Перейти к содержанию

Знакомтесь Жак!

Princess2009

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Принимайте нас в ваш дружный коллектив.Три дня назад сбылась моя мечта,у меня появился жаконя.Ездила я за ним в Крым.Ему сейчас 1,5 года.Прежние хозяева назвали его Жак.Я решила оставить ему это имя так как птичка уже отзываеться на это имя.Ехали мы домой 12 часов в машине.Доехали нормально.В первый день Жак ел только семечки.На второй день я ему натерла морковку с яблочком.Он всё сьел,ему понравилось.Ещё я сорвала ему несколько молодых веточек вишни и рябины.Он с ними игрался и ел.А сегодня я решила приготовить ему кашу.Рецепт придумала сама,исходя из перечитанной литературы)Я взяла столовую ложку пшеничной крупы,ячневой крупы,пшено,горох и залила кипятком.В это время варила гречку.Когда гречка сварилась(я её немного не доварила),я слила воду со смеси круп и добавила 2 ложки гречки.Потом добавила изюм,порезала мелко курагу,добавила зелёные горошек и вареную кукурузу немножко.Поставила Жаку а он не ест.Ест только семечки.Может пока убрать семечки?Или я что то сделала не так?Посоветуйте пожалуйста!!!!

Princess2009, поздравляю!Желаю Вам с Жаком любви и взаимопонимания! :flours: По- моему ,рецепт каши хороший, но Жак может в первые дни есть мало- стресс от переезда, новые люди.Предлагайте сразу больше овощей, каши- обязательно распробует!!Наш ел очень мало первые 3 дня.Терпения и любви-Жаку они сейчас особенно нужны!

Поздравляю с птичкой! Любви Вам, взаимопонимания и много, много приятных совместных моментов! :flowers1:

Поставила Жаку а он не ест.

Один из вариантов:
Найдите что он любит и попробуйте добавить это в кашу (выбирая из каши его любимое лакомство он может и кашу распробует).

Изменено пользователем *Marianna*

Поздравляю с птичкой :)
Ждем фоток!
А семечки убирать не нужно (он из корма семечки выбирает или у него в кормушке только семечки?), он даже если будет голодный может не есть то, что не хочет.

Sofia-S,*Marianna*,nastasia спасибо вам!!!!
Только что сфоткала Жаконю...
меня волнует один вопрос:он часто шечет голову,и на дне клетки как мелкие белые хлопья,как перхоть.Что это может быть?

post-21392-1250846134_thumb.jpg

post-21392-1250846176_thumb.jpg

post-21392-1250846421_thumb.jpg

post-21392-1250846508_thumb.jpg

со всех жакошек сыпется такая "перхоть", не волнуйтесь...
Предлагайте ему почаще купаться или попробуйте его из пульверизатора попрыскать, может ему так понравится...
Клетку в дальнейшем советую поменять, круглые клетки вызывают дискомфорт у них, по своей птахе знаю (у нее в деревне стоит такая)
Милая птичка :) говорит что-нибудь?

Клетку в ближайшем будущем планирую поменять,а эту забрать на дачу.Он продавался с этой клеткой,поэтому пока живёт в ней.Какую клетку посоветуете?
Ему похоже что полтора года?Или больше?

Почитайте тут про выбор клеток: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...FF+%E6%E0%EA%EE
По глазам, помоему, он уже взрослый. В смысле ему может быть 1,5 года, а может и 15 лет...:)

Princess2009, поздравляю с другом! :flowers1: Скорейшего вам взаимопонимания!

Может пока убрать семечки?

664160[/snapback]

Семечки убирать не стоит, а вот постепенно сокращать их количество (если Жак кушает только их и много) - да.

меня волнует один вопрос:он часто шечет голову,и на дне клетки как мелкие белые хлопья,как перхоть.Что это может быть?

664292[/snapback]

Пух летит? Может быть перышки на дне клетки замечали? Я полагаю, что птица активно линяет. "Белые хлопья" - скорее всего пеньки от раскрывшихся перьев.
Воздух в помещении насколько сухой?

