, но это продолжалось только один сезон. да и гривушке самца... У Мангуса есть голубь синий гривун на отдачу.это уже будет передоз голубей на балконе Это уже серьёзно. Я как-то посчитал, что получается три пары, но не учёл пёстрого и снегирей.У голубятников у нас на районе спрошу, может кому можно точно пристроить гривушку и жёлтого... Они вообще по лёту как?.. С гривункой вопрос не стоит, если Вам не надо, я её легко пристрою сам. А вот с жёлтым вопрос. Он стар, никому такое не надо. Если бы кто-нибудь из неголубятников взял его себе в качестве симпатичной птички, а по мне так он симпатичный, было бы здорово. Если нет, то тогда на передержку. Потом, если сложится всё удачно, я его заберу, а вот если не сложится, тогда увы, птиц зависнет у доброжелателя. А прожить он может и ещё лет пять запросто.Так что голубятников спрашивать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 1 сентября, 2009 Люди, в сторону разговор ушел. Уже и параметры невесты определили, и кандидатуры есть - осталось жениха уговорить. А тема-то все же о птицах.Torkut, повторю все ж свое нахальное напрашивание в гости. Поглядеть на месте на гулек, пощупать, предположить что-то. Хоть предварительно определиться, у кого что может быть. А дальше - уже сообразим, кому какие анализы сдавать, если надо будет, и кого чем лечить. Заодно и поснимать можно - у меня Nikon D40, тож ничего машинка. Определимся с болезями - решим как лечить, кого индивидуально, а кому премикс какой соорудим - пенициллины есть растворимые, а нерастворимые можно просто замешать зерно с суспензией. Все решаемо, начать только надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginever Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Torkut, повторю все ж свое нахальное напрашивание в гости.670774[/snapback] Торкут, ну соглашайтесь, ну кто, кроме Чеширского может помочь с лечением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну плизззз!!!!!!!! Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Ginever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 1 сентября, 2009 Пермяк ооочень симпатичный, ничего не скажешь. А про лёт я спросила потому, что если он высоту хорошую поднимает, то это было бы отлично - мои "пермяки" круги нарезают, но не поднимаются нормально - им по хорошему надо бы птицу, которая их вверх тянула бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 2 сентября, 2009 А отчего фотографии сразу в передержку-отдачу не ставите?Чеширски,ну как,допустил Вас Торкут?Или сопротивляется до сих пор?А то люди переживают.Что-то,Торкут,ни видно Вас нигде,наверное,шмон наводите к приходу знахаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginever Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 3 сентября, 2009 Торкут, вы куда пропали? Какие новости? Получается что-то из пунктов выполнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #64 Опубликовано 4 сентября, 2009 Увы, нет, ни по одному пункту ничего не сделано, время куда-то всё утекло. Тут с этим днём города навалилось дел, нет времени даже на интернет, только почту проверяю.Вчера, правда, съездил сдал в очередной раз помёт на бакпосев. Поглядим результаты. А про лёт я спросила потому, что если он высоту хорошую поднимает, то это было бы отлично - мои "пермяки" круги нарезают, но не поднимаются нормально - им по хорошему надо бы птицу, которая их вверх тянула бы. Мои пермяки вообще отличались слабыми лётными данными, именно поэтому я сперва отделил от них венгров, чтобы перьм их не осаживала, а потом потихоньку извёл и самих пермских. Эти двое последними остались. К тому же голубку я никогда не выпускал, так что не уверен, что она сейчас полетит, хотя у предыдущего хозяина летала хорошо.А отчего фотографии сразу в передержку-отдачу не ставите? Мне сперва важнее не этих двух отдать, а других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 4 сентября, 2009 Значит,результаты анализов теперь ждать.А какие-нибудь внешние признаки чего-нибудь есть?Вот пускай бы Чеширский посмотрел,одна голова хорошо,две лучше.Бардак Ваш,как Вы уже поняли,никого не отвратит,только желание помочь.Если время будет,расскажите,что там за мелочь у Вас проживает? ЦитатаА отчего фотографии сразу в передержку-отдачу не ставите? Мне сперва важнее не этих двух отдать, а других. 672623[/snapback] И может причину найдёте и вылечите,и пристраивать никогоне нужно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #66 Опубликовано 4 сентября, 2009 Пристраивать птицу мне нужно в любом случае. Есть несколько вертячников, которые, скорее всего, уже не выправятся, а мне они не только не нужны, но просто даже мешают. А помимо них есть ещё вертячники, которые мне интересны и ценны. Да ещё эта зараза основная, да оспа, хотя диагноз не врач ставил.