664303[/snapback]

Жак у Вас очень славный! Похоже, не переживайте. Птица молодая, имхо :)

а может и 15 лет...

664308[/snapback]

nastasia, :nono: Не думаю, что пташке 15. :)

nastasia, сижу и думаю относительно цветопередачи мониторов (они ведь у всех нас разные и настройки, соответственно, тоже :)) + цветопередачи фотоаппарата, на который были сделаны снимки...
Моему жако 2 года. Цвет глаз такой же, как и на фото Жака :).

у более взрослых жакошек глаза еще желтее?

664327[/snapback]

Да, желтее. Посмотрите для сравнения фото жакоши Маркизы (владелица - Наташа (Rodnaya)): http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/09...314bdf.jpg.html

Да уж, в общем сложно определить возраст :)
моей чуть больше года, у нее глаза еще сероватые, точно не такие как у вашего, Princess2009

У пары номинального подвида, не демонстрирующих никаких отличий королевского, может родиться птенец с отличительными чертами королевского. (т.е. у некоторых птиц могут быть красные перышки или подпалы на них)
У нашего вся спина в таких. Очень хочется что-бы она такая и осталась после линьки, но наверное не будет.
post-21993-1251446754_thumb.jpg

Изменено пользователем *Marianna*

Ой, сложно сказать. У моего бурика на фотках похожего цвета глазки, хотя при различном освещении они какие угодно, но не сероватые. Скорее белые и окаймление желтоватое. На форуме решили, что молодая птица, но судя по поведению, укоренившимся жутким пищевым (и не только) привычкам, он уже довольно зрелый :)

Сегодня заметила у жака на спине 1 красное пятнышко на пере)Что это может быть?

668442[/snapback]

У маоего жакоши этих пятнышек хватает (на шее, голове, лапках), есть так же красные перья в тех местах, где их быть не должно :).
Читала разные мнения на этот счет. От такого:

У пары номинального подвида, не демонстрирующих никаких отличий королевского, может родиться птенец с отличительными чертами королевского. (т.е. у некоторых птиц могут быть красные перышки или подпалы на них)

668496[/snapback]

До такого: http://www.avianweb.com/africangreys.htm (еще одну ссылочку не могу найти. Как найду, обязательно выложу).

Princess2009, Поздравляю с птахой! А фото этого красного пятнашка можно? Тогда будет проще сказать что там у вас. Полностью согласна с Натулька, сокращать кол-во семок нужно обязательно! Мы с корма постепенно совсем семки убрали, только с рук как лакомство получает.

• 4 недели спустя...

Вот соорудила игровой стенд для Жака.Что скажете?Какие есть замечания?Использовала дерево-грецкий орех.Я знаю что клетка плохая...но он в ней находиться очень мало...только ест и спит...всё остальное время гуляет и общается со мной))

post-21392-1253908633_thumb.jpg

post-21392-1253908738_thumb.jpg

post-21392-1253908783_thumb.jpg

post-21392-1253908842_thumb.jpg

post-21392-1253908918_thumb.jpg

post-21392-1253908973_thumb.jpg

post-21392-1253909032_thumb.jpg

post-21392-1253909072_thumb.jpg

post-21392-1253909101_thumb.jpg

Забыла написать о наших успехах)Жак дикарь,привезён в пол года из Африки...у меня живёт месяц.За месяц он научился брать корм у меня с рук.Говорить привет(ещё не чётко,но понять можно).Я его выпускаю каждый день,он сам возвращается в клетку,правда когда захочет есть)или когда видит что я ему положила половинку грецкого орешка).Я его выпускаю примерно в 12 часов дня,а залетает он в клетку в 6-7 вечера.И сразу начинает много кушать)))Сьедает почти целое яблочко (порезанное на кубики),несколько семян пшеницы и семечек)А потом посвистим и спать)))Подьём у нас в 6.30)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.