А на передержку всё равно придётся всех в течениек месяца пристраивать. Если время будет,расскажите,что там за мелочь у Вас проживает? Два кенара беспородных, один жёлто-зелёный, второй красно(оранжево)-пегий. Гибрид канарейки с крашношапочным вьюрком (покупной), чечётка, реполов. Самый старый из них первый кенар, вывелся у меня то ли в 2000, то ли в 1999 году. Если не осенью 1998. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 4 сентября, 2009 Есть несколько вертячников, которые, скорее всего, уже не выправятся, а мне они не только не нужны, но просто даже мешают. и что - вы их выкинете теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 4 сентября, 2009 и что - вы их выкинете теперь?673153[/snapback] Думаю,что хотел бы выкинуть-выкинул и разговора не было.Вот этим Торкут и отличается от голубеводов,что хоть как-то спасти пытается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 5 сентября, 2009 Вчера, правда, съездил сдал в очередной раз помёт на бакпосев. Поглядим результаты.672623[/snapback] Torkut, какой - сборный? Или от конкретных птиц? А если от конкретных - то что внешне у них? Просто чтоб сразу разбираться потихоньку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #70 Опубликовано 5 сентября, 2009 и что - вы их выкинете теперь? Если не смогу пристроить, то придётся умертвить. Мне в любом случае к концу октября надо всю птицу куда-то деть.что хоть как-то спасти пытается Вот как-то уже и не пытаюсь, получается с точностью до наоборот, птице только хуже становится.какой - сборный? Или от конкретных птиц? А если от конкретных - то что внешне у них? В принципе сборный, так как от конкретных слишком мало было. Собирал по принципу что похуже, аккуратные шарики не брал, только жижу и зелень. При этом в том отсеке птица клинически здорова, но вот та пара, от которой брал больше всего, в последнее время стала слишком жидко испражняться, пошло явное развитие болезни, к тому же голубь стал оттопыривать левое крыло и заметно косокрылить на него, хотя продолжает летать. А голубка в последние дни старательно избегает попыток выгнать её на улицу, что явно говорит о том, что она неважно себя чувствует. Но кроме этого никаких особо явных признаков нет. Но в этом помещении недавно умер голубь, у которого частично парализовалась нога и шло интенсивное исхудание. И там же жила раньше голубка, труп которой я в последний раз сдавал на вскрытие. Так что инфекция там имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 6 сентября, 2009 Если не смогу пристроить, то придётся умертвить. 673610[/snapback] Мое предложение - из ЛС - в силе. В принципе сборный, так как от конкретных слишком мало было.673610[/snapback] Ждем результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться #72 Опубликовано 6 сентября, 2009 Мое предложение - из ЛС - в силе. Их много. И есть те, кого хотелось бы оставить потом себе, хотя и непросто содержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 7 сентября, 2009 Их много.673731[/snapback] Не сотня же. И есть те, кого хотелось бы оставить потом себе, хотя и непросто содержать.673731[/snapback] Верну, не зажилю же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 7 сентября, 2009 Ну что за "умертвить" такое?! Торкут, поделитесь птичками с чеширским, пожалуйста. Ведь, предложение из лички я так понимаю такое было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #75 Опубликовано 7 сентября, 2009 Не сотня же. поделитесь птичками с чеширским, Не сотня. Попробую по памяти. не глядя:1 пара Ромео и Рябёнок2 пара Позднячок и Побегаец3 пара Попугайка и Старый красный (этот здоровый, можно без него)4 пара полутиплерша и косокрылыйТри последние пары не спарованыПоштучно:монашка (вертячная)чешка розовоглазая (вертячная)чех подобрашка (вертячный)Красный одноногий чех (вертячный)Рябой (вероятно хронический сальмонеллёз)вероятно бурый полустатный (та же проблема)армянская поющая (вертячная)вероятно пара сизая и чистый (то ли кокцидиоз, то ли тот же сальмонеллёз)казанский панцирный (переболевший) сбили с мысли, позвонили и на весь вечер заняли, так что начал писать пост в девять, а заканчиваю почти в половине двенадцатого. Это были перечислены те, кого я хотел бы потом назад забрать, а есть и те, которые мне не нужны. Верну, не зажилю же674106[/snapback] Это я понимаю, но я имел в виду, что помимо тех, кого я хочу потом, если всё сложится удачно, забрать назад, есть и такие которые мне совсем не нужны и их надо пристраивать насовсем, а там есть и в ещё худшем состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 7 сентября, 2009 Да, изрядно... Без голубятни рудно... Только перечисленных восемнадцать... Надо думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 8 сентября, 2009 Давайте еще хоть примерно тех, кого насовсем.Есть не вертячные, а там сальмонеллезники, трихомонозники...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #78 Опубликовано 10 сентября, 2009 Трихомонозников нет. Сальмонеллёзники, предположительно, можно считать все. Вряд ли живя в одной голубятне с болеющими кто-то остался незаражённым. Ещё кокцидиоз имеется и оспа. Но в основе вертячники.К сожалению в последнее время совсем ничего не успеваю, потому и сюда захожу наскоками.Предварительно:пара вислокрылых из-под ростовских чиликов, голубь вертячный.пара ростовских, голубь жёлтый, голубка красная. Голубка кривоногая, голубь просто веник. (кокцидиоз?)голубка бакинка шейка. Домино. Клинически, вроде ы, здорова, но какая-то слабенькая, так что не исключаю хронического течения какой-то болезни.Голубка курский (точнее елецкий) турман. Рыхлое перо, не летает, но причина не ясна.венгры, несколько штук, вертячка и хроническая инфекция (сальмонелла?)беспородная голубка. вертячкаоднокрылый голубь. Клинически здоров, но есть сомнения по поводу кокцидиоза. Сходу больше не вспоминается. Ну есть ещё пара клайпедских высоколётных, точнее голубь и, вероятно, голубка. Но они могут быть братом с сестрой. Их бы хотелось отдать кому-то, у кого потом можно было бы молодняк приобрести от них. Эти здоровы и летают, но голубка летает с венграми до часа, а голубок один и не больше 20 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 10 сентября, 2009 Torkut, можно я продублирую списки на других форумах? Для пристройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 16 сентября, 2009 Torkut, что-то не соображу - сколько места в кв.м. на них понадобится, при к леточном содержании? Может, удастся найти что-то на техэтаже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться #81 Опубликовано 19 сентября, 2009 Так это зависит от размера клеток. Но примерно полкомнаты точно, если всех болявых размещать. Сегодня узнал результаты анализов, всё чисто. Это при том, что пара, от которой большая часть помёта бралась, уже вообще не летает, а голубка сильно похудела.Всё же, думаю, сальмонеллёз это и лечить надо от него. Сегодня же отвёз 48 голубей без клинических признаков на передержку за город. Помещение хорошее, да вот погода плохая, слишком холодно. Если бы несколько дней постояла тёплая погода, они бы легко адаптировались, а так что-то тревожно мне. У одной голубки уже там увидел развитие оспы на веке. Вот теперь думаю, надо бы попробовать сдать анализы помёта снова, но в другой лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 19 сентября, 2009 Но примерно полкомнаты точно, если всех болявых размещать.681750[/snapback] Метров 7-10? Сегодня узнал результаты анализов, всё чисто. 681750[/snapback] Да-с... Пожалуй, Байтрил стоит пробовать, в поилку, хоть и не люблю такого - но клювов 40 вручную пропоить нереально... К утру дозу посчитаю. А помет пока соберите, до байтрила, и на Юннатов его, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 22 сентября, 2009 Так, подсказали мне растворимую форму амоксициллина+клавулановой - Флемоклав Солютаб Расчет, исходя из того, что голубь в сутки выпьет около 20 мл воды (вроде так, по наблюдениям за своими, если что - поправьте).Таблетка 500+125 мг выходит на 10 птиц. Разводить ее надо в 200 мл воды. На большее количество - просто помножить, и все. Разводить, конечно, надо с некоторым запасом (я бы взял процентов 10, не больше), но сильно "запасать" тоже накладно - недешевые таблеточки... И так три недели, не меньше (раз подозрение на сальмонеллу).Совсем лежачих стоит отделить, наверное, и пропаивать отдельно, разводя таблетку в меньшем количестве воды, прямо в клюв. Такое спаивание надо разбивать на два приема. То есть, для лежачей птицы развести 1/4 таблетки в 7,5 мл воды, и давать в клюв по 2,5 мл, а остальное пусть допивает простой водой.Неплох был бы вот такой препарат - Амоксициллин 10 % порошок, но его, увы, нет в наличии... Он обошелся бы дешевле. Если вдруг где-то найдете его, то разводить 2,5 г на 1 л воды, и пусть пьют (про отвешивание 2,5 г - отдельная песня...)Вот такой расклад выходит.Вот еще - АМОКСИЦИЛЛИН 10 % ПОРОШОК, это другая контора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 28 сентября, 2009 Здравствуйте Torkut Уж как я надеялась, что закончились Ваши несчастья!Простите, если Вам всё это известно, но вот в интернете что пишут о болезнях, которые вызывают деформации суставов у голубей, и оспа - первый подозреваемый на мой взгляд (инкубационный период длительный и симптомы течения болезни похожи). Я не настаиваю. Решайте самостоятельно, только хочу передать информацию.http://www.pigeon.extassy.ru/lech/zrbol2.htmlПочему-то у меня с этого сайта не копируется текст, наверное закон об авторском праве (?), поэтому даю ссылку. Не могу ничего сказать о правильности предложенного лечения, но меня частенько информация с этого сайта выручала.Насколько возможно, вертячников "безнадёжных " не умерщвляйте зря может всё же возьмёт кто-нибудь. Плин, я в Питере.Ну и попали же Вы в положеньице...Удачи Вам и гулям здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 29 сентября, 2009 Елена Толстун, ну как раз пенициллины там. Стафилококки, стрептококки, сальмонеллы.А вот оспа маловероятна - вылезла бы на коже илислизистых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mangus Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 30 сентября, 2009 У одной голубки уже там увидел развитие оспы на веке.Вот теперь думаю, надо бы попробовать сдать анализы помёта снова, но в другой лаборатории. Костя, я удивился, у самца Газа ганти тоже оспа вылезла за обоих глазах.Мухи наверное, куснули узбека, а потом газаганти.В твоих помоему оспа точно сидит, т к узбек был чист до этого. А по поводу лабораторий, давно бы ты забил на всё это.У меня пропойка амоксиклавом даёт определённо положительные результаты.Поить ещё неделю, после реабилитация. Плохо конечно что холодает, надо птицу раскормить до морозов. Но если б ты знат, как муторно поить индивидуально. Даже 4х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 30 сентября, 2009 Mangus, результаты есть? Насколько велики? А по поводу лабораторий, давно бы ты забил на всё это.688626[/snapback] Ммм, не соглашусь я... Но если б ты знат, как муторно поить индивидуально. Даже 4х.688626[/snapback] Знакомо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mangus Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 30 сентября, 2009 то, что голуби уже не дрищут, а делают аккуратные калачики , это уже хорошо.правда порой бывает проскакивает.Две самки даже не похудели, а самцы вот кильки. Да вот ещё хотел спросить, если ветом индивидуально давать, то какова дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 30 сентября, 2009 Да вот ещё хотел спросить, если ветом индивидуально давать, то какова дозировка?688638[/snapback] А вот его как раз не надо давать индивидуально. Да и кому? Сальмонеллезникам? Им куда полезнее будет лактобифид, лактобифадол, бифидумбактерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #90 Опубликовано 7 апреля, 2010 Совсем плохой я стал, сюда вообще не заглядываю, даже эту тему никак не мог найти.А ситуация моя вот какая:Госпитализировали меня в Бакулевский кардиоцентр, сделали коронарографию, выяснили, что сосуды у меня хорошие и само сердце в общем здоровое. Но оказалось, что любые хронические болячки должны быть вылечены до операции, в том числе и геморрой. Меня выписали с тем, чтобы я принёс справку от проктолога, что мне не противопоказана операция с искусственным кровообращением, и последующий приём антикоагулянтов. Пришлось мне ложиться на операцию в проктологию. Прошёл месяц с той операции, позвонил я в Бакулевский, и мне сразу же сказали, что ждут прямо завтра с утра с вещами и голодным. В общем меня завтра госпитализируют по новой. Надеюсь, уж теперь отсрочек не будет. Прогнозы разнятся, то есть, сама-то операция должна пройти нормально, сердце у меня крепкое, а вот как пойдёт реабилитационный период, никто не знает. Ну и народ говорит, что после недели в больнице меня сразу загребут на три недели в санаторий, не спрашиваясь моего желания. А уточнить этот вопрос у врачей я как-то не догадался.Так что может быть, что домой, и, соответственно, к интернету, я попаду не ранее, чем через месяц. Дома остаётся с полсотни голубей на автоматическом кормлении и поении, и будет приходить человек, контролировать наличие корма и воды. Но всё равно немного неспокойно на душе.Тем более этой ночью очень страшный сон мне снился, крайне неприятный. Но будем надеяться, что он не вещий. Ещё неудобно перед Чеширским, за четыре недели, как выписался из проктологии, так и не соизволил доехать до него, довезти корма. И не отвёз голубочку в пару армянскому. Очень плохо. Побаиваюсь я, что не переживёт она в общем отделении целый месяц. Вот такие новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти